Кстати, только вчера с другом обсуждали эту тему.. Мне, как наземной крысе, страшно ппц.. К этому можно вообще привыкнуть и спокойно работать, без страха?
Sysopaty писал(а): Мне, как наземной крысе, страшно ппц.. К этому можно вообще привыкнуть и спокойно работать, без страха?
В плане борьбы с аэрофобией, могу порекомендовать почитать по теме (чтобы понимать "физику процесса") Василия Васильевича Ерошова - "Раздумья ездового пса" и "Страх полета". В Google легко ищется любой формат и под чтение и под скачивание.
А еще посмотреть видео - пресс-конференция двух популяризаторов полетов - Алексея Кочемасова (линейный пилот, КВС В737, известен в интернет-сообществе как letchikleha) и Алексея Герваша (летчик, руководитель центра по борьбе с эрофобией). Конференция длинная, около 3-х часов, но стоит быть просмотренной.
... впервые в истории Украины авиакомпания и футбольный клуб подписали соглашение о сотрудничестве. SkyUp официально становится эксклюзивным авиаперевозчиком футбольного клуба «Шахтер»... Подписание такого соглашения впервые в Украине это храбрость.
Airman Я имел опыт подготовки и участия в FDA инспекции одной из клиник в Украине. Там тоже жесть была. Два инспектора в 4 руки имели персонал кафедры неделю. С перекрестными допросами. Интересно, что эти дяди из Америки к медицине не имеют отношения вообще. Инспекторы - бывшие офицеры ВВС США. Так шо, все по-взрослому было, без трусиков.
Друзья, вопрос. Прочувствовал на своем опыте что такое задержка авиарейса на 5 часов, поимел куче неудобств и неприятностей, обратился к авивакомпании (Ernest) за положенной компенсацией и прогнозируемо получил отказ, якобы погода была не летной, что есть вранье, визуально все было идеально ни ветра, ни осадков ни даже облаков и другие самолеты взлетали/садились без проблем и задержек. Собственно вопрос: к кому из посредников обратиться за помощью в получении компенсации и вообще к кому обращаться если авиакомпания идет в отказ? Рейс из ЕС в Украину, авиакомпания из ЕС
Мне нужен европейский кодекс EC Reg. No. 261/2004, авиакомпания из ЕС https://eur-lex.europa.eu/resource.html ... format=PDF Сам кодекс бегло изучил, авиакомпания должна мне по всем признакам. Но они ссылаются на то что была плохая похода (посмотрел архивы METAR погода в действительности была идеальная, видимость 9999м, ветер 2-4м/с). По видимому решить вопрос можно только в суде, обратится в суд Милана мне несколько затруднительно В инете есть куча посредников которые за процент (20-25%) готовы мне помочь, процент готов отдать, не знаю кому именно Может есть у кого опыт... AirHelp это один из вариантов, они говорят - беремся, денежки уже почти у вас только попросите нас, но пока стою перед выбором посредника
BMB писал(а):Где была погода? В аэропорту вылета? В аэропорту прилета? По маршруту? В аэропорту вылета борта, который стоял под ваш рейс?
И там и там, см. вложение. Вылет (по графику) из Неаполя в 14, прилет в Киев в 18. Борт был в Неаполе с 15 часов точно, но скорее всего и раньше, реально взлетели после 19
уже отправил заявку на AirHelp, жду ответа Посмотрел на форуме винского народ рекомендует AirHelp, FairPlane или CompensAir, по всем есть положительные отзывы. Но первый действительно самый популярный, плюс рекомендация от oreh поставила точку в сомнениях