Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Байки авиационные (и не только)

Ср июн 20, 2018 08:36:40

Airman писал(а):Как подрезал, как обгонял ... :mrgreen:

Даже закрылки не выпустил?
Sysopaty

Ср июн 20, 2018 08:41:38

Airman

#-o

Кстати, только вчера с другом обсуждали эту тему.. Мне, как наземной крысе, страшно ппц.. К этому можно вообще привыкнуть и спокойно работать, без страха?
Torpedo

Ср июн 20, 2018 08:50:45

Sysopaty писал(а):страшно ппц..

Это ты просто давно на маршрутке не ездил... :D
BMB

Ср июн 20, 2018 09:13:58

Sysopaty писал(а): Мне, как наземной крысе, страшно ппц.. К этому можно вообще привыкнуть и спокойно работать, без страха?

В плане борьбы с аэрофобией, могу порекомендовать почитать по теме (чтобы понимать "физику процесса") Василия Васильевича Ерошова - "Раздумья ездового пса" и "Страх полета". В Google легко ищется любой формат и под чтение и под скачивание.

А еще посмотреть видео - пресс-конференция двух популяризаторов полетов - Алексея Кочемасова (линейный пилот, КВС В737, известен в интернет-сообществе как letchikleha) и Алексея Герваша (летчик, руководитель центра по борьбе с эрофобией). Конференция длинная, около 3-х часов, но стоит быть просмотренной.

BMB

Ср июн 20, 2018 09:18:41

Torpedo писал(а):
Airman писал(а):Как подрезал, как обгонял ... :mrgreen:

Даже закрылки не выпустил?

Да вроде ж выпущены. Левый хорошо виден, а правый - выгнут.
Torpedo

Ср июн 20, 2018 15:45:08

... впервые в истории Украины авиакомпания и футбольный клуб подписали соглашение о сотрудничестве. SkyUp официально становится эксклюзивным авиаперевозчиком футбольного клуба «Шахтер»...
Подписание такого соглашения впервые в Украине это храбрость.
Kostya

Пт июн 22, 2018 08:27:01

Airman
Я имел опыт подготовки и участия в FDA инспекции одной из клиник в Украине. Там тоже жесть была. Два инспектора в 4 руки имели персонал кафедры неделю. С перекрестными допросами. Интересно, что эти дяди из Америки к медицине не имеют отношения вообще. Инспекторы - бывшие офицеры ВВС США. :)
Так шо, все по-взрослому было, без трусиков.
mutexx

Вт июл 03, 2018 11:32:52

Друзья, вопрос. Прочувствовал на своем опыте что такое задержка авиарейса на 5 часов, поимел куче неудобств и неприятностей, обратился к авивакомпании (Ernest) за положенной компенсацией и прогнозируемо получил отказ, якобы погода была не летной, что есть вранье, визуально все было идеально ни ветра, ни осадков ни даже облаков и другие самолеты взлетали/садились без проблем и задержек. Собственно вопрос: к кому из посредников обратиться за помощью в получении компенсации и вообще к кому обращаться если авиакомпания идет в отказ? Рейс из ЕС в Украину, авиакомпания из ЕС
Torpedo

Вт июл 03, 2018 12:06:28

mutexx, я бы начал с Воздушного кодекса Украины:
Розділ XIII ПРАВА ПАСАЖИРА НА КОМПЕНСАЦІЮ У РАЗІ ВІДМОВИ У ПЕРЕВЕЗЕННІ, СКАСУВАННЯ ЧИ ТРИВАЛОЇ ЗАТРИМКИ АВІАРЕЙСІВ
Стаття 106. Компенсація пасажирам у разі затримки рейсу

А потом проверил бы тут
Интересно, что получится...
mutexx

Вт июл 03, 2018 12:15:25

Мне нужен европейский кодекс EC Reg. No. 261/2004, авиакомпания из ЕС https://eur-lex.europa.eu/resource.html ... format=PDF Сам кодекс бегло изучил, авиакомпания должна мне по всем признакам. Но они ссылаются на то что была плохая похода (посмотрел архивы METAR погода в действительности была идеальная, видимость 9999м, ветер 2-4м/с). По видимому решить вопрос можно только в суде, обратится в суд Милана мне несколько затруднительно :) В инете есть куча посредников которые за процент (20-25%) готовы мне помочь, процент готов отдать, не знаю кому именно :) Может есть у кого опыт... AirHelp это один из вариантов, они говорят - беремся, денежки уже почти у вас только попросите нас, но пока стою перед выбором посредника
BMB

Вт июл 03, 2018 12:22:36

mutexx писал(а):посмотрел архивы METAR погода в действительности была идеальная, видимость 9999м, ветер 2-4м/с

Где была погода? В аэропорту вылета? В аэропорту прилета? По маршруту? В аэропорту вылета борта, который стоял под ваш рейс?
mutexx

Вт июл 03, 2018 12:27:40

BMB писал(а):Где была погода? В аэропорту вылета? В аэропорту прилета? По маршруту? В аэропорту вылета борта, который стоял под ваш рейс?

И там и там, см. вложение. Вылет (по графику) из Неаполя в 14, прилет в Киев в 18. Борт был в Неаполе с 15 часов точно, но скорее всего и раньше, реально взлетели после 19
Вложения
kiev_21.06.2018.JPG
naples_21.06.2018.JPG
oreh

Вт июл 03, 2018 14:01:55

mutexx, я сам не пользовался, но друг обращался не раз к вот этим: AirHelp.com
Torpedo

Вт июл 03, 2018 14:18:38

mutexx, а может немцы помогут?
mutexx

Вт июл 03, 2018 14:47:05

уже отправил заявку на AirHelp, жду ответа :) Посмотрел на форуме винского народ рекомендует AirHelp, FairPlane или CompensAir, по всем есть положительные отзывы. Но первый действительно самый популярный, плюс рекомендация от oreh поставила точку в сомнениях
Write comments