Torpedo писал(а):Не там ты ездишь, Столичка и Парковая вылизаны до блеска.
Начальный пункт и конечный пункт поездки - тяжелый. На работе со стороны днепра такие сугробы надуло, выше головы. Так что минус вся внутренняя автостоянка. Ручные снегооткидные машины не справляются, только старый проверенный инструмент - лопата. Утром помог немного, откидал пару метров "за забор мида" . Расчистят в лучшем случае к обеду. Машины ставили кто где умудрился, чтоб освобождать дорогу. Я приехал одним из первых, пришлось ставить в сугроб на дороге. При этом, товарищ пытался поставить свою октавию, не смог заехать. Пришлось ему своей машиной прокатывать колею, чтоб он залез. Хорошо что взял "внедорожную комплектацию", бампер срезан как раз идеально для такой погоды.
Вот, оказываицца, какие группы мышц я прорабатывал вчера на дачке... А при заезде - свернул с трассы, почти доехал до своих ворот - шото машина не доехала 3 метра ... Ну, думаю, сбылися злобные прогнозы 4-вдшников. Вышел из машины и фсе оказалось просто - Кашкаша чуть поработал бульдозерром и када критическая масса толкаемого снега превысила толкательность - машинка встала Согласен, 4х4 толкал бы дольше...
... в том числе и за счет того что задние колеса едут и толкают уже не по рыхлому неубранному снегу, а по укатанной колее от передних колес, при этом толкая машину вперед и разгружая и поднимая переднюю ось