Помоему все ясно.

Kostya
- Kostya
Чт ноя 25, 2010 00:06:14
У меня был знакомый моряк в Херсоне, который возил сюда машинки Вирпул из штатов и Европы, когда авто и мопеды возить стало не выгодно (1996-1998 гг.). Улетали по знакомым, как горячие пирожки. Народ тож отзывался резко положительно об их живучести...
oreh писал(а):после разборки и ремонта двух бошей (сначала товарищ отремонтил свой, потом я свой, делали сами, потому что приглашенные мастера готовы были поменять за наши деньги все, что только можно, но выходили суммы, шо проще купить новую) пришел к выводу, что тэн желательно менять раз в пару-тройку лет, стоит он копейки, меняется несложно. На самом деле все ужосы, что показывают в рекламе всяких калгонов - полная туфта, после четырех лет, когда я разобрал машинку, она внутри была в идеальном состянии (ну если не считать грибок местами в трубках, кстати, как с ним бороться? ). А вот тэну реально приходится туго, вот он действительно выглядел не очень. У товарища вода похужее, он у него вообще развалился, у меня не так страшно выглядел, но последствия были печальней...
Думаю, что с грибком в трубках никак не поборешься, так как все идеальные условия для его жизни присутствуют постоянно - тепло, темно и влажно! Калгон - маркетинговый ход продавцов кальцинированной соды, выторги которых упали после того, как наши мамы перестали кипятить бельё!

Мы в последнее время подсели на амвэйские порошки (они не такие аллергенные для малого, диатеза не вызывают на коже), до этого пользовали всё, что угодно... Смысл в периодической замене тэнов тоже вижу, так как работать им приходится в очень агрессивной среде по сути электролита.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:oreh писал(а):Могу добавить, что и у товарища и у меня сгорели на платах дорожки шириной, ~2-2.5мм, т.е. не просто там подгорели, а именно испарились, но предохранитель остался целый! Из этого сделал для себя вывод, что силовые цепи и схемы защиты сделаны сименсом безграмотно.
Не буду спорить - я высказал сугубо своё потребительское мнение

может, мне просто с техникой везёт, а может эксплуатирую её очень бережно.
Забыл сказать, чтобы хоть немного тормозить грибок, мы не закрываем наглухо люк и загрузочный бункер...
Kostya
А вот, если бы придумали автомат с сушкой и глажкой! А то = это вечная проблема дома...
есть и такое.
вот, автомат для глажки рубашек, стоит у знакомого - доволен как слон.
http://www.chibis.ua/goods/description/17017/index.html
около 700 евро.
oreh писал(а):ПС. А себе хочу машинку с сушилкой. Сам не пользовался, но есть друзья, которые снимали хаты взагранице и там были такие, они остались ооочень довольны
Да еще бы туды глажку добавить тоды вооще вещь была бы!
Ant0n писал(а):есть и такое
Прикольно. Даже не знал что такое есть. Так как рубашки утюжу себе сам, очень заинтересовало. Осталось только свой дом построить с гардеробной на метров 15-ть.
Ant0n

Это конечно - жир!
Но есть два НО:
1. рубашки хочешь/не хочешь, а гладить приходится каждый день, а вот с постельным проблемы - руки не доходят...
2. на 700 евро жена санкции не даст!
Kostya
какие-то 700 евро за избавление жены от труда?
Ant0n писал(а):какие-то 700 евро за избавление жены от труда?
так я ж не против - как раз супруга "зажмет"!
Добавлено спустя 57 секунд:
да, забыл сказать, что к глажке своих рубашек я никого не допускаю, кроме....... себя самого!
Сэнсэй писал(а):Наша - работает 12-й год.
Кстати, это наглядный пример внедрения в жизнь идеи "хотите, чтобы стиралка прожила долго - забудьте о высокотемпературных режимах". Мы не выставляем температуру более 60 градусов. Ариэли-тайды хорошо справляются при этой температуре. Если же пятна нужно отстирать - то добавляем в лоток немного амвеевского отбеливающего порошка, результат радует.
Сэнсэй писал(а):Кстати, это наглядный пример внедрения в жизнь идеи "хотите, чтобы стиралка прожила долго - забудьте о высокотемпературных режимах". Мы не выставляем температуру более 60 градусов. Ариэли-тайды хорошо справляются при этой температуре. Если же пятна нужно отстирать - то добавляем в лоток немного амвеевского отбеливающего порошка, результат радует.
+1!
для биоэнзимов в принципе 40 градусов - оптимум, выше идёт денатурация и работают только моюшие (мыльные) компоненты, да и сильно загрязнённое бельё стираешь очень редко. К эмвэйским порошкам даже отбеливатель не добавляем - и так хорошо стирают. Убедились на школьных рубашках сына (они у нас исключительно белые) измазанных зелёными листьями...
Ant0n писал(а):вот, автомат для глажки рубашек, стоит у знакомого - доволен как слон.
классная штука жене на подарок
Сэнсэй писал(а):Мы не выставляем температуру более 60 градусов.
Угу, тоже к этому пришли. Кроме самой стиральной машинки, высокая температура еще и сами вещи быстрей выводит из строя. У меня раньше рубашки полгода жили, а потом вид теряли, сейчас(когда начали стирать в невысотемпературном режиме) подольше.
Раз в квартал правда, жена стирает полотенца и кухонные и ванные на высокой температуре.