Помоему все ясно. :)
Write comments

Вт сен 01, 2009 12:51:38

Сэнсэй

Ок. Я всё прочитал. Значит разное воспитание, разное психоадаптивное социальное отношение к жизни. Я никогда слепо не делал чтолибо потому что так нужно и так делают все, я не доверяю ранее придуманным социальным правилам и всегда анализирую их и проверяю на результативность - что и кому они приносят. Не потому что я самый умный, а потому что очень часто эти социальные правила формировались под давлением истории, событий конкретного времени. Пример простой - знаете почему детей в большинтсве случаев в судебном разбирательстве оставляют женщинам? И у нас уже так повелось, появилось внегласное социальное правило - при разводе дети остаются с мамой. Типа само собой разумееется. Как.. Как например штамп в паспорте.. 8) А правильно ли это? Чесно ли по отношению ко всем сторонам процесса? Много людей над этим задумывалось?
Сэнсэй

Вт сен 01, 2009 13:02:52

Sysopaty
Не думаю, что у нас сильно разное воспитание.
Вот скажи, ты проверял на себе правило, почему-то устоявшееся тысячелетиями, что нельзя падать в огонь? А что умываться по утрам нужно - подвергал сомнению? А как ты протестуешь против дресс-кода при походе на работу и на деловые встречи?
Ты пользуешься этими всеми правилами ежеминутно, даже не задумываясь об этом.
А дети с мамой при разводе - это да, крайне неприятно для нас, мужиков, но с точки зрения высшей справедливости, наверное, правильно. Вот научатся мужики вынашивать детей - и тогда мы ещё поговорим на судах :)
Tantzor

Вт сен 01, 2009 13:05:22

Sysopaty
а че так нагнетать. Сэнсэй привел в пример не самые плохие аргументы (при чем подтвержденные в жизни) в пользу оформления отношений. чем плоохо??? человек счастлив, при чем не только он один. сделал счастливым своих близких. своим присутствием в их жизни и своими принципами - однолюб, оформление брака и тд и тп.

что это дает в нынешнем обществе - тема огромная и неподъемная в рамках данного форума, потому что можно бесконечно продолжать аргументы с обеих сторон - надо/не надо. и дело тут не в воспитании.

пример с разводами и детьми - не совсем, мне кажется, применим. ибо на лицо маразм - даже если мама алкоголик, то шансов у нее больше, чем у нормального отца. это просто бред. идиотизм системы. любая система в чем-то хороша, а в чем-то ужасна. в случае с оформлением отношений и формированием ячейки общества - маразма на лицо не вижу. может быть ты и видишь - каждый в любом случае при своем.
healix

Вт сен 01, 2009 13:15:33

Tantzor писал(а):тема огромная и неподъемная в рамках данного форума

Слона нельзя проглотить целиком, но есть по кусочку - просто необходимо! :)
Цель таких споров-обсужений не в выработке результата, а во влиянии на собеседника собственными аргументами. Так называемый отложенный результат.
Sysopaty

Вт сен 01, 2009 13:35:41

И если мы уже перешли на тему о семейном счастье то скажу вот что - многие считают что главным чувством должна быть любовь, а на самом деле как и во всех отношениях для счастливого брака, даже необязательно чтоб он был по любви, самым важным должно быть чувство взаимного уважения, уважения к своему партнету, к его поступкам и привычкам. И как результат чувства уважения у вас должно быть очень сильно развито, опять же обоюдное стремление идти на уступки друг другу или как частность возможность идти на компромис. Немного искаженный но самый часто встречаемый случай счастливых браков наблюдается когда в семейной паре один ведущий партнер, а второй ведомый.
Еще заметил одну особенность, которую просто вывел для себя, у которой нет никаких научных оснований, но которая с завидной периодичностью подтверждается мной - у всех семей которых я встречал и которые можно отнести к категории счастливых отношений партнеры (муж с женой) похожи друг на друга по внешности, о повадках и одинаковых мыслях я уже и не говорю. Почему так, не знаю, у меня даже такое впечатление что со временем общей жизни они становятся похожими друг на друга. 8) Посмотрите вон на Танчика и Сенсея на фотках, как на эталон.. :)
Но в тоже время могу констатировать что у меня семья, к сожалению, не подходит ни под один из моих критериев 8) - два лидера и практически не похожи друг на друга внешне :) . Конечно, не могу сказать что всё гладко в семье и как хотелось бы, но результатом уже больше чем десятилетней совместной жизни считаю тот факт что мы очень много говорим друг с другом и всегда пытаемся обсуждать проблемы (ну как минимум я :) ). И хотя жена меня считает часто занудой и что я с мухи слона всегда делаю, но со временем она начала доверять тому что я говорю и даже если посмеется над рассуждениями но в большинстве случаев выслушивает и прислушивается, за что ей большое спасибо.
Исходя из вышесказанного(и моего и не моего) могу предположить что рядом с ЙАБлондинкой для общей комфортной жизни должен быть мужчина, который будет согласен выполнять роль второго плана в отношениях. 8)

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:

Tantzor

Алё, гараж.

Покажите мне место где я был против официального оформления отношений. 8)
У меня в паспорте стоит штамп, я свой, я не ренегат. 8)
И я не нагнетаю, всего лишь пишу своё мнение по данному вопросу. Если хоть один человек мне скажет что не хочет чтоб я писал чтото я сразу же прекращу это дело.
И пишу я это не для когото, а в первую очередь для себя ибо в процессе полемики мы становимся умнее и мудрее. Человек никогда не может учится только с помощью своих мыслей, все знания и всю мудрость он черпает всегда извне.
Если когото я обидел в этом топике - я чистосердечно и от всей души прошу прощения. :sad:
healix

Вт сен 01, 2009 13:46:04

Sysopaty писал(а):рядом с ЙАБлондинкой для общей комфортной жизни должен быть мужчина, который будет согласен выполнять роль второго плана в отношениях

Наоборот :)
Она ищет такого, который будет с ней бороться, и побеждать.
Tantzor

Вт сен 01, 2009 13:50:05

Sysopaty писал(а):Если хоть один человек мне скажет что не хочет чтоб я писал чтото я сразу же прекращу это дело.

свят-свят-свят ))) я так точно не скажу!!! полемика - всегда антыресна. если те, кто участвуют в ней не проявляют никаких признаков агрессии )
мож попутал я чего... :smile: увидел в твоих словах что-то подобное. видимо ошибся. все мы люди, все человеки.
Salvete

Вт сен 01, 2009 15:07:53

Sysopaty писал(а):И если мы уже перешли на тему о семейном счастье то скажу вот что - многие считают что главным чувством должна быть любовь, а на самом деле как и во всех отношениях для счастливого брака, даже необязательно чтоб он был по любви, самым важным должно быть чувство взаимного уважения, уважения к своему партнету, к его поступкам и привычкам. И как результат чувства уважения у вас должно быть очень сильно развито, опять же обоюдное стремление идти на уступки друг другу или как частность возможность идти на компромис. Немного искаженный но самый часто встречаемый случай счастливых браков наблюдается когда в семейной паре один ведущий партнер, а второй ведомый.

тут ты прав одной любви мало!
Лиза Чайкина

Вт сен 01, 2009 15:22:27

уважение то отлично и оно должно быть.... но интимная часть отношений при одном уважение будет мрачной.... что приведет к роставанию ....
мы тоже абсолютно разные люди у нас вообще все разное увлечения друзья взгляды на жизнь. в наших отношениях нет романтики мы даже с ДР друг друга не поздравляем... но при этом мы настолько похожи что у меня такое чувство что я живу сама с собой...
и при этом я абсолютна счастлива. вот так

....
Lisichka

Вт сен 01, 2009 15:54:18

о, затронули секс, пора подключаться

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

:smile:

Без секса-нет семьи однозначно, я думаю, что именно секс вообще всем движет в этом мире :smile:
Герда

Вт сен 01, 2009 15:58:41

И я 5 копеек вставлю....
Я считаю, что смена фамилии - это личное дело каждого.... У меня вопроса о том чтобы оставить девечью фамилию не было вообще (хотя фамилия девичья у меня красивая и мне она всегда нравилась)... Согласна со многими, что родители и дети должны носить одну фамилию....но это лично мое мнение. У нас с мужем это как-то и не обговаривалось вообще...... хотя думаю, если бы я оставила свою фамилию, то он бы чуть обиделся.... А по-большому счету - какая разница? Главное, чтобы вместе пришли к решению о смене фамилии: кто кого на что что меняет...
с мужем у нас сходства внешнего совершенно нет, но живем счастливо 13 лет вместе из них 11 со штампами. И без своего мужа я не представляю свою жизнь......причем, вообще не могу представить.... это все-таки любовь.....
Sysopaty

Вт сен 01, 2009 16:03:12

Итак, есть немного времени :) .
Насчёт почему ребенок остается с мамой после развода:

В совеццком союзе после второй мировой, по понятным причинам, по соотношению с предвоенным временем осталось мало народа и в частности очень мало взрослых мужчин детородного возраста по сравнению взрослыми женщинами детородного возраста. Нужно было думать об увеличении популяции совецких граждан. И дядя Сталин не придумал ничего другого как дать возможность взрослым здоровым дядям осеменять не одну тётю а скока захочецца и на скока хватит здоровья. В нормальное время этот факт регулируется простым но очень эффективным способом, именуемым аллиментами. Дядя Сталин же, как умный дядя, отменил сей пережиток империализма как ненужный совеццкому народу. Но вместе с этим, закрытым распоряжением дядя Сталин также обязал совеццкие суды, в делах развода совеццких граждан, детей нажитих в результате сего брака в обязательном порядке закреплять за мамой, дабы мама была довольна, а взрослый дядя при этом сподвигался на новые ратные подвиги на любовной стезе.
В итоге, када поппуляция совецких людей увеличилась до нужного уровня, правительство регулятор ненужных государству результативных сексуальных отношений совецких граждан вернуло в зад, при этом закрутив гайки лозунгами "в совеццком союзе секса нед!". А вод со вторым неафишируемым распоряжением както не сложилось. И получилось как в старом еврейскои анекдоте: "Вы не волнуйтесь - ложку то, серебрянную, мы нашли, но в гости к нам вы всёравно не приходите - ложка то есть, но осадок то остался". О нём вроде бы как забыли и оно уже было недействительно, но судьи просто по привычке и до сих пор на подсознательном уровне считают что так должно быть, что так правильно. Собственно вот..
healix

Вт сен 01, 2009 16:08:41

Sysopaty

А вне Советского Союза, при простом "разлюбили", кому суд оставит ребёнка? :)
Salvete

Вт сен 01, 2009 16:14:35

healix писал(а):Sysopaty

А вне Советского Союза, при простом "разлюбили", кому суд оставит ребёнка?

Матери! :(

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Кстати если бы права были равные у мужа и жены то это был бы еще один якорь для ее сохранения!
healix

Вт сен 01, 2009 16:14:59

Salvete писал(а):
healix писал(а):А вне Советского Союза, при простом "разлюбили", кому суд оставит ребёнка?

Матери! :(

А отца обязует кормить обоих и навещать.
Write comments