Модераторы: healix, Модераторы форума
Sysopaty писал(а):На всякий случай еще напишу.. Окромя мощности входящих и распределительных автоматов надо еще учитывать состояние и характеристики проводки! С мощными потребителями надо быть очень осторожным. Перед установкой посоветуйтесь с местным электриком, ежели не уверены в том, что лежит у вас в стенах.
Valiko писал(а):Насчет 3кВт (14А) у меня все же сомнения по поводу того, сможет ли он подогреть воду при напоре, отличном
от "капельного". Если бы попробовать, но как ?
Valiko писал(а):Я делал эксперимент (прошу сильно не ржать) - включил утюг (мощность порядка 1,5кВт) и потихоньку лил на его гладящую поверхность тонкой струёй воду из крана (с макс. соблюдением ТБ
). Вода через пол-минуты чуть нагревалась, по ощущениям-градусов 36-40. Т.о. 3кВт нагреватель может быть и подойдет для мытья посуды, но всё же надо попробовать самому на практике или послушать тех, кто пользуется.
oreh писал(а):Я снял потому шо есть там мелкая поломка, не всегда включается от напора воды, если хочешь, я, как поремонтирую, могу тебе дать попробовать, но, как ты понимаешь, уже не зима, пока поремонтю, будет еще теплее, но если тебе таки в основном ради лета или если просто есть желание - не проблема
Valiko писал(а):кто шире пасть разинет на тарифы - теплоэнерго или облэнерго.
Torpedo писал(а):Valiko писал(а):кто шире пасть разинет на тарифы - теплоэнерго или облэнерго.
Подозреваю, что оба одинаково широко разинут...
Torpedo писал(а):Valiko писал(а):кто шире пасть разинет на тарифы - теплоэнерго или облэнерго.
Подозреваю, что оба одинаково широко разинут...
Natali писал(а):Скажите, пожалуйста, я правильно считаю, что сухой тен лишняя трата денег и более частое вылетание пробок в доме на 10+ человек с подводом на 5 киловатт с использованием 3 бойлеров, 3 электродуховок, 4 стиралок, 4 холодилькников и 3 морозильных камер? И вся его (сухого тена) хваленая долговечность никого не будет радовать из-за увеличения времени нагрева, которое будет лишним для итак перегруженной сети.
BIS писал(а):Я ничего не скажу по поводу сухого/мокрого. Но советую присмотреться при покупке нового бойлера на бойлеры с комбинированным нагревом (кроме электрического нагревателя еще внутри бойлера змеевик).
http://hotline.ua/remont/bojlery-kolonki-vodonagrevateli/2233-2098/
Сейчас у родителей экспериментирую с солнечным коллектором. Если получится нормально - отпишусь. С нынешними тарифами стоит заморочиться раз и потом иметь горячую воду нахаляву.
Natali писал(а): сухой тен лишняя трата денег и более частое вылетание пробок
Для того чтобы увеличить безопасность, эффективность и срок службы водонагревателя производители разработали так называемый «сухой» ТЭН. Свое название нагреватель получил благодаря тому, что не соприкасается напрямую с нагреваемой жидкостью, а защищен специальной колбой или другим разделителем. Конструкцию «сухого» бойлера можно сравнить с чайником, в котором нагревательный элемент – все дно, а не спираль на дне. В бойлере с «сухим» ТЭНом схожий принцип: нагревательный элемент расположен за стенками бака и не контактирует с водой, а вот площадь теплоотдачи у него больше. Благодаря этому:
Уменьшены требования к качеству нагреваемой воды. «Сухой» ТЭН не соприкасается с водой, значит дополнительная фильтрация и очистка воды перед нагревом не столь важны. Это условие важно для медных нагревателей, если вы вынуждены использовать так называемую жесткую воду с высоким содержанием солей.
Высокая энергоэффективность: вода нагревается быстрее, а электроэнергии потребляется меньше. В «сухих» бойлерах значительно меньше накипи, которая обычно снижает эффективность прибора.
Отсутствует вероятность поражения током. Так как нагреваемая вода не контактирует с нагревателем, риск пробоя полностью отсутствует.
Valiko писал(а):Высокая энергоэффективность: вода нагревается быстрее, а электроэнергии потребляется меньше.
Natali писал(а):с подводом на 5 киловатт
BIS писал(а):кроме электрического нагревателя еще внутри бойлера змеевик
BIS писал(а):экспериментирую с солнечным коллектором
Torpedo писал(а):С таким подводом три бойлера можно включать только последовательно...![]()
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]