espace писал(а):решил весь пол первого этажа кроме прихожей выложить одинаковой плиткой
Я бы так не делал. Плитка хороша там где может быть мокро (кухня, ванная, прихожая возле входа). В жилых помещениях лучше что-то более "теплое". Не помню делал ли ты теплые полы. Если нет - то на первом этаже с плиткой может быть ощущение холода.
Я когда делал ремонт, поставил себе диспоузер. Жена сначала пожимала плечами. А сейчас уже не знаем как без него обходится. Очень привыкли. Надо ставить именно под ремонт, так как там надо немного хитро вести под него канализацию, поэтому надо до установки кухни проектировать, ну и кухню-мебель саму тоже с учетом канализационной трубы проектировать. Работает уже почти 4 года. Ни разу, ттт, проблем не было. Перемалывает даже говяжьи кости. Мусорное ведро сейчас сухое. В основном в ведре бумага, нитки, пленка и т.д. Все практически пищевое идет в уничтожитель. В ведре, ну и собственно в тумбе с мусорным ведром запахов практически нет и т.д. - раньше, рыбу почистил, надо ведро выносить. Короче, вещь. Советую. Поставил конкретно эту модель (тут более мощный мотор, вроде три этапа измельчения, обесшумка максимальная и гашение вибрации какое-то модное, вобщем шума меньше; как другие работают не знаю):
Просто, если управлять разными девайсами не руками, то проводов надо намного больше. Особенно слаботочки.
Вообще, сейчас модно 220 только в розетках оставлять. Свет - на ледах 24-48В. Компьютерная сеть - PoE. Вентиляцию можно на 12В сделать. Всякие датчики - 5-12В. Исполнительные устройства 12-24В... Стены и потолки должны быть медью устелены Иначе, потом придётся всё запихивать в ненадёжный эфир, или в некрасивые короба.
healix писал(а):Вообще, сейчас модно 220 только в розетках оставлять. Свет - на ледах 24-48В. Компьютерная сеть - PoE. Вентиляцию можно на 12В сделать. Всякие датчики - 5-12В. Исполнительные устройства 12-24В.
Можешь похвастаться реализацией?
В плане, интересно, что вообще люди "вешают" на направление "умный дом"?
Sysopaty писал(а):Я серьезно. У меня есть ряд идей. Думаю над реализацией своих. Собираю чужие. Пока что почти на уровне развлечения. Но мало ли..
Не, реализацией пока не похвастаюсь. Но идей - набрался выше крыши У меня ж ремонт уже давно сделан, да и не дом совсем. В квартире меньше поле для автоматизации. А в доме и на участке - практически безграничные перспективы Тем более, во время постройки.
Sysopaty писал(а):интересно, что вообще люди "вешают" на направление "умный дом"?
Начинают все с туалета, как ни странно Типа когда включать вентилятор, и когда выключать свет А если серьёзно, то автоматизировать можно всё. И, сегодня это менее затратно и более реально, чем пару лет назад. Китайцы просто заваливают мир дешёвыми датчиками и девайсами.
Поддержание правильной температуры в доме, автоматический свет, автоматические жалюзи, автоматическая вентиляция, охранка, видео, правильное использование сколь угодно зонных счётчиков, солнечные панели и аккумуляторы. Это то, что я бы уже сейчас закладывал на стадии постройки Ну, и оставлять запас на будущее, конечно.
у меня мой товарищ который собственно проектировал ( и его же спецы монтировали ) электрику очень любит "умные дома" и делает их . проводки заложено достаточно много , с возможностями на будущее
Sysopaty писал(а):Перемалывает даже говяжьи кости. Мусорное ведро сейчас сухое. В основном в ведре бумага, нитки, пленка и т.д. Все практически пищевое идет в уничтожитель. В ведре, ну и собственно в тумбе с мусорным ведром запахов практически нет и т.д. - раньше, рыбу почистил, надо ведро выносить. Короче, вещь. Советую.
спасибо за совет но у меня и сейчас практически в ведре только пластик все что может сгореть идет на отопление все съедобное - 3 собаки и 3 кота вся остальная органика в компост
healix писал(а):Начинают все с туалета, как ни странно Типа когда включать вентилятор, и когда выключать свет А если серьёзно, то автоматизировать можно всё. И, сегодня это менее затратно и более реально, чем пару лет назад. Китайцы просто заваливают мир дешёвыми датчиками и девайсами.
Поддержание правильной температуры в доме, автоматический свет, автоматические жалюзи, автоматическая вентиляция, охранка, видео, правильное использование сколь угодно зонных счётчиков, солнечные панели и аккумуляторы. Это то, что я бы уже сейчас закладывал на стадии постройки Ну, и оставлять запас на будущее, конечно.
согласен , китайцы молодцы Поддержание температуры . автоматика для света , жалюзи , охранка , солнечные коллектора ( водяные ) и еще много чего заложено + на лестницах проходные включатели .....