Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: моя стройка -Espace

Чт апр 28, 2016 15:13:50

espace писал(а):решил весь пол первого этажа кроме прихожей выложить одинаковой плиткой

Я бы так не делал.
Плитка хороша там где может быть мокро (кухня, ванная, прихожая возле входа). В жилых помещениях лучше что-то более "теплое".
Не помню делал ли ты теплые полы. Если нет - то на первом этаже с плиткой может быть ощущение холода.
espace

Чт май 05, 2016 13:25:16

BIS писал(а): Если нет - то на первом этаже с плиткой может быть ощущение холода.

сделал полы
по двум этажам
в спальнях будет ламинат PARADOR ( купил по случаю на распродаже по цене немного выше украинского )
espace

Пт май 06, 2016 23:03:59

заканчиваем декоративные короба на первом этаже
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

и лесенку с первого на второй
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
healix

Сб май 07, 2016 09:41:03

Что-то мало проводов по потолкам и стенам... :) "Умный дом" не планируется?
espace

Вс май 08, 2016 13:37:19

мало ?

вот в процессе
espace писал(а):продолжается постройка котельной
и электрика в доме
ИзображениеИзображение
espace

Вс май 08, 2016 13:49:43

купил мойку
Franke SIRIUS SID 611-78 Тектонайт (780х500 мм)
Изображение
Изображение

и кран к ней
IMPRESE 55040B LASKA 55040B
Изображение
Sysopaty

Вс май 08, 2016 14:40:11

espace

Я когда делал ремонт, поставил себе диспоузер. Жена сначала пожимала плечами. А сейчас уже не знаем как без него обходится. Очень привыкли. Надо ставить именно под ремонт, так как там надо немного хитро вести под него канализацию, поэтому надо до установки кухни проектировать, ну и кухню-мебель саму тоже с учетом канализационной трубы проектировать. Работает уже почти 4 года. Ни разу, ттт, проблем не было.
Перемалывает даже говяжьи кости. Мусорное ведро сейчас сухое. В основном в ведре бумага, нитки, пленка и т.д. Все практически пищевое идет в уничтожитель. В ведре, ну и собственно в тумбе с мусорным ведром запахов практически нет и т.д. - раньше, рыбу почистил, надо ведро выносить.
Короче, вещь. Советую.
Поставил конкретно эту модель (тут более мощный мотор, вроде три этапа измельчения, обесшумка максимальная и гашение вибрации какое-то модное, вобщем шума меньше; как другие работают не знаю):

healix

Вс май 08, 2016 17:48:07

espace писал(а):мало ?

вот в процессе

Просто, если управлять разными девайсами не руками, то проводов надо намного больше. Особенно слаботочки.

Вообще, сейчас модно 220 только в розетках оставлять. Свет - на ледах 24-48В. Компьютерная сеть - PoE. Вентиляцию можно на 12В сделать. Всякие датчики - 5-12В. Исполнительные устройства 12-24В...
Стены и потолки должны быть медью устелены :) Иначе, потом придётся всё запихивать в ненадёжный эфир, или в некрасивые короба.
Sysopaty

Вс май 08, 2016 18:19:50

healix писал(а):Вообще, сейчас модно 220 только в розетках оставлять. Свет - на ледах 24-48В. Компьютерная сеть - PoE. Вентиляцию можно на 12В сделать. Всякие датчики - 5-12В. Исполнительные устройства 12-24В.

Можешь похвастаться реализацией?

В плане, интересно, что вообще люди "вешают" на направление "умный дом"?
Sysopaty

Вс май 08, 2016 18:21:42

Я серьезно. У меня есть ряд идей. Думаю над реализацией своих. Собираю чужие.
Пока что почти на уровне развлечения. Но мало ли.. :)
snap

Вс май 08, 2016 18:48:28

espace писал(а):
и кран к ней
IMPRESE 55040B LASKA 55040B
Я тоже покупал себе высокий кран на кухню,не знаю.может от аэратора зависит, кран Hansa,теперь мучаюсь,с мойки очень сильно вода летит,мойка глубокая. :D
healix

Вс май 08, 2016 18:55:50

Sysopaty писал(а):Я серьезно. У меня есть ряд идей. Думаю над реализацией своих. Собираю чужие.
Пока что почти на уровне развлечения. Но мало ли.. :)

Не, реализацией пока не похвастаюсь. Но идей - набрался выше крыши :)
У меня ж ремонт уже давно сделан, да и не дом совсем. В квартире меньше поле для автоматизации. А в доме и на участке - практически безграничные перспективы :) Тем более, во время постройки.

Sysopaty писал(а):интересно, что вообще люди "вешают" на направление "умный дом"?

Начинают все с туалета, как ни странно :) Типа когда включать вентилятор, и когда выключать свет :)
А если серьёзно, то автоматизировать можно всё. И, сегодня это менее затратно и более реально, чем пару лет назад. Китайцы просто заваливают мир дешёвыми датчиками и девайсами.

Поддержание правильной температуры в доме, автоматический свет, автоматические жалюзи, автоматическая вентиляция, охранка, видео, правильное использование сколь угодно зонных счётчиков, солнечные панели и аккумуляторы. Это то, что я бы уже сейчас закладывал на стадии постройки :) Ну, и оставлять запас на будущее, конечно.
espace

Пн май 09, 2016 21:15:00

у меня мой товарищ который собственно проектировал ( и его же спецы монтировали ) электрику очень любит "умные дома" и делает их .
проводки заложено достаточно много , с возможностями на будущее
espace

Пн май 09, 2016 21:18:29

Sysopaty писал(а):Перемалывает даже говяжьи кости. Мусорное ведро сейчас сухое. В основном в ведре бумага, нитки, пленка и т.д. Все практически пищевое идет в уничтожитель. В ведре, ну и собственно в тумбе с мусорным ведром запахов практически нет и т.д. - раньше, рыбу почистил, надо ведро выносить.
Короче, вещь. Советую.

спасибо за совет
но у меня и сейчас практически в ведре только пластик
все что может сгореть идет на отопление
все съедобное - 3 собаки и 3 кота
вся остальная органика в компост
espace

Пн май 09, 2016 21:22:24

healix писал(а):Начинают все с туалета, как ни странно :) Типа когда включать вентилятор, и когда выключать свет :)
А если серьёзно, то автоматизировать можно всё. И, сегодня это менее затратно и более реально, чем пару лет назад. Китайцы просто заваливают мир дешёвыми датчиками и девайсами.

Поддержание правильной температуры в доме, автоматический свет, автоматические жалюзи, автоматическая вентиляция, охранка, видео, правильное использование сколь угодно зонных счётчиков, солнечные панели и аккумуляторы. Это то, что я бы уже сейчас закладывал на стадии постройки :) Ну, и оставлять запас на будущее, конечно.

согласен , китайцы молодцы
Поддержание температуры . автоматика для света , жалюзи , охранка , солнечные коллектора ( водяные ) и еще много чего заложено
+ на лестницах проходные включатели .....
Write comments