Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Как накопить на старость?

Ср авг 26, 2015 21:06:43

Да я не обижаюсь, я еще тот типок:-)
Но если все работает, то почему этим не пользуются все?
Нина

Чт авг 27, 2015 10:46:20

kazantip

должно время пройти, понимание наступит. "Все" - это Швейцария, Япония, почти "все" - Европа, Штаты, Канада. Но, в Украине тоже прогресс. С 2002 по 2012 года застраховались 1% населения, с 2012 по 2014 еще 1%, а за последний год, который ещене окончен, еще почти 1%. Только у моей компании оборот за июль 9.8 млн грн! Плюс у нас ежемесячный 10% рост уже 3 года.
Если взять пример Польши, после того как они перешли 6% рубеж - у них не хватало специалистов для заполнения заявлений. Понимаешь, ведь эти деньги работают у нас, и всем хорошо! Реально, наши дети будут уже финансово-грамотными, а их дети - защищенными с рождения. И когда-нибудь ты вспомнишь наш разговор! :-) Всем здоровья и уверенности в завтрашнем дне! И спасибо за отзывы, за вопросы и за доверие мне!
levsha

Чт авг 27, 2015 10:59:45

kazantip писал(а):Да я не обижаюсь, я еще тот типок:-)
Но если все работает, то почему этим не пользуются все?

Потому что наши люди никому и ничему не доверяют. И основания у них для этого есть ...
Нина

Пт сен 04, 2015 13:39:54

Всем привет! Переполняют меня чувства...Хочу поделиться. Застраховали молодого человека 24 лет, три недели назад. Сопротивлялся, родители уговорили. 3 дня назад попал в ДТП. Не виноват. Перелом позвоночника Перспектива - 90% лежачий инвалид. Дома жена и малыш. Компания готовит выплаты ему (цифра с 5 нолями) и также освобождает его от платежей в течении 19 лет по дочке и по его полису.
Это крик души по вопросу "Выплачивают ли?" Выплачивают! при чем по срокам - до недели!
Menwyy

Сб сен 05, 2015 10:01:37

Нина писал(а):Всем привет! Переполняют меня чувства...Хочу поделиться. Застраховали молодого человека 24 лет, три недели назад. Сопротивлялся, родители уговорили. 3 дня назад попал в ДТП. Не виноват. Перелом позвоночника Перспектива - 90% лежачий инвалид. Дома жена и малыш. Компания готовит выплаты ему (цифра с 5 нолями) и также освобождает его от платежей в течении 19 лет по дочке и по его полису.
Это крик души по вопросу "Выплачивают ли?" Выплачивают! при чем по срокам - до недели!
а что такое сумма с 5 нулями? Его семья в лучшем случае за год потратит эти деньги на пропитание. Я не противник страхования и уважаю этот инструмент. Но нет, нет никакой законодательной ответственности завтра объявить СК банкротом и помахать всем ручкой. Потому и предпочтительны альтернативные методы инвестирования.
Нина

Вс сен 06, 2015 22:51:05

Menwyy

простите, вы совершенно не владеете вопросом :-). СК жизни имеют бессрочные лицензии, и не могут быть объявлены банкротами пока не выполнят все обязательства, это раз. Еще, по закону, компания должна иметь запас 105% на счету, это на тот случай, если все договорятся и придут в один день разрывать договора (у Метлайфа запас прочности 425%). Если интересно, откройте закон о страховании, могу сказать даже какие статьи.
О каких методах инвестирования могут говорить люди, с ЗП от 2500 до 3000 грн? СК - это чаще всего их единственный шанс. И именно для таких людей эти страховые компании были созданы 200-300 лет назад.
А о той семье....цифра с пятью нолями позволяет жить, в то время пока жена устроится на работу, наладит быт с появившимся инвалидом дома.....кушать ведь нужно каждый день и счета оплачивать тоже.... и без этих денег им хоть в петлю...извините.
Разговор ни о чем. :-(
Нина

Чт сен 24, 2015 09:53:21

Не могу не поделиться, так как сама удивлена, поражена и горжусь такой новостью. Обо всем по порядку. Позавчера я ужинала со своими друзьями. Давно не виделись, болтали, играли в игру. Уже ближе к моему уходу, хозяин вдруг вспомнил, что хотел у меня спросить, почему по договорам страхования жизни (его и супруги), а также по полису "будущий студент" (для старшего сына), им до сих пор приходят письма, хотя они прекратили оплаты при наступлении кризиса в 2008 году? Я тоже была удивлена, собрала номера полисов, последние письма, пообещала разобраться. И вот вчера я все выяснила. Оказывается, компания была столь лояльна, вошла в положение клиента, который на тот момент был единственным кормильцем и оплачивал 3 полиса, что все их договора были переведены в статус выплаченных. Для несведущих - это такой статус, при котором их деньги продолжают лежать в компании и зарабатывать до конца действия договора.
С накопительными договорами все понятно, они до 2027 года, а по "студенту", застрахованному надо подойти в офис и забрать 513$, и потом до 2019 года он будет еще каждый год забирать какие-то суммы, около 200$.
Кстати, хочу акцентировать Ваше внимание на том, что клиент оплатил свои договора только один!!!!! раз!
Вчера вечером я очень порадовала новостями друзей! Мало того, что студенту деньги совсем не помешают, так еще и новость о том, что у них уже собралось по 20000 грн на счетах, которые будут продолжать работать еще 12 лет, не оставила никаких сомнений в порядочности и клиенториентированности страховых компаний.
Итог вчерашнего дня: все счастливы, ребята хотят оформить полисы страхования, им интересно это и как бизнес.
Sysopaty

Чт сен 24, 2015 10:09:03

Нина писал(а):Не могу не поделиться, так как сама удивлена, поражена и горжусь такой новостью.

Нина, а кто оплачивает этот праздник жизни? С чьего кармана идут деньги? Нина, только не делай мне больно, не повторяй слова "нашей" МММ-Наташи - это же не "касса взаимовыручки", не "тумбочка в которую все кладут деньги, а потом каждый сколько кому надо берет себе если надо".
Sysopaty

Чт сен 24, 2015 10:20:26

Обьяснюсь, чтоб не выступать в роли критика. Взять отдельно-стоящий этот случай, вроде все супер. Человечность и все такое. Но если рассматривать всю картину в целом, получается ситуация выходящая за рамки стандартной. Хотя-бы по той причине, что если по каждому будет приниматься такое решение, то денег на всех не хватит. А если так, то получается кто-то в такой ситуации получит "халяву", а кто-то уже и нет. Это может произойти по разным причинам, там, например, денег свободных на благотворительность нет, или председателю комитета, принимающего решение, жена сообщила о любовнике и т.д. Индивидуальный подход в подобных организациях зачастую гладит одних и бьет по других. Опять же вырисовывается еще одна нехорошая картина, как у нас в стране с субсидиями, вроде как людям они нужны, так как нет работы, все кругом обманщики и так далее, а с другой, люди, которые их получают, могли не работать в жизни ни дня, не учились, если даже работали, могли халатно относится к этой работе, воровать, бухать, забивать на мысли о формировании "материального фундамента" на будущее и т.д. А есть другие люди, которые не взяли ни копейки субсидий за всю свою жизнь, исправно платили и платят налоги, учились 12 лет, 11 из которых параллельно работали на двух работах минимум... Ну, где-то, по моему мнению, несправедливость. Дело не в деньгах. Дело в идее.
Нина

Чт сен 24, 2015 10:55:17

Руслан, все абсолютно верно! Дело в идее! Этот случай - исключение, так как, чтобы перевести договор в редуцированный, нужно оплачивать страховку минимум 3 года. Чудес не бывает. Тогда компания пошла навстречу только лишь в связи с кризисом 2008 года. Они поступили так со всеми клиентами, которые пришли разрывать договора. Вариантов с "денег свободных на благотворительность нет, или председателю комитета, принимающего решение, жена сообщила о любовнике и т.д." здесь быть не может вообще. Деньги не принадлежать компании, а находятся в управлении и все строго регламентировано Законом. Ежеквартальный аудит также является хорошей гарантией.
Sysopaty

Чт сен 24, 2015 11:13:21

Нина

Нина, ну ты согласна что откуда-то они отщипнули? Бюджет то не резиновый. Если так как ты говоришь было. Значит какой-то наб.совет принял решение потерять в прибыли в счет репутации. И это в кризисное время. Буржуи, да такое решение.. Я в замешательстве.
Нина

Чт сен 24, 2015 14:45:05

Sysopaty

Да, Руслан! Компания зарабатывает 15%. И из них она тратит на рекламу, лояльность и т.д. Опять же, по закону!
Если быть точными, с твоего конкретно полиса, оформленного сегодня, компания начнет зарабатывать только с седьмого года. ;-)
Нина

Вт дек 22, 2015 11:10:28

Всем привет и всех с наступающими праздниками!
Декабрь для меня - месяц, когда я провожу повторные встречи со знакомыми, друзьями, знакомыми знакомых, с целью объяснения для чего нужно иметь полис. Делаю я это потому, что за последние 2 месяца я уже 4 раза слышала "Почему ты не настояла?", "Почему ты не объяснила до конца?" и т.д.
Итак, 1. Канун Нового года - это время подведения итогов и планирования будущего. И то, каким это будущее будет зависит только от нас самих :-). Готова помочь с планированием финансов и защитой семей от форс-мажоров.
2. Хочу сообщить, что МетЛайф Украина получила награду «The Most Valuable Performance» среди 37 стран Региона EMEA. Это самая престижная награда в работе МетЛайф и мы очень счастливы ее получить. А я счастлива быть причастной к этому!
3. А здесь ответ на вопросы "Почему в гривне?"
http://blog.ubr.ua/finansy/pohojdeniia- ... rivne-7122
(чтоб увидеть сам график, нужно кликнуть на "График1"

Еще раз всех с наступающими! Готова ответить на все вопросы и помочь Вам сделать подарки себе любимым!
Sysopaty

Вт дек 22, 2015 12:05:44

Итак, можно привести несколько наблюдений:

1) В нашем рейтинге размещений самым лучшим вариантом оказался тот доллар США, который Вы разменяли на гривны и разместили на депозит в национальной валюте. За 14 лет 5,22 грн смогли превратиться в 36,91 грн.
2) 1 доллар США, который был размещен в банке под 7,5% годовых, 01.01.2014 превратился в 2 доллара 75 центов, а обменяв их на гривны по курсу 8,2753 Вы получили бы 22,78 грн, что также неплохо, но почти на 40% меньше чем в первом варианте.
3) Когда Вы вытащили из кладовки товары, купленные 1 января 2000 года, и с небольшими усилиями продали их на местном базаре 1 января 2014 года, Ваш 1 доллар 2000 года превратился примерно в 18-19 грн, что также на 50% меньше чем в первом варианте.
4) И, в конце концов, когда 1 января 2014 года Вы отнесли доллар США, завалявшийся под матрацем, в обменный пункт, за него Вам честно дали 8,28 грн.
Таким образом, глядя на последние 14 лет независимости можно сказать, что банковская система страны целиком и полностью позволяет гражданам сохранить деньги не только от инфляции, но и приумножить свой капитал. Гривна как валюта для сбережений оказалась вне конкуренции. Тем, кто постоянно держал сбережения в гривне на протяжении 14 лет, весной 2014 года не страшен и курс на уровне 20-23 грн за доллар. И, конечно же, такие люди более безразличны к событиям на валютном рынке.

А теперь возьмем за 15 лет, очень грубо возьмем (с учетом математических раскладок за 14 лет - потому что влом считать, но курсом в конце 15 лет - примерно 25 гривен за доллар):
1) 36,91 грн = $1,47
2) $2,75 = 68,75 грн
3) 19 грн = $0,76 (Хотя тут стоит умножить ету сумму гдето в 3-4 раза для "любого" товара. Допустим это было золото - доходность его даже с учетом его курса за 15 последних лет намного больше будет. И в итоге даст максимальную прибыль именно этот пункт. За вычетом комиссии куплю-продажи будет плюс-минус равняться второму пункту.)
4) $1 = 25 грн

В итоге получается:
1 место - товарный вид в любых "твердых" ценностях.
2 место - долларовый депозит.
3 место - гривневый депозит.
4 место - матрасный доллар.
5 место - матрасная гривна.

А самым "надежным" (с точки зрения облапошивания государством) из всех пунктов будет 4 пункт. Так как государство не участвует в процессе, а следовательно не контролирует твой баланс, не может на него повлиять.
По первым же трем итоговым пунктам нужно учитывать еще влияние комиссии, вопросов по источнику дохода, отчетности и возможного прихода "друзей", которым срочно нужна любая помощь деньгами.

Таким образом, глядя на последние 15 лет независимости становится грустно держать деньги в гривне. :?
Нина

Вт дек 22, 2015 12:36:13

не согласна, но спорить не буду. :-)
скажу одно: есть четкое правило длинных денег - их накапливают только в валюте страны проживания :-)
решает каждый сам :-)
Write comments