Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Киев завалило снегом...

Вт дек 19, 2017 00:58:44

oleg_t писал(а):Вот за что я люблю зиму - целый год ждал, когда же мне понадобится полный привод, и вот теперь этот момент наступил: езжу и понимаю что не зря я переплатил за машину :D
Что оно таки того стоит. Едешь уверенно, нигде не буксуешь, быстро стартуешь с места, не думаешь какой стороной тебе парковаться...

Исходя из того, что я не смотря на передний привод никогда не испытывал проблем ни в Киеве, не на всём протяжении дорог аж до дома родителей, я для себя решил, что самое важное для этого это нормальная зимняя резина, клиренс и свесы, и ESP.
oleg_t

Вт дек 19, 2017 08:53:35

levsha
Я ведь тоже отъездил на переднеприводном Кашкае пять лет и знаю о чем говорю.
И резина стояла на сантиметр выше, хороший Мишлен.
Приехал как-то зимой к другу на дачу, а утром выезжать на работу - нифига не получается, ни передом ни задом. Небольшая горочка и скользкая дорога.
Не смог выехать пока не засыпали дорогу гравием.
При этом друг на Мицубиси Аутлендер ездил вообще без проблем.
Airman

Вт дек 19, 2017 08:58:21

levsha писал(а): я не смотря на передний привод никогда не испытывал проблем ни в Киеве, не на всём протяжении дорог

аналоги4на...
За 10 лет мне нужен был-бы 4х4 ровно 2 (ДВА) раза :D
(при том шо ездию не токо по городу...)

oleg_t писал(а): резина стояла на сантиметр выше, хороший Мишлен.
Приехал как-то зимой к другу на дачу

:popcorn:
Torpedo

Вт дек 19, 2017 09:15:45

Airman писал(а):Такие иц тру?

Такое итс тру...
IMG_20171219_083258217.jpg

Точно такая же картина в крайней правой полосе, раскатали только две полосы по центру.
Зато какой красивый лес вдоль дороги...
Sysopaty

Вт дек 19, 2017 09:16:46

Тяжело. :)

Полный привод, резина и клиренс спасают.
Torpedo

Вт дек 19, 2017 09:34:58

Airman писал(а): :popcorn:

Вспомнилось:
— Каждый, у кого нет машины, мечтает её купить, и каждый, у кого есть машина, мечтает её продать. И не делает этого только потому, что, продав, останешься без машины. (С)
Так примерно и с полным приводом.
Sysopaty

Вт дек 19, 2017 09:46:08

Torpedo писал(а):Так примерно и с полным приводом.

С полным приводом также как и с клиренсом, и хорошей резиной, и правильными свесами, и электронными помощниками, и собственно прямыми руками не из ж*пы, и собственно мозгами в голове, и т.д. Можно обойтись, но в нужный момент он даст необходимый "процентик" в общий результирующий зачет. Повышает успешность выполнения необходимого тебе в данный момент упражнения. А отсутствие каждого из перечисленных забирает этот самый "процентик".
Но в то же время, присутствие всех перечисленных параметров не является достаточным для 100%-й уверенности в успехе выполнения поставленных перед тобой задач.
Bober

Вт дек 19, 2017 09:53:42

как это не удивительно, но пробки всего 5-6 баллов :)

(хотя наверно народ просто не смог откопаться :smile: )
oreh

Вт дек 19, 2017 09:56:54

Блин, в который раз читаю эту ветку и завидую киевлянам....
Sysopaty

Вт дек 19, 2017 10:11:31

У нас сегодня утром во двор кто-то вызвал три эвакуатора. Три больших неманевренных эвакуатора. В нерасчищенный забитый машинами двор. Это законно вообще?
Ну будь человеком, дай выехать тем кто смог выехать.. Так нет же.. Надо прямо сейчас и здесь.
Torpedo

Вт дек 19, 2017 10:13:29

Sysopaty писал(а):"процентик" в общий результирующий зачет

В случае полного привода этот "процентик" очень хорошо и ярко себя проявляет, почти как собственные мозги в голове, в отличие от различных электронных помощников.
Sysopaty

Вт дек 19, 2017 10:14:14

oreh писал(а):завидую киевлянам

Чего? Снегу по пупок? :)
Я сегодня реально не видел где машина стоит. Чтоб добраться до двери залез в сугроб почти до подмышек. Пока лопату не нашел.. :)
oleg_t

Вт дек 19, 2017 10:15:31

Bober писал(а):(хотя наверно народ просто не смог откопаться :smile: )

У меня возле дома заезд с дороги в небольшую гору, и уже наверное пятую машину откапывают которая пытается тудой заехать. Все доезжают до половины, и потом ни туды ни сюды.
Sysopaty

Вт дек 19, 2017 10:20:28

oleg_t писал(а):Все доезжают до половины, и потом ни туды ни сюды.

Видел как от трехсвятительской к европейской площади две машины катились задом на заблокированных колесах. А внизу их полицейский ловил и растаскивал к разным бордюрам.
oleg_t

Вт дек 19, 2017 10:33:59

Sysopaty писал(а):Я сегодня реально не видел где машина стоит. Чтоб добраться до двери залез в сугроб почти до подмышек. Пока лопату не нашел.. :)

А я хитрый. Оставил машину под путепроводом, там где много места и она никому не будет мешать. Утром ни снежинки :D
Write comments