Помоему все ясно.

Sysopaty
- Sysopaty
Вт сен 01, 2009 10:32:52
Сэнсэй писал(а):Как по мне, то это звенья одной цепи. Смотри: пришёл к тебе клиент, мило поулыбался, пожелал купить у тебя тур на Канары. Всё зашибись. Ты ему, мол, а теперь - договор, аванс, потом пасспорт. А он тебе: "Ну как же так? Это ведь аксессуары! Главное - что мы друг-друга понимаем, я согласен на Ваше предложение! А Вы, как все, аванс... договор... Совок и средневековье..."
Запустишь такого романтика за свой счёт на Канары? В глаза он, типа, смотрел тебе честно и искренне.
Сенсей, пока не дочитал все до конца, позволю себе прокомментировать таки не дочита..
В этом конкретном примере подходишь с чисто прагматической точки зрения и упускаешь чувства. Для многих отношения друг с другом не больше чем материальные отношения, но есть же и другие. Я говорю сейчас не только о таком чувстве как любовь (кстати гдето у меня в какойто тетрадке по матанализу написан целый трактат на тему любви, интересно будет сейчас его почитать..

на до будет найти..), основным чувством в таких отношениях должно быть чувство доверия к твоему партнеру. Не хочу переходить на личности, но неужели тебя рядом с Таней держит штамп, ребенок, квартира? И ты ее и она тебя "на канары отправляет" не потому же что вы оба знаете что у вас стоит штамп в паспорте?
Zloyboy
- Zloyboy
Вт сен 01, 2009 10:38:17
Фамилия определяет принадлежность к семье. Менять-не менять личное дело каждого. Девушку "отдают" замуж из семьи родителей в семью мужа. Т.е. у неё меняется семья (фамилия). Так было раньше.
А сейчас, если на жену записано куча недвижимости, открыто фирм, получено загранпаспортов и удостоверений, то проще не менять
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Штамп - это регистрация семьи для государства. Это не фактор сдерживания или гарантия сохранения семьи.
healix
- healix
- Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Вт сен 01, 2009 10:42:58
Zloyboy писал(а):если на жену записано куча недвижимости, открыто фирм, получено загранпаспортов и удостоверений, то проще не менять
А если на жену планируется записать кучу недвижимости, открыть фирмы, получить загранпаспорта и удостоверения, то
лучше не менять
Ушастый
- Ушастый
Вт сен 01, 2009 10:46:56
Анекдот (для разрядки) про взаимопонимание в семье (ничего личного по отношению к высказываниям всех присутствующих)
Муж и жена, вечером в кровати.
Ж: - Милый! я всегда была уверена, но сейчас просто хочу услышать
еще раз - ты меня любишь?
М (после некоторого раздумья): - Сколько?
Ж: -3600$, милый. Эта сумочка из натуральной крокодиловой кожи, тебе
понравится.
М: - Ок.
Спустя N-минут
М: - Зая! Я тебе говорил, что люблю тебя, что ты самая красивая,
самая умная и неповторимая женщина на свете?
Ж (после некоторого раздумья): - Сколько?
М: - Два дня, зай. Порыбачу и вернусь.
Tantzor
- Tantzor
Вт сен 01, 2009 10:48:00
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Вт сен 01, 2009 10:50:54
"Ничего себе народ возбудился по каким-то непонятным и малозначимым вещам"

- удивились Двойняшки, улыбнулись и поцеловались взасос.
Eva
- Eva
Вт сен 01, 2009 11:36:15
Йа Блондинко
- Йа Блондинко
Вт сен 01, 2009 12:08:16
Tantzor
Фамилия и кольцо - это абсолютно разные вещи, ты же не спрашиваешь у девушки фамилию при знакомстве? И, растуды его сюды, неужели нельзя поговорить с человеком, который тебе симпатичен, даже если у него на всех пальцах рук и ног кольца.
В общем, я не разглядела твоего вопроса.
К сожалению, к этой теме, наверное, уже не вернусь, потому как пора мне улетать, думаю через две недели, когда приеду, страсти тут поутихнут уже.
Ваш ...одонок (никогда не обращаю внимания на кольцо))) ).
Tantzor
- Tantzor
Вт сен 01, 2009 12:14:13
Йа Блондинко писал(а):Фамилия и кольцо - это абсолютно разные вещи, ты же не спрашиваешь у девушки фамилию при знакомстве? И, растуды его сюды, неужели нельзя поговорить с человеком, который тебе симпатичен, даже если у него на всех пальцах рук и ног кольца.
я ж писал.... что ситуация описана при наличии желания у одного из участвующих на отношения с продолжением (бОльше дружеских). ясно дело, что не нужно быть большим подонком, чтоб
Йа Блондинко писал(а):Ваш ...одонок (никогда не обращаю внимания на кольцо))) ).
Lisichka
- Lisichka
Вт сен 01, 2009 12:17:58
Напишу теперь я.
Первое и очень важное!! Сисапатий, я тебя обожаю
Замужем была, фамилию заставил поменять, буквально заставил! будущий муж когда я уже стояла в свадебном платье. Или сказал, что жениться перестанет

пришлось сменить, жалко стало родственников да и вообще........ Потом конечно намучилась когда разводились....... Но это фигня всё. Щас живу в гражданском браке или сожительствую с Домиком

Слава Богу что он у меня есть, жаль, что я не встретила его в 15, хотя вряд ли бы тогда полюбила, но дело не в том, вообще это я к тому, что тоже бы хотела чтобы у меня был один единственный изначально и навсегда мужчина. Только я это поняла где-то к 30-ти годам, а до этого рассуждала точно как Блондинка, слово в слово можно так сказать. Пока не встретила его... пока не полюбила так, что снесло крышу и я впервые знаю, что я его не брошу никогда, надеюсь и он меня

Это к тому, что я хочу замуж за него, вроде и он не против, но почему-то не женимся:))))) парадокс. Фамилию не буду его брать, честно не нравится она мне, думаю он меня поймет. Согласна полностью со всем, что написал Сисапатий.
Йа Блондинко
- Йа Блондинко
Вт сен 01, 2009 12:20:43
Lisichka
у меня где-то 3-4 года свободы осталось....
АААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
FenixLE@Master
- FenixLE@Master
Вт сен 01, 2009 12:28:16
По поводу смены Фамилии можно даже не думать,Семья и дальнейшее семейное дерево должно иметь безусловно одно направление.какая фамилия у мужа такая и у жены и у детей.так должно быть если в отношениях царит гармония любви и страсти а не какой-то каламбур.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Вт сен 01, 2009 12:34:00
Sysopaty писал(а):Сенсей, пока не дочитал все до конца, позволю себе прокомментировать таки не дочита..
Вроде ж по-русски писал... Ты уж дочитай до конца, плз.
Реферат моих постов:
1. Любовь до гроба - само-собой разумеющееся. Это основа.
2. Штамп, смена фамилии, свадьба - система якорей, силы которых хватает разве что на то, чтобы не принять эмоциональное решение в пылу семейного сканадала. Но это сверхценные минуты, переждав которые, получаем "всё будет хорошо".
3. Человек - животное социальное, устойчивые отношения в этом социуме строятся на паритете эмоциональных и формальных сторон вопроса. Если парит ета нет - отношения становятся неустойчивые.
Подпись: однолюб с 18-летним стажем семейной жизни, к разводам не привлекался (поэтому тут и трындю

).
Последний раз редактировалось
Сэнсэй Вт сен 01, 2009 13:43:15, всего редактировалось 1 раз.
Sysopaty
- Sysopaty
Вт сен 01, 2009 12:38:11
Йа Блондинко писал(а):у меня где-то 3-4 года свободы осталось....
АААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не факт.

Ко мне это пришло в 12-ть лет.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Вт сен 01, 2009 12:41:36
Salvete писал(а):Сэнсэй писал(а):... давайте лишим права голоса в этой теме неженатых(незамужних), разведённых и женатых повторно-троично и т.д.
Таких будет немного!
Ну так и послушайте этих, которых немного. Авось и жизнь семейная тогда наладится