Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Чт май 29, 2025 17:27:12. Перейти к лотерее

Война в Грузии

Помоему все ясно. :)

Модераторы: healix, Модераторы форума

Лучший форумчанин 2010 года

Images: 274
Медали: 4
Форумчанин месяца (3) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 1,838.51
Благодарил (а): 3109 раз.
Пункты репутации: 479

Сообщение Сэнсэй » Вт авг 12, 2008 21:14:29

Посидел-подумал ещё немного, отстранившись от ура-патриотизма. Вопрос: на кой России Осетия и осетины? Ответ: фиг его знает, потому что многие из них - граждане России по наспех подаренным паспортам. Ответ, думаю, неправильный. На войну деньги потрачены немалые, соответственно, в бизнес-плане этого проекта должна быть прибыль. Где прибыль от "защиты граждан России в Осетии"? Нету. Значит, она в другом. Чего там в Грузии вообще есть такого, что принесёт прибыль России или не позволит уменьшить существующую сверхприбыль? Ага, проекты по построению нефтепровода из каспийского бассейна в обход России через Турцию или Украину - в Европу. Вот, где собака порылась. Сто зайцев убиты одним выстрелом:
1. непокорных грузинов щёлкнули по носу;
2. показали, что думать про прогон нефти мимо кассы - опасно для здоровья.
3. подняли рейтинг Путина-Медведева в лице быковатых сограждан, рвущих на груди рубаху "за Рассею" по поводу и без.
4. подняли сплочённость народных масс перед лицом нового внешнего врага.
5. отвлекли внимание от внутренних проблем страны и траблов с демократией.
6. показали Бушу как он выглядел в своё время при вторжении в Ирак, поэтому, мол, сиди теперь и не вякай. Не оружие массового поражения было поводом, а нефть, теперь же это всем понятно.
7. Показали Европе, что отдавать Косово албанцам - это так же тупо, как забирать Осетию у Грузии. Мол, раз вы так, то и мы так могЁм.
8. и т.д. и т.п.

Вот такие пирожки с котятами.
А разговоры про национальный дух, старшего брата, руку Белого Дома - это всё для приезжих трактористов, мне кажется. Дабы не перегревался натруженный мозг рвущего на груди рубаху типапатриота и придумали всю эту телетуфту.
Щоб лани широкополi і Днiпро, i кручi
Стали вам поперек горла, москалi єбучі!

Qashqai - умище

Медали: 2
Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 76.80
Благодарил (а): 10 раз.
Пункты репутации: 135

Сообщение Текила » Вт авг 12, 2008 21:48:50

PSYcho
так кто же не дает тебе строить культуру не на памяти о голодоморе?
Скажи, ты знаешь, кто такая Катерина Белокур? Только не ищи в интернете. Если знаешь - замечательно, если не знаешь, тоже не плохо, может ты знаешь что то другое, чего я не знаю. Это художница украинская ))) Очень красивые цветы рисовала. Это я написала просто первое, что пришло в голову. Об этом мало говорят по телику :) Это мне самой интересно, не из средств мас.инф. почерпнула :wink: . Как видишь, я строю культуру не только на памяти о голоде. Ты можешь делать тоже самое))).
И вести беседу о экспорте и сводить все товары в одно узкое направление, приводя в пример гуаровую медь – она используется как загуститель и стабилизатор – в основном в такие продукты, как йогурты и ему подобное. У нас, что? Только йогурт можно на экспорт отправлять? А другие страны... Так когда то гуаровая медь применялась в пищу и в этих странах, потом её запретили ( хотя это точно я не знаю-везде ли ее запретили). Как и что у нас происходит - я знаю. А что ж вы хотели?Что бы оказавшись без ничего ( я имею ввиду и идеологию, и её материальное положение (если можно так выразиться ), страна сразу стала продвинутой? Так такого не было ни с одной страной, везде был свой переходный период. 17 лет - это очень мало.
Так я и не донесла (думаю, не только для тебя) главную мысль. На то, что у нас происходит - ссылочки давать мне не нужно, я это все отлично вижу. Я же не говорю, что у нас все хорошо. Но в моем окружении все больше становится людей, которые начинают бережно относиться к культуре, к языку и ко всем остальным важным вещам. Меня это очень радует. Очень много зависит от каждого человека, от каждого из нас. Сложить руки и ругать власть, средства массовой информации и т.д. очень просто, потому что скидываешь на них всю ответственность и все, уже есть причина, и есть кого обвинить в своих бедах ))) .Для этого напрягаться не нужно. Вот вы там устроили субботник - и замечательно, значит же не только мусорить люди умеют? А вообще я сейчас пишу и не могу понять, о чем спор, если честно. О том, что все плохо, или о том, что ничего нельзя изменить? Если о том, что все плохо - тут коню понятно, что не все идеально,спорить нечего, а если о том, что ничего нельзя изменить - то тут я не согласна. Всё можно изменить, если хотеть это сделать.
когда-нибудь,в надежде достать звезду, я все таки е...сь...
Изображение

Qashqai - просветитель

Cash on hand: 90.61
Благодарил (а): 1511 раз.
Пункты репутации: 41

Сообщение shelty » Вт авг 12, 2008 21:52:51

Текила писал(а):Но в моем окружении все больше становится людей, которые начинают бережно относиться к культуре, к языку и ко всем остальным важным вещам. Меня это очень радует. Очень много зависит от каждого человека, от каждого из нас. Сложить руки и ругать власть, средства массовой информации и т.д. очень просто, потому что скидываешь на них всю ответственность и все, уже есть причина, и есть кого обвинить в своих бедах ))) .Для этого напрягаться не нужно.

Согласна с тобой на 100%
Изображение
О женщинах или хорошо - или ничего... Себе дороже...

Qashqai - умище

Сообщение Текила » Вт авг 12, 2008 22:21:59

Gots
ПыСы. Пойдука я лучше хоть 2-3 метра берега почищу после жлобья.
Точка.

Вот теперь я понимаю, что тебя натолкнуло на то, что бы выдумать эту загадку
Gots
вставьте пропущенные буквы в слове ..У..НЯ

:smile:
Изображение

Qashqai - умище

Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 91.45
Благодарил (а): 48 раз.
Пункты репутации: 65

Сообщение PSYcho » Вт авг 12, 2008 23:07:50

Сэнсэй
9. снесли наконец надоедливое и мозолющую глаза России систему раннего предупреждения и радарного слежения, которую грузины почти подарили америкосам, чтобы те смогли построить систему ПВО. А там была ооочень мощная радарная установка. Теперь америкосы просто так не смогут ничего строить, потому что базы то нет, а базу построить нужны во-первых деньги, а во-вторых это уже не так незаметно
10. Может еще чего побомбили, о чем не говорилось в прессе (наверняка)

А российские корабли тем временем приспокойно вернутся в Севастополь, так как инкаких юридических оснований их туда не пустить нет. Ядерного оружия они на себе вроде не несут, а это единственный повод им попрепятствовать.
Текила писал(а):Как видишь, я строю культуру не только на памяти о голоде. Ты можешь делать тоже самое))).

Я понимаю культуру немного подругому. Для начала нужно построить социальную и морально-этическую культуру. А это переключить тублер в головах у людей, что практически невозможно. Наши поговорки "не съем так понадкусываю", "хата з краю" и т.д., детские сказки, в которых детей учат танйным заговорам,и что все вокруг враги, даже наш гимн, который начинается со слов "Ще не вмерла" (но уже подразумевается что осталось недолго). Один негатив везде. Все нас гнобили 350 лет, все козлы, а мы самые хорошие. Какая-то извращенная позиция. 17 лет это не мало. Конечно, страна бы за них на ноги не встала, но хоть какие-то предпосылки что в ближайшем будущем все будет хорошо появится бы должны были, причем основанные на фактах. А надежда на лучшее хоть и питает, но одним духом сыт не будешь, хочется чего-то поматериальнее.
Я начал културу с себя. Что я делаю для страны? Я ей не врежу. Я не нарушаю правил ПДД, пропускаю пешеходов, стараюсь вести себя вежливо, мусор выкидываю только в мусорник, даже если он будет через 20 км. Возможно кто-то заметит это и задумается, возможно нет. Зато моя совесть будет чиста.
Текила писал(а):Всё можно изменить, если хотеть это сделать.

Само собой, но если это будут понимать не только мы с тобой и прочие соконфетники, а и вся страна в целом. А стране по большому счету пофигу, потому что всем вроде как нормально и дело дальше разговоров не идет. Страна ораторов просто. Все что-то обещают, за что-то борются, только результата 0.

И вообще тема пошла не туда уже. Войска из грузии выводятся, так что предмета обсуждения больше нет.
Потому что мы сейчас погрузимся в политику и культуру и только начнем нервничать.
Изображение

Qashqai - умище

Images: 549
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 1,115.07
Благодарил (а): 106 раз.
Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Пункты репутации: 138

Сообщение healix » Вт авг 12, 2008 23:14:11

PSYcho, если бы граница с Россией проходила по западной границе Днепропетровской области, ты был бы больше счастлив, чем сейчас?
Изображение
Всё, что я пишу тут, на форуме, всё это моё ИМХО. Без какой-либо претензии на Трансляцию Истины.

Qashqai - умище

Сообщение Текила » Вт авг 12, 2008 23:47:21

PSYcho
Макс... Я не могу понять. Я тебе говорю, что надо начинать с себя и своего окружения, а не только жаловаться на остальных, а ты приводишь одну мою фразу и начинаешь говорить обо всем, что я даже не упоминала.
Ну, если хочешь - я помимо приведенных тобой поговорок знаю ещё массу других, более позитивных. По поводу сказок, гимнов и всего остального могу сказать, что как то странно ты приводишь примеры - ты только о плохом говоришь. И потом, по поводу предпосылок к лучшему, очень жаль, что ты их не видишь. Я вижу. Не могу же я от того, что ты их не видишь - закрывать глаза на то, что вижу я. Раз уж заговорили о фактах... На восприятие фактов влияет психология. И очень хорошо влияет. Часто видно те факты, которые подтверждают нашу позицию, а те, которые ей противоречат - игнорируются.
А 17 лет - это очень мало. Возьми просто историю любой страны, которая начала свое существование с нуля и посмотри, сколько там ушло времени на становление.
У меня много знакомых понимают, что нужно с себя начинать. Я не могу понять, или я не с тем кругом людей общаюсь? Как то я за своими знакомыми мало замечаю хамства, понижения их уровня жизни. У меня все в основном пытаются учиться, что то придумать и т.д. в том же духе. Не забывая между делом проводить благотворительные аукционы, собираться сажать деревья, договариваться убрать в парке... Только все к лучшему.
п.с. Про гимн. Гимн был написан где то в 1860 - 1865 году. В смысле текст был написан тогда ))). Он написан этнографом. Временем написания и то, что автор - этнограф - все сказано. Он был написан почти 50 лет назад. Тогда Украина существовала, как республика (если так можно назвать). И то, что подразумевается, что осталось не долго - это личные умозаключения, даже, кажется, не твои. Гда то я уже слышала от какого то любителя попиариться, не от Бузины ли?
Короче, я не думаю, что только мы с тобой это понимаем ( в смысле - начинать с себя), люди постепенно к этому прийдут. Ну,ладно. Раз из Грузии выводят войска, можно успокоиться. :)
Изображение

КАШКАЙ-КОЧЕГАР

Cash on hand: 0.85
Благодарил (а): 4 раз.
Пункты репутации: 62

Сообщение Дядя Женя » Вт авг 12, 2008 23:47:42

Меня хватило только до 5-ой страницы. Дальше читать не стал, противно. Тот кто преследовал свои цели, их добился. Я прочитал тут как большая половина НЕНАВИДИТ РОССИЮ И РУССКИХ. Браво господа. Вот тут и кроется основная цель. Поссорить, разобщить, натравить друг на друга. И это уже сделано. Вы ненавидите Россию? Значит кто то добился своей цели. Брат ненавидит брата.
А в нашем мире нужно жить по правилам. Сильнейший диктует свои условия. Можете хоть об стенку разбиться, но так оно и есть. Мир поделен на два полюса, запад - США и восток, сейчас это Россия поднимающаяся с колен. Те кто здесь обсуждают войну, следят вообще за политикой в мире или нет? Последние лет 15? Все сделано для того что бы в мире правила одна империя - США. Посмотрите на карту Европы? Что они с ней сделали за последние годы? Раздробили. Кто хозяин на ближнем востоке? Цель одной свердержавы это подробить весь мир на княжества и не меть себе конкурента. Для того что бы начать войну США не требуются ни санкции ООН ни кого бы то нибыло еще. Срали они на весь остальной мир. Они пуп земли. И когда русский медведь стал подниматься с колен, вот тут они зашевелились. Начались марионеточные и лояльные президенты в бывших союзных республиках Украина, Грузия. Цветные революции. Цель переманить население и страны некогда братские и близкие России на свою сторону. Или хотя бы настроить против Росии. И у них получается. А России ничего не остается, как показывать зубы. На колени она не встанет.
Не ужели большинству здесь находящихся ближе чужой мир который находится за океаном? Вы думаете мы им нужны? Только в роли плацдарма для ракет или ПРО. Все. Нас выжмут как лимон. Как маленького мальчика зазывают конфеткой к себе.
Судьба Украины быть буфером. Хочется вам или нет. В мире будет ДВА или ТРИ кита, а все остальные должны быть зависимы. Нельзя оставаться в стороне, нужно принимать чью то сторону. Из двух зол, для себя каждый выбирает свое.
Беда Грузии в том, что президент их не с той ориентацией и в опасной близости к России. Не нужно было так глупо показывать свою презренность и нелюбовь к России. Глупо. Теперь этого тупого грузина и запад сольет. Он для них расходный материал, который допускает одну ошибку за другой. Думал США на помощь придет? Рано. Нужно было для начала в НАТО вступать, а потом с Россией амбициями и писюнами меряться.

Не упоси боже впереди Крым. Это бомба замедленного действия. И в нужное время кто то приведет детонатор в действие. Надеюсь не скоро, но это будет.

На многих форумах сидят провокаторы. Новости показывают одно и тоже с разных сторон.

Я вас только прошу, не ведитесь на провокации, не читайте гадости в интернете, будте умнее. Неужели это так сложно? Нас специально сталкивают лбами друг с другом как тупых баранов. Что бы мы ненавидили друг друга и были слабыми. И к сожалению, это получается...
Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги.

Fuck the fuel economy!

КАШКАЙ-КОЧЕГАР

Cash on hand: 0.85
Благодарил (а): 4 раз.
Пункты репутации: 62

Сообщение Дядя Женя » Вт авг 12, 2008 23:51:07

Сигналкин, война войной, но лучше закрой тему. Мы автоклуб. Мы не политики, мы обычные люди. Переругаемся и все. Это того не стоит. Нарушится наша гармония и идиллия тут. Уже нарушилась.
Давай следовать принципам. Нет политике на форуме значит нет, без исключений.
Очень тебя прошу...
Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги.

Fuck the fuel economy!

Qashqai - умище

Images: 549
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 1,115.07
Благодарил (а): 106 раз.
Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Пункты репутации: 138

Сообщение healix » Ср авг 13, 2008 00:28:11

Дядя Женя, злой ты. И ненависти в тебе больше, чем в десяти Текилах с Сигналкинами вместе взятых.

А мне просто грустно.
У страны нет будущего, если молодые и преуспевающие люди считают её буфером.
Изображение
Всё, что я пишу тут, на форуме, всё это моё ИМХО. Без какой-либо претензии на Трансляцию Истины.

Лучший форумчанин Мая

Images: 72
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 163.89
Благодарил (а): 1 раз.
Пункты репутации: 51

Сообщение Афоня » Ср авг 13, 2008 06:00:14

Дядя Женя писал(а):Я прочитал тут как большая половина НЕНАВИДИТ РОССИЮ И РУССКИХ. Браво господа.

Никто против России и русских ничего не имеет, но политика кремля не сильно отличается от политики США. Давать российские паспорта в Абхазии и Осетии и потом говорить что мы защищиаем российских граждан на территории Грузии это ненормально. Хотя я не одобряю политику Саакашвили, но он сколько лет пытается вернуть территории. Об этом много можно говорить у каждого свое мнение
Там где нам запрещают смеяться, мы начинаем ржать..

папа

Images: 909
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 1,804.19
Благодарил (а): 2012 раз.
Пункты репутации: 268

Сообщение Сигналкин » Ср авг 13, 2008 07:50:34

Дядя Женя
Я открыл ветку не для того чтоб обсуждать кто за Россию кто за США.
С этим давно все понятно так как разделение страны произошло еще в 90-х. И доказывать кому-то бесполезно - приоритеты выставлены. Одни стремятся на Восток другие на Запад.
Обсуждение ТРАГЕДИИ людей действительно свалилось к нашей общей проблеме - разделенности страны.
Грустно это все.
Тему закрыл.

Пред.

Вернуться в Qashqai курилка