Сэнсэй
9. снесли наконец надоедливое и мозолющую глаза России систему раннего предупреждения и радарного слежения, которую грузины почти подарили америкосам, чтобы те смогли построить систему ПВО. А там была ооочень мощная радарная установка. Теперь америкосы просто так не смогут ничего строить, потому что базы то нет, а базу построить нужны во-первых деньги, а во-вторых это уже не так незаметно
10. Может еще чего побомбили, о чем не говорилось в прессе (наверняка)
А российские корабли тем временем приспокойно вернутся в Севастополь, так как инкаких юридических оснований их туда не пустить нет. Ядерного оружия они на себе вроде не несут, а это единственный повод им попрепятствовать.
Текила писал(а):Как видишь, я строю культуру не только на памяти о голоде. Ты можешь делать тоже самое))).
Я понимаю культуру немного подругому. Для начала нужно построить социальную и морально-этическую культуру. А это переключить тублер в головах у людей, что практически невозможно. Наши поговорки "не съем так понадкусываю", "хата з краю" и т.д., детские сказки, в которых детей учат танйным заговорам,и что все вокруг враги, даже наш гимн, который начинается со слов "Ще не вмерла" (но уже подразумевается что осталось недолго). Один негатив везде. Все нас гнобили 350 лет, все козлы, а мы самые хорошие. Какая-то извращенная позиция. 17 лет это не мало. Конечно, страна бы за них на ноги не встала, но хоть какие-то предпосылки что в ближайшем будущем все будет хорошо появится бы должны были, причем основанные на фактах. А надежда на лучшее хоть и питает, но одним духом сыт не будешь, хочется чего-то поматериальнее.
Я начал културу с себя. Что я делаю для страны? Я ей не врежу. Я не нарушаю правил ПДД, пропускаю пешеходов, стараюсь вести себя вежливо, мусор выкидываю только в мусорник, даже если он будет через 20 км. Возможно кто-то заметит это и задумается, возможно нет. Зато моя совесть будет чиста.
Текила писал(а):Всё можно изменить, если хотеть это сделать.
Само собой, но если это будут понимать не только мы с тобой и прочие соконфетники, а и вся страна в целом. А стране по большому счету пофигу, потому что всем вроде как нормально и дело дальше разговоров не идет. Страна ораторов просто. Все что-то обещают, за что-то борются, только результата 0.
И вообще тема пошла не туда уже. Войска из грузии выводятся, так что предмета обсуждения больше нет.
Потому что мы сейчас погрузимся в политику и культуру и только начнем нервничать.