Помоему все ясно. :)
Write comments

Ср ноя 17, 2010 19:18:35

вот я шустерлаиф смотрел та такого наговорили :mad: но сразу Луценко потом про кодекс интересно у кого есть время посмотрите http://shuster.kanalukraina.tv/video/74 ... _lutsenko/
DoMik

Ср ноя 17, 2010 19:47:14

убрали очень много видов деятельности, подняли ставку налога, уменьшили оборот с 500тыс 300тыс грн, что вообще мало. Разрешили внеплановые проверки налоговой, что говорит о том, что вы думали, что раньше был пипец, нет........это были цветочки, теперь не будете знать работать или на проверки бегать :( Вообщем жопа полная. Понимаете, я как главбух могу сказать одно, ничего из этого для людей не сделали. Как отмывали миллионы (у кого они есть) так и будут отмывать, просто способ поменяют, а люди, которые реально работали за небольшие деньги теперь и этого не будут получать.
Вот пример: у Димки моего есть машина, которая занимается перевозками. Оборот получается в месяц 25 тысяч из них прибыли, которую он получает чистыми всего 4 тысячи, остальное съедает бензин, зарплата водителя и мелкий ремонт и налоги по СПД. Так теперь если раньше налог был 200 грн в месяц и 100 за работника, то теперь 600 в месяц, что сокращает на 400 грн доходную часть и он может не вписаться в размер оборота 300 тысяч. Он пострадает, так как овчинка выделки не будет стоить вообще, все сожрут налоги, да и перевозки оставили последний год 2011. То есть потом можно просто продавать машину и дополнительного дохода не будет никакого. Грустно это всё.
Второй пример-отменили оптовую торговлю для ЧПшников. Я, например, пока не хотела открывать предприятие чтобы торговать биопрепаратами для канализации, рассчитывала пока поработать на ЧП пока не раскручусь, ан нет, отменили оптовую торговлю, а значит, что я ни в один магазин, ни одному предприятию не смогу продать свою продукцию....
Кого это не касается, тот может писать что угодно, но кого коснулось, тот может вообще без дохода остаться.

Добавлено спустя 39 секунд:

Это Лиса писала :smile: :smile: :smile:
Афоня

Ср ноя 17, 2010 20:42:30

Выскажу свое мнение: мне кажется что при новом нологовом кодексе половина людей уйдет в "тень", как в 90е года
ГОГА

Ср ноя 17, 2010 20:58:12

я только что смотрел новости сказали что президент может наложить вето :shock:
morgan

Ср ноя 17, 2010 21:42:41

ГОГА писал(а):я только что смотрел новости сказали что президент может наложить вето :shock:

Гога,так этож старая схема,известная еще при царе Горохе:Выходит на лобное место Казначей и говорит-что воры и разгилдяи распустились,щас введу подати новые,приму законы суровые - не забалуете.И запугает народ до смерти.И тут появляется Царь-батюшка и говорит-Не дам народ тиранить,нука скинь от новых законов суровых пару процентов,и народ вздыхает с облегчением и уходит с майдана славить царя-батюшку и собирать деньги на новые подати.
Так и получается - вчера смотрел по Раде как голосовали НК-почти все поправки ослабляющие НК прокатили-закон будет суровый,но царь -простите ВФ,что нибудь отменит-посмотрим.
Zloyboy

Ср ноя 17, 2010 22:18:08

Про такси
У нас сейчас много служб такси, которые не имеют парка автомобилей и предоставляют только информационные услуги (т.е. имеют лицензий и не занимаются перевозкой людей, чем сильно облегчили себе жизнь). Все машины оборудованы или нетбуками или КПК, через инет по GSM получают заказы, быстрее чем по рации. У таксиста есть счёт типа как мобильный, им он расплачивается за заказы. Закончились деньги на счету не может принят вызовы, нужно пополнять. Лицензии у таксиста понятное дело тоже нет.
ГОГА

Ср ноя 17, 2010 22:22:26

Zloyboy писал(а):Про такси
У нас сейчас много служб такси, которые не имеют парка автомобилей и предоставляют только информационные услуги (т.е. имеют лицензий и не занимаются перевозкой людей, чем сильно облегчили себе жизнь). Все машины оборудованы или нетбуками или КПК, через инет по GSM получают заказы, быстрее чем по рации. У таксиста есть счёт типа как мобильный, им он расплачивается за заказы. Закончились деньги на счету не может принят вызовы, нужно пополнять. Лицензии у таксиста понятное дело тоже нет.
и что?
Kostya

Ср ноя 17, 2010 22:28:30

ГОГА
В той же Грузии - гос налогов аж ..... 6 видов!!! :?
Тоже налоговый кодекс приняли недавно, который вступит в дело с 1-го января. Он стал итогом соответствующих реформ в течение последних нескольких лет и представляет собой реальный инструмент стимуляции развития мелкого и среднего бизнеса! Предприниматели, которых освобождают от налогов, в шоке! Говорят, нам что же теперь на сэкономленные деньги ещё одно предпрятие создавать?! :D

А у нас - Гондурас! :smile:

Кстати, в тех же США НДС нет вообще! На наш вопрос, как же так, они крутят у виска пальцем и отсылают к канонам экономики. Цель нашей работы - создавать эту самую ДС, а не обкладывать её налогами! Дауны, что тут скажешь! :smile: :smile: :smile:
ГОГА

Ср ноя 17, 2010 22:34:36

Kostya
Я вроде бы кодекс не комментировал :smile: я про такси прикола не понял ;)
Kostya

Ср ноя 17, 2010 22:39:46

ГОГА писал(а):Zloyboy писал(а):
Про такси
и что?

Прежде всего то, что садиться в такое такси опасно по нескольким причинам для здоровья и даже для жизни.
Мне вот, например в Донецке очень нравится такси Статус. Купили парк новых Сонат, посадили нормальных водителей - ездят аккуратно, не курят, цены божеские, чеки для отчётности. К сожалению, таких служб - раз-два и обчёлся!..
Как выход, заключили договор с небольшой тур компанией, которая организует в том числе и командировки по Украине с билетами, отелями и трансферами на хороших авто. Думали дорого буит, но нет - на некоторые гостиницы они дают цены со скидками!!! На билеты и транферы - такса стандартная 10%, если нет агентских скидок.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

ГОГА писал(а):Я вроде бы кодекс не комментировал я про такси прикола не понял

Это я так, про полицию грузинскую твои посты вспомнил!!! :)
А такие таксисты не платят налогов - раз, не проходят тех и мед контроля ежедневно при выезде на линию - два, не страхуют пассажиров - три (но это уже к нашему Олегу)! :(
ГОГА

Ср ноя 17, 2010 22:41:56

Kostya
это понятно но тут про налоги тема :smile: я же и говорю при чем тут такси :D ну ездят они :smile: :D
Kostya

Ср ноя 17, 2010 22:44:01

ГОГА
Так этих-то как раз НК не касается! :smile:

Добавлено спустя 44 секунды:

Они вроде как и не таксисты вааще! :smile:
Так - бамбилы, грачи... :smile:
ГОГА

Ср ноя 17, 2010 22:44:04

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

ГОГА писал(а):Я вроде бы кодекс не комментировал я про такси прикола не понял

Это я так, про полицию грузинскую твои посты вспомнил!!! :)
А такие таксисты не платят налогов - раз, не проходят тех и мед контроля ежедневно при выезде на линию - два, не страхуют пассажиров - три (но это уже к нашему Олегу)! :([/quote]
ну это понятно.
Yasechka

Ср ноя 17, 2010 22:54:13

Kostya писал(а):садиться в такое такси опасно по нескольким причинам для здоровья и даже для жизни.

ГОГА, если, ни дай Бог, в такой машине что-то случайно забыл, то найти этого водителя будет очень сложно. + они (водители) очень часто отвлекаются на "посмотреть" новый заказ, а это все в движении и на скорости.
Полноценное такси (типа донецкого Статуса) обязано оплачивать страховые взносы, т.е. каждый пассажир такой службы, делая заказ, застрахован на случай чего-нибудь не очень приятного... Конечно, можно сказать, что не припониться случаев выплат страховых или моральных ущербов пассажиру такси, попавшему в ДТП, хотя м.б. я чего не знаю :smile: Вместе с тем, я предпочитаю известные и популярные, и официальные службы такси. Не буду называть фирмы, чтобы не восприняли за пиар :smile:
На такси езжу часто, т.к. работа забирает много эмоциональных, а иногда и интеллектуальных сил, то предпочитаю быть овощем рассматривающим картинки за окном :D
Kostya

Ср ноя 17, 2010 23:01:36

Yasechka писал(а):часто отвлекаются на "посмотреть" новый заказ, а это все в движении и на скорости

Это мегажесть! Лично я из-за это очень стрёмаюсь!..
В принципе, свою безопасность и безопасность своей семьи по-настоящему могу доверить только себе любимому! :D Поэтому сейчас на работе новую опцию пробиваю - машина напрокат. Прилетел в Симферополь, Одессу или ещё куда - и адьё! :)
Write comments