Помоему все ясно. :)
Write comments

Вс сен 05, 2010 22:54:20

oreh писал(а):Dimon L
Тоже думаю, что жалобы писать нужно.
Но веры в то, что что-то изменится, все меньше и меньше. Ну уволят рядового сотрудника, который, возможно, даже понимал, что преступает, но был зажат между законом и приказом вышестоящего, а систему при этом никто не меняет и менять не хочет....

ПС. хотя реакция на звонок, все-таки, радует

Реакция на звонок это больше конечно показуха министерская! А с тем, что ты сказал я конечно согласен. Надо начинать с того кто стоит у руля МВД, а кто стоит там думаю все знают, а особенно граждане города Макеевки Донецкой области, где работал новоиспеченный генерал и министр. У парня были нарушены его конституционные права прежде всего, а потом нормы уголовно-процессуального и иного законодательства, а это извените уголовно-наказуемое деяние за которое правоохранители должны нести ответственность. Мы же как граждане Украины не виноваты в том, что в ОВД берут случайных людей??!?, а раз они там есть то надо наверное прилагать усилия как в данном случае чтобы подобного было меньше. Ведь завтра аналогичное или хуже может случиться и с нашими близкими, не так ли?
Нина

Вс сен 05, 2010 23:01:12

У меня под Рождество избили двоюродного брата. Перелом ключицы со смещением, сотрясение, гематомы и т.д. Я по-моему писала. Больница, операция и т.д. Дело было заведено и тут же закрыто по непонятным причинам. Другой брат решил не оставлять этого так. Выследили тех, которые избили, проследили за ними, и по стечению обстоятельств стали сведетелями как избиватели по-товарищески заглянули в отделение милиции....вот так запросто...с пивком...с собакой.....На всякий случай сняли на камеру.....А тем временем уже было заведено дело на брата, который еще лежал в больнице и по их показаниям оказывалось, что это брат напал, а те защищались........ стали искать справедливости.....долго не буду Вас отвлекать. Ищут до сих пор...Правда кашу заварили серьезную и некоторые люди в погонах остались уже без них.... Увы....
Dimon L

Вс сен 05, 2010 23:12:48

Нина

Жаль конечно, что так вышло, честно не читал, но то, что некоторые оборотни остались без своих погон, пенсии и так далее это хорошо, думаю многие всеравно призадумаются. А еще хотел бы сказать, что сотрудники милиции зачастую неграмотные как в прямом смысле этого слова так и в юридическом аспекте. По-большому счету их состряпанные уголовные дела лопаются в судах как мыльные пузыри, некоторые суды проходят как просто шоу, а допросы сотрудников уголовного розыска да и следователей это вообще кайф как для судей так и иных участников процесса, а забавляет другое, когда они "колятся" в судах по самое не хочу и даже в их подсознании не возникает мысль, что я совершил преступление!!!! Есть там и настоящие нормальные мужики, которые все-таки ловят всякую погонь!!!! Но в большинстве случаев мы слышим.......впоймали, подбросили, избили, вымогали и так далее и тому подобное!!! :mad:
Афоня

Пн сен 06, 2010 08:21:31

Ну вот не верю я в наше правосудие и все. Без денег и БОЛЬШИХ знакомых правды не добьешься.
Нина

Пн сен 06, 2010 09:02:11

Афоня
согласна на 99,9%
himera_neo

Пн сен 06, 2010 10:46:44

"Горячая линия МВД 2236-33-17 РАБОТАЕТ" - Щось забагато цифр))))) Це тільки для Киян?

Добавлено спустя 17 минут 11 секунд:

Dimon L писал(а):А еще хотел бы сказать, что сотрудники милиции зачастую неграмотные как в прямом смысле этого слова так и в юридическом аспекте.

Я вже 14 років працюю можна сказати поруч з органами))) Так ось що помітив - спеців майже не залишилося!!!! По тому, як міліціянт задає питання можна судити про те, який він спеціаліст. Так ось - грамотних запитань у постановах майже не залишилося. Або неграмотній шаблон або повна нісенітниця. Справжні спеціалісти або вже на пенсіїї(ну яких я застав) або пішли з органів. Так що "навчати" їх потрібно і скаргами і дзвінками на такі гарячі телефони.
Текила

Пн сен 06, 2010 23:11:51

himera_neo
Спасибо, Макс.
Блин, ну надо же так ошибиться. Это я тут себе ногти метровые отрастила уже и не попадаю по клавишам. Еще же специально в названии темы написала, что бы если кому то понадобилось - быстро могли найти!!! Дурочка.

Номер такой : 226-33-17

Модераторы,если есть возможность изменить название -измените, пожалуйста номер на правильный!!!!!

Вы меня убедили, что стоит жаловаться. С братом поговорю. Единственное, что смущает, что ппсники именно эти - они адекватные были. Серьезно. Хотя никто не имеет все равно права так поступать. Меня больше взбесило, что его держали фиг знает чего так долго.
Я там столько матов услышала - поняла, что в милиции говорят матами. В то же время не хочу говорить обо всех "правоохоронцях" плохо. Потому что знаю ситуации, когда в милиции реально помогали знакомым.

п.с. Все равно - у меня есть подозрение, что Андрея руками хотят просто в Деснянском районе кого то убрать, потому и ждут от него заявление.
Ant0n

Вт сен 07, 2010 06:07:16

Текила
ты еще веришь, что в милиции бывают адекватные люди?
это иллюзия.
Salvete

Вт сен 07, 2010 09:13:33

Текила писал(а):Единственное, что смущает, что ппсники именно эти - они адекватные были.

Все что произошло уже неадекват, так что о каком адеквате ты говоришь?
Шульга

Вт сен 07, 2010 12:32:27

Текила писал(а):Все равно - у меня есть подозрение, что Андрея руками хотят просто в Деснянском районе кого то убрать, потому и ждут от него заявление.

не убрать а заработать на этом денег. раз там простые пепсы подставили филей под удар а заодно и нача потрусят если не отлистает то и его по филею на улицу а новый придет тоже чтото отлистает генералам. круговорот ментов .лять.
Dimon L

Вт сен 07, 2010 15:09:40

Ant0n писал(а):Текила
ты еще веришь, что в милиции бывают адекватные люди?
это иллюзия.

Зря ты так всех под одну гребенку!!!! Есть там и адекватные и честные люди!
Ant0n

Вт сен 07, 2010 18:25:42

Dimon L
ты сам хоть раз сталкивался с милицией?
я много раз. нормальных адекватных и честных там нет. если
они и являлись такими при вхождению в эту профессию, то через пару лет система делает из них продажных, жадных, алчных и тому подобных.
Kostya

Вт сен 07, 2010 19:24:55

Ant0n писал(а):ты сам хоть раз сталкивался с милицией?

я как-то в студенческие годы стал жертвой троллейбусных карманников... Умели портмоне с паспортом! Я в панике звоню по 02, а там к участковому отправляют, мол иди пиши заяву. Я - к тому, благо дело в соседнем доме. Сидит чудо - как сейчас помню прапорщик родом из Баку или Бишкека. На руке наколки и браслетец золотой, фикса той же пробы, из-за фиксы - перегарище. Обматерил вместо "здрасте", и послал подальше в райотдел вместо "до свидания", даже заяву не написал.

Пока нашёл райотдел на Оболони, уже 19-00. А там на дежурных местах -мордвы ещё поярче! Об общении с ними бообще вспоминать не хочется. Думаю, что слова НЕ ВИНОВЕН или ПОСТРАДАЛ им не знакомы в принципе, не говоря уж о слове ПРЕЗУМПЦИЯ! :D Я уж собрался уходить по пути обдумывая, как на родине через своих скорее сварганить новый пасспорт, как мимо меня домой выходит какой-то старлей. Остановился, поинтересовался что к чему у меня. Вернулся, повёл к себе в кабинет. Оказалось - инспектор по делам несовершеннолетних. то есть к моему случаю отношение имел абсолютно косвенное. Отнёсся очень по-человечески, всё оформил в лучшем виде, заверил, что заключение через 3 дня я смогу забрать у участкового. На мои опасения, что мол участковый меня снова обматерит, сказал, что тот будет вежлив. Так и случилось к моему большому удивлению! Правда было это в 1999 году...
krus

Ср сен 08, 2010 20:26:45

М-да.
Я за это лето дважды побывал в РОВД: первый раз необходимо было постановление для страховой взять, второй раз - по факту кражи у меня во дворе. Пока с этим не сталкивался, не представлял всего масштаба катастрофы правоохранительной системы.
Еще пацаном ходил несколько раз на работу к отцу, который некоторое время служил у начальника УВД в приемной. Из далеких детских воспоминаний: разговоры полушепотом отца и матери о предстоящем назначении, торжественная деловитость в помещении УВД, коллеги отца по работе, иногда приходяшие к нам: интеллигентные, сдержанные, деловые.
Все это полная противоположность тому, что я увидел сейчас. К сожалению, я понимаю, что это результат отношения государства к этому вопросу в постсоветский период. Уважающие себя люди не могут быть там априори. К слову: может быть кто нибудь видел последний эфир Х-фактора на прошлой неделе (довелось посмотреть). Ярчайший пример: следователь тюремной прокуратуры, исполняющий (на полном серьезе) в эфире одного из центральных каналов "Запахло весной...".
Я сам прослужил 12 лет в армии, но то, что из себя представляет наша милиция, это даже не тот "колхоз", которым нас пугал наш комбат. Это поуразвалившийся пустой коровник, под которым валяется бухой бывший тракторист.
Текила
Я бы на вашем месте, не стал бы вникать кто хороший, а кто плохой: это все, как говорил наш замполит "разговоры в пользу бедных". Нужно реагировать - это единственный наш (всех нас) шанс что то изменить к лучшему. Другой надежды нет.
Удачи.
Write comments