Помоему все ясно. :)
Write comments

Вт мар 23, 2010 09:47:17

Я бы так не сделал, наверное...
Шульга

Вт мар 23, 2010 13:41:31

я бы не нажал на рычаг. тем более что скорость у поезда не крейсерская.
Танчик

Чт апр 28, 2011 20:34:18

Однажды, когда человек полировал свой автомобиль, его 6-летний сын поднял камень и нацарапал несколько слов на боку автомобиля. В гневе человек схватил руку ребенка и стал бить по ней много раз, не понимая, что он вырывает ее. В больнице ребенок потерял все свои пальцы из-за многочисленных переломов. Когда ребенок увидел своего отца..... с глазами, полными боли, он спросил: "Папа, а когда мои пальцы вырастут снова?" Человек испытал боль и ничего не ответил; он возвратился к своему автомобилю и стал его пинать. Опустошенный своими поступками...... сидя перед тем автомобилем, он посмотрел на царапины - ребенок написал "ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ПАПА". Этот человек совершил самоубийство. Гнев и Любовь не имеют пределов. Выбирайте Любовь, чтобы жизнь была красива и прекрасна. Проблема сегодняшнего мира в том, что люди используются, а вещи любимы. Все мы всегда должны помнить - ВЕЩИ должны ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ, а ЛЮДИ должны быть ЛЮБИМЫ!!!

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Одна семейная пара переехала жить в новый дом.
Утром, едва проснувшись, жена выглянула в окно и увидела соседку, которая развешивала на просушку выстиранное бельё.
- Посмотри, какое грязное у неё бельё, - сказала она своему мужу.
Но тот читал газету и не обратил на это никакого внимания.
- Наверное, у неё плохое мыло, или она совсем не умеет стирать. Надо бы её поучить.
И так всякий раз, когда соседка развешивала бельё, жена удивлялась тому, какое оно грязное.
В одно прекрасное утро, посмотрев в окно, она вскрикнула:
- О! Сегодня бельё чистое! Наверное, научилась стирать!
- Да нет, сказал муж, - просто я сегодня встал пораньше и вымыл окно.
Так и в нашей жизни! Всё зависит от окна, через которое мы смотрим на происходящее.
И прежде чем наводить критику на других, необходимо убедиться, что наши сердца и намерения чисты.
Nik

Чт апр 28, 2011 20:48:38

Танчик
:app:
Нина

Чт апр 28, 2011 22:43:49

БРАВО!
Шульга

Пт апр 29, 2011 13:32:17

Танчик писал(а):Так и в нашей жизни! Всё зависит от окна, через которое мы смотрим на происходящее.
И прежде чем наводить критику на других, необходимо убедиться, что наши сердца и намерения чисты.

+1 стараюсь по возможности всегда следовать этому принципу.
Танчик писал(а):Однажды, когда человек полировал свой автомобиль, его 6-летний сын поднял камень и нацарапал несколько слов на боку автомобиля. В гневе человек схватил руку ребенка и стал бить по ней много раз, не понимая, что он вырывает ее. В больнице ребенок потерял все свои пальцы из-за многочисленных переломов. Когда ребенок увидел своего отца..... с глазами, полными боли, он спросил: "Папа, а когда мои пальцы вырастут снова?" Человек испытал боль и ничего не ответил; он возвратился к своему автомобилю и стал его пинать. Опустошенный своими поступками...... сидя перед тем автомобилем, он посмотрел на царапины - ребенок написал "ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ПАПА". Этот человек совершил самоубийство. Гнев и Любовь не имеют пределов. Выбирайте Любовь, чтобы жизнь была красива и прекрасна. Проблема сегодняшнего мира в том, что люди используются, а вещи любимы. Все мы всегда должны помнить - ВЕЩИ должны ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ, а ЛЮДИ должны быть ЛЮБИМЫ!!!

а это полнейший моральный урод. Он не только сделал своего ребенка инвалидом но и сделал его сиротой. И шансы на то что у него будет хорошее детсво правильное воспитание и нормальная семья когда он вырастет, стремительно падают к нулю. Сделать ребенка не трудно. Трудно нести отвественность не только за себя но и за то чтобы ребенок вырос Человеком.
Captain Morgan

Пт апр 29, 2011 14:37:29

трудно контролировать свои эмоции, когда ты "на взводе", когда не ладится на работе, не хватает денег, со здоровьем появились проблемы и т.д. и когда под руку попадается кто угодно, а порой это и близкий человек, очень трудно сдерживаться. и чем дальше, тем сложнее.
я не знаю, нужно иметь совсем стальнеые нервы, чтобы выживать сейчас, или быть полным пофигистом. и эгоистом. и эгоцентристом. иначе, и срывы, и крики и ругань. к сожалению, такое у нас появилось общество.

даже не думайте, что я попытался чувака обелить. он оказался слаб в итоге, раз ушел. просто я смотрю на мир своими глазами и все труднее на него смотреть.
Kostya

Сб апр 30, 2011 07:34:30

Танчик

Нет слов....
Танюша, мой респект тебе!
Сигналкин

Сб апр 30, 2011 08:48:37

Вымыть окно в голове намного сложнее чем вымить окно в квартире.
Но стремитцо к чистоте надо :)
elektron

Ср май 04, 2011 10:09:39

Десять заповедей вместе со смертнми грехами ... среди последних есть и гнев в том числе ...

Ох не даром они даны нам Свыше, казалось бы лишь знай да пользуйся готовыми ответами на ВСЕ вопросы! Ан-нет, не тут-то было... :smile:
Последний раз редактировалось elektron Ср май 04, 2011 14:15:20, всего редактировалось 1 раз.
Текила

Ср май 04, 2011 13:27:25

Танчик писал(а):Посмотрите! http://www.youtube.com/watch?v=hOKaEOZOJfo

Блин, а этот удален! что там было? А первый... сначала решила не смотреть, а потом смотрела и сдерживалась. а слезы как то сами по себе.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:

Танчик
Когда еще машины не было и я ездила на метро - однажды жетоны покупала и услышала плачь. Мама с девочкой поднимались по эскалатору и девочка упала. Мама тянула девочку за руку и била, и кричала, что та стоять нормально не может. Девочке лет 5 было - не больше. Так больно было смотреть - ужас (Это я прочла рассказ про мальчика и машину).
elektron
а я еще считаю, что очень большой грех - это страх. Это я у Булгакова вычитала в "Мастере и Маргарите". Пилат же из за страха отправил на крест Иешуа. От того, что чего то испугаешься (я имею ввиду страх перед людьми, мнением людей - большая ж часть людей считает себя цензорами жизни других и берет на себя право судить как надо и как не надо), чьего то мнения, осуждения или чего то подобного - иногда не делается много нужных и хороших дел. Человеку просто страшно.

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:

Captain Morgan
да, вот согласна.
Я для себя давно уже решила -если злая - я стараюсь пойти в ванную и там "перебесситься" или за рулем, когда в машине никого нет - наплакаться. А после этого как то все рукой снимает. Думаю - чего бессилась. Бывает накапливается -накапливается, а потом какая то мелочь вызывает просто даже не бурю, а цунами. Давно попыталась взять за правило сразу перейти на тихий тон и имя человека, к которому обращаюсь, говорить уменьшительно- ласкательно, потому что зачастую именно этот человек меньше всего "виноват" в моем состоянии. Но все равно бывают "срывы". И еще заметила, что не так события выбивают из колеи, как если не доспать или вовремя не поесть (я не голодаю )))) , просто иногда вовремя не поем и потом злая хожу). Часто такие состояния связаны больше с физиологией, чем с событиями. Только в сумасшедшем ритме жизни (который мы сами себе выбираем) не всегда уследишь за правильным питанием и режимом.
Sysopaty

Ср май 04, 2011 13:32:52

Текила

Я всегда говорил, что, к сожалению, в большинстве своем у человека развито именно чувство страха. И в большинстве случаев, основной движитель поступков - страх. А когда страх утихает и начинает дремать, на его место приходит жадность.. 8)

Зы. Но страх это не грех, страх это преференция данная нам свыше, дабы держать нас "в узде".
Текила

Ср май 04, 2011 13:40:55

Sysopaty
я вот тут подумала )))Наверна да. наверно все таки не грех. Грехи - они такие, что можно "выбирать", а страх - тут просто страшно и все. Хочешь - не хочешь - тсрашно.
Sysopaty

Ср май 04, 2011 13:54:26

Текила писал(а):Наверна да. наверно все таки не грех. Грехи - они такие, что можно "выбирать", а страх - тут просто страшно и все.

Угу. От него никуда не денешься. :) Только лоботомия. :D
elektron

Ср май 04, 2011 14:47:10

Философское понятие, однако... :sad:

Страх перед Господом, вернее неверие в то, что все в его руках - отсюда почти весь страх.
Собственно если взять восемь смертных грехов (по православию):

Смертные грехи:

1. Чревообъедение (объедение, пьянство, нарушение постов, излишняя любовь
к плоти – из этого следует самолюбие, неверность Богу);
2. Любодеяние (блудное разжжение, блудные ощущения, принятие нечистых
помыслов и беседа с ними, блудные мечтания и пленения, нехранение чувств (особенно осязания), сквернословие и чтение сладострастных книг, грехи блудные естественные и противоестественные);
3. Сребролюбие (любовь к деньгам, имуществу, желание обогатиться, размышление о средствах к обогащению, мечтание богатств, опасения старости, нечаянной нищеты, болезненности, изгнания, корыстолюбие, неупование на Промысел Божий, пристрастие к различным тленным предметам, суетная любовь к подаркам, присвоение чужого, жестокосердие к нищим, воровство, разбой);
4. Гнев (вспыльчивость, принятие гневных помыслов, мечтание отмщения, возмущение сердца яростию, помрачение ею ума, непристойный крик, спор. Брань, жестокие колкие слова, рукоприкладство, убийство, злопомнение, ненависть, вражда, мщение, клевета, осуждение, возмущение и обида на ближнего);
5. Печаль (огорчение, тоска, отсечение надежды на Бога, сомнение в обетованиях Божиих, неблагодарение Богу за все случившееся, малодушие, нетерпеливость, скорбь на ближнего, ропот. Отречение от креста);
6. Уныние (леность ко всякому доброму делу, в особенности к молитве, оставление молитвы и душеполезного чтения, невнимание и поспешность в молитве, небрежение. Неблагоговение, праздность, многоспание, празднословие, кощунство, забвение заповедей Христовых, нерадение, лишение страха Божия, ожесточение, нечувствие, отчаяние);
7. Тщеславие (искание славы человеческой, хвастовство, желание и искание земных и суетных почестей, любовь к одежде, роскоши, стыд исповедывать грехи и сокрытие их перед духовником, лукавство, самооправдание, прекословие, лицемерие, ложь, лесть, зависть, унижение ближнего, безсовестность, переменчивость нрава);
8. Гордость (презрение ближнего, предпочтение себя всем, дерзость, омрачение, дебелость ума и сердца, склонность их к земному, хула, неверие, лжеименный разум (ереси), непокорность Закону Божию и Церкви, чтение еретических книг, последование своей плотской воле, колкое насмешничество, потеря простоты, любви к Богу и ближнему, невежество и финал – смерть души)
,

то можно увидеть, что Страх - это не грех, это духовное состояние человека, при котором должна включаться сила воли и Вера, которые в итоге побеждают любой страх. Страх перед развенчанием твоих грехов (тщеславие) и перед силой обстоятельств, которые побеждают твой Дух есть один из тех же грехов. Например, отдаваться страху вообще без борьбы (ну допустим тот же страх, известный как инстинкт самосохранения и т.п.) - значит совсем не Верить в помощь Господа, в его Силу и власть над тобой и событиями вокруг тебя.

"Страх – в какой ситуации, в каком положении, насколько опасность, порождающая страх, реальна? Понятно, что человек должен работать над собой, чтобы ощущать, что всё в руках Б-га и, какая бы ситуация ни была, Б-г может спасти, даже когда остриё ножа – над горлом человека, как выражается Талмуд. Но понятно, что это высокие требования, которые можно предъявлять только к великим людям. А человек, испытывающий страх в относительно лёгких ситуациях, действительно должен работать над собой, стараться ощущать присутствие Б-га в любой момент и в любой точке и помнить, что Б-г руководит событиями. А мы должны реально оценить, что нужно сделать в данной ситуации и просить Б-га о помощи."
Write comments