Помоему все ясно.

ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Вт мар 23, 2010 09:47:17
Я бы так не сделал, наверное...
Шульга
- Шульга
Вт мар 23, 2010 13:41:31
я бы не нажал на рычаг. тем более что скорость у поезда не крейсерская.
Танчик
- Танчик
Чт апр 28, 2011 20:34:18
Однажды, когда человек полировал свой автомобиль, его 6-летний сын поднял камень и нацарапал несколько слов на боку автомобиля. В гневе человек схватил руку ребенка и стал бить по ней много раз, не понимая, что он вырывает ее. В больнице ребенок потерял все свои пальцы из-за многочисленных переломов. Когда ребенок увидел своего отца..... с глазами, полными боли, он спросил: "Папа, а когда мои пальцы вырастут снова?" Человек испытал боль и ничего не ответил; он возвратился к своему автомобилю и стал его пинать. Опустошенный своими поступками...... сидя перед тем автомобилем, он посмотрел на царапины - ребенок написал "ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ПАПА". Этот человек совершил самоубийство. Гнев и Любовь не имеют пределов. Выбирайте Любовь, чтобы жизнь была красива и прекрасна. Проблема сегодняшнего мира в том, что люди используются, а вещи любимы. Все мы всегда должны помнить - ВЕЩИ должны ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ, а ЛЮДИ должны быть ЛЮБИМЫ!!!
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Одна семейная пара переехала жить в новый дом.
Утром, едва проснувшись, жена выглянула в окно и увидела соседку, которая развешивала на просушку выстиранное бельё.
- Посмотри, какое грязное у неё бельё, - сказала она своему мужу.
Но тот читал газету и не обратил на это никакого внимания.
- Наверное, у неё плохое мыло, или она совсем не умеет стирать. Надо бы её поучить.
И так всякий раз, когда соседка развешивала бельё, жена удивлялась тому, какое оно грязное.
В одно прекрасное утро, посмотрев в окно, она вскрикнула:
- О! Сегодня бельё чистое! Наверное, научилась стирать!
- Да нет, сказал муж, - просто я сегодня встал пораньше и вымыл окно.
Так и в нашей жизни! Всё зависит от окна, через которое мы смотрим на происходящее.
И прежде чем наводить критику на других, необходимо убедиться, что наши сердца и намерения чисты.
Nik
- Nik
- Сайт
Чт апр 28, 2011 20:48:38
Танчик
Нина
- Нина
Чт апр 28, 2011 22:43:49
БРАВО!
Шульга
- Шульга
Пт апр 29, 2011 13:32:17
Танчик писал(а):Так и в нашей жизни! Всё зависит от окна, через которое мы смотрим на происходящее.
И прежде чем наводить критику на других, необходимо убедиться, что наши сердца и намерения чисты.
+1 стараюсь по возможности всегда следовать этому принципу.
Танчик писал(а):Однажды, когда человек полировал свой автомобиль, его 6-летний сын поднял камень и нацарапал несколько слов на боку автомобиля. В гневе человек схватил руку ребенка и стал бить по ней много раз, не понимая, что он вырывает ее. В больнице ребенок потерял все свои пальцы из-за многочисленных переломов. Когда ребенок увидел своего отца..... с глазами, полными боли, он спросил: "Папа, а когда мои пальцы вырастут снова?" Человек испытал боль и ничего не ответил; он возвратился к своему автомобилю и стал его пинать. Опустошенный своими поступками...... сидя перед тем автомобилем, он посмотрел на царапины - ребенок написал "ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ПАПА". Этот человек совершил самоубийство. Гнев и Любовь не имеют пределов. Выбирайте Любовь, чтобы жизнь была красива и прекрасна. Проблема сегодняшнего мира в том, что люди используются, а вещи любимы. Все мы всегда должны помнить - ВЕЩИ должны ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ, а ЛЮДИ должны быть ЛЮБИМЫ!!!
а это полнейший моральный урод. Он не только сделал своего ребенка инвалидом но и сделал его сиротой. И шансы на то что у него будет хорошее детсво правильное воспитание и нормальная семья когда он вырастет, стремительно падают к нулю. Сделать ребенка не трудно. Трудно нести отвественность не только за себя но и за то чтобы ребенок вырос Человеком.
Captain Morgan
- Captain Morgan
Пт апр 29, 2011 14:37:29
трудно контролировать свои эмоции, когда ты "на взводе", когда не ладится на работе, не хватает денег, со здоровьем появились проблемы и т.д. и когда под руку попадается кто угодно, а порой это и близкий человек, очень трудно сдерживаться. и чем дальше, тем сложнее.
я не знаю, нужно иметь совсем стальнеые нервы, чтобы выживать сейчас, или быть полным пофигистом. и эгоистом. и эгоцентристом. иначе, и срывы, и крики и ругань. к сожалению, такое у нас появилось общество.
даже не думайте, что я попытался чувака обелить. он оказался слаб в итоге, раз ушел. просто я смотрю на мир своими глазами и все труднее на него смотреть.
Kostya
- Kostya
Сб апр 30, 2011 07:34:30
Танчик
Нет слов....
Танюша, мой респект тебе!
Сигналкин
- Сигналкин
Сб апр 30, 2011 08:48:37
Вымыть окно в голове намного сложнее чем вымить окно в квартире.
Но стремитцо к чистоте надо
elektron
- elektron
Ср май 04, 2011 10:09:39
Десять заповедей вместе со смертнми грехами ... среди последних есть и гнев в том числе ...
Ох не даром они даны нам Свыше, казалось бы лишь знай да пользуйся готовыми ответами на ВСЕ вопросы! Ан-нет, не тут-то было...
Последний раз редактировалось
elektron Ср май 04, 2011 14:15:20, всего редактировалось 1 раз.
Текила
- Текила
Ср май 04, 2011 13:27:25
Блин, а этот удален! что там было? А первый... сначала решила не смотреть, а потом смотрела и сдерживалась. а слезы как то сами по себе.
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Танчик
Когда еще машины не было и я ездила на метро - однажды жетоны покупала и услышала плачь. Мама с девочкой поднимались по эскалатору и девочка упала. Мама тянула девочку за руку и била, и кричала, что та стоять нормально не может. Девочке лет 5 было - не больше. Так больно было смотреть - ужас (Это я прочла рассказ про мальчика и машину).
elektron
а я еще считаю, что очень большой грех - это страх. Это я у Булгакова вычитала в "Мастере и Маргарите". Пилат же из за страха отправил на крест Иешуа. От того, что чего то испугаешься (я имею ввиду страх перед людьми, мнением людей - большая ж часть людей считает себя цензорами жизни других и берет на себя право судить как надо и как не надо), чьего то мнения, осуждения или чего то подобного - иногда не делается много нужных и хороших дел. Человеку просто страшно.
Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
Captain Morgan
да, вот согласна.
Я для себя давно уже решила -если злая - я стараюсь пойти в ванную и там "перебесситься" или за рулем, когда в машине никого нет - наплакаться. А после этого как то все рукой снимает. Думаю - чего бессилась. Бывает накапливается -накапливается, а потом какая то мелочь вызывает просто даже не бурю, а цунами. Давно попыталась взять за правило сразу перейти на тихий тон и имя человека, к которому обращаюсь, говорить уменьшительно- ласкательно, потому что зачастую именно этот человек меньше всего "виноват" в моем состоянии. Но все равно бывают "срывы". И еще заметила, что не так события выбивают из колеи, как если не доспать или вовремя не поесть (я не голодаю )))) , просто иногда вовремя не поем и потом злая хожу). Часто такие состояния связаны больше с физиологией, чем с событиями. Только в сумасшедшем ритме жизни (который мы сами себе выбираем) не всегда уследишь за правильным питанием и режимом.
Sysopaty
- Sysopaty
Ср май 04, 2011 13:32:52
Текила
Я всегда говорил, что, к сожалению, в большинстве своем у человека развито именно чувство страха. И в большинстве случаев, основной движитель поступков - страх. А когда страх утихает и начинает дремать, на его место приходит жадность..
Зы. Но страх это не грех, страх это преференция данная нам свыше, дабы держать нас "в узде".
Текила
- Текила
Ср май 04, 2011 13:40:55
Sysopaty
я вот тут подумала )))Наверна да. наверно все таки не грех. Грехи - они такие, что можно "выбирать", а страх - тут просто страшно и все. Хочешь - не хочешь - тсрашно.
Sysopaty
- Sysopaty
Ср май 04, 2011 13:54:26
Текила писал(а):Наверна да. наверно все таки не грех. Грехи - они такие, что можно "выбирать", а страх - тут просто страшно и все.
Угу. От него никуда не денешься.

Только лоботомия.
elektron
- elektron
Ср май 04, 2011 14:47:10
Философское понятие, однако...
Страх перед Господом, вернее неверие в то, что все в его руках - отсюда почти весь страх.
Собственно если взять восемь смертных грехов (по православию):
Смертные грехи:
1. Чревообъедение (объедение, пьянство, нарушение постов, излишняя любовь
к плоти – из этого следует самолюбие, неверность Богу);
2. Любодеяние (блудное разжжение, блудные ощущения, принятие нечистых
помыслов и беседа с ними, блудные мечтания и пленения, нехранение чувств (особенно осязания), сквернословие и чтение сладострастных книг, грехи блудные естественные и противоестественные);
3. Сребролюбие (любовь к деньгам, имуществу, желание обогатиться, размышление о средствах к обогащению, мечтание богатств, опасения старости, нечаянной нищеты, болезненности, изгнания, корыстолюбие, неупование на Промысел Божий, пристрастие к различным тленным предметам, суетная любовь к подаркам, присвоение чужого, жестокосердие к нищим, воровство, разбой);
4. Гнев (вспыльчивость, принятие гневных помыслов, мечтание отмщения, возмущение сердца яростию, помрачение ею ума, непристойный крик, спор. Брань, жестокие колкие слова, рукоприкладство, убийство, злопомнение, ненависть, вражда, мщение, клевета, осуждение, возмущение и обида на ближнего);
5. Печаль (огорчение, тоска, отсечение надежды на Бога, сомнение в обетованиях Божиих, неблагодарение Богу за все случившееся, малодушие, нетерпеливость, скорбь на ближнего, ропот. Отречение от креста);
6. Уныние (леность ко всякому доброму делу, в особенности к молитве, оставление молитвы и душеполезного чтения, невнимание и поспешность в молитве, небрежение. Неблагоговение, праздность, многоспание, празднословие, кощунство, забвение заповедей Христовых, нерадение, лишение страха Божия, ожесточение, нечувствие, отчаяние);
7. Тщеславие (искание славы человеческой, хвастовство, желание и искание земных и суетных почестей, любовь к одежде, роскоши, стыд исповедывать грехи и сокрытие их перед духовником, лукавство, самооправдание, прекословие, лицемерие, ложь, лесть, зависть, унижение ближнего, безсовестность, переменчивость нрава);
8. Гордость (презрение ближнего, предпочтение себя всем, дерзость, омрачение, дебелость ума и сердца, склонность их к земному, хула, неверие, лжеименный разум (ереси), непокорность Закону Божию и Церкви, чтение еретических книг, последование своей плотской воле, колкое насмешничество, потеря простоты, любви к Богу и ближнему, невежество и финал – смерть души),
то можно увидеть, что Страх - это не грех, это духовное состояние человека, при котором должна включаться сила воли и Вера, которые в итоге побеждают любой страх. Страх перед развенчанием твоих грехов (тщеславие) и перед силой обстоятельств, которые побеждают твой Дух есть один из тех же грехов. Например, отдаваться страху вообще без борьбы (ну допустим тот же страх, известный как инстинкт самосохранения и т.п.) - значит совсем не Верить в помощь Господа, в его Силу и власть над тобой и событиями вокруг тебя.
"Страх – в какой ситуации, в каком положении, насколько опасность, порождающая страх, реальна? Понятно, что человек должен работать над собой, чтобы ощущать, что всё в руках Б-га и, какая бы ситуация ни была, Б-г может спасти, даже когда остриё ножа – над горлом человека, как выражается Талмуд. Но понятно, что это высокие требования, которые можно предъявлять только к великим людям. А человек, испытывающий страх в относительно лёгких ситуациях, действительно должен работать над собой, стараться ощущать присутствие Б-га в любой момент и в любой точке и помнить, что Б-г руководит событиями. А мы должны реально оценить, что нужно сделать в данной ситуации и просить Б-га о помощи."