Помоему все ясно. :)
Write comments

Сб дек 05, 2009 15:02:38

Кстати, в Америке много инвалидов и уродов на колясках с электроприводами. Они кишат везде - на улицах, в магазинах. Я спрашивал, почему так много инвалидов. В общем, никто толком не объяснил, и для меня это осталось загадкой. Говорили, что в России таких инвалидов прячут в специальных домах и их не видно, а у нас, мол, для всех равные права. Но это неправда! Не верю в такое большое количество российских инвалидов. Мне кажется, причина в том, что слишком много стрессов в Америке и слишком многие люди принимают антидепрессанты и другие препараты, из-за чего становятся уродами.

сміюсь :))))
не можу зупинитись :))))
ідіот

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Бензин стоит приблизительно 20 долларов полный бак

і це автор вважає кошмаром :)))

Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:

Хотя я не советую девушкам ехать зарабатывать проституцией. Подумайте, какая всему этому цена. Придется спать и с неграми, и с испанцами, и с уродами, причем такими, которых не найти в России. Такие девушки сами становятся инвалидами через месяц-полгода.

по-моєму ці мемуари варто читати як анекдот :)
Gaucho

Сб дек 05, 2009 15:21:58

Len4ik писал(а):Цитата:
Хотя я не советую девушкам ехать зарабатывать проституцией. Подумайте, какая всему этому цена. Придется спать и с неграми, и с испанцами, и с уродами, причем такими, которых не найти в России. Такие девушки сами становятся инвалидами через месяц-полгода.

по-моєму ці мемуари варто читати як анекдот

:smile:
Ну да...кошмарррр, негры и испанцы...а вот если бы все клиенты русские тогда да...тогда можно ехать работать.... :smile:
Дядя Женя

Сб дек 05, 2009 18:47:51

Афоня писал(а):Дяде Жене сколько не пиши хоть какие-то плюсы про Америку - бесполезно, для него Путин это круто а Америка г...

Ну не совсем так. Я бы в России тоже жит не хотел. Шило на мыло менять. Путин мне нравится как сомодержец. Он хозяин. А у нас такого хозяина нет, но он нам очень нужен. У нас стая шакалов. А то что Америка для меня г... так я не скрываю! Ну не нравятся они мне и все! Да есть у них в стране положительные моменты, но и плохие имеются. Меня бесит их высокомерие, главенство и заносчивость. Я чуть не сцепился в жирным американским туристом в Египте, который на весь пляж орал что он американец... лежак мы не поделили. :smile: Их нужно на место ставить. Везде. Заносчивые слишком.
Афоня писал(а):armit
Подруга жены уехала туда год назад всего и что-то назад ее не тянет, приезжала сюда летом на неделю и через три дня уже ждала время отъезда. Есть там и свои минусы, но там очень много делается для людей, а у нас только на словах
Есть люди которые там прижились, а есть которые не прижились. Это уже от личных качеств и ценностей зависит. Но не все в жизни измерятся зелеными бумажками. Есть грань и чувство меры. И иногда окружающие люди ценней лишней тысячи долларов в месяц.
Афоня

Сб дек 05, 2009 20:34:09

Дядя Женя писал(а):Я чуть не сцепился в жирным американским туристом в Египте, который на весь пляж орал что он американец... лежак мы не поделили. Их нужно на место ставить. Везде. Заносчивые слишком.

Ну наши тоже на курортах умеют отдыхать так что в последний день они узнают что кроме бара оказывется есть еще и море, а россиян с ихней заносчивостью уже французы не хотят пускать в Куршавель, несмотря на то какие они там оставляют деньги. А в Турции как немцы пивом напивались, так что это не показатель
А по поводу любить Америку или не любить это личное дело каждого, я не писал что мне она нравиться и чтоб понять эту страну да и не только ее надо хоть немного там прожить
Дядя Женя писал(а): Есть грань и чувство меры. И иногда окружающие люди ценней лишней тысячи долларов в месяц.

А где ты видел что бы я писал что ценнее зеленые чем отношения между людьми
Дядя Женя

Сб дек 05, 2009 22:28:09

Афоня
А я честно не понимаю что может привлекать еще в Америке, кроме хорошей заработной платы. Свобода? Это липа и пиар. Там если ты в чалме или негр могут просто так потаскать по асфальту и в каталажке продержать. Это из регулярной сводки новостей. Если государство не право, судится с ним нельзя в принципе. Иск не принимают. Недавно один мусульманин пытался, он был прав, но это никого не интересует. Посмотри на Гуантанамо. А сколького мы не знаем? Там таких гулаков как в СССР хватает, и тоже политзаключенные у которых другая вера и убеждения. Они виноваты в том, что верят не в Иисуса, а в Аллаха. А магазинов заваленных товарами и эксклюзивом у нас и сейчас хватает, сейчас ради этого туда не нужно ехать. Я могу понять когда народ из Союза валил, потому что тут благ не было. Но сейчас что там привлекательно кроме денег?

Чем занимается подруга жены? Если есть человек который содержит, то согласен, можно жить в радость. Или нужно самому хорошо зарабатывать. Я в свое время три месяца прожил в Италии. Очень хорошая гостеприимная страна. И люди очень искренние, горячие такие, импульсивные, кавказцев напоминают. Вначале пищал от восхищения. Но через 1.5 месяца я волком завыл. Никогда не думал что буду скучать по нашим зассаным подъездам и прочему. Скучал. Дико скучал. Считал дни до отъезда. У меня был дикий дефицит общения с соотечественниками. Это пытка.
healix

Сб дек 05, 2009 22:34:15

:) Прям ОРТ посмотрел
Дядя Женя

Сб дек 05, 2009 22:54:59

healix
А чего мы тогда еще здесь?

П.С. у меня нет ОРТ... :( Я Евроновости смотрю. Там тоже оказывается Америку ругают. И кто бы ты думал? Поганая Европа какая то...
Афоня

Сб дек 05, 2009 23:07:17

Дядя Женя
Ну почему ты думаешь что кроме зар платы ничего нет интересного в Америке? И то что ты пишешь про негров и мусульман это все ерунда, попробуй черного нигером обозвать...
Подруга жены вышла там замуж и притом что тут жила очень даже не плохо, конечно ей не хватает общения и она только лишь жалеет о том что друзья остались здесь. Я тоже когда приезжаю на родину где прожил 18 лет, первые три дня просто получаю удовольствие, это просто ностальгия по тем местам где я провел детство, школьные годы и т. д. Но посмотрев как там живут на четвертый день хочется в Киев.
Дядя Женя писал(а): Никогда не думал что буду скучать по нашим зассаным подъездам

Ну ты знаешь если тебе нравятся зассаные подъезды то мне нет, и вообще эту тему я больше обсуждать не хочу, пускай каждый остается при своем мнении.
Дядя Женя

Сб дек 05, 2009 23:28:42

1. Хорошо там где нас нет.
2. Каждый сверчек знай свой шесток.
3. Не по Тришке кафтан.
Просто набор старых пословиц которые почему то пришли в голову.
Афоня
Согласен, обсуждать больше нечего. Каждый остается при своем мнении.
Афоня писал(а):Ну ты знаешь если тебе нравятся зассаные подъезды то мне нет

Может не совсем корректное сравнение с Родиной, но это наш колорит. Зассаные подъезды мне тоже не нравятся, но я в них вырос. Когда я вернулся домой, я как придурок ходил улыбался по своим родным Березнякам три дня. Я с рождения на корку мозга через глазной нерв записал эти панельные дома, рябины и березки во дворе, котов под домом, лифт и подъезд. Это нельзя выжечь из памяти. Это мое. Есть в нас какая то собачья преданность к месту. И ты прав, очень скоро я опять вспоминал Италию.... и хотел туда вернуться. Не надолго.

Интересно, а реально кто хотел бы все продать здесь, сжечь все мосты и уехать за океан? Я понимаю зама нашего ген. прокурора, который дачу в Баден-Бадене купил, так можно ездить туда-сюда. Но совсем ТУДА это не для каждого.
armit

Вс дек 06, 2009 00:10:36

Дядя Женя писал(а):набор старых пословиц которые почему то пришли в голову.

Дядь Женя, простите упрямца, но мне тоже одна классическая в голову пришла: "Давайте ругать Голливуд, не видя его фильмов..." . Как раз по теме, нет?

Очень хочется, чтобы у вас появилась возможность самому съездить, и все самому и увидеть. А составлять мнение по незрелым запискам и пропагандистским (я ведь тоже Евроньюз иногда смотрю) каналам - дело безнадежное.

И вот еще, главное - да никто не подвигает вас здесь на бросить любимую березку, а ваша преданность родным местам вызывает всяческое уважение. Но речь-то здесь изначально совсем о другом, вот и вопрос, стОит ли доказывать любовь к той березке неуважением к не совсем известной вам стране и ее людям... Пусть себе березка отдельно, а Америка отдельно, и сосуществуют.
Дядя Женя

Вс дек 06, 2009 13:10:19

armit писал(а):Пусть себе березка отдельно, а Америка отдельно, и сосуществуют.

Да пусть себе существуют. Тема просто такая, с вопросом. Пообсуждали сладкая или нет, кому как. "Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!" Возможно так. Когда нибудь обязательно посещу эту великую страну, посмотрю из нутри, возможно мнение изменится. Просто Америка в подсознании многих людей это сказка. И очень сложно развеять этот стереотип. А сказки они ведь разные бывают...

Вот Голландия, это другое дело! ;) Наверное одна из самых либеральных стран Европы, а может и мира. Сексуальная революция в свое время, легализация легких наркотиков, проституции, высокий уровень жизни. Вот где рай на Земле! :smile:

Мы с женой если думали начинать смотерть Европу, то именно с Королевсва Нидерланды. История, архитектура, колорит, каналы...
armit

Вс дек 06, 2009 14:00:23

Дядя Женя писал(а):Вот где рай на Земле!...начинать смотерть Европу с Королевсва Нидерланды. История, архитектура, колорит, каналы...

До рая оно конечно ой как далеко (вы тут давеча сами вспоминали - "там хорошо, где нас нет"), а насчет достопримечательностей - давайте, рады будем у себя видеть - покажем, расскажем... в Красный квартал сводим...
Дядя Женя

Вс дек 06, 2009 14:14:25

armit
Я пока фотоэкскурсии себе устраиваю. Спасибо за приглашение, вот построим домик и начнем кататься по миру, как раз ребенок подрастет. :D
Sysopaty

Пн дек 07, 2009 11:07:56

..."По радио негр объявляет станции настолько невнятно, что сами американцы переспрашивают у меня и не понимают"...

быгыгы

Зы. Есть много друзей. В основном - белые воротнички. Сначала почти все говорят/рили, что зарабатывают бабло, кактолько - так сразу вернуцца. Чем дальше, тем меньше я это слышу. :) Вообще, наблюдаецца схожесть поведения почти у всех. Всё реже и реже приезжают на родину, всё меньше похожи на себя прежних, меняюцца сильно: очень медленно разговаривают, долго подбирают слова, долго думают пока чтото сделают. Перестали очень многое делать своими руками - обоснование "легче заплатить профессионалу..". Что больше всего бесит, и о чём я никогда не молчу, это со временем появляецца какойто идиотский неврастенический смешок в стрёмных ситуациях, обьяснить не могу почему, скорей всего - это замена нашего мата(ситуации, когда наш человек заматерицца, они както хихикают - хочецца в дыню дать :) ). Что мне очень нравицца - появляецца у большинства привычка (именно привычка) считать деньги. Нашему народу этого не хватает. В принципе - становяцца очень заточены на деньги. Я считаю - это хорошо, по той причине , что "наша" привычка жить одним днем меня просто убивает. :( Что еще... - поголовная боязнь и нелюбовь к неграм и мексиканцам. Ну и еще, считаецца круто получить двойное гражданство - канада/штаты. Типа, практически все метят на старости лет жить в канаде.

Добавлено спустя 21 минуту 43 секунды:

А ваще, вот читаю и мне этого человека жалко. Скорей всего человек поехал без поддержки, денег и непонятно на что. Помыкался там, на своей шкуре проверил как самому без поддержки, без денег, без работы жить в чужой стране - отсюда и столько негатива. Пример - в Киев приезжает какойто Равшан или Джамшут из узбекистана, его возят в вонючем автобусе строить дачу гдето под киевом, а потом пинками отправляют назад в узбекистан. Он тоже дома напишет как в Украине плохо жить и какие мы все плохие и прогнившие изнутри. Одним словом - бред.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Вот собственно и доказательство:

Зарплата большинства населения 6-7 долларов в час. Есть и 3-4 доллара в час. Но если ты долго мучился, скажем, год, то добьешься зарплаты 6 долларов в час (чистыми это 5) или даже 7 долларов в час (это чистыми 6,25). И в месяц это будет 1000 долларов. Но это редко. В основном зарплата получается около 800 долларов. Дальше все зависит, от того где ты живешь:

Если ты живешь с тремя сожителями в комнате (не в квартире!), у тебя нет телефона и тебя возят на работу (на стройку, например), то да, ты тратишь только 150 долларов за место в комнате и 100 за питание. Можешь откладывать 750 в месяц. Все равно идут мелкие расходы и отложишь 500-600. В этом случае, конечно, ты живешь как раб, но что-то заработаешь.
Evgenij

Пн дек 07, 2009 16:17:06

Sysopaty писал(а):Что мне очень нравицца - появляецца у большинства привычка (именно привычка) считать деньги.

Ну, когда появляются деньги - что б их и не посчитать. А так - нет денег и считать нечего. Я б и здесь с удовольствием посчитал, было бы чего. :D
Зарплата большинства населения 6-7 долларов в час. Есть и 3-4 доллара в час. Но если ты долго мучился, скажем, год, то добьешься зарплаты 6 долларов в час (чистыми это 5) или даже 7 долларов в час (это чистыми 6,25). И в месяц это будет 1000 долларов. Но это редко. В основном зарплата получается около 800 долларов.
Хрень какая-то. Это слово в слово раскладка моей племянницы-студентки (1000 дол.), которая работала там этим летом в гостинице. Причем официально, не считая чаевых. Причем это самая минимальная зарплата за самый неквалифицированный труд. Но что-бы там столько зарабатывало БОЛЬШИНСТВО населения??? Меньше могут зарабатывать только мексиканцы-нелегалы.
А то о чем пишется в "Записках..." настолько расходится с рассказами очевидцев, что возникает твердая уверенность, что этот работник в США все-таки не бывал и статейку об ужасах капитализма кропал никуда не выезжая, под заказ.
Write comments