Victoria писал(а):...вечерами тоскливо поглаживаю зачехленные лыжи,
...вот крутится у меня на языке, крутится ... но, нет, сдержусь
Я кстати тоже перчатки давеча новые купил, кожаные... а вообще я кажется понял: лыжи/ горы - они как Кашкаевский клуб, другие, без суеты и по-честному.
Помню первого своего инструктора-итальянца, Луиджи. Классный такой, тогда за 50, лыж по-моему вообще не снимает, лицо выгорело солнцем вокруг очков, ездит как Б-г, карвинг для себя придумал задолго до того, как мир о нем узнал вообще.
Червиния, 3200 метров, и последний день, уезжаем. Луиджи, говорю, дай мобильный или мэйл, мало ли, может еще приеду, или кто инструктора искать будет... Луиджи так хитро посмотрел, и ответил, как отрезал: - мэйл, говоришь... вот видишь ту вершину - слева - это мой мэйл... мобильник..? - а ту вершину, что чуть правее? - это мой мобильник.. Это МОЙ мир, и я вашей этой нижней суеты не знаю, и мобильников с мэйлами не держу.
Так и сказал.
Вот за это я лыжи и люблю. И клуб, кстати.
P.S. А ведь лукавил - я его внизу перед отЬездом еще раз увидел, как раз по мобильнику говорил. В ответ на "??" , ничуть не смутившись, сказал - "а, это... да так, для "emergency". Итальянец.