Помоему все ясно. :)
Write comments

Вт сен 29, 2009 13:04:26

Прастите за ламерский вопрос... а есть ли какой-то датчик, индикатор, о том, что у меня шо-то не то с тормозами?
МАУС

Вт сен 29, 2009 13:15:55

меня всегда тревожила доступность (досягаемость) тормозного шланга, особенно задних... датчик по идее должен загораться на приборной панеле...
Vit7502

Вт сен 29, 2009 13:29:39

oreh писал(а):Прастите за ламерский вопрос... а есть ли какой-то датчик, индикатор, о том, что у меня шо-то не то с тормозами?

Есть загорается как будто ручник вытянут, только в моём случаи лампочка загорелась после второго-3 нажатия на тормоз, И кстати тормоза разделены на 2 контура перед и зад. При первом нажатии на тормоз педаль просто провалилась, при втором опять проволилась, но видно перекрылся передний контур и как-то притормаживал задок но эффекту было мало, чувство было как будто срабатывает ABS и бьёт по педали, Вот тогда только загорелась лампочка!!! Ручник+ резко 1вая намного больше даёт эффекта торможения, правда обороты двигателя полностью ушли за красныю зону, но как-то о нём в этот момент не думал:(

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:

Только ручник не на всю, чтобы не заблокировать задние колёса!!!!!
healix

Вт сен 29, 2009 13:41:55

Капец...
Теперь что, надо брать в привычку прокачивать тормоза перед выездом?

Красной зоны не бойся. Вчера второй раз на отсечку попал - защита двигателя работает.
Сэнсэй

Вт сен 29, 2009 13:48:06

Я тихо фигею... Vit7502, тогда поздравляю тебя со вторым Днём рождения!
А уродов - карать нещадно.
Vit7502

Вт сен 29, 2009 14:05:51

А кто нибудь думал как машину на автомате в такой ситуации остановить?
himera_neo

Вт сен 29, 2009 14:08:19

Vit7502 писал(а):Я пока нечего не трогал, единственно домой доехал и всё!!! Что на него смотреть, видно обрезан и всё, какая разница чем?!

Просто хулігани з ножицями не ходять. Значить хтось готувався, якщо перерізано ножицями або кусачками.
Vit7502

Вт сен 29, 2009 14:08:33

МАУС писал(а):меня всегда тревожила доступность (досягаемость) тормозного шланга, особенно задних...

Задние много не дают, самое большое тормозное усилие только от передних колёс!
healix

Вт сен 29, 2009 14:08:52

Vit7502 писал(а):А кто нибудь думал как машину на автомате в такой ситуации остановить?

Ручником. А как ещё?
Ну, когда-то я бусиком на льду тормозил об забор...
oreh

Вт сен 29, 2009 14:12:56

himera_neo писал(а):
Vit7502 писал(а):Я пока нечего не трогал, единственно домой доехал и всё!!! Что на него смотреть, видно обрезан и всё, какая разница чем?!

Просто хулігани з ножицями не ходять. Значить хтось готувався, якщо перерізано ножицями або кусачками.

А есть ли вообще уверенность, что кто-то его порезал, поспрашивал товарищей, говорят, что когда шланг рвется, то тоже какбуд-то порезан, т.е. не рваный вид имеет
Vit7502

Вт сен 29, 2009 14:14:16

healix писал(а):Ручником. А как ещё?
Ну, когда-то я бусиком на льду тормозил об забор...

Ну а если ручника не хватает, а машину то жалко!!! На автомате наверно тормозной путь будет намного больше!!!
healix

Вт сен 29, 2009 14:17:13

Vit7502 писал(а):а машину то жалко!

Жалко должно быть, в первую очередь, людей. Внутри, или снаружи.
Сэнсэй

Вт сен 29, 2009 14:17:31

Так у нашего вариатора тоже можно передёрнуть мешалку в ручной режим и перейти на 1-ю передачу. Наверное, так и плюс ручник. У меня батя когда-то тормозил на ул. Льва Толстого об деревца, яростно размахивая руками через лобовое, чтобы пешеходы разбежались. Если бы не деревцо, то впереди стояла длинная колонна машин у светофора, всех бы слепил в колбасу, наверное.
Vit7502

Вт сен 29, 2009 14:19:59

oreh писал(а):А есть ли вообще уверенность, что кто-то его порезал, поспрашивал товарищей, говорят, что когда шланг рвется, то тоже какбуд-то порезан, т.е. не рваный вид имеет

Та ну исключено!!! педаль бы не тупо провалилась!!! Плюс в шланге капроновая нить, которая распушилась бы!!!

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

oreh писал(а):А есть ли вообще уверенность, что кто-то его порезал, поспрашивал товарищей, говорят, что когда шланг рвется, то тоже какбуд-то порезан, т.е. не рваный вид имеет

Та ну исключено!!! педаль бы не тупо провалилась!!! Плюс в шланге капроновая нить, которая распушилась бы!!! ну ещё и машина не такая старая чтобы шланг от дряхлости на скос на попалам лопнул!!!
oreh

Вт сен 29, 2009 14:25:13

Vit7502 писал(а):Та ну исключено!!! педаль бы не тупо провалилась!!! Плюс в шланге капроновая нить, которая распушилась бы!!! ну ещё и машина не такая старая чтобы шланг от дряхлости на скос на попалам лопнул!!!

А нить точно капроновая? не леска? А шланг - мог быть жеж и брачек, мало ли...
Не я не утверждаю, привожу просто возможный вариант, наверное выводы должны сделать какие-нить эксперты.... мне просто не хочется верить в то что кто-то на тебя охотится.... ну и, конечно, слава Богу, шо никто не пострадал...
Write comments