Помоему все ясно. :)
Write comments

Пн сен 07, 2009 22:05:00

Немного может не в тему, но вспомнилось. Знаете ведь выражение абракадабра? Звучит как бессмыслица, а на самом деле слова очень сильные. На древнем иврите и арамейском они звучали как "абра ке дабра", что означает что-то вроде "сотворю по слову своему" или если проще то "будет так как я говорю". Видимо сначала это говорили те, кто действительно что-то знал и умел, а потом это как присказку переняли бродячие фокусники и серьезные слова превратились таки в смешную абракадабру :-)
Сигналкин

Пн сен 07, 2009 22:48:14

maxxx писал(а):а потом по мере опустошения бутылки "зубровки" становиться веселее

йа йа нацюрлих
Макс но ты мне так и не расскрыл усю тайну киношки, осознать которую мой мозк несподобился
Filin

Пн сен 07, 2009 23:14:02

тю, так там все понятно - думай как хочешь чтоб было и будет так как ты думаешь... только с поправочкой на то, что ты уже должен осознавать что это не будет, а уже есть.. проще пареной репы :smile: :smile: :smile:
Vikush

Вт сен 08, 2009 08:49:58

Так все правильно, самые простые вещи сложнее всего осуществить. А тем более контролировать свои мысли. Пока читаешь или смотришь фильм, кажется да, что проще пареной репы. А когда пробуешь реально с помощью таких методик чего-то добиться... то это очень серьезная и длительная работа над собой, иначе все это остается только идеей.
maxxx

Вт сен 08, 2009 16:03:06

Сигналкин писал(а):Макс но ты мне так и не расскрыл усю тайну киношки, осознать которую мой мозк несподобился

все просто, будущее себе ты создаешь сам

простой пример:

к тебе зашел в гости сосед-пьяница, пойдем, говорит выпьем.
у тебя есть возможность пойти с ним, влипнуть в какую-то историю, или остаться дома с семьей.
а так как вся жизнь состоит из последствий твоих поступков, то ................

Предлагаю поразмышлять под бутылочки "зубровки" )))

рекомендую к просмотру небольшой ролик

http://rutube.ru/tracks/942311.html?v=6 ... 78131e8883
Filin

Вт сен 08, 2009 19:51:04

maxxx писал(а):рекомендую к просмотру небольшой ролик

http://rutube.ru/tracks/942311.html?v=6 ... 78131e8883

хорош ролик, оттуда:
единственная реальность с которой мы имеем дело - это мир восприятий, существующий лишь в нашем сознании

я ще в юності своїй замислювався над тим, а якщо ми бачимо світ по різному, тобто я дивлюсь на траву і бачу що вона зелена, і хтось інший бачить її теж зеленою, але в його мозку просто відклалось з дитинства що вона такого кольору і що саме цей колір зелений, але якщо б він побачив цю траву моїми очима (чи як кажуть в роліку - моїм мозком), то вона б здалась йому, наприклад, червоною.... тобто кожен з нас сприймає світ по-своєму і не лише в думках, а і зором і іншими органами відчуття...

Добавлено спустя 17 минут 39 секунд:

только концовка убила)))))))))
Неуправляемая

Вт сен 08, 2009 20:11:54

Filin писал(а):я ще в юності своїй замислювався над тим, а якщо ми бачимо світ по різному, тобто я дивлюсь на траву і бачу що вона зелена, і хтось інший бачить її теж зеленою, але в його мозку просто відклалось з дитинства що вона такого кольору і що саме цей колір зелений, але якщо б він побачив цю траву моїми очима (чи як кажуть в роліку - моїм мозком), то вона б здалась йому, наприклад, червоною.... тобто кожен з нас сприймає світ по-своєму і не лише в думках, а і зором і іншими органами відчуття...

Тоже часто ломала голову и кипятила мозг на эту тему... Так и не знаю ответа.. Скорей всего, так и есть.

А по теме, да свято верю в то, что могу все. Да, свято верю, что мысль материальна. Да, ВСЕ мои желания исполняются. но..... именно по этому, мои желания - единственное, чего я боюсь.. все остальное - их следствие
maxxx

Вт сен 08, 2009 20:43:00

Filin писал(а):

ну так для этого ж и голова на плечах чтобы фильтровать полученные данные, слепо верить в предлагаемую тебе информацию нельзя
Последний раз редактировалось maxxx Чт сен 10, 2009 09:14:35, всего редактировалось 1 раз.
IgZ

Вт сен 08, 2009 21:58:10

Я вот заметил за собой по жизни такую вещь. Когда я просто что-то делаю не думая, то получается хорошо. А стоит подумать о том, какой я, сцуко, классный, что умею так хорошо что-то делать, и тут же случается что-то нехорошее, чтоб убедить меня в обратном. Вот от чего это так? Комплексы? Блоки? Что с этим делать?
Vikush

Вт сен 08, 2009 22:42:33

У меня тоже так бывает. Иногда действуешь не думая, интуитивно принимаешь решения и потом оказывается - в точку! А бывает чаще, что долго раздумываю, взвешиваю за и против, со всеми советуюсь. Вроде как должна в итоге супер-верное решение принять, а обычно получается черти что. И я уже давно заметила, что в важных решениях иногда нужно поставить логику на второй план и прислушаться к интуиции. Обычно самое первое решение оказывается в итоге правильным.
Sysopaty

Вт сен 08, 2009 23:14:47

Vikush писал(а):У меня тоже так бывает. Иногда действуешь не думая, интуитивно принимаешь решения и потом оказывается - в точку! А бывает чаще, что долго раздумываю, взвешиваю за и против, со всеми советуюсь. Вроде как должна в итоге супер-верное решение принять, а обычно получается черти что. И я уже давно заметила, что в важных решениях иногда нужно поставить логику на второй план и прислушаться к интуиции. Обычно самое первое решение оказывается в итоге правильным.

Можно я обьясну? Не ругайте меня сильно только :)

Самое сильное чувство у человека, которым человек руководствуется в жизни это страх. Отличное наблюдение о том, что как только мы начинаем уделять принятию решения длительное время тут же у большинства людей в голову приходит страх и сомнения в правильности того или иного решения. И если человек не умеет бороцца со страхом он впадает в ступор. Залог успеха в делах это действие, работа, усердный труд. А вместо этого мы теряем время на поедающие нас изнутри сомнения и страх. Как следствие у нас пропадает запал, уверенность, пропадает желание чтото делать. Мы уделяем принятому решению меньше времени чем нужно, меньше сил. Итог - мы получаем не то чего хотели.
Успешные люди, успешные потому что больше действуют, меньше борются с сомнениями.
Vikush

Вт сен 08, 2009 23:27:29

Sysopaty писал(а):
Vikush писал(а):У меня тоже так бывает. Иногда действуешь не думая, интуитивно принимаешь решения и потом оказывается - в точку! А бывает чаще, что долго раздумываю, взвешиваю за и против, со всеми советуюсь. Вроде как должна в итоге супер-верное решение принять, а обычно получается черти что. И я уже давно заметила, что в важных решениях иногда нужно поставить логику на второй план и прислушаться к интуиции. Обычно самое первое решение оказывается в итоге правильным.

Можно я обьясну? Не ругайте меня сильно только :)

Самое сильное чувство у человека, которым человек руководствуется в жизни это страх. Отличное наблюдение о том, что как только мы начинаем уделять принятию решения длительное время тут же у большинства людей в голову приходит страх и сомнения в правильности того или иного решения. И если человек не умеет бороцца со страхом он впадает в ступор. Залог успеха в делах это действие, работа, усердный труд. А вместо этого мы теряем время на поедающие нас изнутри сомнения и страх. Как следствие у нас пропадает запал, уверенность, пропадает желание чтото делать. Мы уделяем принятому решению меньше времени чем нужно, меньше сил. Итог - мы получаем не то чего хотели.
Успешные люди, успешные потому что больше действуют, меньше борются с сомнениями.

Ой, моя история! Тоже как начну сомневаться так сразу можно предсказать, что в итоге решение будет вымученное и не самое удачное... Только я не думала, что тут присутствует и страх. А в принципе да, страх принять неверное решение так душу разъедает, что уже не хочется вообще ничего решать, лишь бы не мучиться...
Filin

Ср сен 09, 2009 10:30:40

maxxx писал(а):Filin писал(а):

ну так для этого ж и голова на плечах

слава Аллаху у меня она есть :smile: :smile: :smile:

Добавлено спустя 27 минут:

по поводу принятия решений какой-то восточный мыслитель сказал
важные решения нужно принимать за 7 вдохов-выдохов

жаль не помню чье это выражение((
Сэнсэй

Ср сен 09, 2009 12:26:57

IgZ писал(а):Когда я просто что-то делаю не думая, то получается хорошо.

А я другую фишку за собой заметил: если я думаю о каком-то будущем событии и в мозгу ярко начинают всплывать всякие мелкие его детали, вплоть до улыбок будущего собеседника, то такое событие НИКОГДА со мной не происходит. Уже даже начал этим пользоваться: если знаю о возможной будущей неприятности и ярко её увидел, то говорю себе: "Фухх, не будет этого, слава Богу" :)
Неуправляемая

Ср сен 09, 2009 19:24:21

Сэнсэй писал(а):А я другую фишку за собой заметил: если я думаю о каком-то будущем событии и в мозгу ярко начинают всплывать всякие мелкие его детали, вплоть до улыбок будущего собеседника, то такое событие НИКОГДА со мной не происходит. Уже даже начал этим пользоваться: если знаю о возможной будущей неприятности и ярко её увидел, то говорю себе: "Фухх, не будет этого, слава Богу" :)

Опа.. А по всем этим теориям, должно быть с точностью до наоборот!
Write comments