Помоему все ясно. :)
Write comments

Вт сен 08, 2009 13:21:09

Сэнсэй писал(а):Кстати, flex, а где красочный отчёт с фотками установки твоих мегааккустических прибамабасов?

Ну я так скромненько прицепил пару хвоток к старому посту (но похоже что это уже мало кому интересно)
http://qashqai-club.com/forum/viewtopic.php?p=147083#147083
Процесс идёт не быстро, но верно... окончательный монтаж с проводкой будет сразу после шумки в Полтаве (из-за командировок никак не могу запланировать марш-бросок к Мацони... думаю, на конец сентября - начало октября). Боковые стелсы в багажник тоже в процессе работы... выглядеть будет суперски.
ПЫСЫ сорри за оффтоп.... дальше по теме :lol: LOVE IS NOT GAME!
Неуправляемая

Вт сен 08, 2009 20:30:04

Lisichka писал(а):..... А вот сколько ты сможешь сохранить эту любовь-ВОПРОС! Но а зачем сохранять, ведь можно все нах кинуть и пойти искать свое место в другой, удобно. ...

Да, это так.. По крайней мере, в отношении меня. Сохранять часто и густо просто не хотелось. Наверное, потому, что нечего было сохранять. :smile:
Sysopaty

Вт сен 08, 2009 20:53:23

Lisichka писал(а):Любовь не длится три года, неправда! Человек может любить всю жизнь и есть случаи, просто это от каждого конкретоного зависит человека. А вот сколько ты сможешь сохранить эту любовь-ВОПРОС! Но а зачем сохранять, ведь можно все нах кинуть и пойти искать свое место в другой, удобно. Не наезжать на меня, кусаюсь

Не выдержу таки. А что такое любовь? Ктото может дать точное определение любви? Скорей всего этото какоето составное понятие, которое содержит в себе такие составляющие как ... и понеслась. Нет такого чувтства как любовь. Вот как думаете, у животных есть такое чувство? Думаю нет. А чем мы отличаемся от животных знаете? И таки я отвечу - у нас разного только то что у них есть инстинкт а у нас желания. Ими руководит инстинкт нами руководит желание. У нас, у людей, просто таки превалирует циничное, эгоистичное чувство желания чеголибо иметь. И в любой момент когда человек принимает то или иное решение им руководит ни больше ни меньше чем желание чтото получить. Могу только поверить в одну единственную вещь, так как проверил это на себе - родительский инстинкт, и то если глубоко покопацца в себе, он в свою очередь тоже заточен на будущее и на выгоду(много примеров, когда родители понимают что ребенок уже не живет по опреденному ими плану, они просто отказываются от него, несмотря что это их ребенок.. не об этом сейчас). Еще одна мысль в сторону, и которая только косвенно касаецца этой темы - самое плохое в отличиях между животными и нами то что инстинкт четко ограничен рамками меры а наши желания нет. Именно поэтому мы скоро вымрем как вид. Но опять же не об этом сейчас.
К чему я это все. Основная мысль - для себя я определил, что факт развода наступает в тот момент когда для обоих партнеров ценность друга для друга(и в общем отношений во всех их проявлениях както психологического, материального) падает ниже нуля, становится негативной. И большинство с этим сталкиваецца по простой причине подмены ценностей. Вместо того чтоб думать о возможных будущих отношениях, они пребывают в так называемом состоянии влюбленности, когда желание обладать формируется факторами внешней оценки - внешняя красота, статус обьекта в обществе - всем вокруг нравится, а достанецца токма мне потому что я звезда и тд. Притом даже эти вещи навязаны нам стереотипами, когдато читал заметку - в африке в одном племени красота женщин определялась формой ее затылка, некрасивыми считались женщины с большой грудью и тд. Все просто голые бегают вот и ищут запретного, спрятаного от всеобщих глаз. :roll: Отвлекся. Вобщем итог - вместо того чтоб слепо бросацца аки бык на красную тряпку(что тоже вранье - быки не различают цвета), нуна, не постесняюсь этого выражения, без каких либо чувств, с холодным сознание, безапеляционно определить а есть ли у вас чтото общее - общие цели, общие желания, общие ценности. И потом, позже, когда вы уже насладитесь друг другом, со временем, когда желание обладания станет второстепенным именно эти факторы будут самыми главными в вопросе сможете ли вы жить рядом со своим партнером, сможете ли каждое утро просыпацца и видеть лицо одного и того человека, и это лицо не будет вас пугать а вызывать только улыбку, добрые чувства и самое главное желание к действию, действию, направленному на улучшение ваших отношений, вашего быта, вашего будущего.

И дабы упредить возможные споры или возражения - я никогда не поверю что человек может поменяцца вот так просто по щелчку пальцев, я никогда не поврею что человек может себя контролировать 24 часа в сутки, я никогда не поверю что за достаточно длительное время нельзя понять что у вас общего меньше чем необщего. Просто наши желания очень часто стоят перед нами "стройным рядами" и за ними мы ничего не видим, а еще еще есть лень, но об этом я уже писал.. :)
kazantip

Вт сен 08, 2009 21:51:44

ДВОЙНЯШКИ
Не в мою ли сторону камень в огород летит??? Если че я согласен - только собрать нужно без остатков винтиков и гаечек!!!

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Sysopaty
ХФИЛОСОФ!!!
:app: :app: :app:
healix

Вт сен 08, 2009 22:02:39

Sysopaty, или ты много упускаешь, или не говоришь сознательно...

Начнём с конца.
Человек может поменяться и по щелчку пальцев, и в течение короткого промежутка времени, и течение длительного промежутка времени. Человеку вообще свойственно меняться. Это его суть.
И, если мы говорим о длительных отношениях между людьми, то тут больше необходима синхронность. Не постоянность, не изменчивость, а именно одинаковое поведение двух людей в собственных изменениях. Одинаковая скорость изменений. Одинаковая полярность изменений. Гармония изменений.

По поводу лица.
Ты уверен, что твоё лицо не изменится за 30 лет? Как можно в начале совместной жизни последовать твоему совету о холодном взгляде на партнёра, если медиумов среди нас - единицы? Как можно оценить человека на 10 лет вперёд, если ты не узнаешь его полностью, даже живя с ним 50 лет?

По поводу холодного сознания.
Не знаю, как ты, но я с холодным сознанием хожу в магазине. Там я могу оценить качество и красоту продуктов и товаров. Но как, скажи мне, можно оценивать того, кто есть весь мир в твоём сердце? Вся Вселенная и все галактики! Все звёзды и все Боги! Как можно оценить неоценимое?! Бесценное и необъяснимое!

По поводу желаний.
В этом ты прав. Я полностью согласен с тем, что желания движут человеком. Но не согласен, что желания суть корысть. Простое желание быть рядом - удовольствие и счастье - радость и восхищение - это есть любовь.

Но я не спорю с тем, что браки с холодным сознанием могут быть крепки.
Sysopaty

Вт сен 08, 2009 22:52:53

healix

:D

Скажу по другому - нельзя принимать серьезные решения, както женитьба или тем более дети када тобой управляют гормоны. Точно также как и, говоря твоим языком, нельзя бежать в супермаркет сразу же после рекламы.

Обьясни мне, как может:
healix писал(а):Вся Вселенная и все галактики! Все звёзды и все Боги! Как можно оценить неоценимое?! Бесценное и необъяснимое!

превратится в:
Filin писал(а):а потом она вылазит на голову и свешивает ноги..

??? Вот не пойму я этого и всё тут.

Неужели мы способны "влюбится" в чудовище? Это в женских романах такое. Проблемы с психикой по фрейду или чтото еще в этом роде.

Вот с этим я категорически несогласен:
healix писал(а):Человек может поменяться и по щелчку пальцев, и в течение короткого промежутка времени, и течение длительного промежутка времени. Человеку вообще свойственно меняться. Это его суть.

Для того чтоб это случилось нужны очень веские причины и обстоятельства. Мы же сейчас не говорим о "бросить курить"? :)
Мы говорим о поменяться с "бесценного незаменимого" на "вылазит на голову".

healix писал(а):Ты уверен, что твоё лицо не изменится за 30 лет?
- чистой воды полемика для разговора. Ответ - да изменится. Именно этот пункт указывает на желание противопоставить моему мнению мнение противное от моего. :roll:

По поводу холодного взгляда - это именно тот актив в нашем характере, который позволяет сказать что ты мужчина. Женщинам свойственно делать поступки руководствуясь чувствами, мужчинам свойственно руководствоваться холодным расчетом. Ты же писал что мужчина должен нести ответственности за свои поступки. Неужели ты хочешь отвечать за поступки сделанный под действием чувств?

Ты же понимаешь что я не говорю о чисто формальных отношениях по брачному контракту. Я в свое время пережил чувства безумной влюбленности, которая меня толкала на глупые и странные поступки(я лазал ночью в окно к любий женщине, прыгал с моста в воду, гулял под дождем и гулял до полуночи "еще кружочек", все это было..)но, все это не помешало мне в свое время в планировании с холодным умом нашего семейного будущего и оценки ситуации. И если бы я не чувствовал в себе силы быть вместе с моей женой или у меня были бы какието сомнения в нашем будущем я бы никогда не позволил бы себе создать семью и тем более завести ребенка с такими мыслями. Потому что я никогда не играл по собственной воле в игру "может мне повезет". Это для слабых людей.
Vikush

Вт сен 08, 2009 23:35:38

На свадьбе нам с мужем одна знакомая посоветовала - "дружите, дети, дружите, это всегда помогает, когда любовь проходит". Может изначально, до брака, нужно попытаться оценить будущего супруга как друга? Хочешь ли с этим человеком дружить, образно говоря, пойдешь ли в разведку. А влюбленность или просто "уж замуж невтерпеж" могут заслонить многое.
Salvete

Ср сен 09, 2009 09:09:43

Lisichka писал(а): Но а зачем сохранять, ведь можно все нах кинуть и пойти искать свое место в другой, удобно. Не наезжать на меня, кусаюсь

Во Вы так и делаете! Ну укуси укуси если легче будет я тока буду рад! :smile:
healix

Ср сен 09, 2009 09:12:57

Salvete писал(а):Ну укуси укуси

Рискуешь остаться без мягких тканей :)
Salvete

Ср сен 09, 2009 09:38:26

healix писал(а):Человек может поменяться и по щелчку пальцев, и в течение короткого промежутка времени, и течение длительного промежутка времени. Человеку вообще свойственно меняться. Это его суть.

Точно!
healix писал(а): если ты не узнаешь его полностью

Не понимаю такого понятия узнать человека тем более что мы постоянно меняемся само понятие абсурдно!
healix писал(а):В этом ты прав. Я полностью согласен с тем, что желания движут человеком. Но не согласен, что желания суть корысть. Простое желание быть рядом - удовольствие и счастье - радость и восхищение - это есть любовь.

+1
Sysopaty писал(а):Неужели мы способны "влюбится" в чудовище? Это в женских романах такое.

ну не совсем так просто со временем любимый тобой человек меняется а ты за ним не успеваешь вот и выходит .....
Sysopaty

Ср сен 09, 2009 10:27:29

Парни будьте искренни хотябы с собой. Не может тётка быть вчера воплощением нежности, искренности и душевности, а сегодня изменицца на безчувственную стерву. Спроэцируйте это на себя, если вам не понятно что я хочу вам донести. Вы для своей половины в романтичный период были скорей всего тоже чем возвышеннохорошим, а в период кризиса стали безчувственным болваном. Вопрос номер один - неужели вы на самом деле настолько поменялись? Вопрос номер два - неужели вы хотели стать таким? Вопрос номер три - неужели вы действительно в период возвышенных чувтств желали для своего "всего самого нежного и пушистого" такого будущего? Вопрос номер четыри и пять - чем ваш партнер заслужил вашего отношения кризисного периода и чем вы заслужили отношения партнера в кризисный период? Каждый из нас стремится к комфорту, уюту и душевному спокойствию.
Ответ на все вопросы, который нельзя отрицать:
Sysopaty писал(а):факт развода наступает в тот момент когда ценность партнеров одного к другому падает ниже нуля

Ни вы ни ваш партнер не меняются кардинально, изменяется ваше отношение друг к другу, изменяется оценка качеств друг друга. Я больше не знаю как еще обьяснить.
Вопщем причина в большинстве случаев в нас. И опять же в огромном большинстве случаев мы перекладываем ее на других, потому что мы себя любимых очень любим.

У меня еще есть много чего сказать, есть много нюансов, есть опеределенная система, которая или к сожалению или к счастью обусловлена фактом моего мировозрения и которую я культивирую у себя в семье. Не озвучиваю ее только потому что она вызовет много споров, в первую очередь по причине навязывания своего мнения партнеру, во вторую очередь оценками "правильное/неправильное" ли у меня мировозрение и т.д. Но, блин, хочу сказать что многие даже не задумываются о своем будущем, а уж тем более будущем своих близких. Я ХОЧУ РУКОВОДИТЬ СВОИМ БУДУЩИМ! Я не хочу плыть по течению и ждать куда же меня выкинет течение, в теплую уютную заводь с лилиями или как большинство из нас - на водопад виктория.. Простой пример - этот кризис: у большинства присутствовал фактор одного возможного источника дохода - работы, на чём многие и погорели. Можно конечно во всем винить руководство страны, начальства на работе, с которой вас уволили, делать негативную оценку их действий. Но если разобратся то мы же могли сделать чтото в своей жизни, что позволило бы нам в случае потери работы не остацца сидеть в воздухе с выбитым из под тебя стулом.
Короче "папа, забирай у меня права администратора, я ухожу.." - злая шутка. Да! Я социопат.. 8)

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:

Salvete

Заранее извини за то что снизу.

Salvete писал(а): Тока Женщины мудрей должны быть! У Вас это от природы!

Кто определил что она ДОЛЖНА быть?
Так и получаецца - сходяцца два человека, придумывают себе что должен сделать их партнер для них и ждут друг от друга чегото, зачастую даже не озвучив своих мыслей. И ждут.. и ждут.. и ждут.. и никто ничего не делает.. и что дальше?
Lilo

Ср сен 09, 2009 10:40:18

Sysopaty
Руслан, ты написал все правильно и я с тобой полностью согласна. А по поводу "я ухожу". Так уходят не всегда потому что хотят, потому что надоело. Иногда уходить очень больно, режешь по живому, мучаешься. Но все таки уходишь. Потому что насильно мил не будешь.
ДВОЙНЯШКИ

Ср сен 09, 2009 10:44:34

kazantip писал(а):ДВОЙНЯШКИ
Не в мою ли сторону камень в огород летит???

Если честно, не думал. Но мысль интересная :smile:

Sysopaty писал(а):Кто определил что она ДОЛЖНА быть?
Так и получаецца - сходяцца два человека, придумывают себе что должен сделать их партнер для них и ждут друг от друга чегото, зачастую даже не озвучив своих мыслей. И ждут.. и ждут.. и ждут.. и никто ничего не делает.. и что дальше?

ага
Salvete

Ср сен 09, 2009 11:07:58

Sysopaty писал(а):Так и получаецца - сходяцца два человека, придумывают себе что должен сделать их партнер для них и ждут друг от друга чегото, зачастую даже не озвучив своих мыслей. И ждут.. и ждут.. и ждут.. и никто ничего не делает.. и что дальше?

тут с тобой соглашусь а по мудрости так это поколениями было!

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:

а вообще в жизни все сложней, если бы можно было в начале все разложить по полочкам, а потом делать говорить поступать реагировать то тогда все что ты написал подходит, а вот все не так просто мы вначале делаем а потом уже по факту анализируем, а процесс то пошел и чаще ни туда куда надо куда хотел и так далее!
По мелочам, я понимаю что делал не так что надо было реагировать по другому и так далее но и второй то половине многое надо было делать по другому ведь у меня была реакция на ее поступки слова поведение! Там не смолчал там лень было и так далее но вот втом то и состоит семья что надо друг другу помогать, уважать, ценить, прощать, заботиться и т.д.! Я вот себя не оправдываю во многом Дурак был! Но желания то у меня были благие! Я не хотел никого обежать, разводиться и т.д. :(
Sysopaty

Ср сен 09, 2009 11:19:07

Lilo

Мариш, послушай меня пожалуйста. У меня есть одна особенность - все что я советую женщинам, все идет им в прок в добро. Я старый солдат и знаю слов любви, но..

Забей на все, забей на то что ктото гдето написал, всегда и у всех есть своё мнение по какомулибо поводу. Очень часто оно будет противоположным твоему или раздражать тебя, возможно даже както влиять на твою жизнь. Например как мой вот этот разговор. Он уже перерос из простой полемики в спор. :) Если будешь бороцца с этим - здоровья на всё не хватит. Просто забудь. Шаг ухода скорей всего эмоциональный и ты или сейчас или со временем захочешь вернутся но будут стоять сомнения о ранее принятом решении. Забей. Все забудется. Если когото это напрягает - это его проблемы.
Если форум влияет на жизнь, забирает время необходимое для реальной жизни, нагружает ненужными отвлекающими мыслями - возьми таймаут, я всегда так делаю. Ты никому ничего не должна здесь. Никто от тебя не требует геройских поступков. Общайся в удовольствие. Тоже самое касаецца прав модератора. То что есть модератор не значит что с 15 до 18 ты сидишь и читаешь все топики потому что это нужно комуто делать. Знаешь что в топике может быть дерь-цо - лучше не читать. Напрягают права модератора - ну их нафик. Тихонько Сигналкину скажи чтоб убрал и все.
Самое главное что тебя здесь на форуме любят и уважают за твои поступки, твой характер и отношение к другим. А это самое важное. И именно эти люди примут любое твое решение. Хотя решение уйти совсем их расстроит :( . Такчто лучше оставайся и ни о чём не думай и не переживай. Просто общайся с теми людьми и на те темы, которые тебя не напрягают. Мы сами приносим счастье в свою жизнь.
Write comments