Помоему все ясно. :)
Write comments

Предлагаете ли Вы решить вопрос "полюбовно" в случае нарушения ПДД:

Да, так дешевле и экономит время...
33
61%
Нет, по ряду личных причин...
21
39%

Всего голосов : 54

Ср янв 14, 2009 13:05:15

у меня есть приятель который утверждает, что, если при сближении с гаишником повторять многократно фразу "соль в глаза", то в большинстве случаев они машину не останавливают. вот такое средство. говорит помогает. :)
я как то в Крыму опомнился, что выехал без документов. а отъехал от санатория уже километров 15. на мне только шорты. ни денег, ни документов. пока возвращался проехал 3 поста и везде твердил это заклинание, помогло :D
Лиза Чайкина

Ср янв 14, 2009 13:14:09

Неуправляемая писал(а):А я не умею давать взятки :sad: Глядя на мою честную физиономию, не берут даже завзятые хапуги. Проголосовлала за полюбовное решение вопроса из чисто финансовых соображений, но на практике это у меня получается довольно редко :sad:
Конечно, лучше не нарушать, но кто может похвастаться тем, что ни разу не нарушил? Уверена, что никто!

а мою подругу летом один гаишник учил.... минут 15 репетировали :)
Неуправляемая

Ср янв 14, 2009 13:20:46

Варяг писал(а):у меня есть приятель который утверждает, что, если при сближении с гаишником повторять многократно фразу "соль в глаза", то в большинстве случаев они машину не останавливают. вот такое средство. говорит помогает. :)
я как то в Крыму опомнился, что выехал без документов. а отъехал от санатория уже километров 15. на мне только шорты. ни денег, ни документов. пока возвращался проехал 3 поста и везде твердил это заклинание, помогло :D

А еще, говорят, дули крутить надо, чтоб не остонавливали. Пробовала - рулить крайне неудобно :smile:
Torpedo

Ср янв 14, 2009 13:53:24

lingod писал(а):Не вижу разницы, деньги из казны все равно украдут.

Неуправляемая писал(а):из казны деньги идут тем, у кого их и так не мало по сравнению с тем ж рядовым ГАИшником

После очередного кидка с новыми штрафами это поняли даже рядовые ГАИшники, в результате:
- рядовые ГАИшники более охотно ведутся на "договорится полюбовно";
- случай "договориться полюбовно" стоит в 2,5 раза дешевле чем случай "оформлення протоколу";
- у рядовых ГАИшников всегда есть сдача одной купюрой в случае "договорится полюбовно";
:D :D :D
f00t0r

Ср янв 14, 2009 13:56:10

А их никто не любит. А насчет нарушений... Ну можно напрммер пытаться ездить по Киеву меньше 80-ти, например по набережной или по Телиги... Только наверное в правом ряду и чувствуя себя дебилом... А ведь поставили камеры и фоткают гады :-( Кстати, на Яндексе камеры уже есть. Рекомендую поглядеть.
igor'OK

Ср янв 14, 2009 14:09:21

f00t0r писал(а):А их никто не любит. А насчет нарушений... Ну можно напрммер пытаться ездить по Киеву меньше 80-ти, например по набережной или по Телиги... Только наверное в правом ряду и чувствуя себя дебилом... А ведь поставили камеры и фоткают гады Sad Кстати, на Яндексе камеры уже есть. Рекомендую поглядеть.

кто мешает ехать 79?
какая разница как и кто о тебе думает?
f00t0r

Ср янв 14, 2009 14:14:05

igor'OK
Возможно я неправильно выразился, но идет поток. Скорость левого ряда 95-100, среднего 80. А в правом ваще все летают, бо он свободный - даже грузовики ездят в среднем. Вот как ты считаешь, ехать 60?
Афоня

Ср янв 14, 2009 14:19:39

Ну почему на пр Победы, на Бажана, Московский пр, на пр Воссоединения и т. д. нельзя поставить знак 80, чтобы ехали в районе 100 км/ч где это возможно хотя бы в летний период.
Torpedo

Ср янв 14, 2009 14:28:55

f00t0r писал(а):идет поток. Скорость левого ряда 95-100, среднего 80

Всё чаще замечаю, что поток идет 80 км/ч, а вот насчёт правого ряда - согласен.
Афоня писал(а):нельзя поставить знак 80

Конечно нельзя, у ГАИшников только знак 40. :D
f00t0r

Ср янв 14, 2009 14:30:59

Афоня
а на бориспольской трассе поставили 90 :-( и фоткают, казлы :-(
igor'OK

Ср янв 14, 2009 14:31:45

f00t0r писал(а):Возможно я неправильно выразился, но идет поток. Скорость левого ряда 95-100, среднего 80. А в правом ваще все летают, бо он свободный - даже грузовики ездят в среднем. Вот как ты считаешь, ехать 60?

В декабре я к вам в Киев приезжал, ехал в среднем ряду по проспекту победы 77км/ч и чувствовал себя нормально, конечно в левом ряду машины едут быстро, но меня это не парит, зато я еду безопасно и "безплатно"
у нас в Черновцах считается плохим тоном превышение скорости и грубое нарушение правил (особенно после введения новых штрафов), можно часто видеть как дорогая машина едит медленно и аккуратно
такого массового превышения скорости у нас нет
Torpedo

Ср янв 14, 2009 14:35:53

f00t0r писал(а):а на бориспольской трассе поставили 90 и фоткают, казлы

Электрон, сколько показывало на Бориспольской трассе 4-го января (когда мы встретились), случайно не 70, а то шли то мы 100 - 110?
f00t0r

Ср янв 14, 2009 14:40:50

igor'OK
Ну, у нас просто дороги такие. Широкие. И времени мало. Это не превышение - это неправильный спид-лимит установлен. Логичнее сделать ограждения, поздемные переходы и т.п. Но - нет, это сложно, проще ставить все с ног на голову и решать вопрос дурацкими знаками и штрафами.
Понимаешь, нарушение скоростного режима для меня - это когда все ездят нормально, а ты летаешь. Но у нас такой ритм, по другому низзя. :-(
Я сам со Львова родом, там у нас быстрее 60 ездят редко. Потому что негде ездить.

Кстати еще один пример постановки с ног на голову - за бюджетное бабло, вместо организации парковок, покупают эвакуаторы.
Дядя Женя

Ср янв 14, 2009 14:49:37

f00t0r писал(а):вместо организации парковок, покупают эвакуаторы

+1. Под парковки земля нужна, а ее под другое выделяют. Лучше они построят еще один торгово-офисный комплекс на три этажа под землю, чем такую же парковку.
Темп в Киеве на проспектах 90-120 км/ч. Очень сложно его не придерживаться, начинаешь всем мешать и выпадать из потока. :?
igor'OK

Ср янв 14, 2009 14:53:27

f00t0r писал(а):Ну, у нас просто дороги такие. Широкие. И времени мало. Это не превышение - это неправильный спид-лимит установлен. Логичнее сделать ограждения, поздемные переходы и т.п. Но - нет, это сложно, проще ставить все с ног на голову и решать вопрос дурацкими знаками и штрафами.

у нас местами дороги тоже хорошие и широкие, но там где 40 все едут дружно 60 и смеются с тех кто обгоняет

а вообще в местах где есть пешеходные переходы, отбойники и ограждения ограничений должно быть меньше, с этим я согласен
Write comments