Помоему все ясно. :)
Write comments

Пт окт 24, 2008 18:01:48

У меня жена педагог иногда таких страстей рассказывает. Хуже всего случаи когда родители стоят горой за ребенком, а ребенок в свои ннадцать лет с приличным грузом г%внеца за плечами - както умеет врать в глаза, изворачивацца и т.д. Папы с мамами глотки грызут защищая их а они ходят и ухмыляюцца за их спинами.
В такой ситуации как у Alex32 может быть только один совет - побольше внимания ребенку. Он покрывает оба случая - и тот где он жертва и тот где он может быть виноват(ничего личного, ни на что не намекаю - все решения только по ситуации).
Зы. У меня покачто ребятюх в садик ходит, но за ворованные машинки я уже успел повыяснять отношения с родителями бутуса-ворюги. :) А когда ребенок приходит домой в растроенных чувствах - хочецца неразбираясь когото порвать. Так что разделяю отцовские чувства. :) Главное с горяча глупостей не наделать..

Пт окт 24, 2008 18:11:36

Alex32 писал(а):
Текила писал(а): Вместо того, что бы принять во внимание, сразу "балет"приплела

Мамаша его, так называемый, тип - бизнесвумен-самадура.....ни в чём не разобралась, не выслушала никого, а сразу - он у меня хороший, итд...
Но, когда я ей объяснил, что дело может обстоять гораздо хуже, чем она себе это представляет, она заткнулась, и не перебивала меня.....меня поразила в этом пассивность директора, и чрезмерная активность школьного психолога, и какой-то тёти, школьной работницы...
Фишка в том, что этот недоносок, неделю назад сломал какому-то парнишке ногу.....декорация повторилась - пришла его мамаша, сказала, что тот, которому сломали, начал первый, и дело никуда не ушло....
Тот блэкожопый остался безнаказанный, а парнишка лежит дома в гипсе.......
Вот поэтому я и написал здесь вопрос:
Как поступают опытные адвокаты, когда у обвиняемого, и потерпевшего, по одному свидетелю, и свидетели, принимают позиции друзей, т.е. получается 2Х2.....
Как делается? ищется ещё один свидетель? для перевесу?

Единственное что упровляет этими уродами это СТРАХ, и пока будеш искать адвоката может произойти что не будь плохое. Один раз напугать ####, только по взрослому, и вопрос будет решён. :evil:
Sysopaty

Пт окт 24, 2008 18:22:16

stepan писал(а):Единственное что упровляет этими уродами это СТРАХ, и пока будеш искать адвоката может произойти что не будь плохое. Один раз напугать ####, только по взрослому, и вопрос будет решён.

Сейчас молодешь такая, что даже 10-летний спокойно тебя с твоими взрослыми пуганиями тебя может на йух послать. Что ты тада будешь делать? 8) Бить па почкам?
Alex32

Пт окт 24, 2008 19:05:20

По последним данным, после моего двухдневного пребывания в школе, уродца начали щемить свои же одноклассники.....
Я понял пассивное состояние директора - каникулы осенние начались.... :smile:
Елена

Пт окт 24, 2008 19:08:13

У одной моей бывшей сотрудницы такой сын. Сложный. И разговаривала она с ним, и плакал, что больше не будет, и вроде все понимает... но с годами ничего не меняется. А она - идеальная женщина, самая правильная на свете.
Я года 2 назад поймала чужих детей на том, что они скручивали нипеля с машин, один сразу на асфальт бросил - не моё, второго за руку держу, говорю, сейчас к родителям пойдем, а он извивается, об землю бьется. Подлетает мамаша, подача мне кулаком в лицо. Искры из глаз, перегородка в носу сдвинулась. Мама так и не поверила, что ее сын что-то плохое делал.
На родителей давить - делу не поможешь, для них их чадо все равно самое любимое. За угрозы тоже ничего не будет.
Вариант - переводить плохого мальчика в другую школу, довести родителей до этого. В одной вряд ли уживутся.
Очень сложная ситуация, они очень ранимые в этом переходном возрасте. Нехороший мальчик может всерьез обидеться.

Как, наверное, поступила бы я. Наверное, еще не мать. Пообщалась бы с родителями без директора, чтоб помогли детям найти общий язык. Чтоб потом дети встретились, посмотрели друг другу в глаза, извинились, руку пожали.
И я понимаю, что сейчас Ваш сын боится ходить в школу (хорошо каникулы начались).

Пт окт 24, 2008 19:11:55

Читай внимательно, напугать по взрослому, чтоб дошло, при этом без рукоприкладства.
Кстати один знакомый попал в точно такую ситуацию. Его дейстивие были чуть другие, он подъехал на машине к отморозку и с очень серьёзным лицом произнёс фразу: "Садись в машину поедем, покатаемся"
Догнать гада можно было только на самолёте. :evil: :twisted: :mad:
Alex32

Пт окт 24, 2008 19:16:01

Елена писал(а):Пообщалась бы с родителями без директора, чтоб помогли детям найти общий язык. Чтоб потом дети встретились, посмотрели друг другу в глаза, извинились, руку пожали.

если бы они были одноклассники, и если бы была банальная драка - на равных, резон может и был бы в этом, а здесь немного ситуация другая...
Елена писал(а):И я понимаю, что сейчас Ваш сын боится ходить в школу

Он почувствовал мою поддержку, поддержку своих друзей, и что очень странно - косвенную поддержку однокласников уродца, поэтому всё ок, сидит сейчас играет на компе, балуется с младшей сестрёнкой,.......
посмотрим, время покажет... :wink:
Елена

Пт окт 24, 2008 19:28:03

Alex32
сейчас дети растут под телевизор, под героев фильмов. Может устроить какие-то показательные выступления клубом? Типа приехать к нему после уроков составом из 7-10 машин, чтоб он показал какой он крутой и что у него "подписка" круче всех.
И ребенку вашему классно сделаем и сами вроде как хорошее дело :smile:
А еще, чтоб этот нехороший мальчик выходил и Ваш сын пальцем показал на него, а мы бы все утвердительно кивали головами, что-то записывали типа.... Ну можно ж какой-то сюжетец придумать.
После такого сын точно станет всеобщим уваженцем, появятся ребята, которые будут постоянно с ним и в рот ему заглядывать :)
Ну так, как вариант.
morgan

Пт окт 24, 2008 19:31:08

Не знаю может не совсем то что нужно,но все таки-случай из моей жизни.

Сын был в классе шестом,пристали к нему семикласники крепенькие спортсмены ,перебранка закончилась приглашением завтра пойти в скверик разобраться,ребенок вечером мне все рассказывает и просит совета я расспросил где встреча ,во сколько и сказал ему иди на разборку и ничего не бойся.Охранником на работе у меня молодой парень спортсмен-самбист,позвонил ему попросил поприсутствовать на разборке в качестве постороннего прохожего,так как мою физиономию эти гаврики видели на собраниях.Он все сделал четко и вечером я слушал от сына как какой то дядя вступился за него и здорово накостылял обидчикам и пообещал повторить экзекуцию.После этого отдал сына на у-шу и дальше как то проблем не было. ;)

Пт окт 24, 2008 19:32:15

А кто потом будет защищать всю школу. Имея такую крышу можно и с директором покачатся. :D
Alex32

Пт окт 24, 2008 19:37:23

Елена писал(а):Типа приехать к нему после уроков составом из 7-10 машин, чтоб он показал какой он крутой и что у него "подписка" круче всех.
Ну это если совсем невмоготу будет, огромное спасибо....
Если честно, искренне тронут... :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

morgan писал(а):Он все сделал четко

это зачотный вариант, когда слова уже не доходят.....
Текила

Пт окт 24, 2008 20:19:46

Alex32
quote]Он почувствовал мою поддержку[/quote]
Очень рада за него :) Я по себе помню - если в детстве чувствуешь поддержку родителей и знаешь, что они стоят у тебя "за спиной" - ничего не страшно :) Даже когда вырастаешь и уже не все проблемы рассказываешь родителям - все равно уверенности уже не теряешь :)
Елена
Мне тоже понравилось предложение как вариант. Вроде и никого не обидишь таким способом, угрозы звучать не будут, а будет какая то "негласная защита", которая на детское восприятие ребенка, который вдруг почувствовал себя безнаказанным, может подействовать.

Пт окт 24, 2008 20:26:25

Alex32
quote]Он почувствовал мою поддержку[/quote]
Разве может быть по другому. Только так, один за всех и все за одного.
Наталия

Пт окт 24, 2008 20:50:15

Елена писал(а):сейчас дети растут под телевизор, под героев фильмов. Может устроить какие-то показательные выступления клубом? Типа приехать к нему после уроков составом из 7-10 машин, чтоб он показал какой он крутой и что у него "подписка" круче всех.
И ребенку вашему классно сделаем и сами вроде как хорошее дело
А еще, чтоб этот нехороший мальчик выходил и Ваш сын пальцем показал на него, а мы бы все утвердительно кивали головами, что-то записывали типа.... Ну можно ж какой-то сюжетец придумать.
После такого сын точно станет всеобщим уваженцем, появятся ребята, которые будут постоянно с ним и в рот ему заглядывать
Ну так, как вариант.

:app: :app: :app: :app: :app:

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:

Alex32

Попробуйте поговорить с сыном,возможно он какими-то своими действиями спровоцировал действия старшекласников?

пришла в голову такая мысль.
Всегда лучше отмести все варианты,нежели вдруг на голову свалится нечто.
Не сердитесь за подозрение,я именно с этого устраиваю разборы полетов со своей дочерью,если вдруг случаются "нестандартные "ситуации в школе.

Пт окт 24, 2008 21:12:41

Текила писал(а):Мне тоже понравилось предложение как вариант. Вроде и никого не обидишь таким способом, угрозы звучать не будут, а будет какая то "негласная защита", которая на детское восприятие ребенка, который вдруг почувствовал себя безнаказанным, может подействовать.

Самая лучшая "негласная защита"- это батя и его действия, направленные на защиту /поддержку своего сына.
Наташа извини , но предложение нехорошее.
Вы что рейдовой группой в 10 машин приедите- школьника из восьмого класса пугать? Ведь такая конечная цель группового визита просматривается?
Все выйдете из машин и будете имитировать встречу младшего школьника или будете по машинам сидеть? :D И сверлить взглядом " нехорошего " мальчика. Если бы мне, предложили таким образом моего сына защищать, мне было бы очень стыдно.
Write comments