Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Сб май 31, 2025 17:27:14. Перейти к лотерее

Как поступать в подобных случаях?

Помоему все ясно. :)

Модераторы: healix, Модераторы форума

32-цэ норма

Cash on hand: 70.04
Благодарил (а): 4 раз.
Пункты репутации: 10

Сообщение Alex32 » Вс авг 10, 2008 22:09:39

Pikachu
главное, не растерялся, и на гудок нажал...
Всем привет!)))

Qashqai - умище

Медали: 2
Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 76.80
Благодарил (а): 10 раз.
Пункты репутации: 135

Сообщение Текила » Вс авг 10, 2008 23:06:59

Pikachu
Вот, хочу знать мнение народа, есть ли смысл в такой реакции на "чудо-водителей", или лучше дуть в дудку и ехать дальше, и такие методы, как остановка засранца и недолгий разговор с ним, ничего не дадут?

Думаю мнение народа ничего не даст. Вернее - истину не узнаем. Что бы узнать это нужно проследить, что будет дальше с водителем, с которым провели бесседу. А этого ещё никто никогда не делал. Знаешь, как змей окольцовывают ( не только змей) или какие то там имплантанты в них вживляют, что бы далее была возможность следить за их жизнедеятельностью.
И ещё зависит от того, кого именно ты остановил и с кем провел бесседу. и вообще - по какой причине человек так поступил. Думаю, поможет (может быть :( ) только тому, кто сознательно решил так поиграть с тобой. А если кто то случайно или от усталости, или по каким то там ещё "случайным" причинам так сделал - безсмысленно, это же было безсознательно.
Хорошо, конечно, что все обошлось!!!!!!!!!!!
Сегодня было - отдельной темой писать не собиралась, конечно, но раз тут уже такое есть - напишу. Первый раз такое видела, если честно.
Ехала с Оболони на Троещину. Это было вечером уже. Машинок поменьше. Перед Московским мостом меня обогнал мерседес с номером 0046. Окна были открыты и в машине были парни - руки были вытянуты в окно и они свистели всем, мимо кого проезжали. И не просто свистели, а возле машинки замедляли ход и что то орали в окна. Уже на мосту перед маленькой машинкой с девушкой (кажется гетс) точно так же поступили - хорошо шуганули - девушка ушла в сторону, мало того, что шуганули - ещё и что то кинули, это что то попало и мне по стеклу. Я уже ехала на взводе, если честно. Ненавижу бояться, особенно придурков. После того, как мне в стекло это "что то" попало я так взбессилась, что сложно передать. Какого фига я должна бояться придурков - пусть они меня бояться. Начала нагонять их и ехать за ними, когда они уже были прямо передо мной - включила дальний и сигналила. Все это было уже на уровне эмоций -какого то анализа своих действий в тот момент я от себя и не пыталась требовать. Обычно я боюсь поджимать машины - вдруг затормозят,мне их легче объехать. Но тут была такая злющая и почему то подозревала, что они не затормозят, потому что такие отморозки, которые обижают маленьких, обычно сами бояться. Тем более они же не видели, что в машине я, девушка, еду за ними. В планах у меня было их обогнать и самой что то кинуть на стекло ( да, вот такая я злая )- что кинуть - у меня всегда есть. Но как то так получилось, что они решили уйти вправо, а там был грузовик, тогда они в последний момент ушли опять влево и чуть не врезались в бетонный отбойник- в этот момент мне стало стыдно, что это немного из за меня и я как то притихла- какие бы ни были, а люди ж. Они тоже притихли. Ехали до поворота на Троещину как ученик едет, видать, тоже испугались, что могло быть горе. Вот такое было у меня 3 часа назад. Первый раз я с таким сталкиваюсь. Никогда ещё не видела, что бы кто то не просто так нагло себя вел, а и кидал что то в окна другим машинкам.
п.с. Если говорить о моём поведении - ничего не могу сказать в свое оправдание. Если бы кто то попросил мне дать совет, как себя правилльно вести в таких случаях - я бы сказала, что пусть себе едут с Богом - все равно отвечаем перед ним же и они ответят. Но, уже не раз замечала - когда говоришь со стороны - это одно, а когда находишься уже "в ситуации" - могут быть совсем неожиданные повороты поведения, как у меня в этот раз 8)
п.с.п.с. Завтра Гаучо выходит на работу и прочтет это- в смысле, что рисковала. И будет мне ......... 8) 8)
когда-нибудь,в надежде достать звезду, я все таки е...сь...
Изображение

Qashqai - академик

Cash on hand: 1.40
Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 11

Сообщение slavik_smirnov » Пн авг 11, 2008 09:06:20

А у меня позитивный случай недавно был. Выходной. Еду по Крещатику к Европейской площади, только Бессарабку проехал. С ребенком сзади. Еду во втором. Тут из третьего вываливается не-новый Пассат и нагло режет меня плюс оттормаживается. Я тоже очень резко нажимаю педаль.

А мужик спокойно так паркуется. Я останавливаюсь рядом с ним, сигналю. Он (интеллигентного вида мужичок за сорок лет где-то) вроде как на нервах выходит "чего тебе ?". А машина у него полная - жена, дети. Я (аж сам себе удивился) спокойно так спросил -"Ты в зеркала смотришь?" - он "Да, а что?".
- Наверное все-таки не смотришь, потому что мне пришлось в пол оттормаживаться, а с ребенком мне такие фокусы не к чему.

- Так ты же со второстепенной выехал (типа от Бессарабки).

- Нет, брат, я ехал за тобой во второй.

И тут мужик так немного меняется в лице и говорит - Извини, брат.

Я - ну ладно, езди аккуратней.

Пожелали друг другу хорошего дня и разъехались.

Думаю, что в след. раз он таки будет смотреть в зеркало. :D

Джедай

Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 26.30
Благодарил (а): 23 раз.
Пункты репутации: 114

Сообщение Mortus » Пн авг 11, 2008 09:40:03

-=S_tet=- писал(а):а ты как раз в мертвую зону попал

Слева есть мертвая зона?
Настоящему джедаю завсегда везде ништяк
Изображение

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 91.45
Благодарил (а): 48 раз.
Пункты репутации: 65

Сообщение PSYcho » Пн авг 11, 2008 09:44:09

Pikachu
Я б наверное тоже так поступил. Так что думаю вполне нормальная ситуация. На дороге нужно быть повнимательнее
slavik_smirnov
Повезло, что нормальный адекватный мужик попал, впрочем как и у Пикачу. А вот с такими как у текилы надо разговаривать пожестче
Изображение

птица гордая...

Images: 9
Cash on hand: 31.40
Благодарил (а): 5 раз.
Пункты репутации: 23

Сообщение -=S_tet=- » Пн авг 11, 2008 09:53:17

Mortus писал(а):
-=S_tet=- писал(а):а ты как раз в мертвую зону попал

Слева есть мертвая зона?

мертвая зона есть с обеих сторон. угол обзора зеркал - примерно 14 градусов, т.е. мертвая зона начинается прим. в 10 метрах от авто с обеих сторон.
самый звонкий крик - тишина,
самый яркий свет - ночь...

Джедай

Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 26.30
Благодарил (а): 23 раз.
Пункты репутации: 114

Сообщение Mortus » Пн авг 11, 2008 09:55:04

-=S_tet=-
Нынаю, у меня слева нет никакой мертвой зоны. Справа есть.
Ну ладно, проехали, оффтопик ибо.
Настоящему джедаю завсегда везде ништяк
Изображение

Лучший форумчанин Июля

Images: 138
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 961.52
Благодарил (а): 322 раз.
Пункты репутации: 131

Сообщение bykovdima » Пн авг 11, 2008 10:38:26

Pikachu

Я с тобой согласен, у нас в Николаеве таких "водил" тысячи!! то что вышел из машины молодец! в данном случае я уверен что помогло, но опять же мог нарваться на наше местное жлобье и лучше бы не стало.
насчет маршруточников - их надо на светофоры вешать в качетсве примера наказания!!! сам был свидетелем поведения водителя маршрутки при отъезде от остановки, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на порядок действий (я был внутри): вывернул на середину 2 ряда, глянул в зеркало, включил поворотник!!!

папа

Images: 909
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 1,804.19
Благодарил (а): 2012 раз.
Пункты репутации: 268

Сообщение Сигналкин » Пн авг 11, 2008 12:09:04

Pikachu писал(а):такие методы, как остановка засранца и недолгий разговор с ним, ничего не дадут?

дадут - потеряешь свое время и нервы

Qashqai - юниор

Cash on hand: 1.00
Пункты репутации: -6

Сообщение Illya » Пн авг 11, 2008 12:24:48

Pavel писал(а):У меня тоже случай был. На дорогу ни стого ни сего выбежал бомж, причем у него на голове был толи капюшон толи пакет черный, лица совсем не видно. Человека сбивать желания не было и времени смотреть в зеркало тоже не было. Как оказалось при объезде бомжа, очень сильно прям перд носом подрезал таксиста, который мне на следующем светофоре рассказал какой могучий русский язык

Капец, просто у меня было тоже, только это меня чуть не влепил и еслибы был я, то матом ты не отделался. В моем случае ты не виноват конечно :) но я чуть не обделался!
Подымаюсь на шулявский мост со стороны индустриального, скорость 60 км/ч (к счастью :) ) левый ряд и тут навстречу с левого вылетает красавец на мой, я давлю тороз машина юзом, справа машиы уйти некуда... За пару метров до меня он возвращается в свой ряд :shock: Оказуется обьезжал бомжа.
:mad: ДАВИ БОМЖА С..КА,хотел крикнуть, я тут причом!
У меня в машине беременная жена, а бомж....

Qashqai читатель

Cash on hand: 0.00
Пункты репутации: 4

Сообщение Pavel » Пт авг 15, 2008 22:56:03

Illya писал(а):
Pavel писал(а):У меня тоже случай был. На дорогу ни стого ни сего выбежал бомж, причем у него на голове был толи капюшон толи пакет черный, лица совсем не видно. Человека сбивать желания не было и времени смотреть в зеркало тоже не было. Как оказалось при объезде бомжа, очень сильно прям перд носом подрезал таксиста, который мне на следующем светофоре рассказал какой могучий русский язык

Капец, просто у меня было тоже, только это меня чуть не влепил и еслибы был я, то матом ты не отделался. В моем случае ты не виноват конечно :) но я чуть не обделался!
Подымаюсь на шулявский мост со стороны индустриального, скорость 60 км/ч (к счастью :) ) левый ряд и тут навстречу с левого вылетает красавец на мой, я давлю тороз машина юзом, справа машиы уйти некуда... За пару метров до меня он возвращается в свой ряд :shock: Оказуется обьезжал бомжа.
:mad: ДАВИ БОМЖА С..КА,хотел крикнуть, я тут причом!
У меня в машине беременная жена, а бомж....

Знаю что не прав. Поэтому таксисту и не ответил ничего. Но думать ведь не приходилось, первая реакция крутануть руль и надеяться, что все обойдется.
Хотя если сейчас произойдет подобный случай (тьфу-тьфу три раза) наверно поступлю также. Я не готов сбить человека, пусть лучше машину чужую, да и свою любимую машинку, поврежу, шанс ведь что все живы будут намного больше :sad:

Qashqai читатель

Cash on hand: 0.80
Пункты репутации: 0

Сообщение termit » Сб авг 16, 2008 16:19:32

Текила
Придурков щас на улицах хватает- а здоровье свое оно одно. Постарайся не нервничать за рулем и не обращать внимание на идиотов :D -береги нервы.
Изображение

Qashqai - умище

Сообщение Текила » Пн авг 25, 2008 10:57:47

termit
Да, я поняла )))
так а я не нервничаю за рулем ))). Я, просто,ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБЛЮ БОЯТЬСЯ! Пусть подобные придурки меня боятся, а не я их буду))).
Только, если честно, я такое первый раз вижу. По поводу остальных случаев- всякое может быть- подрезания, необдуманные маневры и т.д. - это меня не заставляет нервничать))). Кстати недавно девочка на машине выехала из за поворота и сразу во вторую полосу - если бы не хорошие тормоза у машинки моей - была бы авария. Ну, извинилась, не хотела - всякое бывает. Из за этого я не нервничала ))). А вот если мне будут на дороге кидать что то в окна и специально мешать ехать - я не буду прижиматься к бровке и бояться. Я сделаю так, что меня будут бояться.
ну, я поняла, что хотели сказать)))
Изображение

Qashqai - гуру

Cash on hand: 1.36
Пункты репутации: 14

Сообщение Ушастый » Вт авг 26, 2008 09:35:55

Вот, прочла письмо барышни...
http://auto.oboz.ua/news/2008/08/13/13400.htm

А как поступать в подобных случаях?

Qashqai - умище

Сообщение Текила » Вт авг 26, 2008 11:43:36

Ушастый
Я прочитала. :evil: :evil: :evil:
Если будет что то подобное - буду просить копию всех составленных протоколов на дороге, данные тех, кто оформляет и личные подписи на мих копиях. Если в суде оказывается, что протоколы изменены.
И ещё я застрахована, естественно, буду вызывать страховика - у страховых есть свои юристы, им же тоже не хочется платить деньги третьим лицам.
А вообще, если будет вот такая фигня, мне тоже есть кого вызвать. Я этого никогда не делала и не буду, если буду виновата, но если будет что то подобное - вызову.
Бля (извините), а вообще урод, конечно. Ну, успокаивает одно - все зло - оно возвращается - обидел девушку с ребенком - 100 % это вернется ему.
п.с. С другой стороны, в 3 ряду не принято ездить со скоростью 65 (правила, может, и говорят обратное, но, думаю, у многих машина, которая двигается со скоростью 65 км в час в третьей полосе вызовет, мягко говоря, удивление), но это, конечно, не дает никому права сгонять и "учить" (идиотское слово).
Изображение

Пред.След.

Вернуться в Qashqai курилка