Модераторы: healix, Модераторы форума
oreh писал(а):я жду медведЯ (и плачу, что не получилось лейнассист и контроль слепых зон заказать)
oleg_t писал(а):oreh писал(а):я жду медведЯ (и плачу, что не получилось лейнассист и контроль слепых зон заказать)
Это что за зверь?
BMB писал(а):У меня, если какое-то время ехать с постоянной скоростью и без маневрирования, срабатывает аудио-визуальный "индикатор усталости" - на панели приборов под звон "колокольчиков" появляется большая чашка кофе и надпись "Распознаны признаки усталости, необходимо отдохнуть".
BMB писал(а):А вообще, при первых признаках, как только начинает клонить в сон, съезжаю на ближайшую заправку/парковку и спать. Все остальные методы борьбы - бесполезны. 15-20 минут вполне достаточно, чтобы полностью восстановиться.
BMB писал(а):Ну ... или второй метод: дабл эспрессо запить Рэд Булом. Тоже эффективно, но и по сердечку ударяет.
oreh писал(а):контроль слепых зон заказать
oleg_t писал(а):А потом поставить его отдельно можно, или нет?
oreh писал(а): сонливость приходится на часть трассы за житомиром, где разделенка до ровно, просто начинает резко рубить.
BMB писал(а):Для меня этот участок "проблемный" в обратном направлении: от Ровно до Житомира. Туда, как правило, едешь еще "свеженький", а обратно - подуставший. И длинная монотонная прямая "убаюкивает"
oreh писал(а):STORM, чет я не пойму.... какая связь температуры горения и октанового числа бензина?
STORM писал(а):Чем выше октановое число, тем дольше время горения топлива
Если конструкторы автомобиля не предполагали использование высокооктанового топлива, то оно может навредить, соглашается эксперт европейского бренда. Например, такой бензин не успевает сгорать во время такта рабочего хода и продолжает гореть при открытых выпускных клапанах. «Тогда не только падает экономичность, но и разрушается двигатель. Он работает при более высокой температуре, возникает риск прогорания клапанов и выпускных седел, как это бывает при переводе машины на газ», — объясняет специалист.
Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/howto/5eda1e2c9a794720332b2219
STORM писал(а):oleg_t писал(а):Заинтересовался 100-м бензином, его что, можно без проблем лить вместо 95-го?
В этот вот 1.2 двигатель, производитель рекомендует лить
oreh писал(а):oleg_t писал(а):А потом поставить его отдельно можно, или нет?
можно.... но все это дороже и гораздо больше головняка, чем с завода
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей