Помоему все ясно.

elektron
- elektron
Re: Подскажите, как бы вы поступили в таком случае
Вт сен 09, 2014 17:00:50
Н-да, сонечко! Ничего не надо делать, дети-дети ... а как кстати те родители себя повели? Хоть обозначили на лице сочувствие?
Вообще, Танюша, до 18 лет своим детям ты будешь чувствовать полную ответственность за них несмотря уже на их "самостоятельность". А дальше только сожалеть о том, что уже не можешь повлиять, если что вдруг, как раньше до совершеннолетия.
Лиза Чайкина писал(а):чего вы сели на лавочку возле этих электромобилей?
до этих машин метров 50 было, кто знает парк Победы мы были возле киоска мороженое, это далековато от машинок, они там не ездят. И расстояние было между мной и ребенком моим не более 3 метров.
elektron писал(а):Н-да, сонечко! Ничего не надо делать, дети-дети ... а как кстати те родители себя повели? Хоть обозначили на лице сочувствие?
Вообще, Танюша, до 18 лет своим детям ты будешь чувствовать полную ответственность за них несмотря уже на их "самостоятельность". А дальше только сожалеть о том, что уже не можешь повлиять, если что вдруг, как раньше до совершеннолетия.
папа прибежал, но не сразу, так как находился возле раздачи машинок. Сделал сочувствующее лицо, Дима сказал ему, чтобы смотрел за своим ребенком. Но это не помогло, мы когда шли к машине этот мальчик ездил на той же машинке и папы опять не наблюдалось, ребенок вперед не смотрел, смотрел по сторонам.
Я видимо неправильно как-то изъясняюсь, так как комменты меня убивают. Я адекватная мама, я понимаю, что я и только я отвечаю за своего ребенка, но когда втупую моего ребенка пытаются покалечить я извергаю маты и готова убить этого малыша и его всю семью включая собак и я думаю это нормально.
Вчера мы поехали в этот парк, отпускали деток исключительно на траве, благо там есть куча мест. Вот там мои дети бегали на расстоянии от меня метров 15. Велосипеды там не ездят, там нет дорог, а вот о собаках я не подумала. Сделала вывод:) Надо сидеть дома нафиг и растить тепличных детей. Нервы будут спокойнее.
oreh писал(а):теперь ребенок будет знать, что на пути даже маленькой машины делать нечего
Саня, вот ты точно словами моего препода по мед психологии сказал!
Вообще, нельзя детям запрещать категорично что-то. Нужно давать альтернативу, позволяя получать свой опыт. На чужих ошибках способны учиться только в сознательном возрасте. Этот случай - один из вариантов реализации такого подхода. Папы-мамы-няни с обеих сторон не досмотрели. Хорошо, что все закончилось благополучно.
И еще. В таких ситуациях ни в коем случае нельзя выяснять отношения с родителями второй стороны, ругаться с ними, особенно при детях. Все должно быть направлено на детей, причем, на обоих. Помощь, успокоение, пояснение для закрепления нового рефлекса в их головках. Мальчик в машинке если не сам стресс пережил, то должен тоже научиться в этой ситуации тому, что ни на кого наезжать нельзя.
Lisichka писал(а): Нервы будут спокойнее.
В тему:
flex писал(а):Выгуливал собаку, прохожу мимо пары с коляской и пес решил гавкнуть, может испугался большой коляски. Женщина сразу начала орать:
- Урод! Заткни свою собаку у меня ребенок спит!
Муж ей отвечает:
- Не ори, ты орешь громче чем собака!
- Он все равно ребенка разбудил!
- Он спит.
Мамаша заглядывает в коляску и кричит:
- Идиот! ты ребенка дома забыл!
И быстро убегает в сторону дома.
Стоя на тротуаре мы смотрели как она бежит к парадной.
Стояли я, мой пес и мужик... со спящим ребенком на руках.