Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Посоветуйте камеру (видео)

Вт июл 30, 2013 19:39:34

берем видеокамеру наверное, какую потом сброшу ссылку.
Torero

Вт июл 30, 2013 19:55:57

Ну если что-то нравится, то берите.

(Хотя мне казалось, что любительские видео камеры, как вид уже не встречаются. :smile: )
Lisichka

Ср июл 31, 2013 13:17:12

Torero писал(а):Ну если что-то нравится, то берите.

(Хотя мне казалось, что любительские видео камеры, как вид уже не встречаются. :smile: )

а чем снимают простые смертные? :smile: на телефон? :smile: мы на фотик снимали
anignik1

Ср июл 31, 2013 14:31:24

когда-то (2005 г. после Рождества Христова) снимал видео на "мыльницу" Canon. По тем временам 640*480 и 30 к/с достаточно прилично было. И сейчас с удовольствием это видео смотрится раз в год-два. В прошлом году (2012 г. после Рождества Христова) купил Nikon класса "мыльница" (4000 грн.). На следующий же день сдал его по причине неудовлетворённости съёмкой именно видео. А именно, при использовании оптического зума во время съёмки долго настраивался на резкость (т.е. изображение размытое) и даже мог её вообще потерять и не найти.
Shadow

Ср июл 31, 2013 15:12:22

Lisichka, если остановитесь на чем-то из продукции Panasonic, то постараюсь помочь в покупке со скидкой.
Шульга

Чт авг 01, 2013 09:16:31

я бы склонялся больше в сторону покупки зеркалки с видео сьемкой. дома лежит и то и другое и мыльница. на зеркалке 18-135 стм кит. быстро и бесшумно фокусируется при сьемке видео. без штатива снимать видео сложновато есть шевеленка но если руки не дрожат то все ок. сейчас в отпуска камеру не брал. т.к. у нас смотрят только фотографии. видео очень редко. это все сугубо имхо. берите то что вам ближе.
Torero

Чт авг 01, 2013 15:15:04

Ну да, вот и я об этом - по моему, все снимают видео на фотоаппарат уже давно.

Torpedo писал(а):А кто-нибудь пробовал снимать детей на видео фотоаппаратом?

У меня есть видео. Я не могу сказать что там какое-то высокое качество (хотя и 1920 х 1080) - по мне так: видно как стишок читает, и хорошо. По большому счету от телефона отличается более человеческими цветами и освещенностъю и отсутствием больших квадратиков.
Torpedo

Чт авг 01, 2013 15:38:35

Torero писал(а):Я не могу сказать что там какое-то высокое качество (хотя и 1920 х 1080)

Дело не в качестве, а в удобстве хвата, управления и скорости начала съёмки, что особенно важно, если хочешь поймать жизненные моменты.
Shadow

Чт авг 01, 2013 20:27:24

Aleksandr писал(а):сейчас в отпуска камеру не брал. т.к. у нас смотрят только фотографии. видео очень редко

+1. С видео надо очень хорошо уметь работать (и снимать, и монтировать) что бы получился интересный сюжет. По этой причине 99% любительского видео - это жуткая тягомотина с прыгающим фокусом, которую и автору-то смотреть не шибко интересно, а уж про посторонних людей (гостей) я вообще молчу... А каждое фото - это готовый и законченный сюжет и многие любительские фото (даже не суперского качества) становятся любимыми в семье из-за очень удачно выхваченного момента жизни, пусть даже это было сделано не особо осознанно...
Последний раз редактировалось Shadow Чт авг 01, 2013 21:28:04, всего редактировалось 1 раз.
KITTY78

Чт авг 01, 2013 21:19:39

Соглашусь с предыдущими ораторами )))
Я видео снимаю от 30 сек до 1,5 мин в среднем, стишок на утреннике или какая-то забавная ситуация.
Смотреть его не напряжно, и типа какая-то память остается.
Покупать ради этого видео-камеру в голову не пришло бы.
А снимать, типа как на свадьбах - по 40 мин танцы и тосты... нуу... потом при просмотре всегда это проматывают, разве нет?
Voyager

Пт авг 02, 2013 08:40:01

Shadow писал(а): А каждое фото - это готовый и законченный сюжет и многие любительские фото (даже не суперского качества) становятся любимыми в семье из-за очень удачно выхваченного момента жизни, пусть даже это было сделано не особо осознанно...

+1
На улыбку ребенка, выхваченную из получасовой игры, вы сможете смотреть долго и еще будете знакомым показывать. А видео оправдано в очень редких случаях.

KITTY78 писал(а):А снимать, типа как на свадьбах ...

Снимают тоже зеркалками. И клипы ими уже снимают и даже сериалы.

Единственное, при съемке видео фотоаппаратом есть ограничение на длинну видеоролика. Т.е. например целый час без остановки не снимешь.
Сэнсэй

Пт авг 02, 2013 11:03:09

Пока дети активно растут и очень сильно меняются, видео снимать очень нужно. Тут же не в улыбке ребёнка дело, а в том, как он агукает, как ползает, как топает, как пытается сказки повторить, какие забавные у него привычки и движения. Фото здесь бессильно, только видео. Вот когда дитё уже не так сильно меняется, лет с 8, можно и на чисто фото перейти.
BIS

Пт авг 02, 2013 11:54:55

Сэнсэй
+1
Камеру купил после рождения ребенка, а большой телек только недавно. Теперь так прикольно пересматривать старые записи в HD качестве. Ни разу не пожалел, что взял тогда "продвинутую" HD-шную камеру.
Сигналкин

Пт авг 02, 2013 22:48:29

ЛисаДомик не берите просто видеокамеру. Возьмите +- универсальный фотик с возможностью записи видео.
Смотреть не обработанное ( смонтированное) видео практически не возможно. Вы можете наснимать сотни часов, а в итоге ничего не будете смотреть. А через пару лет просто закинете камерку на чердак.
Torero

Пт авг 02, 2013 23:17:14

Сэнсэй писал(а):Пока дети активно растут и очень сильно меняются, видео снимать очень нужно. Тут же не в улыбке ребёнка дело, а в том, как он агукает, как ползает, как топает, как пытается сказки повторить, какие забавные у него привычки и движения. Фото здесь бессильно, только видео. Вот когда дитё уже не так сильно меняется, лет с 8, можно и на чисто фото перейти.

Я бы не согласился. Но пропустим это.
Вопрос, чем видео с видеокамеры лучше, чем видео с фотоаппарата?
Имхо ничем.
Write comments