Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Есть кто, кто работает с деревом?

Вт дек 11, 2012 17:07:21

Sysopaty, а половинку решётки для жарки мяса слабо приспособить?
Lisichka

Вт дек 11, 2012 17:23:43

А когда мы уже будем пробовать твои блюда? :smile:
Sysopaty

Вт дек 11, 2012 18:53:10

ДВОЙНЯШКИ

Спасибо!!

Torpedo писал(а):а половинку решётки для жарки мяса слабо приспособить?

Все больше беру для изделий из теста.. На выходных делал пиццу (много штук :) ) и, в очередной раз отковыривая вощеную бумагу, сказал себе, что надо что-то с этим делать.. :D

Lisichka писал(а):А когда мы уже будем пробовать твои блюда?

Ммм.. даже не знаю.. :roll: ..но с этим надо однозначно что-то делать! 8)
Torpedo

Вт дек 11, 2012 20:12:27

Sysopaty писал(а):Все больше беру для изделий из теста..

На улице снег, а не мороз... :D Ключевое слово было - половинку решётки.
КашКаРус

Вт дек 11, 2012 20:39:32

Sysopaty писал(а): в очередной раз отковыривая вощеную бумагу, сказал себе, что надо что-то с этим делать.. :D

замени вощеную бумагу на муку станет легче.
Sysopaty

Вт дек 11, 2012 21:26:37

Torpedo

Туплю безбожно.. :) Если говоришь о подобной конструкции как на видео, но с железякой вместо дерева, то я уже думал, но пока не могу придумать.. надо чтоб прутья были продольные по всей площади, кроме верха.. вверху надо чтоб они были поперечные.. Или таки замерз? :oops:

КашКаРус писал(а):замени вощеную бумагу на муку станет легче.

Это то понятно, как будет такая лопата - обязательно так и сделаю. Но как без подобной лопаты со стола перенести пиццу 35*35 из сырого теста на чугунный противень, температура которого 220 по цельсию? :)
КашКаРус

Вт дек 11, 2012 22:35:59

стоп, так ведь ее на лопате надо делать :alcohol: :big: :app:
Лиза Чайкина

Вт дек 11, 2012 22:43:50

тю, я подумала что это лопата для уборки снега)))
у меня таких умельцев нет, но возле работы живет один такой мастер по дереву... если встречу могу у него спросить....
Танчик

Вт дек 11, 2012 23:32:33

Лиза Чайкина
Признаться, я тоже :smile: Зачем, думаю, Руслану нужна лопата с таким прорезом?
Нужно почаще возле плиты стоять (хотя куда уже чаще?) Просто я отвыкла от деревянных дощечек.
flex

Ср дек 12, 2012 00:54:00

Не могу понять, а что мешает сделать форм-фактор лопаты слегка трапецией с расширением по линии щели (и соответственно с более широкими и жесткими боковыми ребрами)? И смотритцо фэншуйней, чем прямоугольник... или ширина настолько критична?
cherry-superpeel-lg.jpg
cherry-superpeel-lg.jpg (42.09 KiB) Просмотров: 1971
Sysopaty

Ср дек 12, 2012 08:13:31

КашКаРус писал(а):так ведь ее на лопате надо делать

В этом и проблема, дружище! Лопаты у меня и нет! :mrgreen: Из больших, есть только разделочные доски, но их толщина по несколько сантиметров..
А ежели подбирать лопату, то почему бы не подобрать максимально практичную.. :D Этим и занимаюсь.. :roll:

Лиза Чайкина
Танчик

Думаю ею можно и снег.. :D
Кстати, вы недалеки от истины.. Моя бабушка когда большие страшные облака шли на дом, лопатой для хлеба эти самые облака крестила. А когда нада была хорошая погода, урожай там собрать без дождя или зима затяжная и злая и т.д., выносила лопату и ставила в "тин" (укр.), совком вверх. И сама по себе лопата была как бы оберегом, всегда стояла на "покутті" (укр.), опять же совком вверх.
Так что и от снега она помогает.. :roll:

flex писал(а):Не могу понять, а что мешает сделать форм-фактор лопаты слегка трапецией с расширением по линии щели

Щель должна быть по размеру противня. Противень - 365мм, ширина духовки - 385мм. На всю площадь противня отлично ложатся два батона, два прямоугольных хлеба или по диагонали два круглых. Форма хлеба обусловлена расстоечными корзинами. Расстоявшийся хлеб лучше сильно не мять и геометрию не менять, иначе опадет.
Логичный вывод, но я напишу.. - если сделать уши, ширина лопаты не увеличится, она останется такйо же - до 385мм, поэтому уменьшиться ширина щели. чего как бы не хотелось, так как нужно использовать всю площадь противня.
Воот.. :)
Torpedo

Ср дек 12, 2012 09:57:23

Sysopaty, утро вечера мудренее!
Sysopaty писал(а):надо чтоб прутья были продольные по всей площади, кроме верха.. вверху надо чтоб они были поперечные

Вверху, ближе к ручке, выкусываем часть прутьев, чтобы получилась прорезь, на оставшуюся площадку закрепляем тонкий лист фанеры.
Но есть ещё одна идея. Без прорези.
Sysopaty писал(а): есть только разделочные доски, но их толщина по несколько сантиметров..

Ткань тебе по любому надо будет кроить. Предлагаю раскроить её в виде майки, только шлейки сделать длинные, завернуть их и пришить к низу майки. Одеваем на доску так, чтобы шлейки были с тыльной стороны, с между шлейками - ручка доски. Доска должна быть прямоугольная, чтобы шлейки не съезжали с той стороны из которой выходит ручка. Если в результате эксперимента ткань будет нормально перемещаться по доске, то останется рубанком счесать торец доски, чтобы получилось подобие лопаты.
Sysopaty

Ср дек 12, 2012 10:04:10

Torpedo писал(а):Ткань тебе по любому надо будет кроить. Предлагаю раскроить её в виде майки, только шлейки сделать длинные, завернуть их и пришить к низу майки. Одеваем на доску так, чтобы шлейки были с тыльной стороны, с между шлейками - ручка доски. Доска должна быть прямоугольная, чтобы шлейки не съезжали с той стороны из которой выходит ручка.

Вчера вечером придумал такую же вещь. :) Надо только придумать как закрепить палку, на которой будет крепится биндерами и шлейки и основная "рабочая" площадь ткани, она должна по технологии находить на ткань шлейки. Скорей всего надо будет на палочку крепить шлейки и какимто образом их закрепить по краям, а сверху уже "рабочую" биндерами биндить.. Таким образом прочность девайса будет не нарушена. И с геометрией еще надо поработать.. Вобщем одна голова хорошо, а две уже смешно.. :D Спасибо!
Lisichka

Ср дек 12, 2012 10:04:51

а у меня вопрос ребром. Я пиццу делаю сразу на протвень, начинку в тесто закладываю прямо уже на нем. Зачем усложнять?
ДВОЙНЯШКИ

Ср дек 12, 2012 10:21:08

Torpedo
Sysopaty
Ідея непогана. Ось тільки чому до неї не додумались іноземці? :roll: Тупі, чи що?
Write comments