Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Насоветуйте увлажнитель воздуха

Чт авг 02, 2012 10:24:24

Aleksandr писал(а):дык если стоят цветы и много наоборот они лучше будут расти при работающем увлажнителе воздуха.

Но они и сами увлажняют воздух. У них большая поверхность испарения. Конечно расход воды в цветах поменьше, чем в увлажнителях :smile: Но если в комнате много цветов и ты выливаешь под них 2-3 литра воды - то увлажнитель в эту комнату уже не особо нужен. Хотя наверное меня сейчас заклюют физики теоретики с выкладками разности температур воздуха и относительной влажности. И какой расход воды должен быть при таком - то сквозняке ...
Не нравится мне воздух после моего увлажнителя и я им не пользуюсь. Это только моё IMHO.
Перед покупкой советую сходить куда-нить к знакомым. Посмотреть на девайс и результаты его работы - а потом решать надо оно или нет.
Sysopaty

Чт авг 02, 2012 10:35:29

BIS писал(а):Перед покупкой советую сходить куда-нить к знакомым. Посмотреть на девайс и результаты его работы - а потом решать надо оно или нет.

Золотые слова! Я именно так и поступил, только принес домой чужой увлажнитель на несколько недель. :)

Надо еще понимать зачем нужен увлажнитель. Мы пока не сделали операцию ребенку по вырезанию аденоидов, мучились - он дышал постоянно ртом, частые простуды и сопельки, плохо спал из-за этого. С увлажнителем стало легче. А после операции, которая дала 100%-ный результат, используем его только когда он болеет на простудные, слава б-гу, в последнее время не помню когда было последний раз (ттт), ибо закаляем/плаванье/режим и т.д. Так что, сначала надо нацелиться на результат.
Шульга

Чт авг 02, 2012 14:30:59

BIS писал(а):Не нравится мне воздух после моего увлажнителя и я им не пользуюсь

есть увлажнители в которые можно добавлять ароматизаторы :)
BIS писал(а):выливаешь под них 2-3 литра воды - то увлажнитель в эту комнату уже не особо нужен

[-X не не не разные вещи. испарения влаги от цветов намного ниже чем отдача от увлажнителя.

п.с. себе покупали увлажнитель только из за ребенка. детский садик + зима = раз в месяц неделя на больничном. после покупки за зиму болели 2 раза. + легче стало дышать, с насморками тоже ощутимо легче + запахи от готовки, кошки, сигарет и пр. стали почти незаметны.
Voyager

Чт авг 02, 2012 15:22:49

BIS писал(а): Но если в комнате много цветов и ты выливаешь под них 2-3 литра воды - то увлажнитель в эту комнату уже не особо нужен.

Цветы бывают разные. У меня например много экзотических цветов из Таиланда, Индонезии. И им необходим влажный воздух и поэтому часто работает дополнительно увлажнитель.
Lazo

Чт авг 02, 2012 15:48:21

bykovdima писал(а):у нас boneco, модель не помню

+1 модель простейшая с механическим управлением. Ничего не пикает, когда заканчивается вода, просто загорается лампочка. Используем зимой в детской комнате. Претензий нет. Результатом работы довольны.
Sorex

Пт авг 03, 2012 21:46:00

всем спасибо, пересмотрел критерии. буду смотреть на средней и нижней ценовой категории + гигрометр
Write comments