Помоему все ясно.

BIS
- BIS
Re: Насоветуйте увлажнитель воздуха
Чт авг 02, 2012 10:24:24
Aleksandr писал(а):дык если стоят цветы и много наоборот они лучше будут расти при работающем увлажнителе воздуха.
Но они и сами увлажняют воздух. У них большая поверхность испарения. Конечно расход воды в цветах поменьше, чем в увлажнителях

Но если в комнате много цветов и ты выливаешь под них 2-3 литра воды - то увлажнитель в эту комнату уже не особо нужен. Хотя наверное меня сейчас заклюют физики теоретики с выкладками разности температур воздуха и относительной влажности. И какой расход воды должен быть при таком - то сквозняке ...
Не нравится мне воздух после моего увлажнителя и я им не пользуюсь. Это только моё IMHO.
Перед покупкой советую сходить куда-нить к знакомым. Посмотреть на девайс и результаты его работы - а потом решать надо оно или нет.
BIS писал(а):Перед покупкой советую сходить куда-нить к знакомым. Посмотреть на девайс и результаты его работы - а потом решать надо оно или нет.
Золотые слова! Я именно так и поступил, только принес домой чужой увлажнитель на несколько недель.

Надо еще понимать зачем нужен увлажнитель. Мы пока не сделали операцию ребенку по вырезанию аденоидов, мучились - он дышал постоянно ртом, частые простуды и сопельки, плохо спал из-за этого. С увлажнителем стало легче. А после операции, которая дала 100%-ный результат, используем его только когда он болеет на простудные, слава б-гу, в последнее время не помню когда было последний раз (ттт), ибо закаляем/плаванье/режим и т.д. Так что, сначала надо нацелиться на результат.
BIS писал(а):Не нравится мне воздух после моего увлажнителя и я им не пользуюсь
есть увлажнители в которые можно добавлять ароматизаторы
BIS писал(а):выливаешь под них 2-3 литра воды - то увлажнитель в эту комнату уже не особо нужен

не не не разные вещи. испарения влаги от цветов намного ниже чем отдача от увлажнителя.
п.с. себе покупали увлажнитель только из за ребенка. детский садик + зима = раз в месяц неделя на больничном. после покупки за зиму болели 2 раза. + легче стало дышать, с насморками тоже ощутимо легче + запахи от готовки, кошки, сигарет и пр. стали почти незаметны.
BIS писал(а): Но если в комнате много цветов и ты выливаешь под них 2-3 литра воды - то увлажнитель в эту комнату уже не особо нужен.
Цветы бывают разные. У меня например много экзотических цветов из Таиланда, Индонезии. И им необходим влажный воздух и поэтому часто работает дополнительно увлажнитель.
bykovdima писал(а):у нас boneco, модель не помню
+1 модель простейшая с механическим управлением. Ничего не пикает, когда заканчивается вода, просто загорается лампочка. Используем зимой в детской комнате. Претензий нет. Результатом работы довольны.
всем спасибо, пересмотрел критерии. буду смотреть на средней и нижней ценовой категории + гигрометр