Помоему все ясно.

kambodju
- kambodju
Re: ПриватБанк - можно снять только 100 грн за 1 транзакцию
Чт июн 28, 2012 14:36:08
snap писал(а):грёбаная обитель зла,а не банк

вчера переслали мне на паспорт 1000 грн,так я пока снял чуть не охренел,и 2 карточки всучили ,и девичью фамилию мамы спрашивали ,и фотографировали,короче пипец,я им такой разгон усторил,что охрана прибежала!Говорю,я не хочу вам оставлять свои персональные данные,я не хочу ,что бы вы мне давали свои гребаные карты,я не хочу вам давать номер мобильного,а они:"у нас такой порядок,по другому не сможем выдать перевод",короче ж..па а не банк,идиоты

Приватбанк банк частная структура и это их право осуществлять денежные операции только с выдачей кредитных карт, когда слышу такое о банках просто возмущение, я понимаю конечно то что большие проценты и всё такое, так как сам пользуюсь их услугами, но Вас никто на веревке туда не тащит, не хотите не пользуйтесь их услугами, а кричать, топать ногами как-то странно, Вы же когда в магазине костюм покупаете не кричите, почему Вам продают пиджак вместе с брюками и что Вы не хотите покупать брюки с пиджаком, а хотите отдельно брюки. Вы просто идете в другой магазин и там покупаете отдельно брюки, вот как-то так. А Вы мыслите что банк Вам ОБЯЗАН, тогда завтра придите и скажите дайте мне денег без процентов, НЕ ХОЧУ Я ВАМ проценты платить
Kostya
- Kostya
Чт июн 28, 2012 15:02:36
kambodjuВ случае зарплатных проектов не ве так сладко. Выбирает главный бухгалтер или директор. И редко, когда выбирают не по конкретно предложенному откату.

А сотрудникам напаривают к зарплатной карте кредитную. Отаке.
kambodju
- kambodju
Чт июн 28, 2012 15:15:20
Согласен, но при этом сотрудник пишет заявление что именно он желает пользоваться картой данного банка

а не бухгалтер, нуно отказывать, обжаловать и т.д. никто этого не запрещает, но у нас все сидят и только возмущаются, а делать ничего не хочет, мыслят типа того "ну да, если я буду отказываться от этого банка, то меня на работе запресуют, премии лишат" поэтому у нас в стране всё так, так и живём, все на печи сидят, а жить хотят лучше
levsha
- levsha
- Сайт
Чт июн 28, 2012 15:44:09
kambodju
Это называется "навязываение услуги". Когда сотрудник пишет заявление, он пишет заявление только на дебетную карту. В этот момент его никто не уведомляет о том, что ему будут впаривать еще и кредитную карту. И только когда он уже приходит в отделение, вдруг оказывается "если Вы не напишете заявление еще и на кредитную карту, то мы Вам Вашу зарплатную не дадим. У нас такие правила и всё".
Кстати на самом деле правил таких у них нет, а есть просто политика всеми правдами и неправдами увеличить количество выданных кредиток. Брат говорил что когда один из их сотрудников сказал, что у него нету киевской прописки, то впаривание ему кредитки сразу прекратилось и ему спокойно выдали его зарплатную карточку.
Про то, что Приватбанк частная структура и поэтому имеют право устанавливать какие-то дополнительные правила это тоже не совсем верно. Его деятельность регулируется законодательством, инструкциями нацбанка, visa international. И какие-то дополнительные правила они могут вводить только в определенных рамках.
Это всё-равно что заявить "магазин имеет право устанавливать свои правила посещения, какие захочет", хотя многие уверены что да, в самом деле имеет право
levsha
- levsha
- Сайт
Чт июн 28, 2012 15:47:27
Но вообще, конечно, я только за то, чтобы сотрудники массово писали заявления что они хотят получать зарплату в другом банке, чтобы бухгалтеры организаций начинали чесаться и чтобы от мммдацкого банка таки пошел заметный отток клиентов.
А то я, например давно уже принципиально игнорирую даже их мелкое отделение совсем под боком когда мне нужно обменять деньги - лучше я пройдусь/проедусь квартал и спокойно обменяю в любом другом банке с нормальным отношением, графиком работы, соответствующим табличке и без впаривания мне кредитки и выуживания у меня номера телефона. Но я прекрасно понимаю что я со своими обменами им не делаю никакой погоды
Kostya
- Kostya
Чт июн 28, 2012 15:51:17
kambodju писал(а):при этом сотрудник пишет заявление что именно он желает пользоваться картой данного банка а не бухгалтер
Моя мама с этим столкнулась... Если з/п проект уже подписан сторонами, рядовой сотрудник только и может, что взять эту карточку и спрятать подальше, чтобы соблазна не было... А то, что ты говоришь - из области фантастики.
А вот как сделал в своё время ПроКредит Банк, в который мы пошли после проблем с Надрой. Они выслушали наши ожидания, подготовили предложения, пришли на собрание коллективаи обсудили. В итоге мы получили очень хорошие условия по з/п проекту и возможность очень выгодного овердрафта. Но, овердрафт открывался только по отдельному заявлению, а не по умолчанию...
Kostya
- Kostya
Чт июн 28, 2012 15:52:43
levsha писал(а):И только когда он уже приходит в отделение, вдруг оказывается "если Вы не напишете заявление еще и на кредитную карту, то мы Вам Вашу зарплатную не дадим.
Вот слово в слово так и было с мамой... Оказалось, это прописано было в боговоре между банком и больницей...
Kostya
- Kostya
Чт июн 28, 2012 15:57:31
levsha писал(а):Но вообще, конечно, я только за то, чтобы сотрудники массово писали заявления что они хотят получать зарплату в другом банке, чтобы бухгалтеры организаций начинали чесаться и чтобы от мммдацкого банка таки пошел заметный отток клиентов.
А ещё у нас с вами есть право получать з/п налом в бухгалтерии своей организации. Наш зарплатный СЕБ как-то зажрался и начал плохо себя вести, так мы инициировали вопрос о получении денег налом! Аванс и получка, 2 раза в месяц. Бабла немеряно на организацию. Ездить за ним на такси с Прот Яра на Левобережку? Облом! и сразу же жизнь наладилась - стал нас любить. Я вот у них для поездки даже мастеровскую чипованую карточку нашару выпустил...
kambodju
- kambodju
Чт июн 28, 2012 16:31:39
levsha писал(а):Но вообще, конечно, я только за то, чтобы сотрудники массово писали заявления что они хотят получать зарплату в другом банке, чтобы бухгалтеры организаций начинали чесаться и чтобы от мммдацкого банка таки пошел заметный отток клиентов.
А то я, например давно уже принципиально игнорирую даже их мелкое отделение совсем под боком когда мне нужно обменять деньги - лучше я пройдусь/проедусь квартал и спокойно обменяю в любом другом банке с нормальным отношением, графиком работы, соответствующим табличке и без впаривания мне кредитки и выуживания у меня номера телефона. Но я прекрасно понимаю что я со своими обменами им не делаю никакой погоды
Все банки на сегодняшний день одинаковы, я же тоже живу не на Марсе и сталкивался не один раз, так что утверждать что именно Приватбанк самый плохой я бы не стал и в других банках и скрытые комиссии и карты и проценты и страховки и теже люди с хамским отноршением. ИМХО.
kambodju
- kambodju
Чт июн 28, 2012 16:34:53
Kostya писал(а):levsha писал(а):Но вообще, конечно, я только за то, чтобы сотрудники массово писали заявления что они хотят получать зарплату в другом банке, чтобы бухгалтеры организаций начинали чесаться и чтобы от мммдацкого банка таки пошел заметный отток клиентов.
А ещё у нас с вами есть право получать з/п налом в бухгалтерии своей организации. Наш зарплатный СЕБ как-то зажрался и начал плохо себя вести, так мы инициировали вопрос о получении денег налом! Аванс и получка, 2 раза в месяц. Бабла немеряно на организацию. Ездить за ним на такси с Прот Яра на Левобережку? Облом! и сразу же жизнь наладилась - стал нас любить. Я вот у них для поездки даже мастеровскую чипованую карточку нашару выпустил...

Вот я о чем и говорю, за свои права нужно бороться, по крайней мере в нашей стране и поверьте не раз добивался, в том числе и через суд, просто хлопотно и всё, но реально
yan2k
- yan2k
Чт июн 28, 2012 16:38:36
levsha писал(а):его никто не уведомляет о том, что ему будут впаривать еще и кредитную карту
так она что есть просит? я ее даже не доставал с конверта в котором выдали ее и все.
потом тетка с привата звонила и спрашивала, почему я ею не пользуюсь, ответил, что в навязчивых услугах не нуждаюсь. обиделась и больше не звонит никто.
Shadow
- Shadow
Чт июн 28, 2012 17:43:22
levsha писал(а):Брат с ними пару месяцев бодался на тему, чтобы они ему отдали его зарплатную карточку, но при этом не впаривали ему еще кредитку дополнительно.
А смысл бодаться? У меня уже 3-й год валяется их кредитка, которую выдали с зарплатной картой. Если нет движений по кредитной карте, то и дополнительных платежей по ней для юзера никаких нет - по кредитке приват не берет ни за выдачу, ни за обслуживание...
levsha
- levsha
- Сайт
Чт июн 28, 2012 17:47:03
yan2k писал(а):levsha писал(а):его никто не уведомляет о том, что ему будут впаривать еще и кредитную карту
так она что есть просит? я ее даже не доставал с конверта в котором выдали ее и все.
Это, конечно, замечательно, и, наверное, многим подходит. Но не всем. Зачем вообще я должен сообщать им дополнительную информацию, заполнять анкету и получать эту кредитную карту, чтобы потом её так надежно спрятать, чтобы никто ей не смог воспользоваться? А если из самого отделения банка будет утечка и кто-то без моего ведома таки воспользуется этой кредиткой? Зачем мне это всё, если мне вообще то нужна была только зарплатная карта и больше ничего?
levsha
- levsha
- Сайт
Чт июн 28, 2012 17:49:30
Shadow писал(а):А смысл бодаться? У меня уже 3-й год валяется их кредитка, которую выдали с зарплатной картой. Если нет движений по кредитной карте, то и дополнительных платежей по ней для юзера никаких нет - по кредитке приват не берет ни за выдачу, ни за обслуживание...
А завтра они введут какую-нибудь абонку и начнут тихонько списывать деньги. Или какой-то недобросовестный сотрудник по ксероксу Вашего паспорта возьмёт да и снимет с неё деньги.
Наверное можно напридумывать кучу защит от всего этого. А можно просто изначально не подписывать отдельный договор на кредитную карту и посылать такой банк куда подальше
levsha
- levsha
- Сайт
Чт июн 28, 2012 17:53:55
kambodju писал(а):Все банки на сегодняшний день одинаковы, я же тоже живу не на Марсе и сталкивался не один раз, так что утверждать что именно Приватбанк самый плохой я бы не стал и в других банках и скрытые комиссии и карты и проценты и страховки и теже люди с хамским отноршением. ИМХО.
Я тоже живу не на Марсе, общался с достаточно большим количеством банков как СПД, как сотрудник по зарплатному проекту, как частное лицо с карточным счётом, как частное лицо с депозитом, как просто частное лицо, меняющее валюту в банке.
Не слышал больше ни про один банк, который по каждому чиху безусловно навязывает свою кредитную карту.
По хамству сотрудников в кассе с приватом может тягаться разве что ощадбанк.