Nik писал(а):Наталия писал(а):Вот такой небольшой экскурс)
Наташа, давайте дальше. Что посоветуете попробовать из зеленого.

[/quote
Ник,я могу рассказать только об элитном чае и выссказать свое личное отношение. Моя дочь пьет черный Липтон в бумажных пакетиках и когда он заканчивается ,то на мой элитный даже и не смотрит.Каждому свое.Я сначала возмущалась-как можно отдать предпочение Липтону,если есть возможность употреблять изысканный чай,и причем и красный в том числе( в Китае красным называют наш черный,а черный у них-ритуальный чай,с ним все достаточно мрачное связано...) ,так ей просто нравится простота приготовления бумажного напитка))) Конечно,когда мама чай готовит-то почему бы и не насладиться.
Часть коллекционного урожая 2006 года правдами и неправдами удалось приобрести россиянам,я тоже руки к этому прикладывала,попутно изучая культуру и историю чая, проявляя огромное уважение и восхищение к чаю и мастерам сбора элитного чая.Но как всегда хорошее дело почему-то плохо заканчивается.Эта закупка была первый и последний раз.Китайцы отказали в дальнейшем росиянам из-за недолжного уважения к элитному чаю.У них нет потребности в покупателях.У них есть выбор кому продать.
И поэтому единственная возможность купить элитный чай- это поискать тех,кто в свое время запас сделал, ибо другой вариант-учавствовать в чайной церемонии в элитных чайных клбах мира,где участие в чайной церемонии стоит порядка 50 долларов.У меня есть небольшой запас чая,я обычно делаю презенты им и пью сама.Косте особое спасибо за отзыв

Подарки люблю делать,а вот еще и когда в точку попадаешь-вдвойне приятно)))Могу найти людей,которые нагребли его в свое время и не понимают и не ценят этот чай.Он просто им не нужен.С моей стороны это может быть проявлением желания дать чаю нужное направление,то есть указать путь куда ему идти,чтоб его ценили

Причем купить думаю можно за абсолютно адекватную цену
Это может быть моим добрым делом.Ведь всегда добрые дела вознаграждаются открытием чего-то нового....У меня по крайней мере это так.
Кстати ,Костя,чай который тебе подарили был в специальной коробке,ее очевидно выбросили из-за того,что там написан год производства 2006,а когда этот чай проходил сертификацию,то его сертифицировали как обычный мусорный чай по законодательству на 3 года,вот и поэтому он без коробки
Человеку неудобно было дарить якобы просроченный чай))) Когда в Китае в бедной семье рождается девочка,то отец старается всеми силами приобрести элитный чай и закапывает его в землю,дабы к тому времени когда ее замуж выдавать это было для нее приданое.И немаленькое приданое)))
Об истинной ценности этого чая мало кто знает среди нашего народа,да и когда его продавали,то нашему народу сделали большую ценовую поблажку,но
как обычно....не оценили,не поняли ...так вот теперь и не сыщешь у нас элитного чая например других годов.
Пару лет назад мне захотелось поучавствовать в выставке чая в Украине,дабы возможно найти истинных ценителей чая. Я была горько разочарована.Видела я ценителей,которые именно впаривали достаточно посредственный чай,с какими-то сургучными печатями,которые чайные лавки
в Китае за нашим за гроши отдают.И рассказывая какой-то убедительный бред.О моем чае никто ничего не знал,да и знать не мог,уж очень ограниченная о нем информация.А мне выпала честь прикоснуться к этим знаниям лично.Я даже и не спорила ни с кем и не пыталась что-то рассказать,все равно была бы не услышана,ведь им надо было побольше чая своего продать,а у меня цель другая была.И я была вознаграждена.К моему столику подошел пожилой китаец,он плохо знал и русский и английский,и я в китайском тогда ни бум-бум ,но все его движения рук,бережное отошение к спресованной чаше чая,восхищенный взгляд сказали мне больше чем слова,это было истинно китайское уважение к чаю...
а если ближе к теме,
то я пособираю информацию о наличии элитного чая,цене,и потом напишу что узнаю.Точно можно найти 100 граммовые спресованные чаши утреннего чая,и маловероятно найти вечерний- его тогда было всего 6 процентов на всю закупку,плиты килограмовые тоже небольшой шанс найти.
Поверьте,все остальные китайские чаи-это удовлетворение пищевых пристрастий .Хотя мы и этого по сути не имеем возможности толкового приобрести.
И пусть меня продавцы чая не бьют)))) Я просто имела честь прикоснуться к тайне чая.....Это большое дарование.
-