Помоему все ясно.

Sysopaty
- Sysopaty
Re: Кто-то мотается в Рассею?
Пт фев 17, 2012 18:45:19
PavenskyСпасибо тебе добрый человек за отзывчивость и за проявленную доброту! Но похоже вопрос уже решен.
Удачи тебе на добычах, и на свадьбах тоже.
Sysopaty писал(а):моей сиюминутной страсти: двухсторонняя доска-гриль для мангала
Руслан, а я , прикинув и испробовав разное, таки купил тандыр - более фэншуйно и скуснее, но вес 90 кг и нада место де поставить, но, испробовано на сибе и друзьях-товарищах - ВЕСЧ
AirmanДа, друже, тандырная печь или вариации, по сути любая подовая глиняно/кирпичная полноценная печь - это моя мечта! Когда буду строить свой дом, обязательно! построю подовую печь. Обязательно!
Пока же я скован рамками бетонной квартиры, и возможностью летом некоторое время бывать на даче, там купил и поставил небольшой конвектомат. А в квартиру уже не влазит все.

Вот вчера, жене на 8 марта купил мультиварку CUCKOO 1054. В полку техники прибыло. Сегодня вечером делали плов. Сын в полном восторге от того что она разговаривает и делает чух-чух как паровоз.

Но куда девать все это добро я уже не знаю. На май планирую ремонт в квартире, буду выносить двери и окно на балкон и балкон обустраивать под технику, как продолжение кухни. В связи с этим нужен хороший каменщик, способный нормально ложить кирпичную кладку..
Я както наблюдал как пекут хлеб (а опосля несколько барашков) в земляном тандыре, просто загляденье.. Вкус бесподобный что у мяса, что у хлеба (жена тот хлеб до сих пор вспоминает и подсмеивается надо мной, когда я выбираю лаваши в наших супермаркетах).

И я так понял ты чтото по типу этого взял:
Sysopaty писал(а):ты чтото по типу этого взял:
ТАКИ ДА, ТОКО КРАСИВЕЕ
Airman писал(а):ТАКИ ДА, ТОКО КРАСИВЕЕ
Поздравляю! Отличное приобретение!
Кстати тандыр изготавливают из шамотной глины, точно также как и камни для выпекания в наши духовки и/или промышленные конвектоматы или плиты/кирпичи для жарочного пола подовых печей. И все это делается только потому что это самый теплостойкий и огнеупорный вид глины. Отличается только по типу сырья-глины, методом исполнения и как результат уровнем огнестойкости. Температура обжига при этом может достигать нескольких тысяч градусов по цельсию. Раньше использовали в строительстве. Некоторые очень известные строения древности сделаны именно из шамотной глины. Стоят и ничего им не случается.
так а где готовить? внутри? типа как лаваши налепляют на стенки?
Lisichka писал(а):где готовить? внутри?
нет, снаружи
а лепехи прикрепляются на стенки внутри, канешна (впрочем, как и все остальное) делают цей девайс Джамшуды в Запорожье по древним урюкским традициям, цена с шампурами, сеткой-вкладышем, кочергой и совком для золы - 4400грн.
Мой папа не ест лепешки. Он как-то был в Средней Азии и видел сам процесс выпекания - перед тем как виртуозно прилепить лепешку к внутренней стенке тандыра, женщины тщательно расправляли ее на внутренней стороне бедра...
ДВОЙНЯШКИ, это не баг, это фича

На наши мясокомбинаты тоже лучше не ходить, если не хочешь стать вегетарианцем

Впрочем, как и на хлебозаводы.
ДВОЙНЯШКИ писал(а):женщины тщательно расправляли ее на внутренней стороне бедра
Может он попал на какой то узбекский эротик-шоу, типа "го-го"?
Зы. А если серьезно - сорри, это тупо, типа - я не ем шашлыки, так как был на окружной в забегаловке, так они там готовят в антисанитарных условиях, кругом срач и крысы бегают.. имхо.
А еще, ходят слухи, что на севере так как нет мясорубок, женщин заставляют пережевывать мясо на пельмени.
Sysopaty писал(а): женщин заставляют пережевывать мясо на пельмени.
А по красной икре что-то есть? такое чтоб расхотелось?
Nik писал(а):А по красной икре что-то есть? такое чтоб расхотелось?
не-не-не, не надо!!! единственная радость для жены
bykovdima писал(а):единственная радость для жены
Димон, неужели все так плохо?