Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Кто-то мотается в Рассею?

Пт фев 17, 2012 18:45:19

Pavensky

Спасибо тебе добрый человек за отзывчивость и за проявленную доброту! Но похоже вопрос уже решен.

Удачи тебе на добычах, и на свадьбах тоже. ;)
Airman

Пт фев 17, 2012 18:55:42

Sysopaty писал(а):моей сиюминутной страсти: двухсторонняя доска-гриль для мангала

Руслан, а я , прикинув и испробовав разное, таки купил тандыр - более фэншуйно и скуснее, но вес 90 кг и нада место де поставить, но, испробовано на сибе и друзьях-товарищах - ВЕСЧ =D>
Sysopaty

Пт фев 17, 2012 20:02:05

Airman

Да, друже, тандырная печь или вариации, по сути любая подовая глиняно/кирпичная полноценная печь - это моя мечта! Когда буду строить свой дом, обязательно! построю подовую печь. Обязательно!
Пока же я скован рамками бетонной квартиры, и возможностью летом некоторое время бывать на даче, там купил и поставил небольшой конвектомат. А в квартиру уже не влазит все. :) Вот вчера, жене на 8 марта купил мультиварку CUCKOO 1054. В полку техники прибыло. Сегодня вечером делали плов. Сын в полном восторге от того что она разговаривает и делает чух-чух как паровоз. :mrgreen: Но куда девать все это добро я уже не знаю. На май планирую ремонт в квартире, буду выносить двери и окно на балкон и балкон обустраивать под технику, как продолжение кухни. В связи с этим нужен хороший каменщик, способный нормально ложить кирпичную кладку.. :roll:

Я както наблюдал как пекут хлеб (а опосля несколько барашков) в земляном тандыре, просто загляденье.. Вкус бесподобный что у мяса, что у хлеба (жена тот хлеб до сих пор вспоминает и подсмеивается надо мной, когда я выбираю лаваши в наших супермаркетах). :)

И я так понял ты чтото по типу этого взял:
Изображение
Airman

Пт фев 17, 2012 20:08:56

Sysopaty писал(а):ты чтото по типу этого взял:

ТАКИ ДА, ТОКО КРАСИВЕЕ :oops:
Sysopaty

Пт фев 17, 2012 20:18:09

Airman писал(а):ТАКИ ДА, ТОКО КРАСИВЕЕ

Поздравляю! Отличное приобретение! :)

Кстати тандыр изготавливают из шамотной глины, точно также как и камни для выпекания в наши духовки и/или промышленные конвектоматы или плиты/кирпичи для жарочного пола подовых печей. И все это делается только потому что это самый теплостойкий и огнеупорный вид глины. Отличается только по типу сырья-глины, методом исполнения и как результат уровнем огнестойкости. Температура обжига при этом может достигать нескольких тысяч градусов по цельсию. Раньше использовали в строительстве. Некоторые очень известные строения древности сделаны именно из шамотной глины. Стоят и ничего им не случается. :)
Airman

Пт фев 17, 2012 21:27:37

Изображение
отаке
Lisichka

Сб фев 18, 2012 11:31:33

так а где готовить? внутри? типа как лаваши налепляют на стенки?
Airman

Сб фев 18, 2012 15:21:00

Lisichka писал(а):где готовить? внутри?

нет, снаружи :smile:
а лепехи прикрепляются на стенки внутри, канешна (впрочем, как и все остальное) делают цей девайс Джамшуды в Запорожье по древним урюкским традициям, цена с шампурами, сеткой-вкладышем, кочергой и совком для золы - 4400грн.
Sysopaty

Пн фев 20, 2012 08:08:47

Airman писал(а):отаке

Зачетный девайс. :)
ДВОЙНЯШКИ

Пн фев 20, 2012 09:31:35

Мой папа не ест лепешки. Он как-то был в Средней Азии и видел сам процесс выпекания - перед тем как виртуозно прилепить лепешку к внутренней стенке тандыра, женщины тщательно расправляли ее на внутренней стороне бедра...
healix

Пн фев 20, 2012 09:37:47

ДВОЙНЯШКИ, это не баг, это фича :)

На наши мясокомбинаты тоже лучше не ходить, если не хочешь стать вегетарианцем :) Впрочем, как и на хлебозаводы.
Sysopaty

Пн фев 20, 2012 10:19:50

ДВОЙНЯШКИ писал(а):женщины тщательно расправляли ее на внутренней стороне бедра

Может он попал на какой то узбекский эротик-шоу, типа "го-го"? :mrgreen: :mrgreen:

Зы. А если серьезно - сорри, это тупо, типа - я не ем шашлыки, так как был на окружной в забегаловке, так они там готовят в антисанитарных условиях, кругом срач и крысы бегают.. имхо.
А еще, ходят слухи, что на севере так как нет мясорубок, женщин заставляют пережевывать мясо на пельмени. :mrgreen:
Nik

Пн фев 20, 2012 10:35:58

Sysopaty писал(а): женщин заставляют пережевывать мясо на пельмени.

:shock: :D
А по красной икре что-то есть? такое чтоб расхотелось? :roll:
bykovdima

Пн фев 20, 2012 10:42:12

Nik писал(а):А по красной икре что-то есть? такое чтоб расхотелось?

не-не-не, не надо!!! единственная радость для жены :D
Airman

Пн фев 20, 2012 11:17:23

bykovdima писал(а):единственная радость для жены

Димон, неужели все так плохо? :smile:
Write comments