Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Внимание - пешеходный переход!

Пт фев 10, 2012 12:16:23

Подскажи, пожалуйста, что означает это слово?
Лиза Чайкина писал(а):кАралекна

#-o
Kostya

Пт фев 10, 2012 12:19:08

oreh писал(а):не убедившись в безопасности и много еще чего другого...

Вот это никто практически не соблюдает, а ведь так просто - повертеть головой налево-направо... Секунда дела.
oreh

Пт фев 10, 2012 12:37:19

Kostya писал(а):Вот это никто практически не соблюдает, а ведь так просто - повертеть головой налево-направо... Секунда дела.

а зачем? оно же слышало где-то фразу, шо обязаны пропустить и пешеход всегда прав, вот и не смотрит.
у нас же не принято выполнять свои обязательства, принято только тыкать на чужие...
Sysopaty

Пт фев 10, 2012 12:38:23

Kostya писал(а):Подскажи, пожалуйста, что означает это слово?

Каралевна.

Поймут только родные и близкие. :mrgreen:

Чайкиной под ник добавить строку "..полиглот и много-много других достоинств.." :)
Kostya

Пт фев 10, 2012 12:41:37

Sysopaty
понял... :smile: :smile: :smile:
буду писать по-аглицки, скорость набора на ём у меня выше. :D
Sheyk

Пт фев 10, 2012 13:33:46

Kostya писал(а):Вот это никто практически не соблюдает, а ведь так просто - повертеть головой налево-направо... Секунда дела.

в нашей стране рекомендуют это делать даже при переходе одностороннего движения.... :smile:
Шульга

Пт фев 10, 2012 13:45:32

Sheyk писал(а):даже при переходе одностороннего движения....

ага и обязательно не только направо но и налево.
bykovdima

Пт фев 10, 2012 13:46:39

Sheyk писал(а):в нашей стране рекомендуют это делать даже при переходе одностороннего движения....

+1
у меня жену на пешеходном переходе так чуть не сбили, водитель (ехал против движения под кирпич) еще и возмущался.

про детей:
мы с детьми всегда переходим (если переход регулируемый) на зеленый свет, и очень часто лишний раз акцентируем внимание на сигналах светофора, чтобы это вошло в привычку у них, а не потому что с мамой-папой. но бывают ситуации когда некоторые индивидуумы задают тон всему стаду и переходят на красный, когда дорога пустая и ничего не мешает. мы стоим, ждем зеленого. ребенок спрашивает, а почему дядя\тетя пошли, а мы стоим (чего вдруг?!). приходится объяснять, что когда-нибудь этого дядю\тетю обязательно собьет машина, и ему будет очень больно, а может даже умрет.

за собой тоже заметил, что перестал вестись на стадный эффект, и готов постоять лишнюю минуту перед переходом, чтобы перейти дорогу не вынуждая водителей вообще тормозить или сильно сбрасывать скорость, по крайней мере в городе у нас дорожная обстановка позволяет это сделать.
Сигналкин

Пт фев 10, 2012 13:48:25

oreh писал(а):просто наша система наказаний работает так, шо водитель почти всегда виноват

+ наши дороги, как правильно сказано в ролике, это опа полная. Как можно делать нерегулируемый переход на скоростных 3-4 полосных трассах. :mad:
Kostya

Пт фев 10, 2012 13:51:49

Сигналкин писал(а):Как можно делать нерегулируемый переход на скоростных 3-4 полосных трассах.

По Одесской трассе давно ездил?
Она хоть и 2 полосы по 2 ряда имеет, но скоростная и с кучей переходов. Дорога смерти...
Сигналкин

Пт фев 10, 2012 13:55:01

Kostya писал(а):По Одесской трассе давно ездил?

К другу приехал Американец. Тот его в Одессу повез. Дак чувак пол дороги проехал с закрытыми глазами, страшно было, после того как увидел шо на автобане ( ну он так считал шо это автобан ) устроены развороты с выездом на встречный поток.
Танчик

Пт фев 10, 2012 14:03:32

Считаю, подобное видео необходимо смотреть всем, включая детей. Ребенок должен не только знать, но и видеть, чем может закончиться бездумное перебегание дороги.
bykovdima

Пт фев 10, 2012 14:19:32

Танчик писал(а):Считаю, подобное видео необходимо смотреть всем, включая детей. Ребенок должен не только знать, но и видеть, чем может закончиться бездумное перебегание дороги.

+1
flex

Пт фев 10, 2012 14:26:09

Kostya писал(а):
flex писал(а):Выложил не для того, чтоб удивить кого-то тут жесткостью ситуации...

А ты заметил, сколько эпизодов с детьми?!

Мне не нужно замечать... с конца 2006-го это засело в мой мозг навсегда. Моему другу и коллеге, к несчастью, довелось 5 лет назад пережить гибель младшего сына, в точности похожей ситуации на переходе со светофором по требованию... его жена с двумя детьми остановилась перед переходом в ожидании зелёного. Машин не было, запаркованный на обочине таксист машет ей "мол, переходи - машин-то пока нет", но она решила дождаться зелёного для пешеходов. Когда тот загорёлся, начали переходить... 5-летний ребёнок не умеет ходит быстрыми широкими шагами, семенил рысью за мамой держа её за руку, ну и промчавшийся на красный какой-то урод его и задел........

Так что ни светофор, ни знаки с разметками, ни ПДД не гарантируют безопасность никому! На пешеходные знаки и зебры и на стоп-сигналы машин в СОСЕДНИХ рядах рефлекторно притормаживаю и сам.

В идеале, включать внимание на дороге должны все - и пешеходы, и водители (особенно с учетом специфики дорожных условий в нашей стране, плюс зачастую неадекватных и противоречивых знаков, разметок, развязок и т.п.). Не ст0ит надеятся, что люди будут осторожными и внимательными на дороге, лучше самому научиться предвидеть и своевременно реагировать.
Kostya

Пт фев 10, 2012 15:13:26

Сигналкин писал(а):устроены развороты с выездом на встречный поток.

Как-то ночью у разворота "Кока-Кола" на черниговской трассе был свидетелем такого, что до сих пор словами передать страшно... Могу понять америкоса.
Write comments