Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Случаи нереальных совпадений и интересных случайностей

Ср янв 18, 2012 15:15:10

Sysopaty
=D> =D> =D>
Зараховано!
armit

Ср янв 18, 2012 16:54:23

Sysopaty писал(а):Я знал из всей однотонной палитры от белого до черного цвета только белый и черный цвет, миллиарды оттенков серого были недоступны моему сознанию. Надеюсь вы понимаете..

Еще и как понимаем... скажи, а что, неужто тебе удалось это изменить? Как??
Sysopaty

Ср янв 18, 2012 17:18:26

armit писал(а):Как??

В те времена у меня не было обязательств. Жизнь и счастье родных и близких мне людей не в такой степени как сейчас зависели от меня. Слова "надо" и "должен" достаточно быстро нарастили панцирь цинизма, и покрыли жирным слоем толстокожести область, в которой у меня живет совесть и гуманизм. Да и жизнь много раз показывала что черное часто намного ближе к белому и далеко от серого, а следовательно и сделать из черного белое легче чем из серого и качество в большинстве случаев получается намного выше.
armit

Ср янв 18, 2012 17:50:54

Sysopaty писал(а):покрыли жирным слоем толстокожести область, в которой у меня живет совесть и гуманизм.

Позволю предположить, что на самом-то деле слой не настолько жирный, и там еще вполне можно покопаться, если, конечно, условия соответсвующие.
Check

Ср янв 18, 2012 18:16:52

У меня в уневере была такая ситуация:
Так как студентом был "правильным", то мое посещение пар составляло 30-50%. Курсе на 3м или 4м был предмет, котрый затрагивал только теорию (что то связанное с мат моделированием), преподавался он 1 раз в 2 недели. В итоге у меня 2 посецщения :smile: Преподователь в тоже время строгий замдекана (сдавл каждый 3й из потока). Выход один - сдавать. Друзья мои так же из числа "правильных", но менее, поэтому взял у одного конспект учить, а там чуть больше половины. Весь вечер штудировал эту тетрадочу, очень хорошо запомнилдве темы, в остальных поверхносто понял принцип. Прихожу я в логово "люцефера" нашей кафедры, весь волнуюсь. Но как за частую бывает себя переубеждаю что нефиг... ща или повезет или ченить отчебучу, что будет весело :) Тяну билет. Читаю. 1й вопрос в яблочко (учащается пульс), 2й вопрос в яблочко (у меня эйфория). Думамаю, сейчас как ему задвину, что он даже не пристанет ко мне с моим посещением. Иду готовиться. Расписываю 1й вопрос досконально с формулами и графиками. 2й вопрос машинально перечитываю с билета, и состояние эйфории улетает в стратосферу со скоростью балистической ракеты. Перечитываю еще раз, а там вместо линейного анализа модели - дисперсный (или чет такое), что по сути похоже но противоположно. Сидел думал чего же такого загнуть или выдумать, а когда надоело решил написать то что знаю (так же подробно как и 1й вопрос). Подхожу к препаду, сажусь и расказываю ему 1й вопрос и отвечаю на все доп вопросы по теме. Он немного изумлен, но в то же время вижу рад что пришел студент подготовленный. Переходим ко второму вопросу... После прочтения им самой темы, я быстрее начал ему расказывать то что подготовил и недавая ему меня перебить. Но тот криком меня остановил и говорит, мол, это же другой анализ. Внутри сразу все оборвалось, значит ща будет мне.... Сам же я под дурака - вот волнуюсь, последний зачет, перепуталось в голове все, а давайте вы мне еще 10 мин подготовки и я вам тот что нужно напишу, распишу, нарисую (себя проклиная зачем я это сказал; так машинально вылетело). И в голове уже начинаю разрабатывать план что же делать в течении этих 10 минут. Я даже успел встать и развернуться к нему спиной. А в ответ слышу: ладно, вижу что готов, все так подробненько расказываешь, хоть и не ходил ничерта, сейчас это редкость. Только минут через 30 понял что мне несказанно повезло, и что если бы не ляпнул с огромной уверенностью давайте вы мне еще 10 мин подготовки и я вам тот что нужно напишу, то исход сессии мог быть неудачным. :smile:

И еще один случай из жизни. После работы решил заскочить к родителям домой, с ними живет сестра моя, от которой что то нужно. В последний раз с ней связывался недели 2 назад. Не доходя до дома метров 200 звонит телефон. Смотрю, сестра звонит, с усмешкой отвечаю и хотел было расказать про то что я скоро зайду в гости нежданно негаданно, но в ответ лишь шебуршание и непонятный лепет 2х летней племяницы. Которая всегда очень радовалась мне и моей жене. Когда уже зашел в квартиру, расказал сестре и маме. Они сначала не поверили, но сестра взяла из рук Настеньки телефон и проверила вызовы. А потом ломали голову, как 2х летний ребенок мог случайно разблокировать телефон, зайти в телефонную книгу и позвонить именно мне (меня в быстрых вызовах и последних не было). :smile:
Сэнсэй

Ср янв 18, 2012 18:29:58

Когда-то ещё на заре перестройки и мега-популярности телепрограммы "Взгляд" позвали они к себе в гости Зиновия Гердта. Задавали всякие мудрые вопросы и выслушивали не менее мудрые ответы. А потом (запало мне в душу на всю жизнь) спрашивают такой финально-акцентированный для программы вопрос, мол, а было ли у Вас в жизни что-то такое мега-запоминающееся и необычное? Все так приготовились выслушать очередную мудрую балладу. А рассказ получился приблизительно таким: Гердт говорит, мол, шли когда-то в молодости с компашкой вечерком, выпендривались друг перед другом о том, о сём, а он дай да и выдал, мол, видите вон ту мусорную урну в 10 метрах? Щазз я в неё этим окурком попаду одним щелчком. И, не напрягаясь, щёлкает пальцами. Окурок, как в замедленном кино, сверкая розовым огоньком на фоне вечернего неба, плавно дорисовывает траекторию и укладывается точнёхонько в урну. Все были в экстазе: и друзья Зиновия от увиденного, и онемевшие от неожиданно приземлённой баллады ведущие программы, и офигевшие зрители со мною вместе.
Torpedo

Ср янв 18, 2012 19:25:32

Сэнсэй, на творческом вечере Зиновия Гердта в киевском доме офицеров эта история начиналась так: " шёл я когда то в молодости с девушкой...", дальше по тексту.
Сэнсэй

Ср янв 18, 2012 19:40:08

Torpedo
Можбыть и с девушкой, лет 25 уже прошло с той передачи, всего не упомнишь. Запомнились сильно окаменевшие лица взглядовцев, которые ждали мегамудрую итоговую речь, а получили балладу об окурке :)
Sysopaty

Ср янв 18, 2012 19:47:19

armit

По разному бывает. Но я всегда помню, что должен буду отвечать за каждое моё принятое "здесь" решение. Стараюсь чтоб противоположная чаша весов не была выше.
libra

Ср янв 18, 2012 21:10:26

Как-то в 90-е, я должна была получать визу в США. В посольстве тогда было много отказов, запускали по 10 человек, из которых с отказом выходили 7 - 8.
Мой троюродный брат (на то время - завкафедрой одного из ВУЗов в Донецке) озаботился тем, что мне могут не дать визу, поскольку незамужняя барышня могла быть расценена как потенциальная невозвращенка, и предложил замолвить словечко. У его университета был какой-то образовательный проект с американцами, брат был знаком с каким-то там сотрудником посольства, и готов был за меня поручиться. Я сказала, что не нужно, но визу мне выдали, к счастью, без проблем, и я улетела в Америку.
Через несколько месяцев я летела домой в Киев, и в соседнем кресле со мной сидела очень милая американсая бабушка. Была она очень разговорчивая, и с готовностью рассказывала о себе. Выяснилось, что она летела к дочери и внукам, дочь замужем за сотрудником американского посольства. Дочь часто пишет и звонит маме, рассказывает, как они с мужем ездят по Украине, им очень нравятся люди, с которыми они знакомятся, например, молодые энергичные преподаватели в Донецке. Думаю, вы догадались, что общительная, любознательная, и, замечу, с очень хорошей памятью американская дама с чудовищным акцентом, но произнесла мне имя моего троюродного брата!
калян

Ср янв 18, 2012 22:05:14

В 96-м году на Ленинградском шоссе на 21-м километре я двигался в Москву со скоростью100-110 км/ч в крайнем левом ряду, в каждую сторону было по три полосы.
Автомобилей небыло вообще в семь утра в выходной.
Я только в зеркало видел как меня догоняла какаято легковушка попутно, на встречу чисто.
Терь самое интересное; меня обуяло чувство страха и тревоги такой силы что аж руки затряслись (не с того не с сего) я машинально встал в средний ряд и сбросил скорость до 80-ти,
и тут-же сразу у меня сильно заболело сердце. Я встал в крайней правый ряд и сбросил до 60-ти.
Какраз в этот момент меня почти догнала попутная легковушка в левом ряду, и тут не понятно откуда взявшеяся машина со встречки пересекает сплошную и идет прм в лоб моей попутной легковушке, потом занимает наш средний ряд и проходит между нами на большой скорости.
Я смотрю в зеркала а она возвращается на свою часть дороги и дальше как не в чем не бывало.
Самое интересное что сердце у меня как у космонавта я не када в жизни не испытывал как оно болит. кроме этого случая конечно.
Я и сейчас не знаю как болит сердце,
подобный страх и тревогу я тож не када не испытывал не до не после.
Что это было для меня до сих пор не понятно. понятно только одно что еслиб я этих чувств не испытал то в лучшем случае былбы инвалидом.
Sysopaty

Чт янв 19, 2012 10:03:56

калян

Это наверное не из разряда "совпадения", а из разряда "знаки".

Ко мне прилетают насекомые.
В универ поступал сам. В принципе, выбирал сам, поступал сам. Так сложилось ни мама ни папа не имели возможности "помочь" с поступлением. Рассчитывал только на себя. Сдал экзамены и именно наш поток продержали с самого утра до оглашения результатов гдето часов в шесть вечера. Всех выгнали с университета на улицу и все стояли и ждали большой толпой. Все с родителями. Все чемто заняты - родители детей пирожками запихивают, успокаивают. А у меня денег только на обратное метро. Рот кроме ногтей занять нечем. Мысли только о результатах. И вот я замечаю большую белую бабочку. И такое впечатление что её больше никто не видит. Она долго долго летает вокруг а потом садится мне на голову. И я настолько успокоился насколько это вообще возможно. Меня при оглашении результатов назвали самым последним.

Поругался както очень сильно со своей будущей женой. Ездил на такси по городу всю ночь. Под утро пешком бродил по мостам Днепра. И опять такой же знак. Такое же спокойствие. И полное понимание того что сегодня мне нужно сделать.

А еще, сидел возле открытого окошка. И на подоконник прилетела и села белая бабочка, такая же большая. Осознал но не понял почему. А через несколько часов позвонила мама и сказала что отец умер, хоронить будем на его родине, возле его брата, отца(моего деда) и моего брата-близнеца.. я думаю - это он..
bykovdima

Чт янв 19, 2012 12:06:09

Sysopaty
:shock:
armit

Чт янв 19, 2012 23:33:44

Sysopaty писал(а):Но я всегда помню, что должен буду отвечать за каждое моё принятое "здесь" решение. Стараюсь чтоб противоположная чаша весов не была выше.

Мне только что повезло углядеть шедевр от Главного Дирижера Бостонского Симфонического Оркестра Бенжамина Зандера. Вот ссылка с переводом на русский http://3treninga.ru/322/sverxideya-benj ... ix-glazax/

Нет, это вовсе не концерт, и вовсе не лекция. Формально, это 25-минутная попытка привить любовь к классической музыке, но на самом деле это просто размышление о жизни.

Так вот последняя его мысль навеяна историей, которую он услышал от спасшейся из Аушвица женщины. Ей было пятнадцать, когда ее с младшим братом везли в Аушвиц. Откуда было ей знать, что им предстоит, и когда девяти-кажется-летний брат потерял в поезде ботинки, она его отчитала по полной программе, как и полагается старшей сестре. Это было последнее, что она смогла ему сказать: их разлучили, и он не спасся. Она на всю жизнь запомнила, что говорить можно только то, что можно говорить как в последний раз.

А я от себя добавлю: и поступать...

Хорошо бы я мог бы не только на словах, и не только в теории.

Очень советую: потратьте 25 минут, и посмотрите...
Sysopaty

Пт янв 20, 2012 09:05:45

armit

...
Write comments