Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Ползуны

Ср окт 26, 2011 12:02:49

healix

Зато мне гайцы в Херсоне писали протокол за движение по второй полосе при абсолютном отсутствии транспорта :) Дебилы.

эээ а что инкриминировали, "Нарушение водителями ТС правил расположения транспортных средств на проезжей части," ?
Kostya

Ср окт 26, 2011 12:33:53

healix писал(а):
Sysopaty писал(а):Таких главное не пугать

Таким надо рассказывать, что плестить надо в правом ряду.

Зато мне гайцы в Херсоне писали протокол за движение по второй полосе при абсолютном отсутствии транспорта :) Дебилы.

Да уж, они там это любят, не пуганные ещё.
Я как-то на киевских номерах ехал в онкодиспансер по работе, так тоже на такую фигню словили. Мол, при пустом правом ехать в левом - зась! Я говорю, не местный, а права у самого выданы в 1998-м в Херсоне :smile: :smile: :smile: , еду к главврачу онкодиспансера - главному онкологу области, знаете её - и называю фамилию и имя. Он в ответ - "Нет" и подвис с открытым ртом. Я ему говорю: "Ну, дай вам Б*г её никогда и не узнать!", забрал из его рук документы и со словами "Извините, больных раком спасать тороплюсь..." уехал. Часа через 3-4 на обратном пути он мне чуть ли ни честь отдал... Так что там их пока забазарить модно... :D
bykovdima

Ср окт 26, 2011 12:55:38

healix писал(а):Зато мне гайцы в Херсоне писали протокол за движение по второй полосе при абсолютном отсутствии транспорта Дебилы.

ты считаешь они были неправы?

11.5. На дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для поворота в левую сторону, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки).

а для "ползунов" вот это
11.7. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по технической причине не могут развивать такую скорость, должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части, кроме случаев, если выполняется обгон, объезд или перестраивание перед поворотом в левую сторону или разворотом.
Шульга

Ср окт 26, 2011 13:33:35

Kostya писал(а):при пустом правом ехать в левом - зась

у нас за такое не останавливают. а вот в запорожье это святое. Еще у нас гайцы никак не реагируют на наезд на стоп линию на перекрестках. В том же запорожье наказывают.
healix

Ср окт 26, 2011 14:17:47

bykovdima писал(а):
healix писал(а):Зато мне гайцы в Херсоне писали протокол за движение по второй полосе при абсолютном отсутствии транспорта Дебилы.

11.5. На дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для поворота в левую сторону, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки).

Была одна особенность того места :)
По правой полосе движение не представлялось возможным из-за качества дорожного покрытия. Именно поэтому они там и стояли.

И, суд удовлетворил мой иск к Херсонскому ГАИ.

П.С. Кстати, и приведенный пункт ПДД не запрещает выезд на вторую и дальше полосу. Если не создаётся помеха (это уже из других пунктов).
Sheyk

Ср окт 26, 2011 14:53:59

Нина писал(а):не выезжала на полностью забитый перекресток, так меня сзади стоящий человечище просто обсигналин и обматерил....вот как такому объяснить, что если я выеду на перекрсток, то вообще никто никуда не проедет

один в один пару месяцев назад на подоле :smile: я думаю даун так и не понял моих аргументов про то что ради него я блокировать перекресток не буду :smile:
flex

Ср окт 26, 2011 20:19:33

healix писал(а):
bykovdima писал(а):

Была одна особенность того места :)
По правой полосе движение не представлялось возможным из-за качества дорожного покрытия. Именно поэтому они там и стояли.

И, суд удовлетворил мой иск к Херсонскому ГАИ.

П.С. Кстати, и приведенный пункт ПДД не запрещает выезд на вторую и дальше полосу. Если не создаётся помеха (это уже из других пунктов).

Все правильно... хотя гайцы и называют это нарушением рядности, мой коллега тоже недавно выиграл суд по такому же случаю.
Kostya

Ср окт 26, 2011 20:39:28

Sheyk писал(а):
Нина писал(а):не выезжала на полностью забитый перекресток, так меня сзади стоящий человечище просто обсигналин и обматерил....вот как такому объяснить, что если я выеду на перекрсток, то вообще никто никуда не проедет

один в один пару месяцев назад на подоле :smile: я думаю даун так и не понял моих аргументов про то что ради него я блокировать перекресток не буду :smile:

Если даун, то он по определению понять не мог никаких аргументов вообще, зря тратил время, Серега! :mrgreen:
Lawyer

Ср окт 26, 2011 20:52:18

Aleksandr писал(а):
Kostya писал(а):при пустом правом ехать в левом - зась

у нас за такое не останавливают. а вот в запорожье это святое. Еще у нас гайцы никак не реагируют на наезд на стоп линию на перекрестках. В том же запорожье наказывают.

Первый раз слышу, но считаю это правильным. Есть стоп-линия. Какого х. на неё наезжать?
healix

Ср окт 26, 2011 21:01:23

А меня, когда-то ещё после Союза, стопорнули за пересечение сплошной осевой между полосами одного направления. Перед перекрёстком.
И считаю это правильным :)
kazantip

Чт окт 27, 2011 02:11:14

ДВОЙНЯШКИ
Все правильно говориш, [-X но ехать 40 км/ч в правом и не реагировать на то, что ему сигналят, моргают - єто уже больше чем невнимательность, ПОТОМУ КАК ДАЖЕ ДИБИЛ ЕДУЩИЙ 120 КМ\Ч - впринципе лучше ползуна тем, что он дорогу контролирует :roll:
Sysopaty

Чт окт 27, 2011 07:16:22

kazantip писал(а):ДИБИЛ

Будет он ехать 40 или 120, дебилу по определению тяжело что-то контролировать, кроме мочеиспускания и то не во всех случаях. 8) :roll: :mrgreen:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C ;)
root_xp

Чт окт 27, 2011 07:20:25

kazantip писал(а):ДВОЙНЯШКИ
но ехать 40 км/ч в правом и не реагировать на то, что ему сигналят, моргают - єто уже больше чем невнимательность

А чего в правом ряду нельзя ездить 40 км/ч ? И куда им перестраиваться в левый ряд или на обочину? Правый он для того с создан что-бы плестись, а левый для реактивных ездунов. 8)
Шульга

Чт окт 27, 2011 07:30:47

Lawyer писал(а):Какого х. на неё наезжать?

это же "Данецк" тут все друг на друга наезжают :mrgreen: уж лучше на стоп линию чем на людей (в обоих смыслах) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: .
Очень часто бывает что стнешь перед стоп линией за тобой уже машин 8, ждешь зеленый, а какойнить ланос типа самый умный увидел куда влезть. Приходится подкатыватся к перекрестку и не пущать.
Еще у нас движение начинается не на зеленый а на желтый :smile: будешь стоять в 7 из 10 случаев зафафакают. :smile:
root_xp

Чт окт 27, 2011 07:45:52

Aleksandr писал(а):Очень часто бывает что стнешь перед стоп линией за тобой уже машин 8, ждешь зеленый, а какойнить ланос типа самый умный увидел куда влезть. Приходится подкатыватся к перекрестку и не пущать.

А я думаю, что мне все время серый кашкай, первым, на светофоре стать не даёт! :smile:
Write comments