Помоему все ясно.

Nik
- Nik
- Сайт
Re: Дефолт США!
Ср июл 27, 2011 15:00:48
интересные моменты в том что про дефолты и прочие вещи НИКТО и НИКОГО заранее не предупреждает

(тем более в таких масштабах как сейчас - уже несколько месяцев об этом каждая бабка на лавочке говорит про дефолт США).
НО то что америкосы опять всех кинут и останутся в шоколаде у меня тоже нет сомнений.
Все ведь смотрели стандартные амерские боевики - когда на последней минуте бравый супермен спасает мир - все аплодируют и довольны ?

Вот и сейчас та же история - в последний момент Обама или конгресс выйдут на экраны (в ночь с 1 на 2е) и спасут мир
(и не важно как это произойдет - через объявление дефолта или иначе - но объясненеи тому будет однозначно - "татата так было нужно и так будет правильно" алилуя) просто так америкосы ничего не делают (раздувание паники вокруг планки долга, до этого они её поднимали уже раз 70 помоему).
В этом мире ничего не меняется - богатые станут богаче, бедные беднее (т.е США станут богаче, а страны 3его мира - типа стран СНГ и прочие - естественно беднее)
Жизненный юмор в тему.
Покупаю кукурузу на базарчике возле Биллы. У одной бабушки по 2 грн, у других по 3 грн (чуть лучше), а у одной по 6. Спарашиваю: "а чего же 6грн, она же такая же?". Овечает: "а вон завтра доллар мигнет нам всем и все... "

и пошли сплетничать на эту тему. Купила по три. Ухожу, слышу: "так, давайте все по пять продавать..."
Последний раз редактировалось
Yasechka Ср июл 27, 2011 17:29:29, всего редактировалось 1 раз.
У нас уникальная страна, когда доллар дорожает - цены понятное дело растут, когда он падает - цены конечно же растут! "а как же, ведь доллар упал!"
Скільки мені людей позвонило за дефолт на протязі цього тижня - ...... (працюю у банку) на предмет "Що робити далі?" Так ніби у банківських працівників більше інформації
aqua_neo писал(а):Скільки мені людей позвонило за дефолт на протязі цього тижня - ...... (працюю у банку)
+1 меня уже тоже достают, скоро "тірпець урветься" и буду всем говорить: да будет... да в сентябре... последствия? полный ппц... что делать? а хз...
aqua_neobykovdimaAleksandrТАК ГОВОРИТЕ ЛЮДЯМ ПРАВДУ - ЖИТЬ БУДЕТЕА ОСТАЛЬНОЕ БУДЕТ ВИДНО!
kazantip, отремонтируй клаву, походу какой-то Shift прилип
Эксперт: в случает дефолта США доллар может упасть до 5 грн
http://finance.obozrevatel.com/business ... -5-grn.htmВ случае дефолта по внешним долгам США курс доллара в Украине может колебаться в пределах 5-10 грн. Об этом заявил управляющий партнер финансовой компании Сapital Times Эрик Найман, отвечая на вопрос "Возможен ли такой исход событий, что украинские банки будут искусственно содавать ажиотаж вокруг доллара, чтобы снизить его стоимость?".
"Банкиру все равно - он на комиссии зарабатывает, а вот спекулянты мечтают воспользоваться любой нестабильностью. Нужно готовиться к тому, что в каких-то обменниках в какой-то момент могут просто отказаться покупать доллары, сославшись на мифы, что США обьявили дефолт. Конечно, в таком случае у людей будут круглые глаза и ажиотаж, они будут избавляться (от долларов). Поэтому большая нестабильность (курса доллара) очень возможна от 5 до 10 грн/долл.", - прокомментировал Найман.
Напомним, США еще в мае 2011 г. достигли законодательно установленного предела госдолга в 14,3 трлн долл., и лишь дополнительные бюджетные доходы и ряд формальных уловок пока позволяют федеральному правительству платить по своим счетам. Однако если конгресс не повысит лимит госзаимствований до 2 августа 2011 г., Соединенным Штатам грозит дефолт по государственным облигациям - впервые в истории.
Теоретически правительство может в такой ситуации заморозить финансирование социальных программ, чтобы не прекращать процентные выплаты по облигациям, однако в любом случае это не может продолжаться долго. В настоящее время каждый доллар государственных расходов на 40% финансируется из заемных средств.
С 1993 г. конгресс США в 16 случаях удовлетворял запросы Минфина на повышение планки госдолга, ни разу не отказав правительству.
зашибись! разбег от 5 до 10 нам предрекали еще со времен 2008 года. даже были моменты прогнозов и до 13. но до сих пор курс упрямо держится на 8.
мое мнение, волноваться надо тем, кто з/п в валюте получает в конвертах, да у кого на счетах значительные средства. всем остальным нечего дергаться со своими скудными финансами
На мой взгляд, прав Яценюк:
http://obkom.net.ua/news/2011-07-29/0835.shtmlПатриот Яценюк советует думать не об американском дефолте, а об украинском...
ДВОЙНЯШКИ писал(а):На мой взгляд, прав Яценюк:
+1.
Captain Morgan писал(а):мое мнение, волноваться надо тем, кто з/п в валюте получает в конвертах,
Практика показала что как раз им и не надо волноваться

По моему просто опять кто-то хочет создать ажиотаж и хорошо на этом нагреться