Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: нужно ли клееть ua

Ср июн 08, 2011 17:16:24

BMB писал(а):
ГОГА писал(а):Кто ездил не давно в России надо ли клеть на стекло ua ?

Рассказываю. Что нам говорит Конвенция о международном движении? Говорит следующее:

СТАТЬЯ 37
Отличительный знак государства регистрации
1. а) На каждом автомобиле, находящемся в международном движении, должен
помещаться сзади, помимо его регистрационного номера, отличительный знак государства,
в котором он зарегистрирован.
b) Этот знак может помещаться либо отдельно от регистрационного знака, либо на
регистрационном знаке.
с) В том случае, когда на регистрационный знак наносится отличительный знак,
он должен также помещаться на переднем регистрационном знаке транспортного средства,
если таковой является обязательным.

Т.е. если у тебя номера в формате ХХ 1234 УУ с флажком и буковками UA - наклейка не нужна!

Но! Для поездок в Россию держи в машине распечатку Конвенции с закладкой на этой главе. Меня дважды пытались нагнуть, но сунутая в нос Конвенция творит чудеса! :D
Специально из-за наклейки тормозить не будут, но если остановят за что-то, то попробуют развести и за наклейку [-X
СПАСИБО!!!
Лиза Чайкина

Ср июн 08, 2011 19:50:52

kabanchik писал(а):По конвенции о дорожном движении клеить UA нужно только в тех случаях, когда на номере нет этого самого UA (т.е. номера вида "123 45 КВ" и более ранние).
А так, какая моча в голову таможенникам прийдет ни кто не знает. У меня на работе водителю русские таможенники линейкой высоту букв на этой надписи меряли, так денег хотелось :D .

Ой яка прелесть а я даже не знала что у нас на форуме появился кабанчик)))
BMB

Ср июн 08, 2011 21:06:46

_steF писал(а):в том-то и дело, отличительный знак можно трактовать как угодно, нет ведь правила именно для этого отличительного знака помещенного на номере...

Есть. У меня сейчас нет текста Конвенции под рукой, но поправки 2006 года как раз вводили отличительный знак государства на номере, и там определены требования к нему.
ГОГА

Чт июн 09, 2011 08:08:07

есчо один а за не приклейний знак штрафуют? интересно . надо клееть или нет это другой вопрос :smile:
ГОГА

Чт июн 09, 2011 08:10:26

или при остоновке сделают замечания и я приних приклеел и поехал дальше?
BMB

Чт июн 09, 2011 08:32:46

ГОГА

Нигде не написано, что он д.б. "приклеен". Написано, что он должен
помещаться сзади
. А будет он при этом приклеен, прикручен, прислонен - не оговорено :D
ГОГА

Чт июн 09, 2011 08:48:28

это я понял :wink: мне интересно были может случай что оштрафовали или просто с делают замечаний ? я быру крайний случай :smile: то что ссабой буду брать это я уже определился :smile: я думаю может приклееть и не думать, если какой то бдительный гаишник ришит даи....а имеет право штрафовать ил нет?
BMB

Чт июн 09, 2011 09:02:14

ГОГА

КоАП РФ

п. 11.27. Управление ТС без отличительного на нем и (или) прицепах к нему знака государства регистрации ТС (прицепа) при осуществлении международной автомобильной перевозки, а равно без соответствующего транспортного документа на перевозимый груз или в установленных случаях без списков пассажиров автобуса, осуществляющего нерегулярную перевозку штраф от 200 до 500 руб.

Я не клеил. В машине лежит в качестве закладки в Конвенции. :D Через недельку тоже стартую в Россию. Изображение
bykovdima

Чт июн 09, 2011 09:39:12

BMB
ГОГА
потом расскажите о суровых полицаях и прочих проблемах (надеюсь не будет)
_steF

Чт июн 09, 2011 09:59:21

bykovdima
BMB писал(а):Есть. У меня сейчас нет текста Конвенции под рукой, но поправки 2006 года как раз вводили отличительный знак государства на номере, и там определены требования к нему.

Может есть линк где мона почитать?
Уж очень хочется утереть нос долбням...
BMB

Чт июн 09, 2011 10:09:42

_steF

Русский: http://live.unece.org/fileadmin/DAM/tra ... fic_RU.pdf
Английский: http://live.unece.org/fileadmin/DAM/tra ... fic_EN.pdf

Дополнительные документы на разных языках: http://live.unece.org/trans/conventn/legalinst.html#2
ГОГА

Чт июн 16, 2011 19:45:38

UA клееть не нужно :smile: про него никто и не спрошивал :smile: так что всем спасибо
BMB

Чт июн 16, 2011 19:51:49

ГОГА писал(а):UA клееть не нужно :smile: про него никто и не спрошивал :smile: так что всем спасибо

Что и требовалось доказать. Изображение
IgZ

Чт июн 16, 2011 19:54:46

ГОГА

Вы уже на месте? Как доехали?
ГОГА

Сб июн 18, 2011 08:12:53

IgZ писал(а):ГОГА

Вы уже на месте? Как доехали?
да мы уже на месте. доехали отлично . в Украине дороги убитие а с Россий отлично. Гаишники не разу не остоновили так что я даволен :smile:
Write comments