Помоему все ясно. :)
Write comments

Вт фев 15, 2011 16:31:22

Jane писал(а):а скажите можно ли газовый котел в шкафчик спрятать?

Думаю, это зависит от того какой котёл...У нас котёл с принудительной тягой (т.н.турбо),он воздух для горения берёт с улицы- висит в шкафчике без проблем уже третий год. А если котёл с естественной тягой (забор воздуха идёт из помещения, где он размещён) то,наверное, его в шкафчик лучше не закрывать.
Jane

Вт фев 15, 2011 16:37:40

у меня с естественной
krus

Вт фев 15, 2011 17:50:55

Jane писал(а):знаю точно что не под дерево хочу - что-то цветное..хочу скомбинировать цвета..а вот из чего - темный лес. Подскажите из чего не надо, плиз

Мне кажеться подход в корне неправильный.
У каждого из нас свои вкусовые предпочтения: одному нравиться брусника, другому - фень-хуа.
К тому же: невозможно написать репродукцию картины Айвазовского (например) по телефону (по подсказкам).
Я бы посоветовал купить несколько журналов по интерьерам (Идеи вашего дома, Архидом и т.д.), внимательно их полистать и определить, что больше всего понравилось. Спроецировать понравившееся на свою кухню (с необходимыми изменениями) и получать потом удовольствие не выходя из дома.
Я бы не советовал делать что-нибудь ультрамодное: выбирать из классических форм и цветов. Мы свой ремонт делали больше года, лет 8 назад. Конечно, многое уже приелось, но точно не раздражает. В доме по-прежнему комфортно и уютно.
В противном случае есть вероятность скрестить бульдога с носорогом и очень неудачно потратить деньги.
Кстати: вот тема почти об этом: http://qashqai-club.com/forum/viewtopic.php?t=4638&highlight=%F5%EE%E1%E1%E8
Jane

Ср фев 16, 2011 08:38:23

я может не совсем правильно выразилась - с цветами я определюсь , я спрашивала из какого материала не желательно делать мебель (их много - МДФ, ДСП, ламинированное и т.д.)
Sorex

Ср фев 16, 2011 08:45:37

Jane писал(а):я может не совсем правильно выразилась - с цветами я определюсь , я спрашивала из какого материала не желательно делать мебель (их много - МДФ, ДСП, ламинированное и т.д.)
а у тебя выбора не особо много , как правило корпус идет ДСП ламинированное, а фасад МДФ в разных вариациях (ну или дерево, но там тоже свои подводные камни). они все более менее удовлетворяют санитарным нормам. Можешь попросить сертификаты, они должны быть у продавца/
вот один из поризвдителей плит , и у него на сайте есть сертификаты
http://www.kronospan.ru/mdf_sertif36879
Шульга

Ср фев 16, 2011 09:15:47

Eva писал(а):на кухні дуже важливо продумати розетки скільки і де тобі зручно

+1 мы когда делали ремонт на кухне (7,5 квм- на кухне только готовим, обедаем в студии) поставили 17 розеток :smile: удобно что в любой точке можно запитаться. Из 17 реально постоянно пользуемся половиной
Jane

Ср фев 16, 2011 09:22:05

Aleksandr писал(а):
Eva писал(а):на кухні дуже важливо продумати розетки скільки і де тобі зручно

+1 мы когда делали ремонт на кухне (7,5 квм- на кухне только готовим, обедаем в студии) поставили 17 розеток :smile: удобно что в любой точке можно запитаться. Из 17 реально постоянно пользуемся половиной

Саша,из чего мебель сделана?
Шульга

Ср фев 16, 2011 09:54:25

DoMik писал(а):А если котёл с естественной тягой (забор воздуха идёт из помещения, где он размещён) то,наверное, его в шкафчик лучше не закрывать.

Да, его нельзя закрывать! помимо того что это опасно газовщики штраф выпишут и заставят переделать или отрежут от газа

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Jane писал(а):Саша,из чего мебель сделана?

фасад МДФ остальное дсп. (заказывали в "Артис")
Ant0n

Ср фев 16, 2011 10:19:02

Я родителям заказывал кухню вот тут - http://www.astar.kiev.ua/
в принципе, доволен, и недорого.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Шульга

Ср фев 16, 2011 10:33:57

Может не надо было такие кислотные (оранжевый и зеленый) брать? Или уже стараться выдержать в какомто одном стиле... :?
Ant0n

Ср фев 16, 2011 10:36:14

Aleksandr
стиль как раз один, кмк.
кухня маленькая по метражу, надо было ее визуально расширить - для этого и яркие цвета.
лично мне блеклые кухни вообще не нравятся, но это на вкус и цвет все фломастеры разные.
Шульга

Ср фев 16, 2011 10:38:26

Варочную панель надо было поискать так чтобы ручки были не с боку а спереди.
krus

Ср фев 16, 2011 10:40:07

Jane писал(а):я может не совсем правильно выразилась - с цветами я определюсь , я спрашивала из какого материала не желательно делать мебель (их много - МДФ, ДСП, ламинированное и т.д.)

Что касается материала: я не думаю, что какой нибудь из них однозначно не стоит использовать. Опять же - дело вкуса и финансовых возможностей. Но точно нужно обращать внимание на производителя. Вот мой небольшой опыт. Когда подошло время выбирать и заказывать мебель в кухню - мы озадачились теми же вопросами. Обошли несколько местных фабрик и мебельных салонов и остановились на двух производителях: Интерстиль и Меркс. Интерстиль (http://www.interstyle.in.ua/ru/catalog.html) - житомирская фабрика, которая делает красивую (и не дешевую) мебель из массива, но в тот период они запустили (потом она закрылась) линию производства из ламинированного ДСП с элементами из массива. Ну Меркс, я думаю, известный производитель. МДФ фасадов, мне кажеться, тогда еще не было (или только появлялись), поэтому смотрели варианты из ДСП, попросили посчитать стоимость, долго выбирали, и, почти как в американском кино - из-под венца, уже при оформлении заказа в салоне Интерстиля, извинились, заплатили девушке за выход на местность, встали и поехали в Меркс.
Выбирали сердцем, поэтому до сих пор мебель нас радует. Несмотря на то, что по тем временам она обошлась нам раза в 3-4 дороже, чем мы бы могли сделать в местных фирмах, время показало, что мы сделали правильно.
Качество изделия определяется не только собственно качеством материала, но и мелочами: лоток для столовых приборов, петли, которые распахивались на 180 градусов, алюминиевый поддон под мойкой, доводчики двери (возможно по другому называется - что бы дверки не бахкали при закрытии), столешница 4 см (а не 3), торцевая крамка ПВХ 3 мм (а не 2). Сейчас все эти вещи уже, практически, стандартная комплектация, а тогда...
И самое главное: в процессе исполнения заказа кто-то накосячил и один из элементов барной стойки оказался не доделанным (обрезан не правильно и не заклеен торец). Ребята-монтажники предложили два варианта: разобрать полностью барную стойку и отправить на фабрику эту деталь на доработку (недели 2-3) или обрезать и обклеить кромкой на одной из местных фабрик (2-3 часа). Нам нетерпелось все закончить по-быстрее, за что поплатились. Внешне кромка почти ничем не отличалась, но была тоньше, а сколы на ней появились через несколько месяцев эксплуатации. Родная кромка стоит на месте до сих пор. И еще я бы посоветовал не скупиться на столешницу: качественная 4-сантиметровая лучше смотриться и способна лучше справляться с тепловыми нагрузками, трением днища кастрюль, ножами и т.д., действием влаги. Замечал несколько раз, как 3-см столешницы разрушается от воздействия влаги по периметру мойки и в других местах, где нарушено внешнее покрытие.
Возможно сейчас качество небольших фабрик и мастерских подтянулось и....
И еще. МДФ очень хороший материал, но, опять же, видел как пленка отслаивается от плиты (например от теплового воздействия) и отклеивается на торцах. Обращайте внимание на производителя.
Удачи.
Шульга

Ср фев 16, 2011 10:41:10

Ant0n писал(а):кухня маленькая по метражу, надо было ее визуально расширить - для этого и яркие цвета.

для визуального расширения изначально кладут поитку нужной формы. И если уж плитка была такая на кухне то надо было цвет кухни подобрать чтобы он с ней не диссонировал.
п.с. не обижайся просто высказываю мнение. а фломастеры таки да :wink:
Jane

Ср фев 16, 2011 10:41:23

мне нравится сочетание оанжевый-салатовый, настроение поднимается . Кухня симпатичная
Write comments