Модераторы: healix, Модераторы форума
Ant0n писал(а):понятно, т.е. что нарушил человек сказать нельзя, ибо он ничего не нарушил.
Ant0n писал(а):даже если он и ехал 110-120, это, по твоим словам, больше потока всего на 40км/ч, не так то и много
Ant0n писал(а):просто постоянно слышишь, мажоры, нарушают, ведут себя издевательски, уроды и т.д.
Ant0n писал(а):по факту, как такой стиль вождения кому-то мешает?
Где это на МКАДе в левом ряду едут со скоростью 80?
Давно читали про смерть гонщега на проспекте Победы? Который лавировал-пикировал, за Цивиком? А никому ж типа не мешал, уверенно петрушил овощей.
Ant0n писал(а):1. откуда это известно? я понимаю, что у всех жпс встроенный, но тем не менее?
Ant0n писал(а):3. неверно.
"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
"обгон - опережение одного либо нескольких транспортных средств, связанное с выездом с занимаемой полосы движения и последующим возвращением на нее. Обгон может быть как с выездом на полосу встречного движения, так и без выезда;
опережение - движение транспортного средства со скоростью, превышающей скорость попутного транспортного средства, движущегося по смежной полосе;
Ant0n писал(а):2. что значит несоблюдение? когда в пробке перестраиваешься - это тоже несоблюдение?
Сэнсэй писал(а):ггг. Если МКАД - это участок нашей Окружной, то даНо я же специально написал "В России". А у северных соседей:
"обгон - опережение одного либо нескольких транспортных средств, связанное с выездом с занимаемой полосы движения и последующим возвращением на нее. Обгон может быть как с выездом на полосу встречного движения,
Сэнсэй писал(а):Дык в ПДД же про рядность написано, все читали в автошколе, кому права не на ДР дарили. Хочешь повернуть налево или опередить - занимай левый ряд, не хочешь - едь максимально правее. Занимать правый ряд для опережения (а по-российски - обгона справа) - несоблюдение рядности. Правый ряд на многорядной дороге - для тихоходов, для примыкания боковых разгонных полос и для желающих повернуть направо. Именно на правом ряду и ждут все таких лётчегов с хлебом и солью.
oreh писал(а):Сэнсэй, это не так, так было раньше, той весной у них тоже поправили и теперь у них обгон тоже связан с выездом на полосу встречного движения
oreh писал(а):Но вот по ПДД многие из тех, кто там едет - нарушает. Занят весь левый ряд, заняты вообще ПЯТЬ рядов "тихоходными"...
oreh писал(а):Где ты такое вычитал???
Сэнсэй писал(а):Мне влом сейчас считать количество штрихов в секунду у этого лётчега
Можно посчитать скорость топикпастера: расстояние между столбами освещения - 50м, за 30сек (с 1:00 до 1:30) проскочило 37 столбов. Путем нехитрых вычислений приходим к выводу, что автор ехал со скоростью 220км/ч.
Вот такие чудаки (на букву м) чаще всего и становятся виновниками серьезных ДТП.
punzik1978
Ant0n писал(а):1. откуда это известно? я понимаю, что у всех жпс встроенный, но тем не менее? кстати, скорость превышают 90% форумчан.
2. что значит несоблюдение? когда в пробке перестраиваешься - это тоже несоблюдение?
3. неверно.
"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
4. в данном случае, аварийную ситуацию создают как раз водители, которые шарахаются, не оценив безопасность своего маневра.Где это на МКАДе в левом ряду едут со скоростью 80?
не поверишь, но ездят. и 50 км/ч ездят.Давно читали про смерть гонщега на проспекте Победы? Который лавировал-пикировал, за Цивиком? А никому ж типа не мешал, уверенно петрушил овощей.
я не говорю про гонки, это слишком, согласен.
Сэнсэй писал(а):Не буду я опережать/обгонять справа, и не просиПростой пример: держу безопасную дистанцию, начинаю обгон справа, ускоряюсь, а обгоняемый решил повернуть направо, из-за чего начал сбрасывать скорость и занимать правый ряд. Моя увеличенная для обгона скорость плюс его уменьшенная резко уменьшают дистанцию между авто, выводя её за рамки безопасной.
Сэнсэй писал(а):Про вылет из-за обгоняемой фуры в правый ряд, где кто-нть на аварийке решил остановиться на пописать, вообще молчу.
Дык в ПДД же про рядность написано, все читали в автошколе, кому права не на ДР дарили.
Занимать правый ряд для опережения (а по-российски - обгона справа) - несоблюдение рядности. Правый ряд на многорядной дороге - для тихоходов, для примыкания боковых разгонных полос и для желающих повернуть направо.
Сигналкин писал(а):часто самому приходитцо так ездить.
Aleksandr писал(а):Сигналкин писал(а):часто самому приходитцо так ездить.
у нас даже не потому что торопишся а потому что весь поток летит незнамо куда. И меня на дороге раздражают не те кто гоняется и не те кто включает поворотник и сразу перестраиваеться
а те кто ВООБЩЕ НЕ ЗНАЕТ НА )(РЕНА ЕМУ ПОВОРОТНИКИ!
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]