Помоему все ясно.

Ant0n
- Ant0n
Чт янв 20, 2011 17:54:39
Мацони
По всей вероятности ты исповедуешь похожий стиль вождения и убежден в том, что никому не мешаешь.
как я люблю диагнозы по интернету...
аргументы, я так понимаю, закончились.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Чт янв 20, 2011 21:52:01
Не претендуя на дальнейшее обсуждение своего
личного мнения по поводу стиля вождения аффтара ролика, отвечу:
Ant0n писал(а):понятно, т.е. что нарушил человек сказать нельзя, ибо он ничего не нарушил.
1. Явно скорость превышена. 2. Несоблюдение рядности движения. 3. Обгон (в России обгон - это не обязательно опережение с выездом на встречку) справа. 4. Создание аварийной ситуации (есть моменты, где водители, увидев этого урода, пытались уйти вправо, и лётчик ломился вправо. А обгон справа грузовика или автобуса, не видя стоит ли в правом крайнем ряду машинка с аварийкой - верная дорога на тот свет.
Ant0n писал(а):даже если он и ехал 110-120, это, по твоим словам, больше потока всего на 40км/ч, не так то и много
Где это на МКАДе в левом ряду едут со скоростью 80? Лётчик пикировал на 130-150, Мацони прав, ИМХО.
Ant0n писал(а):просто постоянно слышишь, мажоры, нарушают, ведут себя издевательски, уроды и т.д.
Тысячу раз "да".
Ant0n писал(а):по факту, как такой стиль вождения кому-то мешает?
Мало того, что мешает, так ещё и несёт прямую угрозу жизни и здоровью ни в чём не повинных водителей-соседей. Давно читали про смерть гонщега на проспекте Победы? Который лавировал-пикировал, за Цивиком? А никому ж типа не мешал, уверенно петрушил овощей. Меня лично такие уроды-шашечники выводят из себя, из-за чего моё душевное равновесие нарушается и, соответственно, моё вождение становится менее безопасным. Вместо контроля дистанции и посматривания в боковые зеркала я ещё должен и 6-м чувством засекать козлов, летящих по диагонали шашечками? Любите шашечки - купите PSP и рубитесь в Нид фор спид, там, когда от машины остаётся месиво, она так прикольно моргает полупрозрачным и снова добавляется жизнь.
Ant0n
- Ant0n
Чт янв 20, 2011 22:15:34
Сэнсэй
1. откуда это известно? я понимаю, что у всех жпс встроенный, но тем не менее? кстати, скорость превышают 90% форумчан.
2. что значит несоблюдение? когда в пробке перестраиваешься - это тоже несоблюдение?
3. неверно.
"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
4. в данном случае, аварийную ситуацию создают как раз водители, которые шарахаются, не оценив безопасность своего маневра.
Где это на МКАДе в левом ряду едут со скоростью 80?
не поверишь, но ездят. и 50 км/ч ездят.
Давно читали про смерть гонщега на проспекте Победы? Который лавировал-пикировал, за Цивиком? А никому ж типа не мешал, уверенно петрушил овощей.
я не говорю про гонки, это слишком, согласен.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Пт янв 21, 2011 00:43:45
Вот не хотел я дискутировать по поводу морального урода-шашечника, т.к. и так всё ясно, но таки придётся...
Ant0n писал(а):1. откуда это известно? я понимаю, что у всех жпс встроенный, но тем не менее?
Разметка на дороге имеет чётко регламентированные ГОСТами и ПДД размеры. По скорости пролетания белых штрихов под капотом можно примерно прикинуть скорость. Мне влом сейчас считать количество штрихов в секунду у этого лётчега, но она не сильно отличается от скорости вот этого балбеса, который понтуется
своей Жигой и скоростью 160 км/ч на МКАДе.
Ant0n писал(а):3. неверно.
"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
ггг. Если МКАД - это участок нашей Окружной, то да

Но я же специально написал "В России". А у северных соседей:
"обгон - опережение одного либо нескольких транспортных средств, связанное с выездом с занимаемой полосы движения и последующим возвращением на нее. Обгон может быть как с выездом на полосу встречного движения, так и без выезда;
опережение - движение транспортного средства со скоростью, превышающей скорость попутного транспортного средства, движущегося по смежной полосе;
Ant0n писал(а):2. что значит несоблюдение? когда в пробке перестраиваешься - это тоже несоблюдение?
Дык в ПДД же про рядность написано, все читали в автошколе, кому права не на ДР дарили. Хочешь повернуть налево или опередить - занимай левый ряд, не хочешь - едь максимально правее. Занимать правый ряд для опережения (а по-российски - обгона справа) - несоблюдение рядности. Правый ряд на многорядной дороге - для тихоходов, для примыкания боковых разгонных полос и для желающих повернуть направо. Именно на правом ряду и ждут все таких лётчегов с хлебом и солью.
oreh
- oreh
Пт янв 21, 2011 01:00:10
Сэнсэй писал(а):ггг. Если МКАД - это участок нашей Окружной, то да

Но я же специально написал "В России". А у северных соседей:
"обгон - опережение одного либо нескольких транспортных средств, связанное с выездом с занимаемой полосы движения и последующим возвращением на нее. Обгон может быть как с выездом на полосу встречного движения,
Сэнсэй, это не так, так было раньше, той весной у них тоже поправили и теперь у них обгон тоже связан с выездом на полосу встречного движения
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:Сэнсэй писал(а):Дык в ПДД же про рядность написано, все читали в автошколе, кому права не на ДР дарили. Хочешь повернуть налево или опередить - занимай левый ряд, не хочешь - едь максимально правее. Занимать правый ряд для опережения (а по-российски - обгона справа) - несоблюдение рядности. Правый ряд на многорядной дороге - для тихоходов, для примыкания боковых разгонных полос и для желающих повернуть направо. Именно на правом ряду и ждут все таких лётчегов с хлебом и солью.
Где ты такое вычитал???
Но вот по ПДД многие из тех, кто там едет - нарушает. Занят весь левый ряд, заняты вообще ПЯТЬ рядов "тихоходными"...
ПС. Тип мог ехать в левом ряду и гонять всех оттуда сигналя и маргая, он выбрал более простой путь, просто сам всех объезжает. Кому не нравится - пусть едет в правых рядах и не занимает левые, простая рекомендация, написанная в ПДД!
Сэнсэй
- Сэнсэй
Пт янв 21, 2011 02:22:18
oreh писал(а):Сэнсэй, это не так, так было раньше, той весной у них тоже поправили и теперь у них обгон тоже связан с выездом на полосу встречного движения
Весной у них приняли Постановление, а вступило в силу оно с 20 ноября 2010. А ролик, который мы обсуждаем, снят в июне.
oreh писал(а):Но вот по ПДД многие из тех, кто там едет - нарушает. Занят весь левый ряд, заняты вообще ПЯТЬ рядов "тихоходными"...
Левый ряд там занят не тихоходами, а едущими с максимально разрешённой скоростью. Понятно, что и они нарушают (не занимают ряд правее после опережения). Это относительно нашего лётчега все 5 рядов - тихоходы

Мог (и должен был) этот тип гнать в левом ряду, подпирая-моргая, раз ему так приспичило. А то, что он выбрал шашечки из простоты - дык проще и на светофорах не останавливаться, и так пропустят (правило ДДД)
Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:oreh писал(а):Где ты такое вычитал???
Не буду я опережать/обгонять справа, и не проси

Простой пример: держу безопасную дистанцию, начинаю обгон справа, ускоряюсь, а обгоняемый решил повернуть направо, из-за чего начал сбрасывать скорость и занимать правый ряд. Моя увеличенная для обгона скорость плюс его уменьшенная резко уменьшают дистанцию между авто, выводя её за рамки безопасной. Про вылет из-за обгоняемой фуры в правый ряд, где кто-нть на аварийке решил остановиться на пописать, вообще молчу.
Добавлено спустя 31 минуту 35 секунд:Сэнсэй писал(а):Мне влом сейчас считать количество штрихов в секунду у этого лётчега
В коментах был товарищ, которому было не влом:
Можно посчитать скорость топикпастера: расстояние между столбами освещения - 50м, за 30сек (с 1:00 до 1:30) проскочило 37 столбов. Путем нехитрых вычислений приходим к выводу, что автор ехал со скоростью 220км/ч.
Вот такие чудаки (на букву м) чаще всего и становятся виновниками серьезных ДТП.
punzik1978
Sorex
- Sorex
Пт янв 21, 2011 09:01:19
Ant0n писал(а):1. откуда это известно? я понимаю, что у всех жпс встроенный, но тем не менее? кстати, скорость превышают 90% форумчан.
2. что значит несоблюдение? когда в пробке перестраиваешься - это тоже несоблюдение?
3. неверно.
4. в данном случае, аварийную ситуацию создают как раз водители, которые шарахаются, не оценив безопасность своего маневра.
Где это на МКАДе в левом ряду едут со скоростью 80?
не поверишь, но ездят. и 50 км/ч ездят.
Давно читали про смерть гонщега на проспекте Победы? Который лавировал-пикировал, за Цивиком? А никому ж типа не мешал, уверенно петрушил овощей.
я не говорю про гонки, это слишком, согласен.
Сложилось впечатление (IMHO), что ты то ли издеваешься, толи просто не ходишь видеть доводов которые тебе приводят уже два человека
Sysopaty
- Sysopaty
Пт янв 21, 2011 09:04:47
Холивар.
Принимать ничью сторону не буду.
Согласен с выражением, что виновниками аварии становятся в большинстве случаев люди с меньшим опытом вождения ибо или слабо или совсем не предусматривают ситуацию своих действий. Об упитых/укуренных/(людей с слабым здоровьем) не говорю. Также согласен с тем что при соблюдении скоростного режима намного легче среагировать на нестандартную ситуацию - неадекватная смена рядности, резкое торможение и т.д.
Насчет "шашечников": у меня товарищ ездит на "прелюде" с ксивой с б у - машина и ксива просто вынуждает на превышение скоростного режима. Я к нему в машину боюсь садиться. Всем постоянно рассказывает как он сегодня когото "сделал". Полгода назад возле моста патона ехал шахматно, вроде все просчитал, но тут одна из машин по какой то причина резко тормознула - он вьехал своим авто на полмашины. Хорошо что не было ззади пассажиров. Сейчас перестал как минимум рассказывать каждодневные "сделал".
Я сам не "белый и пушистый", но, когда нарушение скоростного режима перерастает из необходимости в самоцель - беда. А тут явно видно, если бы автор видео торопился - он бы не остановился. А если не торопился - то понятно, что это обычная для него манера езды.
А и еще - меня одинаково наверное раздражают и шашечники и тупящие в левом ряду, когда правый пустой. Один раз даже видел - мужик в левом ехал при двух пустых правых и ел бутерброд, ну не педуард?
oreh
- oreh
Пт янв 21, 2011 09:32:08
Сэнсэй писал(а):Не буду я опережать/обгонять справа, и не проси

Простой пример: держу безопасную дистанцию, начинаю обгон справа, ускоряюсь, а обгоняемый решил повернуть направо, из-за чего начал сбрасывать скорость и занимать правый ряд. Моя увеличенная для обгона скорость плюс его уменьшенная резко уменьшают дистанцию между авто, выводя её за рамки безопасной.
Железобетонный аргумент. Еду я, неважновкакомряду, а впереди идущий в правом ряду, я решаю его опередить, набираю скорость, а он, сволочь, решил повернуть налево.....
Чем это отличается от твоего примера? Если люди-идиоты не смотрят в зеркала при перестроении, они не делают это ни при перестроении вправо, ни перестроении влево.
У тебя такого не бывает? У меня частеньке, а еще, многие, почему-то думают, что когда они справа, ты обязан им при первом требовании, а иногда и без него, уступать дорогу... слышали слова "помеха справа", а к чему относятся - не знают, пдд-то заподло прочитать...
Сэнсэй писал(а):Про вылет из-за обгоняемой фуры в правый ряд, где кто-нть на аварийке решил остановиться на пописать, вообще молчу.
Ну мы ж не знаем, может у него камера стоит в правом зеркалею. Кроме того, там для остановки есть отделенная полоса на которую он не заезжает. Понятно, что перестроение вправо опасней и напряжней, чем влево, но шо делать, если у нас народ постоянно ездит в левом ряду, причем часто, со скоростью 40км/ч и часто никак не реагирует на просьбы пропустить
Ant0n
- Ant0n
Пт янв 21, 2011 09:42:41
Сэнсэй
не посмотрел на дату ролика, с обгоном тогда согласен.
про 50 метров между столбами - на самом деле на мкаде 40(а кое-где и 30 - высчитывается по гуглкартам).
так что скорость кажется бОльшей из-за широкоугольного регистратора.
я согласен, это холиварная тема, поэтому спорить не надо
ЗЫ:
Дык в ПДД же про рядность написано, все читали в автошколе, кому права не на ДР дарили.
не поверишь, конечно, но не дарили.
Занимать правый ряд для опережения (а по-российски - обгона справа) - несоблюдение рядности. Правый ряд на многорядной дороге - для тихоходов, для примыкания боковых разгонных полос и для желающих повернуть направо.
вот такого в пдд не нашел, не подскажешь пункт?
Сигналкин
- Сигналкин
Пт янв 21, 2011 10:01:50
Вопчим ролик то о нужном рекомендует задуматцо...
Касательно стиля вождения. Увы, очень часто самому приходитцо так ездить. Ничего хорошего в этом нет, но время поджимаит и ...
Шульга
- Шульга
Пт янв 21, 2011 11:29:52
Сигналкин писал(а):часто самому приходитцо так ездить.
у нас даже не потому что торопишся а потому что весь поток летит незнамо куда. И меня на дороге раздражают не те кто гоняется и не те кто включает поворотник и сразу перестраиваеться
а те кто ВООБЩЕ НЕ ЗНАЕТ НА )(РЕНА ЕМУ ПОВОРОТНИКИ!
oreh
- oreh
Пт янв 21, 2011 11:32:00
Aleksandr писал(а):Сигналкин писал(а):часто самому приходитцо так ездить.
у нас даже не потому что торопишся а потому что весь поток летит незнамо куда. И меня на дороге раздражают не те кто гоняется и не те кто включает поворотник и сразу перестраиваеться
а те кто ВООБЩЕ НЕ ЗНАЕТ НА )(РЕНА ЕМУ ПОВОРОТНИКИ!
И ЗЕРКАЛА!
Ant0n
- Ant0n
Пт янв 21, 2011 11:33:05
Aleksandr
народ покупает самые дешевые комплектации авто - без поворотников
Sysopaty
- Sysopaty
Пт янв 21, 2011 12:10:51
oreh писал(а):НА )(РЕНА ЕМУ ПОВОРОТНИКИ!
И ЗЕРКАЛА!
И часто, мозги.