Помоему все ясно.

Salvete
- Salvete
Вс ноя 21, 2010 01:27:59
Танчик писал(а):Но, заметь, никто никого не убил. Хотя, подозреваю, у Вадима были такие мысли.
Но мы же не знаем, что повлияло на Парня из фильма, так делать? Может у него была трагедия, и он теперь наказывает таким образом.
oreh
- oreh
Вс ноя 21, 2010 10:16:48
Kostya писал(а):oreh писал(а):никто не имеет права его трогать!
Самое смешное в том, что и он никого не имеет права трогать (я не имею ввиду самооборону).
Он никого не трогал!
А вот еслибы сделал это:
Kostya писал(а):к чему весьэтот театр с мобилой, спиртом? Просто бери ствол и мочи гопников открыто, выражая тем самым несогласие с нормами общества, к которому принадлежишь!
То я бы с тобой полностью был согласен!
Кстати, гопничество не относится к нормам нашего общества!
С точки зрения нашего законодательства оборона очень часто становится "с превышением обороны", хотя, уверен, в той же Америке или Германии было бы нормой. Приведу известный пример пару лет назад в москве, таксист, подвозивший девушку решил ею воспользоваться, пока лапал, рвал одежду, она нащупала у него в машине перочиный нож и полоснула ногу, не специально попала по артерии, тип скопытился, ее сделали виноватой и посадили. Потом было народное возмущение, хай и т.д., повторное следствие, суды, чем закончилось уже не помню, но сам факт!
Все эти робингуды вроде этого парня, невозможны в нормальной стране с действующим законодательством и работающими мусорами, это возможно только в странах типа нашей, где можно схлопотать на улице по лицу и остаться виноватым, потому что гопником был сын прокурора или депутата (иногда смотришь такие новости и диву даешься, вот чего этому уроду не хватало в жизни? )
Сэнсэй
- Сэнсэй
Вс ноя 21, 2010 11:31:00
Salvete писал(а):Может у него была трагедия, и он теперь наказывает таким образом.
Вот и разобрались

Нельзя наказывать таким образом, потому что у гопов, наверное, вся жизнь - трагедия и они наказывают благополучных граждан таким образом. В чём тогда разница между гопом и дрифтером?
oreh писал(а):В любом случае (хоть в том примере, хоть в твоем) гопников ни чуть не жалко.
Так никто в этой ветке и не сказал, что им жалко гопников. Просто есть мнение, что дрифтер, по большому счёту, от гопа ничем не отличается: те возомнили себя хозяевами района и отбирают пакеты, а дрифтер возомнил себя богом и отбирает жизни.
IgZ
- IgZ
Вс ноя 21, 2010 23:07:30
Сэнсэй писал(а):IgZ
Давай от обратного пойдём. Ты носишь в сумке метанол? А пистолет, стреляющий через ручку в стрелка? А мобильник, взрывающийся при нажатии на "вызов"? А почему нет?
К сожалению, я не понял, к чему это...
Сэнсэй
- Сэнсэй
Вс ноя 21, 2010 23:39:23
IgZ
Ну, ты же написал, что у многих есть проблема проживания в "плохих" районах и ты сам вынужден частенько проходить по похожим местам, но почему-то не кладёшь смертельную "наживку" в сумку, хоть и поддерживаешь дрифтера. Вот я и спросил "почему?" Что именно тебя останавливает? Ответив на этот вопрос, ты увидишь разницу между собой и им. И эта разница, уверен, будет со счётом 100:0 в твою пользу.
Sysopaty
- Sysopaty
Пн ноя 22, 2010 08:59:56
Доброе утро, господа(и дамы).
Прочитал я все и вы знаете.. уверовал!
Я согласен - гопов надо мочить. Жить станет намного легче.
Предлагаю всем, кто в этом топике принял сторону дрифтера присоединится ко мне. Я уже все продумал: берем один газ, два травмата, боевой, оптику для подстраховки. У меня есть товарищ медик с многолетним стажем, он решил оказать нам поддержку - все необходимое по больничке с него за мой счет. Я на оптике - она пристреляна на 250 метров, я думаю нам с головой хватит. Патроны - спортивные, с цельнометаллической серцевиной - косулю на вылет пробивают. Газ главному "артисту", травматы и боевой "группе поддержки". Гарантированно - "артист" не получит ни малейшего урона. Если "засветим" "боевое" - хозяева сразу же пишут заяву о краже - так что с этим проблем не будет. Вся опперция за мой счет: машина, снаряжение, одежда, рации с "ушами", все необходимое - метанол там или еще что.. Могу организовать общую прослушку места, на всякий случай. Необходимы - "артист" и "группа поддержки". Человек 5-6 всего. Медик в "боевых действиях" учавствовать отказался. После этого поедем в Эгоист - отпразднуем победу над злом(тоже за мой счет). Перед походом можем посмотреть фильмы "Ворошиловский стрелок" там.. и другие, чтоб поднять боевой дух. Вспомнить плохие случаи.. Кто готов - отписывайтесь здесь.
Начнем с гопов, потом перейдем на взяточников и т.д. Наведем порядок в стране! Раз она не может сама о себе позаботиться!
himera_neo
- himera_neo
Пн ноя 22, 2010 09:44:24
Sysopaty писал(а):Прочитал я все и вы знаете.. уверовал!
Я согласен - гопов надо мочить. Жить станет намного легче.
Нажаль ти не зрозумів головну різницю між "мочити гопників" і "дати гопникам самим себе знищіти". Ти одразу за зброю)))) медика якогось притягнув (потрібен не просто медик - а судовий медик, тобіш я).
Сэнсэй писал(а):Ну, ты же написал, что у многих есть проблема проживания в "плохих" районах и ты сам вынужден частенько проходить по похожим местам, но почему-то не кладёшь смертельную "наживку" в сумку, хоть и поддерживаешь дрифтера. Вот я и спросил "почему?" Что именно тебя останавливает? Ответив на этот вопрос, ты увидишь разницу между собой и им. И эта разница, уверен, будет со счётом 100:0 в твою пользу.
вибачте, що заважаю вішій бесіді, але скажу за себе - особисто я не роблю так, тому що у мене на цей вчинок вибачте кішка тонка. І я не соромлюсь про це сказати. Скільки разів у думках я наказував покидьків, а на ділі звичайний СТРАХ стоїть на заваді. А прикривати звичайний СТРАХ якимось моральними принципами - ну це справа кожного вибирати))))
Sysopaty
- Sysopaty
Пн ноя 22, 2010 09:53:32
himera_neo писал(а):Ти одразу за зброю
Нее... будем метанолом травить, всё как фильме - совесть в этом случае у нас будет чиста, мы ведь правильно делаем, и правильно решили что мы правильной делаем! В отличие от этих лузеров, которые считают, что мы не имеем права чинить самосуд. ыгыгыг
А оружие - это чтоб нашу безопасность обеспечить. А еще можем травмат гоппам подкинуть или нож кухонный, и мы типа как бы самозащищались. Кто этим гопам поверит - они же гопы(недочеловеки), а мы уважаемые люди!
Kostya
- Kostya
Пн ноя 22, 2010 10:27:06
himera_neo писал(а):А прикривати звичайний СТРАХ якимось моральними принципами - ну це справа кожного вибирати))))
Так страх - это нормальная реакция организма, продиктованная инстинктом самосохранения, так же, как и стресс! Только в первом случае, кора чуток раньше срабатывает и человек думает о том, какие последствия будут для него и его семьи в случае, если его не станет, например... А во втором - кора напрочь отключается, не успев ничего вякнуть, так как основная задача организма - выжить любой ценой! Но для стресса должен быть очень существенный пусковой фактор. Если в первом случае это может быть просто кучка трущаяся по ходу твоего маршрута (которая включит твою тревожность и заставит изменить маршрут), то во втором случае, это должет быть как минимум вариант физического воздействия со стороны гопа. Осознанно на "подвиги" способны единицы людей, как я уже писал. Для большинства предугадать, во что выльется их реакция сложно. Если сам на сам - может и подерёшься, а если сам на семь - подумаешь или струсишь! Даже я подумаю с моими 186 см и 110 кг, профессиональным баскетболом и плаванием за плечами и рукопашным боем в школьные годы, задумаюсь...
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Я бы разделил мух и котлеты в нашем случае. Если речь идёт о том, убегать или давать отпор гопникам - тут можно говорить о страхе и т.д. Но в случае разговора о запланированном и преднамеренном наказании, то тут как раз и вступают в силу те самые преславутые принципы! И если я не пойду на умышленное убийство, пусть и косвенно выполненное не мною, значит - я боюсь, я трус, я слабак??? Смешно, мы это в детстве проходили!
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
І взагалі, вважаю за потрібне керуватися принципами людяності та порядності скрізь та завжди, навіть живучи в багнюці чи в районі із гопами. Сподіваюсь, моїм пра-батькам та татові, які дивляться з небес на мене та спостерігають за моїми вчинками, за мене не соромно...
himera_neo
- himera_neo
Пн ноя 22, 2010 10:33:53
Kostya писал(а):И если я не пойду на умышленное убийство, пусть и косвенно выполненное не мною, значит - я боюсь, я трус, я слабак??? Смешно, мы это в детстве проходили!
Ви чомусь забуваєте, що хлопця у кліпі жорстоко ізбила кучка у**ків. І яка різниця йшов він туди навмисно, чи опинився випадково.
А про страх я говорив з точки зору того, що часто ми боїмося наказувати ЗЛО.
Kostya
- Kostya
Пн ноя 22, 2010 10:39:32
himera_neo писал(а):Ви чомусь забуваєте, що хлопця у кліпі жорстоко ізбила кучка у**ків.
Жестокого избиения не заметил...
himera_neo писал(а):І яка різниця йшов він туди навмисно, чи опинився випадково.
Об этом уже Сэнсэй высказывался - разница есть, даже с точки зрения уголовного кодекса...
himera_neo писал(а):А про страх я говорив з точки зору того, що часто ми боїмося наказувати ЗЛО.
Так это, с точки зрения физиологии, психиатрии и социальной психологии - НОРМАЛЬНО!!!

А вот то, что этот парень делает - НЕТ!!!
Заметил номера на его машине - Херсонские!.. Жаль, что у меня есть такие "продвинутые" земляки... Сам вырос в "блатном" районе, откуда всегда было две дороги - в тюрьму или в институт...
himera_neo
- himera_neo
Пн ноя 22, 2010 10:43:58
Sysopaty писал(а):Нее... будем метанолом травить, всё как фильме - совесть в этом случае у нас будет чиста, мы ведь правильно делаем, и правильно решили что мы правильной делаем! В отличие от этих лузеров, которые считают, что мы не имеем права чинить самосуд. ыгыгыг
А оружие - это чтоб нашу безопасность обеспечить. А еще можем травмат гоппам подкинуть или нож кухонный, и мы типа как бы самозащищались. Кто этим гопам поверит - они же гопы(недочеловеки), а мы уважаемые люди!
ще раз повторюю - коли ти натискаєш гачок - ти не даєшь права вибору. А у цьому випадку хлопчики зробили свій вибір власноруч!!! - сами ізбили, сами відібрали, сами випили і сами здохли. А з приводу недолюдків - так я вважаю їх недолюдками , такимиж самими як ті які гвалтують, вбивають...
Sysopaty
- Sysopaty
Пн ноя 22, 2010 10:51:18
Чеж написаноеж мнойж не читаютж..
himera_neo писал(а):ще раз повторюю
Ще раз повторюю:
Sysopaty писал(а):будем метанолом травить
Все сделаем так как ты говоришь. Дадим право выбора. Именно по твоему сценарию все сделаем. Будешь учавствовать?
himera_neo
- himera_neo
Пн ноя 22, 2010 11:00:06
Sysopaty писал(а):Все сделаем так как ты говоришь. Дадим право выбора. Именно по твоему сценарию все сделаем. Будешь учавствовать?
ну ось і обсудили)))) Сценарій вже став МОЇМ))))) Молодець!!! Дай бог, щоб "мій" сценарій ніколи не став твоїм і тобі не стало потрібно шукати спосіб покарати непокараних. Ми такі гуманісти і високопарні коли це не торкається нас. У мене син. І якщо хтось його жорстоко образить я знайду спосіб відплатити сторицею, відплатити так, що пекло буде здаватися прогулянкою у ДіснейЛенд....потрібних знань слава богу в мене достатньо і свій власний страх я зможу приборкати....
Sysopaty
- Sysopaty
Пн ноя 22, 2010 11:09:39
Кстати.. Вот она социальная дифференциация общества:
Salvete писал(а):Но мы же не знаем, что повлияло на Парня из фильма, так делать? Может у него была трагедия, и он теперь наказывает таким образом.
Вот значит как - значит "простой" обыватель имеет право на трагедию, а гопник значит не имеет. Все этому гопнику жизнь на блюдечке с каемочкой преподносит. Нужели вы не можете понять, что гопником люди становятся(большинство из них, я не говорю об опустившейся золотой молодежи) от недостатка образования, от социальной сферы влияния, в которую он попал, от неправильных, неправильно навязанных с детства ценностей - недостатки в семье, как у нас принято говорить неблагополучные семьи, неблагополучные жилый места(да, да - не сомневайтесь, у нас нет гетто, но у нас точно есть неблагополучные жилые дома, школы, не говоря уже о пту. Пройдя через которые вы точно получите призматическиискривленное понимание того что такое хорошо а что такое плохо.).
Зы. Раньше не хотел тебе отвечать на твой единственный аргумент - "а если бы тебя с женой и ребенком". Это не аргумент. Потому что контраргумент будет звучать - а если тебя и твою жену с ребенком метанолом..
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:himera_neo писал(а):ну ось і обсудили)))) Сценарій вже став МОЇМ))))) Молодець!!! Дай бог, щоб "мій" сценарій ніколи не став твоїм і тобі не стало потрібно шукати спосіб покарати непокараних. Ми такі гуманісти і високопарні коли це не торкається нас. У мене син. І якщо хтось його жорстоко образить я знайду спосіб відплатити сторицею, відплатити так, що пекло буде здаватися прогулянкою у ДіснейЛенд....потрібних знань слава богу в мене достатньо і свій власний страх я зможу приборкати....
Хорошо, тогда дай пожалуйста ответ на такой вопрос - что может подтолкнуть тебя(человека, слава Богу, без причины такое делать) сделать такое же как сделал главный герой фильма? Кроме собственно явной причины, которую ты описал - ну тоесть тебя и твоих родных гопники еще не трогали(и дай Бог не будут).