Помоему все ясно. :)
Topic locked

Вт авг 12, 2008 16:45:20

Nazar писал(а):Україна - це європа, ми євпропейці. Ми інші, ніж наші північні сусіди. І залишились іншими після 350 років окупації російською імперєю. Ми зберегли нашу історію, традиції, мову, при дуже агресивній політиці окупаційного режиму. Те, що нас не зламало зробило нас сильнішими. І прийде час, коли у нас по-справжньому все буде добре. Я переконаний :)

После переяславской угоди гетьманат сделал абсолютно правильный в то время шаг - встать под защиту российской империи. Тогда не было на Украине никакой "помазанной" династии и т.п. Не католиков - поляков недобитых же выбирать, которые щимили бы там, что мама не горюй. А тогда территория бывшей киевской руси дробилась всеми кому не лень.
Теперь вот за крышу и платим синдромом "младшего и старшего брата".
Расцвела Украина именно при совке, спасибо Хрущу и Лёне.
Если б наши "дебилоиды - политики" в олигархи поголовно не метили, то може "доленька заспила"

Я считаю что надо к русским относится с терпением, как к буйному брату, 20-50-100 лет продержимся - вот тогда синдром уйдет, и тогда "запануємо ми браття у своїй сторонці"
PSYcho

Вт авг 12, 2008 16:51:22

Та что мы делим - русские, украинцы. Все равно ни там ни тут нет чистокровных, сплошная ассимиляция. Где хоть один чистокровный украинец? Разве что отшельник где-то в лесу сидит.
Нет нас и их. Мы как народ - одинаковы. Просто у них власть ближе к авторитарной а у нас безвластие сопливое в лице псевдо-президента. И не поймешь еще что хуже.
Западные украинцы не говорят на украинском - это польский, восточные тоже не говорят - это русский суржик.
И культура у нас смешанная.
И как были у нас при совке бизнес-отношения друг с другом, так и остались, а рассоримся с Россией - наш товар на экспорт даром никому не нужен, только России да Казахстану.
Текила

Вт авг 12, 2008 17:18:45

Nazar
І прийде час, коли у нас по-справжньому все буде добре. Я переконаний

О. Хоть один нашелся, вместо того, что бы гнать на правительство (я уже в посте ранее "высловылась" по этой теме, просто, тут такая скорость, а в моем посте такое количество букв :oops: , что вряд ли кто прочел), вспомнил историю и надеется на лучшее.
п.с. Фразу "надеется на лучшее" прошу не воспринимать как просто пассивную сопливую надежду. Имелось ввиду не это. Не может быть после 17 лет независимости все сразу классно замечательно.
Сигналкин

Вт авг 12, 2008 17:23:16

Stich
PSYcho
Много красиво говорите.
Ответьте на один вопрос : К Вам привели убийцу и спросили - Вы не против если он станет Вашим лучшим другом ?
Коротко - Да или Нет ?
Текила

Вт авг 12, 2008 17:27:17

PSYcho
Ты констатируешь просто модный факт последних лет. Некоторое время назад было модно ругать все своё и заглядывать в рот соседям (или не совсем соседям). Уже то, что даже ты можешь определить что западные и восточные украинцы говорят на суржике и польском, говорит о том, что тебе все таки есть с чем сравнивать, значит, украинский язык есть и ты отличаешь его от суржика и польского )))). Просто, что ты скорей всего не говоришь на нём ( это не претензия).Я утрирую сейчас, но от тебя и от каждого зависит, будет ли он дальше этот украинский язык, будет ли дальше жить украинская культура. Если на то пошло - культура везде смешанная, просто кто то говорит, что это его, а кто то ругает свое же и говорит, что это чужое, хоть сам этим пользуется.
А наш товар на экспорт нужен будет, осталось только что бы нашелся человек, которому бы интересно было, что бы товар шел на экспорт.
Я не хочу тут к тебе прицепиться и начать доказывать долго и нудно что то. Просто все зависит от нас. Как мы будем относиться к своей культуре, так и будет. Хочет ли кто то, или нет - Украина и как страна, и как нация - есть. Доказательство этому то, что мы хотя бы говорим об этом (если доказывают, что была Атлантида, ссылаясь на миф, то уж то, что есть Украина - просто налицо, мы в ней живем :) )
Последний раз редактировалось Текила Вт авг 12, 2008 17:29:11, всего редактировалось 1 раз.
Gots

Вт авг 12, 2008 17:28:26

Nazar писал(а):Україна - це європа, ми євпропейці. Ми інші, ніж наші північні сусіди. І залишились іншими після 350 років окупації російською імперєю. Ми зберегли нашу історію, традиції, мову, при дуже агресивній політиці окупаційного режиму.

Ты это серьезно? :)
И даже -Европа- уже пишешь с маленькой буквы ??? ну-ну.

Nazar писал(а):І прийде час, коли у нас по-справжньому все буде добре. Я переконаний :)

А вот тут не могу не согласиться.
Gots

Вт авг 12, 2008 17:35:44

Текила писал(а): Как мы будем относиться к своей культуре, так и будет. Хочет ли кто то, или нет - Украина и как страна, и как нация - есть.

Наташа, я уже написал выше. Пока эта нация будет выбрасывать из окон авто
мусор и бычки, пока будет замывать берега своей Великой реки, пока на
деснянском водозаборе, поящем пол Киева, будут строить нужники именно политики... Продолжать? :cry:
Не будет ни этой страны, ни нации.
Будет расти жлобье.
И даже смена 2-3 поколений не поможет.

ПыСы. Пойдука я лучше хоть 2-3 метра берега почищу после жлобья.
Точка.
MaximusII

Вт авг 12, 2008 17:47:10

Интересно какого извиняюсь хрена русские миротворцы 15лет делали в Осетии что в конце концов довели регион до войны? Ведь очевидно что своей односторонней политикой поддержки сепараратистов (несмотря на собственный опыт с Чечней)кремлевская верхушка предпочла сохранение напряженности на Кавказе в угоду своим непостижимым интересам. Толкнула Грузию в сторону НАТО только бы не урегулировать ситуацию в регионе. Хотя вполне можно было бы договорится о полной автономии мятежных регионов и люди бы остались живы. Но нет обязательно нужно довести до войны. Ну и чего хорошего это принесло Росии? Опять испорченные отношения с западом, ухудшение ситуации на рынке и имидж агрессора ловко организованного СМИ в угоду выборам в США. Опять попались на удочку янки? Непонятно. Да покрасовались силой и теперь простые люди будут расплачиваться. Зачем??? Неужто больше нету разумных политиков нигде??? Зачем опять война? Посмотрите, много ли хорошего принесла война для Америки? Зачем равняться на заокеанских идиотов и обязательно повторять чужие ошибки???
kazantip

Вт авг 12, 2008 17:58:16

Gots писал(а):
Текила писал(а): Как мы будем относиться к своей культуре, так и будет. Хочет ли кто то, или нет - Украина и как страна, и как нация - есть.

Наташа, я уже написал выше. Пока эта нация будет выбрасывать из окон авто
деснянском водозаборе, поящем пол Киева, будут строить нужники именно политики... Продолжать? :cry:
Будет расти жлобье.

Точка.

+ 10000000 % =D> =D> =D> =D>
Текила

Вт авг 12, 2008 18:01:21

Gots
Я видела, что ты это писал. Но ведь от того же, что так происходит, что теперь? Не пытаться делать по другому? Ну, начну с себя - я в окно мусор не выбрасываю, я не могу заставить это делать других, но я могу это делать сама, могу заставить это делать своих знакомых, во всяком случае при мне. Я знаю язык украинский,не говорю на нем - стыдно признаться почему :oops: -потому что директор очень жестко заставлял. За то я знаю много украинских художников, и брату своему рассказываю о них, на украинском языке классиков знаю такое же количество,как и на русском. А мой брат - он всегда говорил на русском - язык ломал на украинском, а сейча "выришив для себе розмовляти украинською мовою" и получается. Он ни на кого не виснет с этим вопросом. Просто так решил себе и все.
Что же, если так происходит - что же по другому теперь не поступать и не думать? Вот смотри, ты же идешь убирать на берегу, не опустил же руки. И там, где ты убирешь - будет чисто.
Мне очень нравится у Толстого - не помню дословно- смысл в том, что "одна ласточка весны не делает, ; но неужели от того, что одна ласточка не делает весны, не лететь той ласточке, которая чувствует весну, а дожидаться? Так дожидаться надо тогда всякой почке и травке, и весны тогда совсем не будет. "
PSYcho

Вт авг 12, 2008 19:01:02

Сигналкин писал(а):Ответьте на один вопрос : К Вам привели убийцу и спросили - Вы не против если он станет Вашим лучшим другом ?

Убийцы бывают разные. Если убийцу моего врага - да ради Бога :D
Текила писал(а):не хочу тут к тебе прицепиться и начать доказывать долго и нудно что то. Просто все зависит от нас. Как мы будем относиться к своей культуре, так и будет. Хочет ли кто то, или нет - Украина и как страна, и как нация - есть. Доказательство этому то, что мы хотя бы говорим об этом (если доказывают, что была Атлантида, ссылаясь на миф, то уж то, что есть Украина - просто налицо, мы в ней живем

Все то оно есть, только на чем мы строим культуру. На памяти о голодоморе? Так сколько можно о нем говорить, был и был, и в нем все пострадали а не только Украина. Если сейчас думать о прошлом, то до следующего голодомора нам осталось недолго. У нас население уменьшается а мы только и делаем, что обсуждаем голодомор и присваиваем терористам звания "освободители Украины"
Gots писал(а):Наташа, я уже написал выше. Пока эта нация будет выбрасывать из окон авто
деснянском водозаборе, поящем пол Киева, будут строить нужники именно политики... Продолжать? Crying or Very sad
Будет расти жлобье.

Полностью присоединяюсь к Готсу
Вот наша культура:
http://gorod.dp.ua/news/news.php?id=12236
Мы первые, но не в Пекине, а в молодежном алкоголизме, в темпах развития СПИДа, в суммах взяток и т.д.
Наша культура просто прет в рекламе по телевизору: Пиво, водка.
Страна медленно но уверенно катится под откос и не будет тут ничего хорошего, если что-то кардинально не поменяется
Текила писал(а):А наш товар на экспорт нужен будет,

Кому нужен? В нем используются те добавки, которые запрещены во всем мире, даже в России (тут я про сильнейший канцероген- гуаровую камедь, которая у нас пихается во все, даже в детское питание, мороженное и майонез), и мы их едим. У нас поля полные овощей, но едим мы искусственный концентрат) Потому что везде жлобство. Видимо так заботится о нас наше правительство

П.С. Пару недель назад мы устроили субботник в нашем дворе, так как мусора и бутылок уже некудда складывать, горы, и вот уже опять набросали, малолетние скоты
Protec

Вт авг 12, 2008 19:13:47

PSYcho
Молодец! Полностью поддерживаю!
Сигналкин

Вт авг 12, 2008 19:45:00

PSYcho писал(а):Убийцы бывают разные. Если убийцу моего врага - да ради Бога

Без коментариев.
OlDon

Вт авг 12, 2008 19:56:01

PSYcho
100% - поддержка во всем! Реалист!
Сигналкин

Вт авг 12, 2008 20:37:27

Для себя тему закрыл.
Высказался. Не могу сказать что стало легче так как к боле за людей гибнущих в Грузии добавилась боль за Украину. Чтоб там не говорили про брехливых социолгов а реально наша страна расколота пополам и как не грустно вряд ли ее когда-то ее можно будет воссоединить. Рабство в России - будущее Украины, или чудо.
Никогда в жизни не пойму людей которые убивают ради политики точно так же как тех кто поддерживает убийц.
Topic locked