Модераторы: healix, Модераторы форума
BIS писал(а):Думаю потерями через "съёмный конструтив-фланец" из за увеличения температуры ТЭНа можно пренебречь.
Сэнсэй писал(а):К сожалению, не так всё радужно. Паспортные потери 50-80-литровых бойлеров именно из-за утечки тепла в атмосферу - порядка 1кВт*ч в сутки (ок. 30 кВт*ч в месяц!). Глядя на конструкцию бойлера, где бак со всех сторон окружён толстым утеплителем, КРОМЕ места прикручивания фланца с нагревателем, приходит мысль о довольно большом вкладе этого фланца в общие теплопотери.
Sysopaty писал(а):А вот вопрос на засыпку. Ну, есть у нас подозрения, что на тэнах известь и как собственно почистить бойлер не снимая его со стены? В трубы подачи воды залить раствор с кислотой и прокипятить?
BIS писал(а):Самое прикольное, что у нас в Полтаве проблемы накипи просто нету![]()
Ну нету в чайнике накипи и все тут. Вода мягкая. Максимум немного ржавчины в чайнике оседает из труб. Как у нас калгоны всякие продают?
А вообще для удаления накипи в чайниках, кофемашинах и проч лимонную кислоту используют. Думаю бойлеру она тоже понравится![]()
Только как его напоить этой кислотой?
От стоимости штатных таблеток для своей кофемашины я простоофигел. В последний раз было 350 грн за 6 таблеток.
BIS писал(а):у нас в Полтаве проблемы накипи просто нету
levsha писал(а):В то, что потери через фланец существенны, не верю. Нет никаких технических сложностей утеплить фланец.
Сэнсэй писал(а):Для наглядности доведём пример до идеала: пусть накипь у нас такая ядрёная, что вообще тепло не проводит. В итоге: вода в баке остаётся холодной, счётчик мотает свои положенные 1,5 кВт*ч, а спираль в ТЭНе раскаляется до невозможности. По факту придётся заплатить за холодную воду
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]