Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Утепляем жилье. Экономим теплоэнергию

Пт апр 10, 2015 16:43:56

BIS писал(а):Штука - тепловизор. Но стоит дорого. Я бы сам не отказался где-то взять такую штуку на поиграться для энергоаудита.

в ноябре пересылали знакомому на восток тепловизор, вечер с мужем игрались-проверяли, как работает, а посмотреть дом ума не хватило :smile:
Natali

Пт апр 10, 2015 16:52:02

BIS писал(а):Кстати никто не интересовался в Ощадбанке насчет компенсаций за котлы/утепление, которые правительство обещало?
Оно только обещало, или кто-то действительно получил 20-30 процентов компенсации за котел/утепление?

компенсацию обещают только на кредит под 25% годовых, кредит выдают только с документами на недвижимое имущество, судя по всему под залог его родимого, думаю условия кредита достаточно кабальные
на фиг-на фиг :smile:
BIS

Пт апр 10, 2015 17:08:33

Natali писал(а):компенсацию обещают только на кредит под 25% годовых, кредит выдают только с документами на недвижимое имущество, судя по всему под залог его родимого, думаю условия кредита достаточно кабальные
на фиг-на фиг :smile:

Где-то писали, что кредит можно на следующий день погасить.
Вот как они целевое использование проконтролируют интересно?
Natali

Пт апр 10, 2015 21:44:36

BIS писал(а):Где-то писали, что кредит можно на следующий день погасить.
Вот как они целевое использование проконтролируют интересно?

договора не видела - не знаю, погасить может и можно, но могут прописать какие-то штрафы или по договору аннуитет и погасить нужно с процентами за весь срок, т.е. если кредит 3 года, то на ровном месте переплати 75 %, госбанку, чтоб государство ему вместо тебя малую часть оплатило
а контроль в том и состоит, что они банку дают деньги, а не людям, поэтому исключительно на кредит, т.е. приносите документы на котел/стройматериалы, банк оплачивает продавцу.
вот и весь контроль
Bober

Сб апр 11, 2015 11:21:15

пока мы тут считаем киловатты, утепляемся и экономим - наши "доЛбестные керманычи" тоже во всю "экономят" дорогой газ и тепло отапливая атмосферу.

В квартире сейчас жарище, батареи шпарят во всю, почти в каждой квартире окна и балконы на распашку. Это при том что температуру теплоносителя можно было еще недели 2 назад снизить , а сейчас и подавно отключить пора.
Ну хотя чё, с 1 апреля ведь новые тарифы действую, пусть люди платят :evil:
yan2k

Сб апр 11, 2015 11:39:09

В Києві 21 градус тепла, змі об"явили про закінчення опалювального сезону 8 квітня, а у нас до сих пір батареї гарячі!!!

У всіх відкриті вікна та фрамуги, вони там що собі думають???

гаряча лінія 290 92 70 відповідає, що опалювальний сезон подовжено до 14 квітня

якщо в квартирі холодно, то вони приймають заявку, а якщо жарко, то звертайтеся в київенерго, київенерго сказали, що тепло буде відключене згідно температурного режиму, реально вони долбодятли

скільки ще люди будуть гріти вулицю??? жарко на дворі від того що в будинках відкриті вікна

причому вікна відкриті вже майже у всіх з середини березня

просто нема слів, а матюки
Сэнсэй

Сб апр 11, 2015 14:16:55

Bober
yan2k
У меня на Позняках батареи не греют.
Sysopaty

Сб апр 11, 2015 15:29:44

Сэнсэй писал(а):У меня на Позняках батареи не греют.

У меня на Позняках батареи греют. :mrgreen:

Правда, я их закрутил месяц назад на процентов 85-ть.

Магистраль - кипяток. Зимой такого не было.
Ant0n

Сб апр 11, 2015 16:31:44

Ну хотя чё, с 1 апреля ведь новые тарифы действую, пусть люди платят :evil:

новые тарифы на тепло - с 1 мая, а не с 1 апреля.
Сэнсэй

Сб апр 11, 2015 17:58:13

Sysopaty писал(а):
Сэнсэй писал(а):У меня на Позняках батареи не греют.

У меня на Позняках батареи греют. :mrgreen:

Позняки - они такие. В то время, как дальневосточные Позняки встречают рассвет, на приднепровских Позняках народ уже обедать заканчивает :mrgreen:
Ant0n

Сб апр 11, 2015 17:59:28

На "новых" Позняках же каждый житель квартиры - сам себе вершитель судьбы батарей.
Sysopaty

Сб апр 11, 2015 20:34:58

Сэнсэй писал(а):Позняки - они такие. В то время, как дальневосточные Позняки встречают рассвет, на приднепровских Позняках народ уже обедать заканчивает :mrgreen:

Все логично, к вам солнце быстрей доходит. Земля же круглая, горизонт дальше.. а к нам на дальний восток пока дойдет.. :mrgreen:
ДВОЙНЯШКИ

Вс апр 12, 2015 13:58:54

Таке враження, що Сенсей таки заснував на Осокорках Позняківську Народну Республіку #-o
Сэнсэй

Вс апр 12, 2015 19:29:54

ДВОЙНЯШКИ
Саня, должность императора уже занята, но премьер-фельдмаршала-генералисимуса - могу предложить :)
Видимо, у нас ЖЭК вменяемый, отключил (или прикрутил до минимума?) весь дом. Батареи просто комнатной температуры.
Bober

Вс апр 12, 2015 21:12:53

Сэнсэй писал(а):Видимо, у нас ЖЭК вменяемый, отключил (или прикрутил до минимума?) весь дом. Батареи просто комнатной температуры.

Хорошо вам. А мы 2й день спасаемся кондишинами ! (Нарошно не придумаеш)
И судя по информации от знакомых (Черннигов,Харьков,Бровары,Борисполь) там такаяже ситуация :(

Интересно, на сколько десятков или сотен лямов долларов на всю страну сожгут впустую газа за эти дни?
Write comments