Помоему все ясно.

IgZ
- IgZ
Сб ноя 20, 2010 23:02:01
Ладно, давайте тогда послушаем песню:
http://www.youtube.com/watch?v=4mI_xBLkQfc
Вспомним легенду советского рока - Майка Науменко и группу "Зоопарк".
Kostya
- Kostya
Сб ноя 20, 2010 23:04:07
Salvete писал(а):Опять же одно пару раз по морде, а за счет безнаказанности, завтра они изнасилуют, а после завтра и убьют.
Представь, что будет, если каждый станет решать кого и за что наказывать... Такое возможно лишь в анархическом обществе. Именно в настоящем анархическом - том, которое проповедовал князь Кропоткин, а не том, которое коммунистическая пропаганда сосватала батьке Махно. Но такое общество - это утопия чистой воды, так как в основе своей имеет высочайшую степень самоорганизации и ответственности каждого его члена. Именно, настолько высокую, что никакого насильственного государственного аппарата не нужно в принципе. В реальном мире, где мы живем, контроль за соблюдением законности лежит в основном на государственных органах, но не только на них. Не следует подходить к вопросу только со стороны "государство забило". Есть ещё гражданское общество, которое у нас находится пока в зачаточном состоянии. В демократических державах это очень развито и госструктуры успешно взаимодействуют с гражданами. Кто-то ужена форуме писал о том, что будет если на автобане в Германии из окна машины бумажку выкинуть. А я вот скажу, что сам видел, как наших сограждан-подростков, бурно праздновавших свой перелёт на учёбу в Англию и отрыв от родительской опеки, не реагируя на замечания иностранцев в самолёте, после посадки препроводили не на паспортный контроль, а в транзитную зону для посадки на рейс Лондон-Киев. Там это работает! В советском союзе проявлениями такого гражданского общества были ДНД, товарищеские суды и прочие механизмы. В том числе и то, о чём говорил Сэнсэй - альтернатива улице и гопничеству, возможность быть реализованным, востребованным. Сегодня нам просто очень выгодно повесить на неэффективное государство всех собак, но самр государство без участия граждан ни на что не способно априори. Сила народа не в майданах, в ежедневных действиях, активной гражданской позиции. И уж никак не в самосуде.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Сб ноя 20, 2010 23:09:23
IgZ
Не дослушал, извини...
Лучше вот давайте поулыбаемся:
http://www.youtube.com/watch?v=UmndxoDQXxo
Kostya
- Kostya
Сб ноя 20, 2010 23:14:04
Сэнсэй писал(а):Кстати, говорят, в правилах для английских женщин-полицейских так и написано, мол, при нападении насильника постараться расслабиться и получить удовольствие Smile.
Шутят, Сэнсэй! лично видел - барышня-полицай обязательно работает в паре с мужиком-полицаем и в Британии, и в Германии, и в Австрии. Причём именно смешанных бригад там большинство. Во-первых, Мужик-полицейский не имеет праыва досматривать женщин, а во вторых ни у кого желания к барышне-полицейскому приставать не приходит в голову!

Зотя они очень приветливы и дружелюбны. Мы с одним возле Вестминстера решили сфоткаться, так он говорит так спокойно моей коллеге: "Мэм, думаю на моём байке Вам будет удобнее..." Мы были в поном шоке!
oreh
- oreh
Сб ноя 20, 2010 23:14:55
Kostya писал(а):Salvete писал(а):Опять же одно пару раз по морде, а за счет безнаказанности, завтра они изнасилуют, а после завтра и убьют.
Представь, что будет, если каждый станет решать кого и за что наказывать... Такое возможно лишь в анархическом обществе.
Ну где вы видели, что бы в фильме парень решал "кого и за что наказывать"? Ну где? Он что, предложил им распить бутыль с отравой? Или хотя бы как-то обозначил себя особыми отличиями от обычного горожанина? Обвешался золотом? Как? Никто ничего не решал, никого специально не выбирал, м-ки сделали выбор сами! Ну почему, если бы он прошел мимо меня, то я не отравился бы паленкой? А если мимо уродов, которые считают, что им все можно, то сразу "решать кого и за что наказывать"?
Сэнсэй
- Сэнсэй
Сб ноя 20, 2010 23:37:16
oreh
В кодексе есть 2 большие разницы: "по неосторожности" и "с умыслом". Казалось бы, покойнику какая от этого разница? А для виновного и для общества - огромная.
Вот чуток переиначить завязку фильма: мужик стырил на своём заводе литр метилового спирта, потому как у себя в гараже что-то там всё время мастерит и протирает. А тут гопота, побили, отобрали, померли. Вряд ли кто из форумчан всплакнул бы. Но ведь показана другая история: он готовился, планировал, выбирал место, где его никто не знал, выбирал район потемнее и подсовывал наживку. Клюнут? Ещё бы.
IgZ
- IgZ
Сб ноя 20, 2010 23:41:10
Сэнсэй
Опять вы со своей "наживкой"... Сколько форумчан живет в "не тех" районах? Им (то есть, нам) не ходить домой в темноте?
Salvete
- Salvete
Сб ноя 20, 2010 23:41:57
Сэнсэй писал(а):Ну, маньяки - это дело особое, но и довольно редкое. Вопрос, приблизительно как "а если тебе на голову метеорит, то что?" Да ничего. Есть силы - убегай и отбивайся, нет - надейся на возмездие суда. Кстати, говорят, в правилах для английских женщин-полицейских так и написано, мол, при нападении насильника постараться расслабиться и получить удовольствие
Т.е. ты хочешь сказать что Любой человек сможет спокойно смотреть как насилуют его близких, а потом пойдет в милицию???
Последний раз редактировалось
Salvete Вс ноя 21, 2010 00:48:02, всего редактировалось 1 раз.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Сб ноя 20, 2010 23:58:18
Salvete
Вроде бы, написал же русским-по-белому:
"Есть силы - убегай и отбивайся, нет - надейся на возмездие суда".
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
IgZ
Давай от обратного пойдём. Ты носишь в сумке метанол? А пистолет, стреляющий через ручку в стрелка? А мобильник, взрывающийся при нажатии на "вызов"? А почему нет?
ГОГА
- ГОГА
- Сайт
Сб ноя 20, 2010 23:59:12
вот дает посмеялся
Танчик
- Танчик
Вс ноя 21, 2010 00:15:50
Salvete,а можно больше не проецировать ситуацию на меня и моего ребенка? Если хочется примеров, приводи на своих близких,ок?
Salvete
- Salvete
Вс ноя 21, 2010 00:31:11
Танчик писал(а):Salvete,а можно больше не проецировать ситуацию на меня и моего ребенка? Если хочется примеров, приводи на своих близких,ок?
Да мне тоже это не понравилось. Извини если чем то обидел.
Со мной и моими близкими подобная ситуация в жизни была и попытка была жестка остановлена и Гопники были жестко наказаны, поэтому я в шоке другого мнения.
oreh
- oreh
Вс ноя 21, 2010 00:35:45
Сэнсэй писал(а):oreh
В кодексе есть 2 большие разницы: "по неосторожности" и "с умыслом". Казалось бы, покойнику какая от этого разница? А для виновного и для общества - огромная.
Вот чуток переиначить завязку фильма: мужик стырил на своём заводе литр метилового спирта, потому как у себя в гараже что-то там всё время мастерит и протирает. А тут гопота, побили, отобрали, померли. Вряд ли кто из форумчан всплакнул бы. Но ведь показана другая история: он готовился, планировал, выбирал место, где его никто не знал, выбирал район потемнее и подсовывал наживку. Клюнут? Ещё бы.
В любом случае (хоть в том примере, хоть в твоем) гопников ни чуть не жалко. А то, что мужика, возможно, обвинят и посадят - это его личное дело, кто-то скажет ему спасибо, кто-то похлопает в ладоши, кто-то обматерит, он все это понимает и делает свой выбор, о причинах побудивших его заняться этим делом, мы можем только догадываться, ведь ни ты, ни я не ходим с паленой водкой... Но я для себя не вижу большого преступления в его действиях, потому что независимо от того, специально он несет метиловый спирт или случайно, гопники никто не имеет права его трогать!
Kostya
- Kostya
Вс ноя 21, 2010 01:01:00
Salvete писал(а):Со мной и моими близкими подобная ситуация в жизни была и попытка была жестка остановлена и Гопники были жестко наказаны, поэтому я в шоке другого мнения.
Скажу как врач, немного смыслящий в физиологии стрэсса. То, что описал
Salvete - настоящий стрэсс, во время которого твоё поведение и реакция будет продиктована в первую очередь инстинктом самосохранения, о котором я уже говорил... Кора тут начисто отдаёт свои полномочия подкорке у большинства людей, если только они не подготовлены специально (как шпионы, диверсанты, спецназовцы, например). Правда слабое коррегирующее влияние на твою реакцию будет оказывать и кора, а именно понятия (рефлексы), которые культивировало в тебе твоё окружение с рождения. И если тебя воспитывали в соответствии с традициями нормальной патриархальной морали, то скорее всего ты будешь драться за близких людей до последнего.
В это время наши надпочечники выжимают столько адреналина, что танк можно остановить бессознательно, не то что гопников наказать. Тут поведение обычного человека часто педсказать невозможно... В ролике же ситуация несколько иная, спланированная, и соответственно ответ и последствия были предсказуемыми... Это не стрэсс-реакция.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:oreh писал(а):кто-то скажет ему спасибо, кто-то похлопает в ладоши, кто-то обматерит, он все это понимает и делает свой выбор
С точки зрения психиатрии (не психологии!), парень чётко демонстрирует признаки асоциального поведения и является клиентом далеко не терапевтов или хирургов...
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:oreh писал(а):потому что независимо от того, специально он несет метиловый спирт или случайно, гопники никто не имеет права его трогать!
Золотые слова, и возвращаясь к средствам достижения цели, если уж совсем плевать на общественную мораль, то к чему весьэтот театр с мобилой, спиртом? Просто бери ствол и мочи гопников открыто, выражая тем самым несогласие с нормами общества, к которому принадлежишь!
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:oreh писал(а):никто не имеет права его трогать!
Самое смешное в том, что и он никого не имеет права трогать (я не имею ввиду самооборону). А тут именно то - провокация и преднамеренное убийство... Вот такой вот выбор...
Танчик
- Танчик
Вс ноя 21, 2010 01:22:00
Salvete писал(а):Да мне тоже это не понравилось. Извини если чем то обидел.
Хорошо.
Salvete писал(а):я в шоке другого мнения
А почему другого? Сэнсэй написал: "есть силы - убегай и отбивайся". У нас тоже была ситуация, когда на переполненном перроне ждали электричку, и, когда она подъехала, кучка пьяных гопов с хохотом и матами ломанулись через всю толпу, снося всех с ног и расталкивая локтями. Толканули и меня, беременную на тот момент. Через секунду Сэнсэй уже швырнул урода в вагоне на пол и ввалил ему кулаком по шее от всей души. Потом подошёл к его друзьям и молча освободил мне место. Ушли все, поэтому сел и Вадим

Но, заметь, никто никого не убил. Хотя, подозреваю, у Вадима были такие мысли.