Помоему все ясно.

Torpedo
- Torpedo
Чт мар 26, 2009 16:51:32
Что называеццо - "Срочно в номер!!!"
Только что общалась со своим манагером в УСБ по поводу вчерашнего вечернего заявления о возможности ДОСРОЧНОГО погашения валютных кредитов по люготному курсу. Необходимо:
1. В первой половине дня (желательно с утра) подъехать в банк,
открыть специальный счет. Для этого при себе иметь:
а) паспорт;
б) справку с идентификационным кодом;
в) кредитный договор.
2.
Внести на счет НЕОБХОДИМУЮ сумму в национальной валюте. ВНИМАНИЕ!!!!! Сумма должна равняться минимум ДВУМ текущим плановым платежам по телу + проценты.
3.
Оформить заявку на участие в торгах с указанием необходимой вам суммы.
И если вам хватит нервов и терпения, если вам таки повезет - вы сможете досрочно погашать кредит по льготному курсу (курс ессесно будет определяццо паходу)!
Удачи нам, владельцам долларовых кредитов!!!
Torpedo писал(а):1. В первой половине дня (желательно с утра) подъехать в банк, открыть специальный счет. Для этого при себе иметь:
а) паспорт;
б) справку с идентификационным кодом;
в) кредитный договор.
не Большой плюс Альфа-банку
Там ентой канцелярщины убивающей времени нема ( жена пол дня и пол дня убила на поездку и оформление ).
Мне с альфабанка пришла смска мол дарагой тибе куплины доляры по льготному курсу - прийди заплати гривну
пашел заплатил
Сигналкин
Дык ета тока в первый раз, потом будет проще - денег дай и заявку падпиши. Я так думаю...
Torpedo писал(а):Я так думаю...
Я тож так думаю. ТОка ани ешо и денег на перед просят.
Альфабанк же взял тока после того как и тютелька в тютельку скока надо было для погашения по льготному курсу
В Укрсоце ж гаварили ну Вы давайте чуть больше на всяк случай мало ли
Добавлено спустя 19 минут 44 секунды:
Блин дашожвоно творитцо - банки хвалить низя
Тока ша пришло мыло шо у миня задолженость ( причем на 150 доляров больше моего ежемесячного платежа )
Стал званить узнавать - телефон гарячей линии то ваше капец робобаба 10 минут рассказываит басни а на оператора не перключаит ... фик с ним
звоню в отделение
та не грят все ок завтра ваши деньги увидим но у вас тута пиня 15 доляров
гы
грю а аткуда
вы ж мине кажный месяц смской присылаете сумму которую я должен погасить
а то грят автоматом всем рассылають а долг ваш фик знает откуда и фик знает какда образовался - так шо лучше опалтите а то хуже буит
ыг ыг
Добавлено спустя 33 минуты 21 секунду:
Новости с полей нашей родины
В приват 24 вот така фигня написано
С 26.03.2009 в Приват24 приостановлена погашение кредитов по льготному и лояльному курсам в связи с изменением процедуры проведения валютных аукционов НБУ. В приват24 валютный кредит Вы сможете погасить по коммерческому курсу банка.
А шотам НБУ нового принял ?
"Индекс-Банк" позвонил позавчера с криками срочно! срочно! деньги немедленно в студию!, на карточку! + подписать заявление!, завтра аукцион! на досрочное погашение! без ограничения по дате получения кредита!!! (я под распродажу валюты НБУ не попадал по этой долбаной дате). Завез деньги, подписал заявление в 4-х экз. все заняло 2 минуты. Пока тишина, купили валюты, не купили - неясно.
делайте выводы о будущем курсе
На самом деле это скорее говорит о том, что банку нужны деньги, чем о курсе гривны...
Сигналкин писал(а):Я тож так думаю. ТОка ани ешо и денег на перед просят.
Вообще-то да, но так шоб да, так нет!!! Расшифровываю: главное в этой процедуре - приехать и открыть счет. Это нужно делать в головном офисе. Вносить денюжку и подавать заявку на участие в торгах можно позже и в любом удобном для тебя отделении. (по результатам телефонных переговоров с манагером).
Сегодняшняя петрушка : звонят с Укрсиббанка(мой кредит у них)
- извините, накладка вышла . Вашей фамилии нет в списке по льготному погашению по 7.8 ( а за две недели до этого всё оформили и насчет деньги-гривны положил сразу!).
Я говорю - это ваши проблемы!
Они: - да, конечно , но закрыть по льготному можем только след.платеж . А если этот - только по курсу банка.
Сперва была мысля , что в самом отделении мутят. Но пришла смс из банка - у вас просрочка платежа! Перезваниваю в Киев на горяч.линию. Объясняю ситуацию. Говорят в ответ, что сегодня тоже аукцион - купят сегодня. В отделении сказали - пеню за просрочку начислять не будем.
Но всё равно хочу в НБУ кляузу накатать. Тока не знаю как и куда посылать.
Filin писал(а):100% вниз пойдет...
Дай Бог, Дай Бог!
Tariel писал(а):делайте выводы о будущем курсе
oreh писал(а):На самом деле это скорее говорит о том, что банку нужны деньги, чем о курсе гривны...
Да, по-моему, НБУ все равно в любом случае эти долляры банку продавать. Ведь мне деньги на руки никто не дает. Я их даже пощупать не могу. Они остаются в банке. НБУ этими аукционами просто защитило кредитовзявцев от дополнительных поборов банка по продаже им валюты. И не более того.
Evgenij писал(а):.... НБУ этими аукционами просто защитило кредитовзявцев от дополнительных поборов банка по продаже им валюты. И не более того. ...
ага, т.е. нас с вами... больно оно им надо...
хоть валюту Вы не "щупаете" - она ведь есть!!! точнее ее же Вам продают!!! а на руки не выдают для того чтобы наши запасливые украинцы ("...а там ще бурячків посажу") впрок не накупали бакса...
Filin писал(а):ага, т.е. нас с вами... больно оно им надо...
Вот поэтому все и удивляются. Хотя польза для кредитчика - просто случайный побочный эффект. Главное - банкам доллар достается по курсу НБУ (7.7-7.

, а не по межбанковскому курсу (сколько там 8-8.2).