Помоему все ясно. :)
Write comments

Кто поверит?! Курс доллара...

Пт дек 19, 2008 11:11:30

Ежедневно обновляемая инфа:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Э. Багиров: «Курс доллара весной упадет до 2-3 гривен»
http://video.oboz.ua/movie.php?aWQ9MjI3MDYmdnQ9MA==
Нехило так!
skiff

Чт дек 25, 2008 12:50:19

Bober

По некоторым пунктам я с тобой согласен,а по некоторым нет.

Почему ты решил что все инвесторы ушли и не вернутся?
На сегодняшний день идет большая скупка земли,предприятий и бывших пром зданий турецкими,греческими и российскими инвесторами,видать они просекли что в будущем будут грести капусту вот и скупают по дешовке.Наши народные предприниматели заворушились стали покупать складские помещения,в строительной сфере вообще кризисом не пахнет а строят дополнительный цементный завод потому что старый с таким потоком уже не справляется и т д

отсутствие бюджета (а тот что будет, будет дефицитным скорее всего)

Во всех державах стараются создать дефицитный бюджет так как он стимулирует экономику страны,но вот цифры этого дефицита должны быть разумными.

Сравнение инфляции Украины и Америки не есть разумным,разные весовые категории причем во всем.
Старые экономисты курс привязывали не только к обще известным параметрам:инфляция, %ВВП,политика но и к золоту его количеству и цене.
Так же не стоит забывать что на курс очень влияет наш "коммерческий"НБУ.
Bober

Чт дек 25, 2008 12:57:43

2 skiff

насчет земли и крупных строек вопрос спорный ибо тоже немного знаю инфу по этой области;сейчас это очень рискованные мероприятия и основные инвесторы сейчас землю не покупают, а стройки заморозили; ибо ожидается большие изменения в земельном законодательстве и можно все потерять (ну да это лирика)
также ценовое дно в стоимости земельных ресурсов пока не достигнуто, и цены будут падать еще пол года минимум,.

по поводу бюджета - ну тут мы же все всё видим что и как происходит, и дефицитный бюджет у нас и в сша например это разные вещи

я кардинально против установки и жесткой привязки курса нац.денег в каокйто валюте и потом контроль/верчение этого курса госудурственными чиновниками; курс должен устанавливать рынок, а не прибивать его гвоздем к стенке на уровне 5,05
если есть инфляция - нац.валюта ДОЛЖНА дешеветь и точка
Алекс

Чт дек 25, 2008 13:03:49

Bober
А ты как то связан с финансовой сферой работаеш в этой области!?
твои посты интересны а главное аргументированы!
Bober

Чт дек 25, 2008 13:10:53

2 Алекс
абсолютно никак не связан, ну разве-что одно из образований моих - экономика;
а так - это скорее хобби и возможность общаться, дискутировать с людьми; ведь как говорится "в споре рождается истина"[/b]
Guns

Чт дек 25, 2008 13:57:28

На счет инвесторов ... по прогнозам инвесторы прийдуд к середине 2009 года, когда цены на предприяпия и другие объкты рынка упадут ...
Vit7502

Чт дек 25, 2008 15:42:17

Мой прогноз....
Нас обманут!!!!
Guns

Чт дек 25, 2008 15:43:53

http://korrespondent.net/business/markets/690492
Bober

Чт дек 25, 2008 15:58:59

Guns писал(а):На счет инвесторов ... по прогнозам инвесторы прийдуд к середине 2009 года, когда цены на предприяпия и другие объкты рынка упадут ...

оочень сомнительно, ибо политическая ситуация в след году будет только накаляться - что есть очень отрицательным моментом для прихода крупных инвестиций; так что пока не пройдут выборы президента, инвесторов с большими капиталами ждать не стоит
ну и также будет вопрос относительно дефолта, если это произойдет, то минимум 2 года никаких инвестиций и полный капец
ДВОЙНЯШКИ

Чт дек 25, 2008 16:03:13

Bober
Я знаю компанию, которая сейчас начинает разворачивать в Украине масштабные проеты. Иностранная.
Bober

Чт дек 25, 2008 16:12:22

ДВОЙНЯШКИ
а кризис это и не значит что ВСЕМ кирдык;
ну и понятно что кто-то всетаки рискует делать бизнес в смутное время, возможно что даже с этого очень неплохо поимеет;
вот например сейчас с депозитами тяжело у вкладчиков и с курсом непонятно, а будучи неделю назад в банке при мне человек ложил на депозит хорошую сумму гривен.
Просто основная масса инвесторов свернулись и ушли до лучших времен
Guns

Чт дек 25, 2008 16:21:00

Bober

Что-то я уже запарился что-то доказывать. Если тебе нравится убеждать себя что пришел пизд ....ц, твое личное дело. Не порть настроение другим.
Vit7502

Чт дек 25, 2008 16:38:03

Guns
Нужно думать о плохом, что-бы в итоге не всё так плохо было!!!
Bober

Чт дек 25, 2008 16:59:49

Guns
я реалист, и не привык смотреть на мир в розовых очках

я никого ни в чем не убеждаю, и никому не навязываю свою точку зрения; каждый в праве иметь свое мнение
Guns

Чт дек 25, 2008 17:10:24

Ты писсимист ... а это не лучшее состояние

http://obkom.net.ua/news/2008-12-25/1700.shtml

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Vit7502 писал(а):Guns
Нужно думать о плохом, что-бы в итоге не всё так плохо было!!!

Нужно думать о хорошем, но готовится к плохому.
Тем более, что своими мыслями мы сами притягиваем события.
Bober

Чт дек 25, 2008 17:21:36

я основываюсь на реальных фактах, а не просто бегаю размахивая тряпкой с криками "нам скоро всем кирдык"

например когда весной обвалили курс гривны в другую сторону, некоторые люди говорили (аргументировано) что осенью пойдет обратный процесс, и я был абсолютно с этим согласен, даже тут гдето писал (в архивах нада рыться), НО почти все дружно говорили - мол вай, да вы что, у нас же все замечательно, к НГ доллар будет по 3грн, квартиры будут только дорожать и все скоро будут ездить на лексусах.
а оно воно как оказалось% а сейчас даже не нужно иметь академической степени чтобы спрогнозировать что ждет нас к лету/осени
Write comments