Помоему все ясно. :)
Write comments

Ср дек 03, 2008 16:46:54

Ant0n писал(а):Хм, по КЗоТу вроде как нельзя аннулировать.

А кто у нас по КЗоТу работает?)))
В ноябре бухгалтерия и отдел HR настоятельно попросили составить якобы фиктивные заявления на оставшиеся дни отпуска всех сотрудников корпорации, сказали ставить даты случайные, лишь бы все дни выбрали. Ну я чувствовал что что-то неладное, но не подписать было нельзя.
А теперь по бухгалтерии я в отпуске а HR как-то у себя это проведут там в табелях.
Другое дело, по хорошему на нормальных предприятиях неиспользованный отпуск компенсируется денежным эквивалентом, а у нас просто аннулируется (так было всегда, и до кризиса) и я понятия не имею каким образом

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Пример неправильного текста: Из-за гребаного кризиса месяц назад мне понизили зарплату сразу на 30%. А теперь еще и жену уволили. Без выходного пособия, сволочи! Очень боимся девальвации, хотели купить долларов, а их нет. Нашли в одном месте, так курс нереально высокий!

Пример правильного текста
Мировой кризис сказался на мне самым неожиданным образом. Личная эффективность возросла сразу на 30%! Жена стартовала во фриланс налегке и с хорошей рекомендацией. Есть опасения, правда, что недооцененность рубля возрастет из-за финансового кризиса в США
Поэтому на семейном совете мы решили оптимизировать свою валютную корзину. Удивительно, но банки в основном предпочитают российскую валюту. Только один пункт работал с долларом, но установил при этом неоправданный спекулятивный курс для долгосрочно падающей американской валюты.
Афоня

Ср дек 03, 2008 18:20:33

Сэнсэй
Насмешил
Ant0n

Ср дек 03, 2008 18:24:14

PSYcho писал(а):
Ant0n писал(а):Хм, по КЗоТу вроде как нельзя аннулировать.

А кто у нас по КЗоТу работает?)))

ну наша компания, например.
PSYcho

Чт дек 04, 2008 09:35:30

Ant0n писал(а):ну наша компания, например.

Таких примеров к сожалению не много. У всех компаний свои причуды.
Krapka

Чт дек 04, 2008 10:28:42

PSYcho писал(а):
Ant0n писал(а):ну наша компания, например.

Таких примеров к сожалению не много. У всех компаний свои причуды.

и мы , к счастью, тоже) причем сама же за этим и слежу))
PSYcho

Чт дек 04, 2008 10:30:27

Krapka
Ant0n
А не могли бы вы меня просветить как у нашей компании получается аннулировать ежегодный отпуск в конце года не выплачивая при этом компенсацию?
Дядя Женя

Чт дек 04, 2008 11:09:55

PSYcho писал(а):А не могли бы вы меня просветить как у нашей компании получается аннулировать ежегодный отпуск в конце года не выплачивая при этом компенсацию?

+1. У нас одна компания на двоих...
PSYcho

Чт дек 04, 2008 11:12:02

Дядя Женя
Вас тоже попросили пойти проветрится в декабре?
Дядя Женя

Чт дек 04, 2008 11:59:50

PSYcho писал(а):Дядя Женя
Вас тоже попросили пойти проветрится в декабре?
Начинали с одной недели за свой счет, уже просят две. В декабре. А у меня еще оплачиваемые две недели остались в этом году. Мне их не дали в сезон когда шли продажи, так как я за весь крупный опт правобережной Украины и Киева отвечаю, работы много было. А теперь продинамили мои две оплачиваемые недели. И судя по всему еще две попросят в январе за свой счет. Мало того, у нас за октябрь должна была быть жирная премия, последняя судя по всему в этом году. Дали третью часть от положенного. Остальное себе оставили... :? Я расчитывал отложить премию на голодную зиму когда будет 50% оклада без премии.
PSYcho

Чт дек 04, 2008 12:02:32

Дядя Женя писал(а):Мне их не дали в сезон когда шли продажи,

Во, ну все как и у меня. Хотел уйти в октябре-ноябре -- низя, бюджет нада писать. А теперь говорят: что ж ты раньше то не ушел, и 16 дней на свалку
Дядя Женя писал(а):Мало того, у нас за октябрь должна была быть жирная премия, последняя судя по всему в этом году.

А у нас дали за третий квартал, а за четвертый вообще не будет. Как наверное и за 1-ый в 2009.
Дядя Женя писал(а):И судя по всему еще две попросят в январе за свой счет.

Да, ходят слухи. Готовимся еще на 2 недели
Алекс

Чт дек 04, 2008 12:05:19

Под шумок очень многие греют руки от властей до руководства компаний кризис усе спишет он для них как манна небесная
если раньше мона було валить на пребыдущее правительство
то теперь вскрыли третий конверт ......вали все на кризис! :smile:
Krapka

Чт дек 04, 2008 14:52:02

PSYcho
Дядя Женя
Ребята, посмотрите закон про отпуска http://www.jobs.ua/ukr/pravo/vacation/ , особенно в вашем случае важны раздел 2, ст. 11; раздел 5, ст. 24;
и еще КЗоТ , http://www.jobs.ua/ukr/kzot/part-5/ глава 5, ст 79, 80

А теперь по бухгалтерии я в отпуске а HR как-то у себя это проведут там в табелях.

а в твоем заявлении указано, что отпуск ежегодный или за свой счет по твоей инициативе?
slavik_smirnov

Чт дек 04, 2008 15:06:40

Лично мне кажется, что КЗоТ и законы в теперешней ситуации не совсем рулят. Если захотят - уволят по закону и не пискнешь. Так что если рабочее место дорого - нужно молча терпеть.
ДВОЙНЯШКИ

Чт дек 04, 2008 15:08:24

slavik_smirnov писал(а):Лично мне кажется, что КЗоТ и законы в теперешней ситуации не совсем рулят. Если захотят - уволят по закону и не пискнешь. Так что если рабочее место дорого - нужно молча терпеть.

Похоже на то... :(
PSYcho

Чт дек 04, 2008 17:11:46

Krapka писал(а):а в твоем заявлении указано, что отпуск ежегодный или за свой счет по твоей инициативе?

В том что давал бухгалтерии просто написано ежегодный частично

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Вспомнил место из Библии:
Цитата:
Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.
Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью.
Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни.
Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопит, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа.
(Иаков 5:1-4)

Бог накажет нечестных работодателей, удерживающих зарплату - разрушит их бизнес.
(С)
Write comments