Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Присоветуйте Smart TV:)

Ср сен 18, 2013 15:20:07

BIS писал(а):Для того чтоб посмотреть фильм в 3d обновил еще в компе карточку за 200$ :)
Посмотрел пару фильмов и на том закончилось. Ну типа наигрался.

на компе аналогично. На телевизоре бывает пару раз в месяц смотрим в зд
BIS

Ср сен 18, 2013 15:31:50

Aleksandr писал(а): на компе аналогично. На телевизоре бывает пару раз в месяц смотрим в зд

Я телек к компу подключил. Да все классно работает, но очки одни :-) Семейством не усядешься смотреть 3D.
Еще пару очков покупать я пока не вижу смысла. Не так много качественных фильмов 3D-шных можно утянуть на просторах и-нета.Ну вобщем телек у меня идет в основном в 2D. И не заморачиваюсь я пока над 3D. Я при покупке телека 3D во главу угла не ставил. Так есть и пусть.
Сэнсэй

Ср сен 18, 2013 16:16:40

Nik писал(а):Есть какие-то варианты с домашним медиаплеером(программным на компе) или с конвертацией из .iso в MKV?

Так качай фильм сразу в mkv, зачем мучиться с BD3D?
Говорю же: купите коробочку за 100 баксов - и получите проигрывание всех форматов, постоянно работающий без компа торрент, IPTV плюшки, функционал NASа и т.д. и т.п.
Шульга

Ср сен 18, 2013 16:19:44

не у меня гнусмас UE46D6530 он хорошо читает видео с торрентов. купил к телеку пару затворных очков с аккумуляторами периодически смотрим в 3д, смотрели бы чаще но не всегда киндера удается согнать с мультиками
Nik

Ср сен 18, 2013 16:44:16

Сэнсэй писал(а):Так качай фильм сразу в mkv, зачем мучиться с BD3D?

В mkv нет больших битрейтов и 60 fps. :D
Сэнсэй

Ср сен 18, 2013 17:07:01

Nik
Ниччё не понял... Ты же хотел самостоятельно конвертить iso в mkv. Обычно это уже успевают сделать в инете те, у которых в руках появляются свежие iso.
Nik

Ср сен 18, 2013 19:43:41

Сэнсэй писал(а): Ты же хотел самостоятельно конвертить iso в mkv

Чем?
Сэнсэй писал(а):Обычно это уже успевают сделать в инете те, у которых в руках появляются свежие iso.

Они все ужаты. Хотелось посмотреть 3Д в первозданном состоянии. Насколько будет отличаться от рипов...
turbonan

Ср сен 18, 2013 19:51:04

Сэнсэй писал(а):
Nik писал(а):Есть какие-то варианты с домашним медиаплеером(программным на компе) или с конвертацией из .iso в MKV?

Так качай фильм сразу в mkv, зачем мучиться с BD3D?
Говорю же: купите коробочку за 100 баксов - и получите проигрывание всех форматов, постоянно работающий без компа торрент, IPTV плюшки, функционал NASа и т.д. и т.п.

На все 100% согласен. =D>
Сэнсэй

Пт сен 20, 2013 21:11:44

Удачно зашёл сегодня в Эпицентр, там в демонстрационном 3D-режиме стоит LG на 55" с пассивным 3D. Специально постоял минут 15, пересмотрел все 3D-ролики. Докладываю, сравнивая со своим "55" с активным 3D":
1. Есть эти долбаные полосочки в изображении. Причём, чтобы на них не обращать внимания, надо отойти метра на 4 от телека. Только какой тогда смысл в 55" диагонали? Хочется ж присесть поближе и устроить себе кинотеатральный эффект.
2. Гхостинг тоже присутствует. Это такое очень лёгкое двоение контуров предметов. Кажись, кто-то пиарил в инете, что их в пассивном 3D быть не может.
3. Глубина 3D хорошая, при просмотре с 2,5 метров предметы вылетают до самого носа, как и положено :)
4. Яркость-цветность тоже нормальная, если сильно сбоку не смотреть.

Итого: если у потенциального покупателя не было раньше 3D и он не знает, с чем сравнить, то пассивное 3D его вполне устроит. Если же сравнить есть с чем и планируется смотреть блюрейные 3D-диски или их образы, то можно получить глубокое расстройство, т.к. полосатость изображения убьёт весь смысл блюрейного качества. Да и на демонстрационных роликах я сильно заметил небольшую рваность движений вместо плавности, типа как стробоскопность такая мелкая. Не знаю, это ролик был виноват или телек так "справляется", но факт есть.
Nik

Пт сен 20, 2013 21:49:00

Сэнсэй писал(а):стоит LG на 55" с пассивным 3D

Какую именно? Условия освещенности? Люминисцентные лампы? Какие настройки 3D?
| +
Я вчера ездил на новом красивом здоровенном джипе - проверяли по бездорожью. Так вот что я скажу - застряли в первой луже! И вот - кто не знает каков должен быть настоящий джип и таким доволен будет - здоровенный, солидный!
mutexx

Пт сен 20, 2013 21:59:54

Сэнсэй писал(а):2. Гхостинг тоже присутствует. Это такое очень лёгкое двоение контуров предметов. Кажись, кто-то пиарил в инете, что их в пассивном 3D быть не может

чтобы не было двоения нужно обратить особое внимание на установку телевизора, о чем говорил выше, вот и все. Полосатость да, только удалятся от телека нужно. Ну и желательно чтобы зрение было стандартные человеческие 100% а не как у орла, с расстояния 3 км полевую мышь видит :)
Сэнсэй

Пт сен 20, 2013 22:54:29

Nik писал(а):Какую именно? Условия освещенности? Люминисцентные лампы? Какие настройки 3D?

Условия - стандартные магазинные (куча люминесцентных ламп под высоким потолком). Но для пассивного 3D освещённость не играет роли, т.к. очки не затворные, они боковых мерцаний от сторонних засветок не ловят. Модель тоже не играет значения, но на следующей неделе перепишу обязательно. Сам полосатый принцип пассивного 3D проявился, модель без разницы.
mutexx писал(а):чтобы не было двоения нужно обратить особое внимание на установку телевизора, о чем говорил выше, вот и все.

Не, я не про двоения кадра, а про гхостинг. Это такая всеобщая беда для любого 3D. Просто камеры снимают фильм с одной глубиной резкости и фокусировкой, а мы смотрим с другой и на разных диагоналях. Поэтому лёгкие такие двоящиеся тени-призраки всегда есть на телеке на контрастных сценах. Глубиной установки 3D в настройках телека это не убирается, т.к. начинают менее двоиться ближние предметы, но зато сильнее - дальние. Это убралось бы регулировкой расстояния между глаз, но, к сожалению, это не регулируется :)
mutexx

Пт сен 20, 2013 23:12:14

Сэнсэй писал(а):начинают менее двоиться ближние предметы, но зато сильнее - дальние. Это убралось бы регулировкой расстояния между глаз, но, к сожалению, это не регулируется :)

хм. вообще не замечал такого. Возможно у меня межзрачковое расстояние попадает в среднее? :)
Сэнсэй

Сб сен 21, 2013 01:44:02

mutexx
Придётся присмотреться. Есть они, эти гхосты.
"О сколько нам открытий чудных Готовит просвещенья дух". /Написал А.С. Пушкин в 1829 г после прочтения нашего форума и внимательного всматривания в телевизор/.
Nik

Сб сен 21, 2013 10:07:10

Сэнсэй писал(а):Модель тоже не играет значения

Модель имеет основополагающее значение. [-X Смотреть на дешевом телике 3Д, даже если он 55дюймов - этонепофеншую.
Write comments