Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Киев завалило снегом...

Ср янв 22, 2014 12:02:53

oreh писал(а):
Andy писал(а):Прошелся по форумам, могу сказать, что таки такой момент проскальзывает в обсуждениях...
Первый же, пусть и не корректный пример http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:9679

ты меня извини, но в этом примере исключительно фантазия одного человека, не опыт, а просто фантазия, оно должно быть так потому шо ему так кажется, он просто как и ты не знает, что G sensor есть и на машинах без ЕСП. Возможно, когда-то такое и было, но не сейчас
ПС. таки пишет что повторял... не верю :)

В общем согласен, но я то не фантазирую...
Сегодня всю ночь у нас шел дождь при температуре -7. Рай для экспериментов на каждом шагу.
Через час вынужден буду выезжать по любому. Проверю при разных скоростях, может смогу уловить какую либо закономерность.

Пару дней назад вынужден был прокатиться 30-40 км по городу на Дэйву Сенс. Так там, оказывается, тормозов вообще практически нет.
К хорошему быстро привыкаешь... :D
oreh

Ср янв 22, 2014 12:04:51

Andy
давай давай, будет еще одно какое-то новое открытие :)
Andy

Ср янв 22, 2014 12:06:18

oreh писал(а):Andy

ну это вряд ли, но навыки тоже чего то стоят.

О! То, что нужно...В Донецке начинается ледяная буря
http://donbass.ua/news/region/2014/01/2 ... burja.html
BMB

Ср янв 22, 2014 12:10:31

healix писал(а): Колонна из более 5 машин. ...

Нарушаем ... [-X

:D :D :D
healix

Ср янв 22, 2014 12:17:01

BMB писал(а):
healix писал(а): Колонна из более 5 машин. ...

Нарушаем ... [-X

:D :D :D

Пусть почистят улицы - буду ффсех абганять! :)
Я ж не люблю в колонне ездить :)
Шульга

Ср янв 22, 2014 14:05:32

Andy писал(а):.В Донецке начинается ледяная буря

она в разгаре :mrgreen: сейчас покатался. идет дождь и сразу замерзает что на стеклах что на асфальте. и так уже несколько часов.
Ghorgh

Ср янв 22, 2014 16:18:56

Andy писал(а):
BMB писал(а):
Yupiter писал(а):Вчера попалась площадка с великолепным гололедом. Потренировался всласть.
Так вот, хочу заметить, что несколько раз поймал момент, когда при вдавленной в пол тапке машинка сунется по льду всеми четырьмя, с совсем не трещащим ABS. Если все 4 колеса блокирнутся, ABS думает, что мы стоим и усе, спокойно сунемся до препятствия. А в "ножном импульсном" я останавливаюсь без проблем.

Остаюсь при своем мнении, езде с ABS нужно переучиваться, как и наоборот. Не упустите возможность тренировки в подходящем месте.
Треск ABS-сигнал, что очень сколько. Что делать дальше: тапку в пол до упора и держать или "импульсное ножное торможение" подскажет только опыт.

МОЛОДЕЦ ! :smile: Все правильно сделал, лучше раз попробовать чем сто раз прочитать.
oreh

Ср янв 22, 2014 17:20:55

Andy писал(а):
oreh писал(а):Andy

ну это вряд ли, но навыки тоже чего то стоят.

я имел в виду для меня :)
qwertyua

Ср янв 22, 2014 22:46:12

Шульга писал(а):
Andy писал(а):.В Донецке начинается ледяная буря

она в разгаре :mrgreen: сейчас покатался. идет дождь и сразу замерзает что на стеклах что на асфальте. и так уже несколько часов.

Та ладно, на асфальте лужи, там где ездят.

Вот стекла отдирать пришлось, да и ручку двери еле открыл.

А вот к утру это все замерзнет.... Хотя дождь перешел в снежок

Зы: сегодня видел как с крыши машины сорвало пласт льда (метр на сколько-то там, сколько размер крыши) и это все практически цельным куском взлетело на 3-4 метра и рухнуло перед следующей машиной, благо та достаточно далеко была
Eskulap

Чт янв 23, 2014 20:14:26

Я ездил целый день во вторник. Чтобы каждый раз не размораживать лобовуху после стоянки, я придумал такую штуку - вообще не включал салонный обогрев, стекло не грелось, снег не прилипал и элементарно смахивался дворниками даже пятисантиметровый слой(омывайкой не брызгал).
Чтобы не замерзнуть - включал попогрейку, хватало.
Andy

Чт янв 23, 2014 23:52:29

Eskulap писал(а): Чтобы каждый раз не размораживать лобовуху после стоянки

В таких случаях принято на минутку-две включать обдув лобового стекла холодным наружным воздухом перед глушением движка.
Лишние манипуляции, но мерзнуть совершенно незачем.
Dr.Feelgood

Пт янв 24, 2014 07:57:39

Или кусок материи кидать на лобовуху. Не презентабельно, но эффективно.
Eskulap

Пт янв 24, 2014 09:06:09

Andy писал(а):
Eskulap писал(а): Чтобы каждый раз не размораживать лобовуху после стоянки

В таких случаях принято на минутку-две включать обдув лобового стекла холодным наружным воздухом перед глушением движка.
Лишние манипуляции, но мерзнуть совершенно незачем.

Это не вариант, прогретый салон позже все-равно нагреет лобовое достаточно, чтобы разморозить чуток снега - в результате лед.

А мерзнуть и незачем, попогрейка неплохо греет - на пару минут максималку, чтобы разогреть, потом перключаю на минималку. Для поездок 15-30 минут мне хватало, если ехать в верхней одежде..
Andy

Пт янв 24, 2014 09:31:34

Можно и так, но практика показывает, что не прогревается настолько стекло повторно, да и открытая на минутку дверь перед уходом практически исключает замерзание конденсата изнутри на стеклах.
Eskulap

Пт янв 24, 2014 09:52:16

Andy писал(а): да и открытая на минутку дверь перед уходом практически исключает замерзание конденсата изнутри на стеклах.

:smile: это уже пробовал, даже две передние открывал... не особо помогало после дальних поездок с обогреврм салона.
Write comments