Dr.Feelgood писал(а):Кто помнит? Канэшна помним - песня звучала в исполнении любимого детского ансамбля "Мзиури" - "Циб-циб джурджаларим. В ансамбле очень классно пела тогда еще неизвестная Тамрико Гвердцители.
Если фильтровать по тексту дебильный ленинизм, то в клипе можно услышать много красивых грузинских мелодий, в том числе и Тамару Гвердцители - она узнаваема.
Но моя страсть все же - Нино. Много раз пытался слушать джаз, но, к сожалению, не мое. А вот Нино зашла с первого раза и прочно обосновалась среди моих музыкальных пристрастий.
А вот я открыл неожиданно Michael Buble, поет кроме новой старую классику -например Dream a little dream of me из mamas and papas. Вещи из Great American songbook, рекомендую тем кто такое любит
Согласен! Гвердцители - это просто высокий класс, но уже ушедшее. Эта вещь (Once In The Street) у Нино - одна из моих любимых!
Много раз пытался слушать джаз, но, к сожалению, не мое. А вот Нино зашла с первого раза и прочно обосновалась среди моих музыкальных пристрастий.
Ты не совсем прав, обобщая. Это, как говорить, что, например, я не люблю классику. Джаз очень многогранен и всегда можно найти для себя что-то для души. Тем более, что играют настоящий джаз обычно музыканты очень высокого уровня. Ты вот нашел для себя Катамадзе. Еще я понял, что джаз намного интереснее слушать вживую, когда при тебе начинается импровизация и рождается музыка на высочайшем профессиональном уровне, ты заводишься не меньше исполнителя. В записи - это не так эффектно и эффективно. Конечно это речь идет о профессионалах.
А вообще мое мнение - самые классные произведения созданы на стыке разных жанров и направлений. Это, наверное, не только в музыке.
Valiko Очень возможно... Джаз действительно очень многогранен. Мне вот ещё Хью Лори нравится, например. У нас в городке, оказывается, в начале августа на открытой площадке проходит джаз-фестиваль. В этом году я был занят обустройством и пропустил, но в следующем - обязательно схожу и Аркашу приглашу. И вас приглашаю, кто фанатеет. Говорят - круто.