Помоему все ясно.

Алекс
- Алекс
- Сайт
Кто поверит?! Курс доллара...
Пт дек 19, 2008 11:11:30
Rost
- Rost
Re: Кто поверит! Курс доллара весной упадет до 2-3 гривен!
Пн ноя 19, 2012 14:51:02
Nik
- Nik
- Сайт
Пн ноя 19, 2012 14:52:43
Rost писал(а): Трепещите!
Эт ты сайты перепутал.
Rost
- Rost
Пн ноя 19, 2012 14:58:14
Да какая разница какой сайт?? Полюбому куда ни плюнь в купированного попадешь! Тут их немеряно, - как собак за гаражами!
Sysopaty
- Sysopaty
Пн ноя 19, 2012 15:15:06
oreh писал(а):ну неприятно конечно, но многие ли из нас получают из-за рубежа более 150тысяч пусть даже и грн в месяц?
Тоесть, все что меня не касаецца пока, то для меня нормально..

Боюсь спросить.. менталитет? Ничего что нарушение главного документа государства вырисовывается? Например - "
Ніхто не може бути протиправно позбавлений права власності. Право приватної власності є непорушним. Примусове відчуження об'єктів права приватної власності може бути застосоване лише як виняток з мотивів суспільної необхідності, на підставі і в порядку, встановлених законом, та за умови попереднього і повного відшкодування їх вартості. Примусове відчуження таких об'єктів з наступним повним відшкодуванням їх вартості допускається лише в умовах воєнного чи надзвичайного стану. ". Деньги, законодательно, это же движимое имущество (частная собственность). "Общественная необходимость"? В чем? Наполнить пустой бюджет за счет челяди? "Полное возмещение их стоимости"? Это как, типа мне из-за границы везут мерседес, а получу,
без моего разрешения и вобщем без моего участия, от государства 5 лад-калина? Это полное возмещение?
oreh, я не хочу переходить на личности, но писать комментарий к
такому постановлению, "..ну неприятно конечно..", это из разряда *говорил же что не буду переходить на личности*.
oreh
- oreh
Пн ноя 19, 2012 15:22:31
Sysopaty
нет смысла спорить, неприятно - да, нарушает ли что-то? х.з., в этом должны разбираться юристы, у меня недостаточно образования, но, думаю, люди ввозящие в страну 20 и более куе с целью ее складирования именно в валюте, могут о себе позаботиться, если же валюта ввозится с целью ее использования, то какие проблемы - меняйте и пользуйтесь
ранее использовалась обязательная продажа валюты экспортерами, почему тогда это никого не возмущало?
Nik
- Nik
- Сайт
Пн ноя 19, 2012 15:24:36
Sysopaty писал(а):допускається лише в умовах надзвичайного стану.
Это наш вариант на сейчас. В других странах бы уже и обьявили ЧП если б было такое положение как у нгас - падение пром.производства, отриц.баланс экспорт/импорт, не у кого занять чтоб отдать долг и т.д. Разве не так?
Nik
- Nik
- Сайт
Пн ноя 19, 2012 15:28:18
oreh писал(а):ранее использовалась обязательная продажа валюты экспортерами, почему тогда это никого не возмущало?
И сейчас тоже. Но продажа валютной выручки частичная + экспортеры , в пинципе если нужна валюта, могут ее купить на межбанке опять - потеряют немного, но не столько же как физлицо.
snap
- snap
Пн ноя 19, 2012 15:33:24
Тиичный люмпен-пролетарий со своими лозунгами!Не сумел заработать так давай заберем у другого под эгидой государства,в итоге останется с болтом на 32,а гос-во в выиграше,а ведь возраст то уже позволяет семена от плевел отделиять,но у люмпенов это в крови!
Sysopaty
- Sysopaty
Пн ноя 19, 2012 15:40:07
oreh писал(а):то какие проблемы - меняйте и пользуйтесь
На что менять? На бумажки, стабильность, которых наше государство не может обеспечить и ценность которых не подтверждаются ничем, кроме экономики страны, которая перейдет (если уже не перешла) в состояние стагнации?
Ну и, допустим, допустим я соглашусь отдать свои кровные для будущего своего и своих детей, для будущего страны. Но, блим, я же знаю что мои эти самые деньги, мое имущество, которое у меня отнимают нечестным путем, просто тупо разворуют, тупо и нагло украдут, положат к себе в карманы люди, которые своими руками ничего в этой жизни не сделали, кроме воровства, насилия и гедонизма за чужой счет.
Nik
- Nik
- Сайт
Пн ноя 19, 2012 15:41:03
snap писал(а):а ведь возраст то уже позволяет семена от плевел отделиять
Не всегда это от возраста зависит.
snap
- snap
Пн ноя 19, 2012 15:44:39
Сумно буде без нашого Жиріка,може даремно його заблокували,так хоч веселіше було,?!
vyk
- vyk
Пн ноя 19, 2012 15:46:56
snap писал(а):Сумно буде без нашого Жиріка,може даремно його заблокували,так хоч веселіше було,?!
Сегодня как то не очень... А если еще идейные коллеги подтянутся, то про тему форума можно будет забыть, он же во всех ветках отметился.
oreh
- oreh
Пн ноя 19, 2012 15:53:59
Sysopaty писал(а):На что менять? На бумажки, стабильность, которых наше государство не может обеспечить и ценность которых не подтверждаются ничем, кроме экономики страны, которая перейдет (если уже не перешла) в состояние стагнации?
а зачем вообще ввозить деньги в нестабильную страну? храни их где-то там, где тебе их платят, откуда сюда перечисляешь.
а если ввозишь для потратить, то смысл хранить?
и опять-таки, эта норма сложно даже представить для какого % населения, 1%? 2%?
Nik
- Nik
- Сайт
Пн ноя 19, 2012 16:01:23
oreh писал(а):и опять-таки, эта норма сложно даже представить для какого % населения, 1%? 2%?
Ну да. Программер работал-работал удаленно на капиталистов с пол-года - а тут бац! получи фашист гранату!
А этот скольких касается? Как говорится в притче "... но потом, когда пришли за мной, уже не кому было..."
Законопроект о налоге на обмен валют внесен в Раду"В Верховную раду внесен законопроект, по уплате сбора в Пенсионный фонд в размере 15% от суммы валютной операции.
Соответствующий законопроект, автором которого выступает Виталий Хомутынник (ПР), опубликован на сайте парламента."
Вот дружат они с головой?!
Sysopaty
- Sysopaty
Пн ноя 19, 2012 16:08:46
orehПростой пример -
Airman.
Человек вкалывает в чужой стране, не видит семью месяцами.. И в итоге что он получает, с учетом комиссий, налогов, да плюс к этому еще конвертацию фиг знает по какому курсу? И не надо говорить что этой суммы никто в глаза из твоих знакомых не видел. Это меньше 20куе.
И ты думаешь, что на этом они остановятся? А что если это только начало? Если доберутся и до твоих вариантов заработка и или денежного оборота? Будешь продолжать говорить "что тебе неудобно"?.
Кстати, мой дед говорил на слово "неудобно" - "неудобно спать на потолке или когда по пьяни обосрался..".