Помоему все ясно. :)
Write comments

Кто поверит?! Курс доллара...

Пт дек 19, 2008 11:11:30

Ежедневно обновляемая инфа:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Э. Багиров: «Курс доллара весной упадет до 2-3 гривен»
http://video.oboz.ua/movie.php?aWQ9MjI3MDYmdnQ9MA==
Нехило так!
Sysopaty

Re: Кто поверит! Курс доллара весной упадет до 2-3 гривен!

Чт ноя 15, 2012 15:39:59

oreh

Дружище, я тебе много тоже чего могу рассказать, и науку и жизнь.. Не надо.. 8) С 90-х еще занимаюсь..
Kostya

Чт ноя 15, 2012 15:46:11

oreh

Аааа, ну тады ой... :oops:
oreh

Чт ноя 15, 2012 15:58:04

Sysopaty писал(а):oreh
Дружище, я тебе много тоже чего могу рассказать, и науку и жизнь.. Не надо.. 8) С 90-х еще занимаюсь..

так тем более :)
это не самое неприятное из изоберетений наших деятелей :alc:
я просто о том, что не думаю, что это сильно скажется на курсе
Airman

Сб ноя 17, 2012 08:58:04

задолбали, уроды, уж низнают, откуда ще выкачать щесь для сваей "сиротской" жизни
:mad:
В Україні введуть 15% податок на обмін валюти
Національний банк планує ініціювати введення податку на готівкові валютообмінні операції фізичних осіб.
Про це повідомила директор генерального департаменту грошово-кредитної політики НБУ Олена Щербакова, передають "Українські новини".
"(Дана) норма обговорюється", - сказала вона. Щербакова уточнила, що в разі введення такого податку він буде сплачуватися з операцій продажу готівкової інвалюти.
"Не з купівлі, а з продажу (готівкової інвалюти)", - сказала вона.
НБУ вивчає експертні відгуки і оцінки щодо можливого введення даної норми.
"Європа застосовує класичні рецепти - вони не спрацьовують. Америка застосовує класичні рецепти - вони не спрацьовують. Мені здається, що можливі різні варіанти. Спрацює - добре. Потрібно провести розрахунки, подивитися. Ця норма зацікавила експертне середовище", - сказала Щербакова.
За неофіційною інформацією, ставка такого податку може становити 15%.
oreh

Сб ноя 17, 2012 09:22:52

Airman
парой-тройкой постов выше
Airman

Сб ноя 17, 2012 10:08:34

oreh писал(а):Airman
парой-тройкой постов выше

о, сорри, слона та я и не приметил :mrgreen: а ведь такой актуальный для меня вопрос ...
Kostya

Сб ноя 17, 2012 10:31:42

Airman
Для меня он актуален в обратном направлении. Так что, в случае чего, договоримся! :wink:
Airman

Сб ноя 17, 2012 10:59:07

Kostya писал(а):Так что, в случае чего, договоримся! :wink:

ГУУД :alc:
levsha

Вс ноя 18, 2012 14:18:14

Kostya писал(а):Airman
Для меня он актуален в обратном направлении. Так что, в случае чего, договоримся! :wink:

Ну от я теж думаю що більшість домовиться, а ті, хто не знайде нікого знайомих, піде на чорний ринок. Так що очевидно ж що подібний податок не задавить чорний ринок, а навпаки, призведе до його розквіту
IgZ

Вс ноя 18, 2012 14:26:21

levsha

100%. А міліція буде піклуватися про те, щоб на чорному ринку були лише ті, кому це дозволено. І все буде як завжди.
Sysopaty

Пн ноя 19, 2012 13:17:00

Напишу сюда, связь есть..

Это, кстати, для людей - "черный рынок нас спасет". Что скажете? Вот действующее постановление:

НБУ обязал конвертировать в гривну валютные переводы из-за рубежа
Нацбанк ввел обязательную продажу поступающей физлицам в виде переводов из-за рубежа инвалюты на сумму свыше 150 тыс. грн в месяц в эквиваленте, говорится в постановлении НБУ №476 от 16 ноября 2012 года.
«Установить сроком на шесть месяцев требования относительно обязательной продажи на межбанковском валютном рынке Украины поступлений из-за рубежа в инвалюте в пользу физлиц (резидентов и нерезидентов) в сумме, которая равна или превышает в эквиваленте 150 тыс. гривен в месяц», — говорится в постановлении, зарегистрированном в Минюсте под №1922/22234.
Как сообщается, требование относительно обязательной продажи распространяется на поступления в инвалюте 1-й группы Класификатора инвалют и банковских металлов, утвержденного постановлением НБУ №34 от 4 февраля 1998 года (в редакции постановления №378 от 2 октября 2002 года) и в российских рублях.

Кроме того, регулятор постановил, что коммерческий банк обязан предварительно зачислять средства, которые поступают из-за рубежа, на отдельный аналитический счет балансового счета 2909 «другая кредиторская задолженность по операциям с клиентами банка» и продавать инвалюту без поручения клиента не позднее чем на следующий рабочий день после зачисления перевода на аналитический счет.

В постановлении поясняется, что средства в гривне зачисляются клиенту на счет не позже следующего рабочего дня после продажи инвалюты.

Напомним, что Президент Виктор Янукович подписал принятый Верховной Радой 6 ноября закон, предоставляющий право Национальному банку вводить на срок до 6 месяцев требование по обязательной продаже части валютной выручки, поступающей в Украину в пользу резидентов и нерезидентов (законопроект №11033).
Airman

Пн ноя 19, 2012 13:37:15

Sysopaty писал(а):что Президент Виктор Янукович

Бл... вот после этого хочецца уе... на историческую Родину :mad:
Sysopaty

Пн ноя 19, 2012 13:41:35

Rost

Переходи уже с легких на тяжелые наркотики, чтоб не долезал до клавы..
Nik

Пн ноя 19, 2012 14:10:55

Sysopaty писал(а):НБУ обязал конвертировать в гривну валютные переводы из-за рубежа

Постановление напоминает продразерстку 20/30-х годов. ненужели опять дожили до таких времен когда государство изымает денеж/мат. ценности чтоб заплатить долги?
Продразверстка по арбузовски? или по азаровски?
oreh

Пн ноя 19, 2012 14:48:27

Nik писал(а):
Sysopaty писал(а):НБУ обязал конвертировать в гривну валютные переводы из-за рубежа

Постановление напоминает продразерстку 20/30-х годов. ненужели опять дожили до таких времен когда государство изымает денеж/мат. ценности чтоб заплатить долги?
Продразверстка по арбузовски? или по азаровски?

ну неприятно конечно, но многие ли из нас получают из-за рубежа более 150тысяч пусть даже и грн в месяц?
Write comments