Помоему все ясно.

Шульга
- Шульга
Сб ноя 20, 2010 21:28:56
п.с. гопы почему то не задумываются а справедливо и правильно ли примерить на себя роль бога когда забивают когото ногами до летала или инвалидки
IgZ
- IgZ
Сб ноя 20, 2010 21:29:32
Aleksandr
Вырубать их надо уметь, к сожалению... Силой мысли это не происходит...
Сэнсэй
- Сэнсэй
Сб ноя 20, 2010 21:35:23
IgZ писал(а):возмездие необратимо и в той или иной форме оно его настигнет.
Да я только "за", только в определённой форме, не имеющей ничего общего с единоличным смертельным возмездием. Пусть ловят, сажают, повторно ловят. Мы не в стае живём, а в обществе. "Обычная жизнь" не равно "нормальная жизнь", это жизнь, к которой мы привыкли. У меня, к примеру, каждый вечер на детской площадке собирается гопота, которая до двух ночи гнёт маты, бухает и иногда колется. Правда, чтобы они кого-то тронули, так этого я ещё не слышал, но это дело времени. Мне они особо не мешают, т.к. окна выходят на другую сторону. Но морально они меня просто достали. И что, я достал огнемёт выжег всю площадку? Нет. Спокойно пошёл к участковому, взял его за руку, привёл, познакомил его с гопотой, орущей под пиво во время уроков в их школе - и проводил всю толпу взглядом в сторону кабинета участкового. И всё. Тишина на пару месяцев. Теперь достаточно напомнить с балкона про участкового, как всех этих борзых сдувает с площадки на неделю. И, что харатерно, никто из живущих рядом с площадкой ни разу ничего им не сказал. Боятся, видимо, за свои стёкла в окнах. Да нефиг бояться. Идите и говорите.
IgZ
- IgZ
Сб ноя 20, 2010 21:39:28
Сэнсэй писал(а):Да я только "за", только в определённой форме, не имеющей ничего общего с единоличным смертельным возмездием. Пусть ловят, сажают, повторно ловят. Мы не в стае живём, а в обществе. "Обычная жизнь" не равно "нормальная жизнь", это жизнь, к которой мы привыкли. У меня, к примеру, каждый вечер на детской площадке собирается гопота, которая до двух ночи гнёт маты, бухает и иногда колется. Правда, чтобы они кого-то тронули, так этого я ещё не слышал, но это дело времени. Мне они особо не мешают, т.к. окна выходят на другую сторону. Но морально они меня просто достали. И что, я достал огнемёт выжег всю площадку? Нет. Спокойно пошёл к участковому, взял его за руку, привёл, познакомил его с гопотой, орущей под пиво во время уроков в их школе - и проводил всю толпу взглядом в сторону кабинета участкового. И всё. Тишина на пару месяцев. Теперь достаточно напомнить с балкона про участкового, как всех этих борзых сдувает с площадки на неделю. И, что харатерно, никто из живущих рядом с площадкой ни разу ничего им не сказал. Боятся, видимо, за свои стёкла в окнах. Да нефиг бояться. Идите и говорите.
У нас во дворе та же фигня. И кто-то однажды вызвал участкового. И ничего не изменилось.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Сб ноя 20, 2010 21:45:42
Мужики, да чего мы обсуждаем? Неужели никто в детстве не дрался просто так, улица на улицу, район на район? И что? Папа "синеглазого" пацана с конкурирующей улицы имел право ввалиться в ваш дом и пристрелить подонка, избившего его мальчика, т.е. кого-то из вас? С показанной в фильме точки зрения - имеет полное право, т.к. побил - значит подонок и ничего путнего из такого не вырастит. А раз подонок - значит смерть ему.
IgZ
- IgZ
Сб ноя 20, 2010 21:49:40
Сэнсэй
Нет, фильм совсем о другом. И детство тут ни при чем.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Сб ноя 20, 2010 21:54:34
IgZ
Ключевое слово "однажды". Надо не лениться и ходить. Нынче участковые это любят, потому как смекалистый участковый не заводит на них дело, а доступным языком объясняет сколько каждый гоп теперь ему должен за освобождение и прощение. А лишиться последнего бабла для гопа - это иногда более душещипательно, чем сесть на годик-другой. Извращённо всё, конечно. но действенно для нашей страны.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
IgZ писал(а):Нет, фильм совсем о другом. И детство тут ни при чем.
ИМХО, идея фильма - "Зло должно быть смертельно наказано. Я лично имею на это право". Очень подходит под мой пример с побитым пацаном.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Я совсем не разделяю "ударили по щеке - подставь другую". Есть куча способов восстановить справедливость, не возводя себя в ранг убийцы.
IgZ
- IgZ
Сб ноя 20, 2010 22:01:03
Сэнсэй
Идея фильма не о "зле" в целом, а о конкретном явлении в нашей жизни. Причем, это явление существует в нашей стране десятки, если не сотни лет, и конца-края этому не видно. И более того (я повторяюсь, конечно), это еще и воспевают в песнях и фильмах. А теперь еще появился новый пример для подражания - президент. И премьер-министр говорит "берите, дети, с него пример - это человек, сделавший себя сам".
Сэнсэй
- Сэнсэй
Сб ноя 20, 2010 22:09:56
IgZ
Ну, президент - это явление временное

А гопничество - это явление интернациональное. Думаю, рассказы про "получил трубой по голове" где-нть в Бронксе или пригороде Парижа от наших особо ничем не отличаются. Такова природа человека: кто может, тот созидает, кто не может (или не хочет) - тот отбирает. И вопрос поддержки первых и перевоспитания других - это вопрос общества, а не превращения мирных граждан в Терминаторов.
root_xp
- root_xp
Сб ноя 20, 2010 22:10:52
Сэнсэй писал(а):Нынче участковые это любят, потому как смекалистый участковый не заводит на них дело, а доступным языком объясняет сколько каждый гоп теперь ему должен за освобождение и прощение.
И Гопы конечно идут работать на стройку, что-бы отдать долг участковому?

Да они продолжают заниматься тем же самым, только теперь крышуемые участковым, отдавая за это ему часть своей "прибыли"! Неужели кто-то этого еще не знает?
IgZ
- IgZ
Сб ноя 20, 2010 22:16:41
Сэнсэй
Понимаешь, (снова повторяюсь) у них там это разделено более четко. Там люди, которые могут себе позволить не жить в таких районах или кварталах, просто там не живут и не ходят туда. В том же Буэнос-Айресе есть так называемые "вижы". Там дома построены из всего, что попалось под руку - картона, фанеры, бигбордов и т.п. Даже полиция туда не заезжает. А у нас проблема - все живут бок-о-бок. Ну, кроме самого центра, Липок там всяких и т.п. исключений из нищебродных правил.
Помнишь "Брат-2"? Как он там в Америке в полиции говорил: "Я не знал, что у вас не везде ходить можно. У нас вот везде можно"
Последний раз редактировалось
IgZ Сб ноя 20, 2010 22:18:56, всего редактировалось 1 раз.
Шульга
- Шульга
Сб ноя 20, 2010 22:17:39
IgZ писал(а):Вырубать их надо уметь, к сожалению... Силой мысли это не происходит...
не умеете, убегайте, но бывает что ты то можешь убежать, а те кто с тобой нет. И силой мысли тут и правда не поможешь.
Сэнсэй писал(а):каждый вечер на детской площадке собирается гопота, которая до двух ночи гнёт маты, бухает и иногда колется. Правда, чтобы они кого-то тронули, так этого я ещё не слышал, но это дело времени. Мне они особо не мешают, т.к. окна выходят на другую сторону. Но морально они меня просто достали. И что, я достал огнемёт выжег всю площадку? Нет. Спокойно пошёл к участковому, взял его за руку, привёл, познакомил его с гопотой, орущей под пиво во время уроков в их школе - и проводил всю толпу взглядом в сторону кабинета участкового.
У меня почти то же самое тока пока шприцов не находили. как то начали ломать детскую площадку. позвонил вызвал наряд. тишина на месяц, счас опять вроде сидят но намного тише. сам не выходил т.к. закончилось бы мордобоем (Когда 1 выходишь против нескольких таких, тебя никто в серьез не воспринимает только если ты не шварцнегер или в форме и то не аксиома) ну и насовал бы я им (тоже 50 на 50 от их количества и наличия колеще-режуще-стреляющих) так тут же менты из меня бы нападавшего избивающего школьников и сделали. и уже не они враги народа а я.
Для себя решил "прежде чем начать убивать зло наверно стоит сначала попробовать другие не столь радикальные но от того не менее действенные методы. Ведь мы когда заболеваем ОРЗ не пьем же сразу антибиотик"
п.с. всегда улыбало оьявление "сниму квартиру, порядок в вашем районе гарантирую"
Сэнсэй
- Сэнсэй
Сб ноя 20, 2010 22:32:27
root_xp
Не скажи. У меня двоюродный брательник где-то в ваших краях довольно долго боролся в органах с гопотой. Так они с уродов ничего не брали, потому как потом служебные обязанности выполнять нЕкак: кого ж ты посадишь, если на тебя компромат у каждого сосунка? Основной их заработок, наоборот, был в возврате похищенного. Причём, заработок добровольный, хозяева сами их благодарили. Двойной стимул: и показатели раскрываемости растут, и личное благосостояние
Ну, а если участковый крышует гопоту и сидит на проценте, то долго он не протянет: или свои накроют, или гопники сдадут.
Добавлено спустя 9 минут:
IgZ писал(а):Помнишь "Брат-2"?
Не поверишь: не помню

Меня от всей этой тюремно-шансонной тематики воротит, поэтому не смотрю и не слушаю.
Salvete
- Salvete
Сб ноя 20, 2010 22:37:28
Сэнсэй писал(а):Тут Сисопатий писал выше: открываешь кошелёк, оставляешь себе документы (они всё равно выбрасываются в первой же подворотне), а деньги отдаёшь. Два других варианта, в одном из которых гоп отбивает жертве башку на глазах у семьи или, наоборот, папа случайно убивает гопа, обойдутся значительно дороже. А потом - особые приметы на бумажку - и в милицию. Не найдут нападавшего, дык повесят твой случай на другого гопа, пусть посидит лишний годок за "твоего". В райотделе, когда ловят такого РобинГуда, просто праздник: на него вешают все висюки района, улучшая раскрываемость дел по району
а если им захочется большего чем только деньги, то что тоже дать им пусть развлекутся?
Сэнсэй
- Сэнсэй
Сб ноя 20, 2010 22:56:14
Salvete
Ну, маньяки - это дело особое, но и довольно редкое. Вопрос, приблизительно как "а если тебе на голову метеорит, то что?" Да ничего. Есть силы - убегай и отбивайся, нет - надейся на возмездие суда. Кстати, говорят, в правилах для английских женщин-полицейских так и написано, мол, при нападении насильника постараться расслабиться и получить удовольствие

. Это потом уже - заявление, следствие, наказание.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
А, слыхал ещё яркую историю: зажал гоп барышню в тёмном переулке, давай её валить и склонять. А она, мол, блин, как я за нормальным здоровым мужиком уже соскучилась. Муж на заработках годами, достало всё уже. Пойдём лучше ко мне домой, там и винцо, и кроватка. Офигевший гоп заходит в квартиру к барышне, а там 2-метровый муж и такой же кум